NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 1 минуту назад, Штожтыш Тваришта сказал: Тут такое дело.. Если в БУ разбираться учиться лень, малым довольствоваться не хочешь и денег заработать не можешь, надо или воровать, или, например, из парных органов чем-то пожертвовать. Хватит на отличный мотак и еще останется. Я не то что бы не хочу разбираться, мне не на чем разбираться, из именно мотоциклов у меня своего не было, разве что у дяди на Восходе и у знакомого на Китайце 150 кубовым(которой еле 80 км/ч набирал) катался и всё, 150 кубов не, тем более Китайских не хватит 100%, я и спросил каким образом можно заработать, когда еще учишься... Цитата
Штожтыш Тваришта Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, NewXmot сказал: мне не на чем разбираться покупка+бу+мотоцикла - YouTube 5 минут назад, NewXmot сказал: у знакомого на Китайце 150 кубовым(которой еле 80 км/ч набирал) Тут китай кетаю рознь 5 минут назад, NewXmot сказал: я и спросил каким образом можно заработать, когда еще учишься Ну что-то из этого, например. 1 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 17 минут назад, NewXmot сказал: я и спросил каким образом можно заработать, когда еще учишься... Виш какое дело - всю жизнь что-то будет хотется и колоться (250 кубов быстро покажется мало, захочется 400 или 600...), а денег не всегда будет хватать. Весь вопрос в приоритетах. У тебя есть два колеса с моторчиком, это уже хорошо. Но если, ты сейчас, начнешь вкалывать на 250 кубов (что само по себе неплохо) и одновременно запустишь учебу - то толком ни на мот быстро не заработаешь, ни знаний не получишь (а они более серьезный капитал, с очень большими дивидентами в будущем). Очень хочется новый мот - подрабатывай, но не запускай учебу. Присоединюсь к тем, кто советовал для начала взять б.у. (поверь это серьезная возможность повысить скилл в мототехнике). Ты спрашиваешь, как заработать, но ведь сам знаешь ответ на вопрос - быстро никак. Только постепенно. Так что запасись терпением, езди на моторчике который у тебя есть и иди к своей цели. Все имхо. А если будут те, кто скажет знаю секрет - не верь. 2 1 Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, Jhonkin сказал: Виш какое дело - всю жизнь что-то будет хотется и колоться (250 кубов быстро покажется мало, захочется 400 или 600...), а денег не всегда будет хватать. Весь вопрос в приоритетах. У тебя есть два колеса с моторчиком, это уже хорошо. Но если, ты сейчас, начнешь вкалывать на 250 кубов (что само по себе неплохо) и одновременно запустишь учебу - то толком ни на мот быстро не заработаешь, ни знаний не получишь (а они более серьезный капитал, с очень большими дивидентами в будущем). Очень хочется новый мот - подрабатывай, но не запускай учебу. Присоединюсь к тем, кто советовал для начала взять б.у. (поверь это серьезная возможность повысить скилл в мототехнике). Ты спрашиваешь, как заработать, но ведь сам знаешь ответ на вопрос - быстро никак. Только постепенно. Так что запасись терпением, езди на моторчике который у тебя есть и иди к своей цели. Все имхо. А если будут те, кто скажет знаю секрет - не верь. Я понимаю что быстро никак, но даже если долго, то кем, если ночью надо спать, а утром и днём на учебе), как-то же другие зарабатывают с учёбой) Может и Б/У возьму, если научусь немного выбирать и найду что-то Цитата
bord-51 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Только что, NewXmot сказал: , я и спросил каким образом можно заработать, когда еще учишься... Ты лучше скажи как заработать на жильё, когда уже не учишься и работаешь по специальности, и опыт работы по специальности уже имеется 10 лет. А ещё жена имеется в декрете и карапузов парочка. Так что твоя проблема и не проблема вовсе. 3 Цитата
Jhonkin Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, NewXmot сказал: то кем, если ночью надо спать, а утром и днём на учебе) Уж мы явно не сможем тебе точно ответить, ну хочешь голосование проведем? Вот тут люди тебе советовали в автосервис заглянуть, автомойка, не? Может в мотомеханики податься? Но там проблема, если ничего не умеешь, то надо будет искать место, где можно будет первое время бесплатно поработать. Консультант какой-нибудь. Короче, только сам попробывав сможешь понять где лучше. Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Только что, bord-51 сказал: Ты лучше скажи как заработать на жильё, когда уже не учишься и работаешь по специальности, и опыт работы по специальности уже имеется 10 лет. А ещё жена имеется в декрете и карапузов парочка. Так что твоя проблема и не проблема вовсе. Работа, несколько лет накоплений или долги, ипотека и лишь потом женится. В идеале еще если есть родители, то они могут немножко помочь или наоборот захотят в частный дом переехать Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, NewXmot сказал: то они могут немножко помочь или наоборот захотят в частный дом переехать Вот лично мне даже в страшном сне не могло такое присниться о родителях.. они что обязаны, или они нафик не нужны когда дитя выросло?? Ты хоть дома или друзьям такое не скажи, боюсь что кто то не поймет тебя точно А быстро только кошки родятся еже ли че.. Дом еще можно построить, постепенно, даже с одной комнаты можно начать.. потому как жить уже можно, и постепенно достраивать не платя ипотеку в 2 цены квартиры Цитата
ars-lan911 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Работу можно найти сезонную, летом на каникулах поднапрячься, с друзьями скооперироваться в каких-нибудь ремонтах и тп. Тут не последнее значение имеет, что собственно можете делать, что умеете. За неквалифицированную работу платят соответственно небогато. Вечерняя и ночная работа, думаю, студента не должна испугать, можно подрабатывать хотя бы сторожем на объектах, смотрителем на платных парковках, ночным грузчиком на складах. У меня сын с друзьями на новогодних каникулах (и просто периодически на праздники) устраивает молодежные тусовки. Арендуют недорого помещение, аппаратуру, оборудуют небольшой бар с напитками, дают объявление в интернете (типа вконтакте) с ценником входного билета и программой вечеринки, так и зарабатывают и отдыхают. Молодежь собирается, студентам рестораны не по карману, а тут не дорого, прикольно и неформально. Стали диджеи, реперы и танцоры подтягиваться, батлы мутят, тусуются и людей заводят))) Еще иногда локальные сети в помещениях тянут, интернет настраивают, дело нехитрое. 2 Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Вот лично мне даже в страшном сне не могло такое присниться о родителях.. они что обязаны, или они нафик не нужны когда дитя выросло?? Ты хоть дома или друзьям такое не скажи, боюсь что кто то не поймет тебя точно А быстро только кошки родятся еже ли че.. Дом еще можно построить, постепенно, даже с одной комнаты можно начать.. потому как жить уже можно, и постепенно достраивать не платя ипотеку в 2 цены квартиры Я же написал в идеале как у многих и бывает, берут ипотеку когда ребенку 0-18 лет, старую квартиру не продают, и сдают её, тем самым платя ипотеку, когда ребенок получает образования, находит работу переезжает в старую квартиру и уже сам выплачивает ипотеку. Никто никому не обязан, просто как вариант, как бывает часто Изменено 13 апреля, 2018 пользователем NewXmot Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 22 минуты назад, NewXmot сказал: как-то же другие зарабатывают с учёбой) Эти точно не зарабатывают ..стоянка мгимо Цитата
ars-lan911 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 58 минут назад, NewXmot сказал: ... у знакомого на Китайце 150 кубовым(которой еле 80 км/ч набирал) катался и всё, 150 кубов не, тем более Китайских не хватит 100%... У сына Motoland CBR150 (клон Honda), так 120км/ч бегает запросто. Соточку сразу очень бодро в легкую набирает! Брали его на авито б/у 2-х летним за 35 тр., подшаманили немного пластик и вполне симпотный спорт! Кстати, я на своем CBR250 не чувствую себя быстрее))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 35\5=7мес по 5тр зарплаты Спойлер Motoland CBR 150 купить в Московской области на Avito — Объявления на сайте Avito Изменено 13 апреля, 2018 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: 35\5=7мес по 5тр зарплаты Но еще 18-20 на права, примерно 10 тысяч на оформления всякие и т.п., тысяч 6 на экипировку, и до 10 тысяч на запчасти, если б/у так веряотнее всего надо что-то менять, как минимум на большинстве Китайцев, цепи, резина, карбюраторы, может с тормозами что-то делать и слабым светом, и многое другое) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 12 минут назад, NewXmot сказал: Но еще 18-20 на права, примерно 10 тысяч на оформления всякие и т.п., тысяч 6 на экипировку, и до 10 тысяч на запчасти, если б/у так веряотнее всего надо что-то менять, как минимум на большинстве Китайцев, цепи, резина, карбюраторы, может с тормозами что-то делать и слабым светом, и многое другое) 31 минуту назад, ars-lan911 сказал: Брали его на авито б/у 2-х летним за 35 тр., подшаманили немного пластик и вполне симпотный спорт! Мой сын учился за 7мь, оформление по моему тоже до 5ти.. а вот экип можно и за 100купить, а можно и за 3тыс что бы поехать Так что придется еще 3 месяца добавить Изменено 13 апреля, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Mad Serg Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Вспомнились мои одногрупники, которые на 4-м курсе в 2007-м году зарабатывали по 60000 в месяц за неполную рабочую неделю (3.5 дня работали). Один к концу курса новую мазду3 в максимальной комплектации взял (правда заняв денег). Другой товарищ во время учебы в школе еще начал перепродавать приставки и игры к ним и к институту купил себе лачетти. В институте был отличником, плюс замутил какие-то доплаты к стипендии и получал порядка 8000 в месяц стипухи. Это я все к чему - тут тебе никто не скажет, как ничего не делая заработать на мотоцикл. Если нет денег - может и не нужно оно тебе - вещь то затратная? А если уж действительно хочешь - ищи способы, у нас умные и активные люди всегда найдут, как заработать. А если к этому еще и связи приложить - вообще идеальная жизнь будет. 1 Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Мой сын учился за 7мь, оформление по моему тоже до 5ти.. а вот экип можно и за 100купить, а можно и за 3тыс что бы поехать Так что придется еще 3 месяца добавить У знакомого ушло именно столько, разве что 7 на оформления всякие и страховку, но это 150 кубовый Китаец с 11.7 л.с., может на 200+см"3 дороже Цитата
ars-lan911 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 минуты назад, NewXmot сказал: Но еще 18-20 на права, примерно 10 тысяч на оформления всякие и т.п., тысяч 6 на экипировку, и до 10 тысяч на запчасти, если б/у так веряотнее всего надо что-то менять, как минимум на большинстве Китайцев, цепи, резина, карбюраторы, может с тормозами что-то делать и слабым светом, и многое другое) Во, плин, разворчался как старый дед! ))) Права дело наживное, покататься можно и так пока, у нас гайцы вообще моты не тормозят, ну и ехать в городском потоке надо соответственно без поросячего визга, для порезвиться найдутся пустынные безлюдные места. На учете наши моты у старых хозяев не состояли и мы их тоже не стали ставить, обойдутся. Из экипировки для начала достаточно шлема, можно найти что-нибудь недорогое и вполне практичное от 3 до 4тр. На запчасти затраты большие не обязательны, нам достались вполне ухоженные и не убитые б/у моты, практически ничего не меняли, кроме масла. Так и ездят без проблем. Потом со временем сын "расширил колеса", купил за 3тр на заднее колесо более широкую шину, а снятую заднюю поставил на перед, которая была шире родной передней. Потом купили более стильные зеркала за 650 руб пара. Вот в общем-то и все затраты. Цитата
NewXmot Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) 19 минут назад, ars-lan911 сказал: Во, плин, разворчался как старый дед! ))) Права дело наживное, покататься можно и так пока, у нас гайцы вообще моты не тормозят, ну и ехать в городском потоке надо соответственно без поросячего визга, для порезвиться найдутся пустынные безлюдные места. На учете наши моты у старых хозяев не состояли и мы их тоже не стали ставить, обойдутся. Из экипировки для начала достаточно шлема, можно найти что-нибудь недорогое и вполне практичное от 3 до 4тр. На запчасти затраты большие не обязательны, нам достались вполне ухоженные и не убитые б/у моты, практически ничего не меняли, кроме масла. Так и ездят без проблем. Потом со временем сын "расширил колеса", купил за 3тр на заднее колесо более широкую шину, а снятую заднюю поставил на перед, которая была шире родной передней. Потом купили более стильные зеркала за 650 руб пара. Вот в общем-то и все затраты. ))Меня даже на 50 кубовом скутере, без шлема и с ним, тормозили на дачах, хотя там до трассы 1 км, и асфальта почти нет, но что-то занесло их туда, но там хорошие попались, отпустили, но это дача, а мне же для города надо и как-то до дачи той же добраться через трассу которая усыпана полицией. Я Б/У нашел в области, как раз Мотолэнды(даже такой-же CBR150), Ирбисы, Рейсеры, судя по описанию не плохие и где-то как раз меняли то чем страдают Китайцы, а где-то надо карбюратор, резину, лампочки в фарах, масло, цепи, колодки и многое-другое менять, потому-что родное(не лучшего качества) или уже убитое уже, ну в любом случае на все вместе уйдёт не меньше тысяч 60-70 Изменено 13 апреля, 2018 пользователем NewXmot Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 6 часов назад, Штожтыш Тваришта сказал: Если в БУ разбираться учиться лень, малым довольствоваться не хочешь и денег заработать не можешь, Тема изначально бред. Автор- бери какой нибудь бмв или хонду в кредит. Наше поколение начинало с велосипедов, потом были мопеды старые. Лишь потом садились на мотоциклы. Автор хочет всё и сразу. За десять тысяч уже есть варианты, между прочим. Автор- ты вообще подумал где будешь хранить покупку, на какие деньги заправлять, масло менять? А- экипировка минимальная? В сланцах же ездить не будешь? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.