Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к проффи! Какие камеры мне нужны? Что на фото,вперед подойдет?
Назад какая нужна размером? Смотрю на камерах и резине по разному написано...Если камера слишком тонкая,то она в некоторый местах не раздуется(где кольцо у нее)и будет лажа,проходили..А если слишком большая,то она сложится внутри и протрет сама себя.Про соски в курсе,нужна с резьбой и гайками.

100/90-18

150/80-15

D35ixmsz6dY.jpgnIMbBO42PqM.jpgRTjipupV1pA.jpg

Может кто знает,где заказать можно нужную пару? Только не по тыши рублей за штуку.. :(

Опубликовано

Где везде? У нас не нашел ни чего,только с резиновыми сосками...А если заказывать,то уже парные..У петрошины,на 15 камеры нет в каталоге,а на 18 у нее резиновый сосок..

Опубликовано
15 часов назад, mazepa2000 сказал:

Может кто знает,где заказать можно нужную пару? Только не по тыши рублей за штуку.. :(

Я не призываю к действию, просто делюсь своим опытом. У меня две камеры по 350 рублей просто тупо лопнули по шву, может слежались или просто брак, а может и не повезло, но вышло так, что я отдал 700р, потерял кучу времени бортируя\ перебортируя резину и в результате все равно отвалил 800 р за мишленовскую хорошую камеру. Ну и в дороге оказаться со спущенным колесом, то еще удовольствие.. 

Опубликовано

Я не буду спорить, дорогое часто и правда хорошее.Не разу не покупал камеры дорогие, не на мото, не на вело.все хорошо. 300-400р,это нормальная цена за нормальную камеру,я не прошу показать за 100-150р,такие и сам нашёл.

Кстати петрошина и стоит до 200р,только вот нет моей..

Опубликовано
18 часов назад, mazepa2000 сказал:

Вопрос к проффи! Какие камеры мне нужны? Что на фото,вперед подойдет?
Назад какая нужна размером? Смотрю на камерах и резине по разному написано...Если камера слишком тонкая,то она в некоторый местах не раздуется(где кольцо у нее)и будет лажа,проходили..А если слишком большая,то она сложится внутри и протрет сама себя.Про соски в курсе,нужна с резьбой и гайками.

100/90-18

150/80-15

D35ixmsz6dY.jpgnIMbBO42PqM.jpgRTjipupV1pA.jpg

У мотокамер типоразмер в большинстве случаев указывается в том же формате как и у полнопрофильных (как правило внедорожных) мотопокрышек. 3.25/3.50-18 значит что камера предназначена для 18-дюймовых покрышек типоразмерной шириной от 3.25 до 3.5 дюймов при высоте профиля 100% (это когда высота профиля равна ширине). Если перевести в другой формат типоразмера, то камера на фото предназначена для покрышек от 80/100-18 до 90/100-18. Выходит эта камера примерно норм для покрышки 100/90-18. Может совсем чуточку маловата.

Берём другую, заднюю, покрышку: 150/80-15. У неё типоразмерная ширина профиля 150мм, а высота 80% от ширины профиля, т.е. 120мм. Будем считать что гипотетический полнопрофильный эквивалент будет иметь типоразмер профиля где-то в районе 130-140. Поделив на 25,4 получим ориентировочный типоразмер камеры 5.1/5.5-15.

То же самое с передней 100/90-18. Профиль шириной 100мм высотой 90%, т.е. 90мм. Имеем нечто среднее около 95мм. Наиболее подходящий типоразмер камеры что-то вроде 3.75-15.

Опубликовано

Вот! Спасибо!

Ещё где бы где найти :) Но перед,можно и дома купить,а вот с 15 выбора нет,от гарпии,там сосок резиновый..Да и размер у нее 130/90-15.

Опубликовано

Нашёл вот такой исчерпывающий гайд на английском: Motorcycle Tire Guide 101 and FAQ

Там есть вот такая табличка с размерами камер:

Tire-Size-Conversion.gif?w=780&dpr=1&aut

Она даёт несколько другие размеры камер. Хз чему верить. Возможно конечно что в табличке учтены какие-то не очевидные нюансы. В гайде не объясняют как и откуда они взяли цифры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.05.2018 в 19:46, mazepa2000 сказал:

Про соски в курсеужна с резьбой и гайками...

выбора нет,от гарпии,там сосок резиновый..

Тоже не нашёл подходящей резины на 18 в наличии, взял отечественную с резиновым соском. 

Я правильно понимаю, что дело только в толщине соска?

Опубликовано

Толщина и надежность его фиксации.В отверстие под метал,не пролезет резинка,наоборот можно,но будет болтаться.Да и вообще,метал с резьбой,самое надежное.

Опубликовано

Буду рассверливать в межсезонье, а пока надеяться, что меня минует сия чаша?

Опубликовано
12 минут назад, Jhonkin сказал:

Ну или посверлить немного один раз.

8 минут назад, tim2813 сказал:

Буду рассверливать в межсезонье, а пока надеяться, что меня минует сия чаша?

Обод жалко...

Опубликовано

Конечно жалко, но это добавит ему универсальности. Можно будет поставить китайскую или советскую камеру, или, вообще, сосок бескамерки.

Опубликовано
1 минуту назад, Jhonkin сказал:

Грамм десять да, высверлится, какие еще минусы?

Хром снесешь,как минимум на торце отверстия,пойдет коррозия.

Опубликовано
Только что, Jhonkin сказал:

Понял, люминь у меня, ну еще железо на Лифанчике 125-5...

Люминь я понимаю со спицами? Тогда не желательно с таким соском,мот то внедорожник получается,там усилия больше,срежет.С резьбой не зря ставят,да и вообще камера с резинкой,это говорят чисто наше изобретение..

Опубликовано
4 минуты назад, tim2813 сказал:

Конечно жалко, но это добавит ему универсальности. Можно будет поставить китайскую или советскую камеру, или, вообще, сосок бескамерки.

2 минуты назад, Jhonkin сказал:

Грамм десять да, высверлится, какие еще минусы?

1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Хром снесешь,как минимум на торце отверстия,пойдет коррозия.

Да даже не в хроме дело... Я в дороге нашел камеру с толстым соском, купил (куда её теперь деть?) но ставить всё равно не стал, доехал на 21 в заплатках. Не хочу аргументировать, какими то плюсами или минусами - просто мне было жалко портить (уродовать) заводской обод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...