evgeniy569 Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 7 минут назад, stoded сказал: Думается это не самое страшное. Последствия нагрузки на вал двигателя будут выглядеть интересней. Самое интересное, когда чуть больше провисает чем надо и то прозевал немного и на полном ходу когда газ в пол у тебя резко клинит заднее колесо и ты юзом летишь.. Неизвестно куда летишь на обочину, под мащину,на встречку или ещё куда.. А всё из-за того что слетела цепь и её заклинило между...... У меня было разок такое как меня понесло и нажимай сцепление не нажимай тебя несёт до полной остановке и благо если удастя удержатся в седле. Моё счастье что когда я топил газ в пол эта была 200 и это был затяжной подъём на 14гр и скорость была под 55-60, а не 100 и удержал мот,но радости от неожиданности полные штаны.... И то кому как везёт.. У некоторых цепь клинит и разрывает картер.. Так что ещё неизвестно что лучше чуть перетянуть или не дотянуть.... 1 Цитата
stoded Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 8 часов назад, evgeniy569 сказал: Так что ещё неизвестно что лучше чуть перетянуть или не дотянуть.. Лучше не ругаться матом, не дитё, чай... Цитата
evgeniy569 Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 7 часов назад, stoded сказал: Оно очень легко прозевается, когда цепь уже отъездила своё и звёзды не новые, слететь нефиг делать даже при не очень значительном провисе. Чем больше цепь и звёзды б.у.(а если ещё и звезда болтается то комбо), тем выше шанс слететь.. Я теперь на цепях не доезжаю полностью,а меняю чуть раньше... Цитата
stoded Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: Я теперь на цепях не доезжаю полностью,а меняю чуть раньше... Это и есть - не прозевывать. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 5 часов назад, evgeniy569 сказал: Самое интересное, когда чуть больше провисает чем надо и то прозевал немного и на полном ходу когда газ в пол у тебя резко клинит заднее колесо и ты юзом летишь.. Неужели??? На пите ездил с цепью, которую можно было переставить по зубьям сзади- так она была убита, и вытянута. Спала лишь раз- когда в сложном месте попало бревно- цепь просто скинуло. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: Неужели??? На пите ездил с цепью, которую можно было переставить по зубьям сзади- так она была убита, и вытянута. Спала лишь раз- когда в сложном месте попало бревно- цепь просто скинуло. Скидывало раз 5, а вот стопорила в юз было один раз.. Тут как говорится фортуна решает, кому-то картер разрывает со стороны генератора... Я уже научился чувтсвовать, если в повороте в наклоне случайно двигатель, трансмисия рывком пошла на 0.5сек это верный признак что цепь того провисла опасно и по приезду уже надо подтянуть, а иначе жди беды.... 1 Цитата
Серый 1 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 15 минут назад, evgeniy569 сказал: Скидывало раз 5, а вот стопорила в юз было один раз.. Тут как говорится фортуна решает, кому-то картер разрывает со стороны генератора... Я уже научился чувтсвовать, если в повороте в наклоне случайно двигатель, трансмисия рывком пошла на 0.5сек это верный признак что цепь того провисла опасно и по приезду уже надо подтянуть, а иначе жди беды.... Да, тонкая грань вообще-то. Для этого я замутил себе натяжитель из сайлентблока. Надо будет как-нибудь скинуть фото конструкции, если это кому-то интересно. 2 Цитата
Серый 1 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 4 минуты назад, Серый 1 сказал: Сделал себе подъёмник из старого советского домкрата на 5 тонн и там на видео видно ентот натяжитель цепи. Цитата
Серый 1 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 В 29.05.2020 в 23:10, Аleksandr сказал: Как результат, кроме эстетического есть ли прирост лошадей? Без сварки интересно можно что-нибудь сделать? Например длинным сверлом возле флейты с торца просверлить дырок побольше. Цитата
koks35 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 35 минут назад, Серый 1 сказал: Да, тонкая грань вообще-то. Для этого я замутил себе натяжитель из сайлентблока. Надо будет как-нибудь скинуть фото конструкции, если это кому-то интересно. Сфоткай, тоже хочу сделать. Цитата
Серый 1 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, koks35 сказал: Сфоткай, тоже хочу сделать. Идею шарнира я взял у этих ребят. Как у меня получилось завтра сфоткаю, сегодня на работе до вечера. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Серый 1 1 Цитата
Аleksandr Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 10 часов назад, Серый 1 сказал: Идею шарнира я взял у этих ребят. Как у меня получилось завтра сфоткаю, сегодня на работе до вечера. Расположение мне кажется не очень удачно, можно зацепиться за ветку, нужно ставить в другом направлении по ходу движения чтоб всё что попадает шло в скользь и не могло зацепиться Цитата
Acoustic-1 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 17 часов назад, Серый 1 сказал: Идею шарнира я взял у этих ребят. Как у меня получилось завтра сфоткаю, сегодня на работе до вечера. Делал сам такой же, только ролик мягкий, расположение то же, пока только 1200км с ним проехал, только положительные эмоции. У меня до, была Ирбис Гарпия, там ролик с завода стоял. Цитата
Den_KZ Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 В 29.05.2020 в 22:10, Аleksandr сказал: Как результат, кроме эстетического есть ли прирост лошадей? А как их измеришь? эти лошади? - по ощущениям подхват стал лучше. Раньше выше 8000 не крутилось - сейчас до 10 000 раскручивается. Цитата
YTCHER Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Всем привет. Подскажите пожалуйста как ставить приводной натяжитель цепи на рейсер пантера 300? Левый, правый, какой стороной вверх? Цитата
YTCHER Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 Фото не загружается из-за ограничений Цитата
егерь Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, YTCHER сказал: Фото не загружается из-за ограничений -безлимитная-загрузка-картинок/ Цитата
Серый 1 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 В 31.05.2020 в 14:37, koks35 сказал: Сфоткай, тоже хочу сделать. Вот такой я сделал натяжитель. Может полезно кому будет. 2 Цитата
NoPrO Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) 18 часов назад, Серый 1 сказал: Вот такой я сделал натяжитель. Может полезно кому будет. такой плуг в колее может преподнести неприятный сюрприз надеюсь зубоотбойник на руле стоит? не зря в классических хардах натяжитель - спереди у ведущей звезды в габарите рамы, а у ведомой ставят пластиковую ловушку Изменено 2 июня, 2020 пользователем NoPrO Цитата
Серый 1 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 5 часов назад, NoPrO сказал: такой плуг в колее может преподнести неприятный сюрприз надеюсь зубоотбойник на руле стоит? не зря в классических хардах натяжитель - спереди у ведущей звезды в габарите рамы, а у ведомой ставят пластиковую ловушку Я же не спортсмен, зато цепь не слетает и тянуть её реже надо. В этом месте легче всего натяжитель ставится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.