Попандопуло Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 7 минут назад, Ремонтник сказал: По окошко лей, смотри ровно выстави мопед и заливай чуть выше среднего. Так зачем тогда щуп? Завтра попробую Цитата
duzz Опубликовано 5 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 12 часов назад, 4815162342 сказал: Сопун не будет карбюратор засирать? не, там объём фильтрбокса такой, что хоть половину масла залить ничего не будет, + есть специальная сиська для слива масла на всякий случай, на входе штуцера сапуна есть лабиринт, чтобы масло не брызгало. У меня масла там нет, всё сухо. Некоторые делают маслоотделитель, я считаю его излишним в данной конструкции. 2 Цитата
Михаил22 Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) В 05.03.2022 в 19:59, Попандопуло сказал: Здравствуйте Я масло менял в пантере300 Мот б/у Вопщем по щупу Залил где то 850гр вошло И столько же слил А везде написано больше литра Вот и думаю кому верить Сщупу или Че написано? Я когда поменял, завёл его И как зпглушил то на щупе мм наверное 5 осталось Потом правдо опять уровень поднялся Это нормально. Часть масла остаётся на стенках, в маслянном радиатор. Заливай по смотровому окошку. П.С. И когда меняешь масло, не забудь прогреть двигатель перед заменой. Изменено 8 марта, 2022 пользователем Михаил22 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 2 часа назад, Михаил22 сказал: Это нормально. Часть масла остаётся на стенках, в маслянном радиатор. Заливай по смотровому окошку. П.С. И когда меняешь масло, не забудь прогреть двигатель перед заменой. Пока вспомнил: на Гарпии 14 года, по мануалу масло 1,1 литр(маслорадиатор стоит), случаи выхода из строя КПП, втулок сцепления есть, а вот к Гарпии 16 года, мануал говорит 1,4 литра. Видать учли ошибки. Я заливаю (по окошку) плюс "стопку" сверху, вообщем, где нужен объем 1,1 литра, лью 1,15-1,2 л. всё нормально. Ещё есть способ проверить уровень(мало налил или нормально). Поставить ровно мот, завести, и на оборотах 5-6000(подержав 5-10 сек достаточно) посмотреть в "окошечко", если масла вообще не видно, подлить "стопку"(для себя считаю нормальным 3-5 мм на рабочем при указанных оборотах) Цитата
Миша79 Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 4 часа назад, Serega_80 сказал: Пока вспомнил: на Гарпии 14 года, по мануалу масло 1,1 литр(маслорадиатор стоит), случаи выхода из строя КПП, втулок сцепления есть, а вот к Гарпии 16 года, мануал говорит 1,4 литра. Видать учли ошибки. Я заливаю (по окошку) плюс "стопку" сверху, вообщем, где нужен объем 1,1 литра, лью 1,15-1,2 л. всё нормально. Ещё есть способ проверить уровень(мало налил или нормально). Поставить ровно мот, завести, и на оборотах 5-6000(подержав 5-10 сек достаточно) посмотреть в "окошечко", если масла вообще не видно, подлить "стопку"(для себя считаю нормальным 3-5 мм на рабочем при указанных оборотах) Нине в омакс 1,5 литра лью, ни каких проблем. Если сапун не забит ни куда его не выдавит. Цитата
Попандопуло Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 Я налил масла Вроде в окошке появилось, потом исчезло И так и сяк нету вопщем больше литра вылил Опять нету Прокатился, полное окошко стало Покочал мотоцикл и опять пусто Вот блин поганые китайцы Я тоже так думаю если и перелил то не че страшного На машине по щупу по максимом лью все хорошо Цитата
4815162342 Опубликовано 8 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 У нас как устроен задний маятник, на втулке или сайленблок? Цитата
Alexander_62 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) На сайлентблоках. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Alexander_62 1 Цитата
4815162342 Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 Всем привет, лампа H4 не испортит фару, ставил ли кто нибудь!? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 4 часа назад, 4815162342 сказал: Всем привет, лампа H4 не испортит фару, ставил ли кто нибудь!? Испортит конечно. Во первых- вы посмотрите на проводку, контакты переключателей. Стандартные 35 ватт то держит на пределе. Во вторых- сама фара- дешёвый пластик, повышеную температуру она не выдержит долго. Ну и вопросик- хватит ли генератора?? Если есть желание улучшить свет- светодиоды с линзой. Но это и "до" было не особо дёшево, сейчас даже молчу.... Не дешёвые поделки из подвала, конечно. И не светодиодные фары. Речь либо о модулях, либо лампах с линзой. Цитата
Попандопуло Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Цоколь китайский надо на нормальный менять У меня стоит как отгорит так тоже менять буду Цитата
Ремонтник Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) В 10.03.2022 в 06:33, Vitalii1980 сказал: Испортит конечно. Во первых- вы посмотрите на проводку, контакты переключателей. Стандартные 35 ватт то держит на пределе. Во вторых- сама фара- дешёвый пластик, повышеную температуру она не выдержит долго. Ну и вопросик- хватит ли генератора?? Если есть желание улучшить свет- светодиоды с линзой. Но это и "до" было не особо дёшево, сейчас даже молчу.... Не дешёвые поделки из подвала, конечно. И не светодиодные фары. Речь либо о модулях, либо лампах с линзой. 2 пантеры уже 7 лет с галогенками 60\55 ииии ниииикаких проблем, и гены с головой хватает. седня для всех не верящих Изменено 11 марта, 2022 пользователем Ремонтник 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 34 минуты назад, Ремонтник сказал: 2 пантеры уже 7 лет с галогенками 60\55 ииии ниииикаких проблем, и гены с головой хватает. седня для всех не верящих Подскаж пожалуйста Как опустить фару? Крутил в низу болт к, он по моему не очем Колхозить не охото может как нибудь нормально опустить Я вроде собрал все как надо фару Цитата
Ремонтник Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 18 минут назад, Попандопуло сказал: Подскаж пожалуйста Как опустить фару? Крутил в низу болт к, он по моему не очем Колхозить не охото может как нибудь нормально опустить Я вроде собрал все как надо фару Если как у меня на фото, то там катайцы сэкономили.А так делал дал слабину все 4 болтика фару надавил как надо и прикрутил, а верху под фарой есть барашковая регулировка ( типа пластмасовый болт на подпружине ) вот им потом точно и настраиваешь Изменено 10 марта, 2022 пользователем Ремонтник Цитата
Попандопуло Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 54 минуты назад, Ремонтник сказал: Если как у меня на фото, то там катайцы сэкономили.А так делал дал слабину все 4 болтика фару надавил как надо и прикрутил, а верху под фарой есть барашковая регулировка ( типа пластмасовый болт на подпружине ) вот им потом точно и настраиваешь Надо попробывать Цитата
Ремонтник Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 36 минут назад, мот сказал: у кого покрытие отслоится, новую фару за свой счет купишь и отошлешь ? Да их по любому нужно менять на советские круглые. Давно хотел поменять, вот жду, когда отслоиться, в запаске лежат три советские они лучше отражают 1 Цитата
Алексей 26 Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Я вот так свет исправил. У меня в крыло светило. Пришлось поднимать. Цитата
duzz Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) 3 часа назад, Алексей 26 сказал: в крыло светило На любой эндуре в высоким крылом в него светит, сильно поднимешь - будешь слепить встречку. У меня диодки по бокам стоят, света хватает + лапма ОСРАМ галогеновая в фаре 35/35 светит хорошо, кто-то в этой теме рекомендовал.. Ставил диодную в фару - не понравилось, надо линзованную ставить, обычная светит куда попало.. ЗЫ а если подумать, кто ворчит на штатный свет - на ИЖе 6 вольтовом не ездил) Изменено 10 марта, 2022 пользователем duzz Цитата
duzz Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 12 минут назад, мот сказал: плюс 30% Да, у меня простой. все плюсовые перегорают быстро, ибо вся плюсовость достигается за счёт более тонкой спирали. Лампочки добротные за свои деньги. Цитата
4815162342 Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Созрел вопрос, а допустим оставить hs1 35/35 w и что бы включался дальний с ближним) выдержит ли лампочка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.