Серый 1 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 1 час назад, GanovAlex сказал: есть какой-то ощутимый результат результат на лицо! Мотор работает теперь ровно. До того как сровнял отверстие на карбюраторе с впускным коллектором, обороты плавали на хх. Теперь мурчит как кот, слушать приятно и едет более заметно. Точил прокладку и огрехи литья впускного коллектора. Это была точно полезная доработка, реально советую всем. 3 Цитата
Серый 1 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 7 часов назад, Nemo1 сказал: Мне не нужно читать . Я вижу из практики с друзьями с кем катаю. Так вот все друзья у которых такое крепление поставили болты, со временем и в болтах со свездой разбивает крепления , сперва один болт обламывает, значить пора менять все болты и и вижу, что сайленты как новые еще будут ходить. А то, что у вас сайленты такие, то видимо карма такая. И делали с армированными шлангами тоже размочаливает в хлам, сперва нитки вылезают, потом тонкий шланг, который совсем не демпферует , потому, что не предназначет для этого быстро размачаливает. Самое годное решение эта конструкция как у дорожников с блоком крестовым сайлентами с большими треугольными резиной. У меня 4100км пробег, пока всё нормально. Цитата
Попандопуло Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 16 часов назад, Nemo1 сказал: Там с завода надо как на дорожниках блок ступицы на резинах сайлентах, а не тупо маргетинг колхозный. Подшипник без сайлента быстро люфтит и за этого и качества сулумина и разбивает. Нормально все Я на таком колесе 1000 проехал и старый хозяин две с лишним отката все норм В подши. Ники поменять не проблема в колесе Цитата
Попандопуло Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 2 часа назад, Nemo1 сказал: Это все полумеры. Китайцы сэкономили . И поменять то не проблема, только посадочное разобьет это в 99% будет когда раньше , когда позже... Вот смотри правильное решение хватить на 50к , а там резиночки поменял и дальше...и тем более уже 2 подшипника будет, и легче снимать колесо и т.д. И сколько это по деньгам вылезло тебе? 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2022 16 часов назад, GanovAlex сказал: есть какой-то ощутимый результат или больше для самоуспокоения? Результат от данных действий есть, скажу точно!!! Сам на двух мотах так делал. Коллектор впускной вообще в зеркало полировал. 2 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 Вопщем все зделал, опробывал С новой звездой теперь хоть переключаться реже буду Цитата
duzz Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2022 В 01.06.2022 в 15:53, Nemo1 сказал: Это все полумеры. Китайцы сэкономили . И поменять то не проблема, только посадочное разобьет это в 99% будет когда раньше , когда позже... Вот смотри правильное решение хватить на 50к , а там резиночки поменял и дальше...и тем более уже 2 подшипника будет, и легче снимать колесо и т.д. Интеренсно. От какого мота ступица-подходит, можно колесо в сборе. И ссылку желательно, где продаются.. Цитата
ElonePeebo Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Не нашёл ответа Подскажите, какая цепь ставится с завода? Сальниковая ли она? Чем смазать и нужно ли сразу после покупки? Также, может продаются где-то готовые ловушки цепи? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 1 час назад, ElonePeebo сказал: Не нашёл ответа Наверное плохо искал )) темы заезжены и 100раз облизаны)) Цепь может стоять любая в зависимости от жадности комплектовщиков китая)) А вот уточнить можно просто, забив инете ключевые слова - цепь сальниковая(картинки) И сравнить со своей, если есть резинки между звеньями, то тебе повезло Так же и про ловушку, их готовых на любой вкус и цвет, вот только с установкой придется поднапрячься, сделав какой то переходник. Тут в теме возможно и есть готовые варианты.., но вряд ли с размерами и чертежами 2 Цитата
ElonePeebo Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Наверное плохо искал )) темы заезжены и 100раз облизаны)) Цепь может стоять любая в зависимости от жадности комплектовщиков китая)) А вот уточнить можно просто, забив инете ключевые слова - цепь сальниковая(картинки) И сравнить со своей, если есть резинки между звеньями, то тебе повезло Так же и про ловушку, их готовых на любой вкус и цвет, вот только с установкой придется поднапрячься, сделав какой то переходник. Тут в теме возможно и есть готовые варианты.., но вряд ли с размерами и чертежами 520 идёт? Цитата
Alexander_62 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 31 минуту назад, ElonePeebo сказал: 520 идёт? Да, 104 звена. Цитата
Михаил22 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Я всетаки склоняюсь к установке натяжителя вместо ловушки. И натяжитель и ловушку проблематично установить, а если найти сайленблоков с большими ьортиками, то считай 2 в 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 17 минут назад, Михаил22 сказал: Я всетаки склоняюсь к установке натяжителя вместо ловушки. И натяжитель и ловушку проблематично установить, а если найти сайленблоков с большими ьортиками, то считай 2 в 1 .. уж 1000щу раз жевали, что весь ентот "конструктив" забивается грязью и не работает больше ничего.., вплоть до подвески.. Не морочь голову и делай как проверено годами и чемпионатами Цитата
VitM Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Вот видео по установки ловушки цепи на Пантеру, у них на канале еще и про натяжитель есть: Цитата
Попандопуло Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: .. уж 1000щу раз жевали, что весь ентот "конструктив" забивается грязью и не работает больше ничего.., вплоть до подвески.. Не морочь голову и делай как проверено годами и чемпионатами Ну не все же ехжиют по говнам У меня мот с номером и 50 на 50 асвальт и грунтовка нафик куда то лезть Есть много мест куда можно поехать и остаться чистым 3 1 Цитата
GARRET Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 А я не вижу смысла ездить на таком мотоцикле по дорогам кроме как добраться до бездорожья) (потому номера у меня тоже есть, живу в густонаселённом районе страны, одними тропами не обойтись, к сожалению) там где мало людей, мусора только незнакомые интересные места и природа. Но у каждого своя правда и спорить не зачем, каждый выбирает то что ему ближе , это же хорошо! По поводу цепи, я брал себе sfr безсальниковую, могу сказать что мне очень нравится, подтягивал раза 2-3 после первых покатушек и вот уже второй сезон пошёл, а она не тянется почти) и денег стоит совсем не много! 3 Цитата
Попандопуло Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 8 часов назад, GARRET сказал: А я не вижу смысла ездить на таком мотоцикле по дорогам кроме как добраться до бездорожья) (потому номера у меня тоже есть, живу в густонаселённом районе страны, одними тропами не обойтись, к сожалению) там где мало людей, мусора только незнакомые интересные места и природа. Но у каждого своя правда и спорить не зачем, каждый выбирает то что ему ближе , это же хорошо! По поводу цепи, я брал себе sfr безсальниковую, могу сказать что мне очень нравится, подтягивал раза 2-3 после первых покатушек и вот уже второй сезон пошёл, а она не тянется почти) и денег стоит совсем не много! Мне в наследство досталась 520H пока ещё не понял Цитата
duzz Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) В 24.01.2022 в 18:31, Alexander_62 сказал: Вот взято с какого-то форума: "Поменял задний, ущербный диск (колесо) на вроде нормальный от Кайо Т2. Короче, если кому интересно выкладываю, пока не забыл, размер втулки и доп. кольца под звезду, чтобы та же самая здвезда стала соосно с ведущей звездой. 1. Втулка: В общем слева, со стороны звезды у нас стоит втулка, под диск Кайо надо сделать втулку c теми же диаметрами, как наша (15,5/28мм) только длиной 48мм. 2. прокладка между диском и ведомой звездой. Её толщина -- 10мм. Внутренний диаметр, как у звезды, внешний по моему 115мм (лишь бы был более чем диаметр отверстий для крепежа звезды. В общем просто отдаете токарю он повторяет все отверстия для крепления звезды и все. ВАЖНО чтобы толщина этого "диска"-прокладки (не знаю как это назвать) была 10мм! Собственно и все. В результате имеем нормальный металлический диск, с НОРМАЛЬНЫМИ спицами. 3. Надо купить два сальника 28/42. т.к. на кайо стоят сальники 25/42 и втулка и суппорт не влазят в сальники." http://images.vfl.ru/ii/1643037899/0d0579a5/37695717_s.png http://images.vfl.ru/ii/1643038879/371b9c4a/37695995_s.jpg Купить можно тут (не реклама) https://www.rollingmoto.ru/catalog/diski_kolesnye_5/137762/ Всё-таки изучаю эту тему подробно.. Проставку под звезду можно не точить, нужно поставить звезду от кайо Т2, она же тарелкой идёт, глубина как раз 10мм https://www.rollingmoto.ru/catalog/sm_parts_z/178922/ (не реклама) вот такая.. То есть нужно только втулку дистанционную по идее выточить на 48 мм и сальники заменить.. UPD а зачем менять второй сальник? Точим втулку 15.5х25х48 и нам останется заменить только один сальник со стороны суппорта .. а как на практике хз)) Изменено 7 июня, 2022 пользователем duzz Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 В 04.06.2022 в 18:38, Попандопуло сказал: У меня мот с номером и 50 на 50 асвальт и грунтовка нафик куда то лезть Есть много мест куда можно поехать и остаться чистым У меня тоже с номером, и не брезгую, не асфальтом, не говнами.., да и зачем тогда эндуро, если не ездить там, где жизнь его только начинается, а начинается она как правило неожиданно Цитата
Попандопуло Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 18 часов назад, duzz сказал: Всё-таки изучаю эту тему подробно.. Проставку под звезду можно не точить, нужно поставить звезду от кайо Т2, она же тарелкой идёт, глубина как раз 10мм https://www.rollingmoto.ru/catalog/sm_parts_z/178922/ (не реклама) вот такая.. То есть нужно только втулку дистанционную по идее выточить на 48 мм и сальники заменить.. UPD а зачем менять второй сальник? Точим втулку 15.5х25х48 и нам останется заменить только один сальник со стороны суппорта .. а как на практике хз)) А смысл чёт выдумывать? Я за место демферов родных железки вытачил под болты 12тол ко когда точить будешь 2мм их надо длинней делать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.