Попандопуло Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 5 часов назад, Евгений-С сказал: Доброго дня!) Я как-то писал, что ставил аккумулятор-AGM..... не тянет он(( после 3-4 запусков движка от стартера, умирает очень сильно!(( приходилось толкать до ближайшей горки и заводить мотоцикл с толкача на спуске...((( По совету бывалых, не стал портить нервы, установил родной (из комплекта)...- всё нормалды! У меня гелевый стоит Зиму вопще не снимал с мото Работает хорошо, не каких нареканий 2 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 8 часов назад, Евгений-С сказал: Коллеги-рэйсеровцы, приветствую вас всех!) Кто-нить разбирал ступицы на RACER RC300-GY8X? .... передние и задние.... Хочется узнать, какие подшипники там установлены! Их номера. Привет. Подшипники заднего колеса - 6302 2RS. Подшипники переднего колеса - 6201 2RS. 1 1 Цитата
Weda Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 8 часов назад, Евгений-С сказал: Коллеги-рэйсеровцы, приветствую вас всех!) Кто-нить разбирал ступицы на RACER RC300-GY8X? .... передние и задние.... Хочется узнать, какие подшипники там установлены! Их номера. Для этого специально сделали целую тему F.A.Q.- Racer Panther RS300-GY8X и там всё подробно описано. Изменено 12 июня, 2023 пользователем Weda 2 Цитата
Евгений-С Опубликовано 13 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 18 часов назад, Alexander_62 сказал: Привет. Подшипники заднего колеса - 6302 2RS. Подшипники переднего колеса - 6201 2RS. Александр, от души благодарю!!!) Цитата
Евгений-С Опубликовано 13 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 18 часов назад, Weda сказал: Для этого специально сделали целую тему F.A.Q.- Racer Panther RS300-GY8X и там всё подробно описано. Благодарю, друже!) Схожу...изучу тему) Цитата
Серый 1 Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) Ребята, подскажите пожалуйста где можно сделать онлайн ОСАГО для нового мотоцикла? Продал пантеру и купил новый мот Рейсер xvr и теперь не могу поставить его на учёт без страховки. Может есть у кого контакты толкового страхового агента? Изменено 26 июня, 2023 пользователем Серый 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 31 минуту назад, Серый 1 сказал: Ребята, подскажите пожалуйста где можно сделать онлайн ОСАГО для нового мотоцикла? Продал пантеру и купил новый мот Рейсер xvr и теперь не могу поставить его на учёт без страховки. Может есть у кого контакты толкового страхового агента? Пробуй ресо(много кто там делал и я тоже, плюс сама контора понравилась по отношению к людям, попал в ДТП в пятницу, в понедельник сдал документы, в четверг выплатили деньги). 2 Цитата
duzz Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 2 часа назад, Серый 1 сказал: Ребята, подскажите пожалуйста где можно сделать онлайн ОСАГО для нового мотоцикла? Продал пантеру и купил новый мот Рейсер xvr и теперь не могу поставить его на учёт без страховки. Может есть у кого контакты толкового страхового агента? Ресо без вариантов. Просто онлайн заполняй всё и будет счастье. 2 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Для Попандопуло. Защита перьев, если цвет не важен: https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=5602 Изменено 27 июня, 2023 пользователем Alexander_62 Цитата
Doki4 Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Может кому-то будет полезно. Не секрет, что сварена Пантера как-то кривовато (модель 2019 г.) и если натяжку цепи проводить по рискам на маятнике, то будет обеспечено кривое положение заднего колеса и как следствие рысканье мотоцикла на неоднородных покрытиях, расколбас на высокой скорости, повышенный износ цепи. Я пытался проводить натяжку цепи и выравнивание положения заднего колеса различными способами и расскажу об одном, который очень прост, понравился мне больше других и дает достаточную для обычных покатушек точность. Сначала нам нужно узнать рабочее расстояние плоскости цепи от плоскости колеса. Это делается один раз, но по возможности точнее, цифры можно запомнить или записать. Я брал обрезок алюминиевого уголка (можно любую ровную линейку-рейку) и прикладывал к двум внутренним боковым, диаметрально-противоположным (примерно) грунтозацепам покрышки и измерял расстояние до цепи на звезде. Измерение проводил несколько раз, в разных местах колеса, что бы исключить погрешность из-за возможных дефектов колеса-покрышки. У меня это расстояние получилось примерно 12 мм. Вот и все, теперь я знаю что при натяжке цепи, внутренний боковой грунтозацеп покрышки должен всегда быть на расстоянии 12 мм от НАТЯНУТОЙ цепи (для верности можно проверять это расстояние в разных местах колеса если колеса с дефектами) и могу натягивать цепь даже "на глазок" не нарушая правильной геометрии мотоцикла. Для проверки результата снял защитный щиток цепи и убедился, что она идет абсолютно ровно без изгиба. Если регулировать по рискам, то расстояние между покрышкой и цепью получается около 50 мм, цепь имеет явный излом на задней звезде, а мот получает все "прелести" криво установленного заднего колеса. В данный момент при выравненном заднем колесе на правом-левом натяжителях разница 2-3 метки (слева 5, справа 2 или 3...). Изменено 27 июня, 2023 пользователем Doki4 3 2 Цитата
Попандопуло Опубликовано 28 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 9 часов назад, Alexander_62 сказал: Для Попандопуло. Защита перьев, если цвет не важен: https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=5602 Спасибо, я уже нашол и выписал Цитата
tivton Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Небольшой отчет по карбюратору PD30. Средний расход топлива вышел 3,4 литра на 100 км но езда в спокойном режиме (обороты 5-7 тысяч). Впечатления от карбюратора только положительные. Из улучшений еще самодельное лобовое стекло 4 мм, выглядит нелепо но со своей задачей справляется, меньше мух по шлему бьется. Бардачек для инструментов из 110 канализационной трубы (влепил на место штатного бардачка) 6 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 7 часов назад, tivton сказал: Небольшой отчет по карбюратору PD30. Средний расход топлива вышел 3,4 литра на 100 км но езда в спокойном режиме (обороты 5-7 тысяч). Впечатления от карбюратора только положительные. Из улучшений еще самодельное лобовое стекло 4 мм, выглядит нелепо но со своей задачей справляется, меньше мух по шлему бьется. Бардачек для инструментов из 110 канализационной трубы (влепил на место штатного бардачка) Жиклер ГТЖ какой поставил? (В новом стоял 114, поставил 125, но на верхах беднит, греется). Тоже себе вкорячил такой, работает хорошо, как инжектор, ни дерганья, ни провала, в гору скидывал до 45 км/ч на пятой, добавил газу поехал как будто по прямой. 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 10 часов назад, tivton сказал: Средний расход топлива вышел 3,4 литра на 100 км но езда в спокойном режиме (обороты 5-7 тысяч). Впечатления от карбюратора только положительные А на него какой тросик нужен (родной подойдёт?) и впускной коллектор какой? Цитата
tivton Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) Свечка после 500 км на pd30, в руках она не такая белесая как на камеру. Переходник для карбюратора покупался на Али, если полистать форум взад там и ссылка есть. Но этот переходник я укорачивал по длине а внутри выгрызал фрезой резину. Проще всего взять штатный переходник от pz34, срезать с него ушки обточить напильником и соединять с карбом при помощи резиновой или силиконовой трубы под диаметр 37мм +- на хомуты. Тросик штатный подходит. Держатель для тросика сделал из гайки какой то шляпки алюминиевой Изменено 11 июля, 2023 пользователем tivton 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) В 11.07.2023 в 00:08, tivton сказал: Средний расход топлива вышел 3,4 литра на 100 км но езда в спокойном режиме (обороты 5-7 тысяч). Нифига себе спокойный режим 5000 - 7000 об/мин, тем более если звёзды родные , а какой же тогда неспокойный? У меня на звёздах 14/37 скорость на 5000 об/мин -- 77 по gps, на 6000 -- 92, а на 7000 -- 105 км/ч. Расход 4.2 -- 4.3. Карб PWK30. Спокойный для меня это 60-70 км/ч. и обороты до 4000 -- 4500. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Alexander_62 1 Цитата
tivton Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 Alexander_62 Я по скорости gps ориентируюсь. Разве это не спокойная езда 85-90 км/ч при 6000 оборотов. Звезду надо менять переднюю чтоб хоть немного повысить скорость. Подскажите, кто-нибудь разбирал штатный спидометр для регулировки? Что там надо подтягивать и куда для уменьшения вранья ? А то разница с gps составляет 30 км/ч при скорости 120 едет 90. 1 Цитата
duzz Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, tivton сказал: Alexander_62 Я по скорости gps ориентируюсь. Разве это не спокойная езда 85-90 км/ч при 6000 оборотов. Звезду надо менять переднюю чтоб хоть немного повысить скорость. Подскажите, кто-нибудь разбирал штатный спидометр для регулировки? Что там надо подтягивать и куда для уменьшения вранья ? А то разница с gps составляет 30 км/ч при скорости 120 едет 90. Новую шкалу сделай на принтере и приклей. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 6 часов назад, duzz сказал: Новую шкалу сделай на принтере и приклей. Только нужно чтобы она просвечивалась, иначе в темноте не видно будет. 7 часов назад, tivton сказал: то разница с gps составляет 30 км/ч при скорости 120 едет 90. Я уже привык, что 80км/ч на спидометре это 60 в реале, а сотка - это 80... Перестал париться по этому поводу. 1 Цитата
duzz Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Только нужно чтобы она просвечивалась, иначе в темноте не видно будет. Я уже привык, что 80км/ч на спидометре это 60 в реале, а сотка - это 80... Перестал париться по этому поводу. Плёнки продают специальные для принтеров, а можно просто цифры наклеить, как раньше на кассетах шрифты были, а можно забить)) я тоже не парюсь, привык. Парило только первое время) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.