Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 40 минут назад, avatar1 сказал: Крупная шашка -только грязь месить. Дальше скользкое дело... На асфальте прикатаешь, износится, и полегче будет... Подтверждаю, также мучился, пока на треть не стёрлась. 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 4 часа назад, avatar1 сказал: С АС-CDI на каждом углу заводится. У нас DC-CDI Цитата
Дима Урал Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 10 минут назад, Попандопуло сказал: У меня такое было, Резина оказывается ставилась по стрелке Посмотри, может и у тебя такая резина можно про "стрелку" поподробнее? Цитата
Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 18 минут назад, avatar1 сказал: .......a что бы по не меткам ставить, можно по расстояниям между осью маятника и колеса рулеткой измерить..... Я так и меряю с точностью до муллиметра , мне так проще показалось. Цитата
Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 15 минут назад, avatar1 сказал: А генератор что имеет обмотку возбуждения? Или такой же катушечный с магнитами? Покрутил, и напряжение. У DC просто стабильнее работа, лишь бы было напряжение. AC-CDI питаются от отдельной обмотки в генераторе, там переменный ток. Наш генератор 3хфазный (тоже катушечный с магнитами), с него напряжение поступает на реле-регулятор, с которого уже на DC-CDI поступает постоянка. Может он и заведётся без аккума, но нужны обороты, чтобы появилось 12 вольт. С кика таких оборотов не сделаешь, мот и с аккумом не всегда с первого раза с кика заводится, т.к. кик проворачивает коленвал на малый угол, нужно подгонять коленвал ближе к вмт, это же 4 тактник (интересно, кто-нибудь знает, на сколько градусов проворачивается коленвал за один оборот кикстартера?) Изменено 18 июля, 2023 пользователем Alexander_62 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 13 минут назад, avatar1 сказал: У человека от стартера (хоть АКБ в ноль) коммутатор не стартовал, а с кика с пол пинка. Стартер ещё больше просаживает напряжение (коммутатору не хватает для нормальной работы), а без него естественно напряжение не просаживаетя, какое есть, такое и есть, но аккум то есть, и питание какое-никакое тоже есть. Цитата
Doki4 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 48 минут назад, Alexander_62 сказал: Я так и меряю с точностью до муллиметра , мне так проще показалось. У меня так не получается. Ось маятника разной толщины с правой-левой стороны и по прямой рулетку не протянуть - мешают элементы мотоцикла. Делал специальную рейку с выступающими ножками (типа огромный штангенциркуль) и мерял расстояние между центрами осей заднее колесо-маятник. Получалось точно и удобно, но результата увы не было - мот оставался неустойчивым. Цитата
tivton Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 Прокатился в дальние на пантере СПб - Мурманск (по итогу вышло 1400 км). Выехал в 8:00 16 июля, приехал 9:00 17 июля. По бензину по чекам вышло 3000 но канистра 5 литров осталась целая, сейчас в Карелии нет проблем сзаправками как раньше (заправлялся в основном 95, цена от 53 до 55). Скорости немного не хватает, обороты все время держал 6000. По походному в палатке остановиться практически негде в Карелии все отворотки загажены. В целом понравилось, мотоцикл не подвел но задница ужасно болела. Буду ставить 14 звездочку, должно быть полегче. 4 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 23 минуты назад, Doki4 сказал: У меня так не получается. Ось маятника разной толщины с правой-левой стороны и по прямой рулетку не протянуть - мешают элементы мотоцикла. Делал специальную рейку с выступающими ножками (типа огромный штангенциркуль) и мерял расстояние между центрами осей заднее колесо-маятник. Получалось точно и удобно, но результата увы не было - мот оставался неустойчивым. Я надеваю (высотой ~30-35 мм) торцевые головки (с левой стороны две на 17, с правой две на 19). Головки снаружи проточенные под один диаметр, меряю не по центрам, а по краям головок. Подобрал головки, которые садятся плотно. +- миллиметр считаю достаточной точностью. Мот не ведёт, видать сварили поточнее в середине недели 1 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 2 часа назад, Дима Урал сказал: можно про "стрелку" поподробнее? Ну это тоже самое как автомобильная резина Показано в какую сторону должно крутится колесо Я вот первый раз в жизни такое чудо увидел Китайцы чудят Цитата
Дима Урал Опубликовано 18 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 6 минут назад, Попандопуло сказал: Ну это тоже самое как автомобильная резина Показано в какую сторону должно крутится колесо Я вот первый раз в жизни такое чудо увидел Китайцы чудят Хммм... посмотрю обязательно, спасибо за информацию Цитата
Losysh Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 В 18.07.2023 в 03:26, Летучий Голландец сказал: Какое то странное заявление... Если накроется коммутатор или катушка, не говоря уже о том, если они это сделают одновременно, хоть с каким аккумулятором мопед не заведётся . НЕ,эту болячку они вроде должны устранить,хотя странно на новом мотоцикле,(не у кого не было кстати такое),а про аккумулятор это они на будущее,если подсевший будет,говорят заглушишь,потом не заведешь, Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 42 минуты назад, Losysh сказал: это они на будущее,если подсевший будет,говорят заглушишь,потом не заведешь, Со стартера конечно не заведётся, а с кика запросто, если конечно есть искра и нормально работает карб. 1 Цитата
Алексадр_38 Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 В 30.05.2023 в 22:38, Евгений-С сказал: Александр, добрый вечер!) .... А что, разницы или какой-то угрозы разве нет в том, что масло для двигателя покупать (заливать) не особо парясь - для авто оно или именно для мото...? А то меня наши продаваны-менеджеры в магазине грузят, что "...масло для авто низзя лить в мотоцикл..вы штоооо?!!!.." Нету разницы Цитата
Алексадр_38 Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 В 30.05.2023 в 22:38, Евгений-С сказал: Александр, добрый вечер!) .... А что, разницы или какой-то угрозы разве нет в том, что масло для двигателя покупать (заливать) не особо парясь - для авто оно или именно для мото...? А то меня наши продаваны-менеджеры в магазине грузят, что "...масло для авто низзя лить в мотоцикл..вы штоооо?!!!.." Там барыги, им лишь бы впарить, что по дороже Цитата
Попандопуло Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 28 минут назад, Алексадр_38 сказал: Там барыги, им лишь бы впарить, что по дороже Я который год ездию 10/40 Автомобильное 2 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 4 часа назад, Алексадр_38 сказал: Там барыги, им лишь бы впарить, что по дороже Да и маркетинг тоже не малую роль играет, при одинаковых свойствах масла, масло с приставкой "МОТО" будет дороже 2 Цитата
Михаил22 Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 Мне кажется в пантеру можно и автола залить, летом сойдёт Цитата
duzz Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 26 минут назад, Alexander_62 сказал: Да и маркетинг тоже не малую роль играет, при одинаковых свойствах масла, масло с приставкой "МОТО" будет дороже Ерунда, Газпром мото стоит дешевле автомобильного) Цитата
Losysh Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2023 Ну не знаю,мото стоит 600 руб литр,10w40 авто 1400 руб 4 литра,где ж дешевле,,, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.