Vvladich Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября (изменено) Привет всем. Опять я со "своими" стуками. Появились стуки при движении. Периодические. Как будто что-то прицепилось к колесу и стучит по раме/вилке/маятнику. Частота зависит от скорости движения, но не связана с оборотами двигателя. Причем стуки есть только при передачи усилия от мотора, при движении на нейтрали или при торможении двигателем стука нет. Визуальный осмотр ничего не выявил, как и вывешивание на подъемнике с всевозможным вращением колёс руками или двигателем. Мистика да и только. Изменено 26 сентября пользователем Vvladich Цитата
капер1966 Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября У меня на рейсер Форестер так было, цепь задевала за уши хомута соединения трубы с глушителем. Перевернул хомут ушами вверх. (Тоже долго искал причину). 1 Цитата
Vvladich Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября 8 минут назад, капер1966 сказал: У меня на рейсер Форестер так было, цепь задевала за уши хомута соединения трубы с глушителем. Перевернул хомут ушами вверх. (Тоже долго искал причину). Да у меня вроде цепь с одной стороны, а глушитель с другой. Цитата
капер1966 Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября 3 минуты назад, Vvladich сказал: Да у меня вроде цепь с одной стороны, а глушитель с другой. Так я для примера. Тоже думал мистика, но все же нашей причину. Ищите от простого к сложному, скорее всего причина банальная. Удачи!!! 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября 2 часа назад, Vvladich сказал: Мистика да и только Да нет там никакой мистики! Ищи!!! Я вот сегодня стуки в трансмиссии устранил заменой сайлентов ведомой звезды. 3 Цитата
Макс 19999999 Опубликовано 28 сентября Жалоба Опубликовано 28 сентября Всем привет.Подскажите по проблеме.Мот новый пробег 400км стал гореть пред началось 200км назад.Можно и день отьездить.А может два подряд сгореть. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 сентября Жалоба Опубликовано 28 сентября 26 минут назад, Макс 19999999 сказал: Всем привет.Подскажите по проблеме.Мот новый пробег 400км стал гореть пред началось 200км назад.Можно и день отьездить.А может два подряд сгореть. Ну а что здесь непонятного? Трусить проводку нужно, где-то брак. Или обратись по гарантии. 2 Цитата
Vvladich Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября В 26.09.2024 в 14:25, Летучий Голландец сказал: Да нет там никакой мистики! И в правду не было мистики. На цепи выкрошилось два ролика. Прям рядом друг с другом. Заказал сальниковую усиленную "O-RING" (Индия) по отзывам цепь хорошая. Ценник вообще гуманный. 1 Цитата
Vvladich Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 20 часов назад, Макс 19999999 сказал: Всем привет.Подскажите по проблеме.Мот новый пробег 400км стал гореть пред началось 200км назад.Можно и день отьездить.А может два подряд сгореть. Проводка собрана на "скрутках", так что ничего удивительного. Я после первого сезона устранял косяки в проводке, Где надо пропаивал, где надо усиливал изоляцию. Короче, приготовься к тому что Рейсер это аналог УАЗика - "Вечно подбит, но никогда не сдохший" 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 6 минут назад, Vvladich сказал: На цепи выкрошилось два ролика. Фигасе, а че, так бывает? Ну ладно, тянется цепь, это понятно... Но чтобы что то выкрошилось... Первый раз о таком слышу! Фотки есть? 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября На Иже часто ролики крошились 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: Фигасе, а че, так бывает? Ну ладно, тянется цепь, это понятно... Но чтобы что то выкрошилось... Первый раз о таком слышу! Фотки есть? Возможно брак. Ещё такое бывает на убитой в хлам цепи из которой удалили два звена. 1 Цитата
Vvladich Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Фигасе, а че, так бывает? Ну ладно, тянется цепь, это понятно... Но чтобы что то выкрошилось... Первый раз о таком слышу! Фотки есть? буду менять цепь, обязательно сфотографирую, и кстати там еще один ролик на подходе. 1 Цитата
Vvladich Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 часа назад, капер1966 сказал: Ещё такое бывает на убитой в хлам цепи из которой удалили два звена. 6,5тыс "асфальтового" пробега с регулярным обслуживанием цепи. Звенья не удалялись, цепь не растянута. Сниму цепь промерю и тщательно дефектую. Цитата
duzz Опубликовано 29 сентября Жалоба Опубликовано 29 сентября 2 часа назад, Vvladich сказал: 6,5тыс "асфальтового" пробега с регулярным обслуживанием цепи. Звенья не удалялись, цепь не растянута. Сниму цепь промерю и тщательно дефектую. Цепь родная ещё? Долго прожила. Я свою выкинул через 800км. Но в основном внедорожная эксплуатация.. Цитата
Vvladich Опубликовано 30 сентября Жалоба Опубликовано 30 сентября 12 часов назад, duzz сказал: Цепь родная ещё? Долго прожила. Я свою выкинул через 800км. Но в основном внедорожная эксплуатация.. Да, родная была. Просто есть хороший навык ухаживания за цепью. У меня большой стаж эксплуатации очень хорошего горного велосипеда который был куплен в максимальной комплектации и аппнут до "капа", так что приходилось постоянно следить. Цитата
Doki4 Опубликовано 30 сентября Жалоба Опубликовано 30 сентября С родной цепью ничего не делал, только подтягивал - 5 ккм отходила, но износ был уже запредельный (начала поджирать ведущую звезду). Вторую такую же (ЧОХО) тоже не мыл-не смазывал - 4ккм прошла и пришлось заменить, так как установил случайно заднее колесо с перекосом и её мигом растянуло. Езда у меня небыстрая, но нагрузки большие (постоянный песок, иногда немного грязь, тренировки эндуро-навыков). За сальниковой на ГР8 тоже не ухаживаю никак. Прошла 100 мч тренировок, пока все в норме. На зиму наверное забрызгаю цепи силиконкой что бы не ржавели сильно. Цитата
duzz Опубликовано 30 сентября Жалоба Опубликовано 30 сентября 18 минут назад, Vvladich сказал: Да, родная была. Просто есть хороший навык ухаживания за цепью. У меня большой стаж эксплуатации очень хорошего горного велосипеда который был куплен в максимальной комплектации и аппнут до "капа", так что приходилось постоянно следить. Ну, велик у меня тоже есть с рокшоксом) На мотике несколько сложнее. Переход на сальниковую цепь решил все проблемы с уходом . Тут хоть ухаживай, хоть не ухаживай) у меня мот был 18 года, тогда все на цепи жаловались. На более свежих может получше цепи начали ставить. 2 Цитата
Попандопуло Опубликовано 30 сентября Жалоба Опубликовано 30 сентября Я тоже на сальниковую перешол, задрали цепи, 100км проедешь и тянешь её Ща сальниковую поставил и по полям буксую и по городу катаюсь пока всё хорошо 1 Цитата
Vvladich Опубликовано 3 октября Жалоба Опубликовано 3 октября В 30.09.2024 в 10:34, duzz сказал: Переход на сальниковую цепь решил все проблемы В 30.09.2024 в 11:04, Попандопуло сказал: Я тоже на сальниковую перешол Хочется узнать - мотора хватает? А то везде публикуют информацию что сальниковые цепи не рекомендуют ставить на "низкокубатурные" мотоциклы, что бы объем движка был хотя бы от 350см.куб. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.