Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, evgeniy569 сказал:

Думал что делать в поле?

Набор инструмента избавит от этих думок.

А вообще неплохо после покупки болтики посадить на синий фиксатор резьбы, реально помогает. Я у себя некоторые гайки поставил с втулкой капроновой, некоторые болты посадил на фиксатор, а некоторые вообще заменил на из нержавейки под шестигранник. Теперь никаких откручиваний, разбалтываний, вибраций и ржавчин. Вс надёжно, крепко, красиво и тихо!

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Обкатка потихоньку идёт, по показаниям брехунка уже 124км пробега. То что брехунок врёт километраж я уже проверил. Мне до работы примерно 12.7-12.9км, проверял разными приборами. По разным велокомпам 12.6км, по альфа спидометру и пегасовскому 12.8-12.9(на велике чуть меньше ибо в конце по тротуарам срезал). Пантера тут выдала 13.4км, т.е. минимум 400метров на это пробеге врёт как пить дать!

Потихоньку обкатывается резина и уже на задний тормоз жмёшь и чувтсвуется хоть по сухому асфальту тормозить начал, эффект замедления пошёл боли ли менее, а не как раньше слегка педальку нажал и ещё нифига не тормозит, а резина в юз идёт... Видимо моторчки у пантеры пошёл потихоньку прикатыватся ибо уже потихоньку начал появлятся эффект торможения двигателем...

Мимо патрулей медленно проезжал раза 4 и пока не тронули, хоть я без номеров. Один раз встречный жигули фарами поморгал, предупредил что стоят... Но если что у меня всё норм, страховка с сегоднешнего дня уже действует, а 10 дней без номеров и последний будет в понедельник. В госуслугах, личном кабинете встал очередь на пятницу, заполнил там же в госуслугах регистрационный бланк и получил 30% скидку и прямо онлайн оплатил уже. Всё обошлось 1650руб это со скидкой. А если б пошёл сам в ГАИ, то пришлось бы платить 2500 с чем-то...

Опубликовано
10 часов назад, димотик сказал:

мда. проверил в книжках по ижу - когда на нем менять. 10ткм. фильтрами не пахнет там, естественно. мда.

масло само по себе таки тянет. что там такого творится что его через 1000 км менять

а тут, налицо извращение моторостроителей, имхо.

Ничего нового и удивительного, что смазывает масло в иже? звездочки коробки и все, так его там вообще можно не менять ))

А на безфильтровых 4т всЕ, начиная с грязищи коробки и заканчивая распредом с цпг, в которой температура далеко за соточку:blink:, отсюда и требования к мотомаслам и  их дороговизна.. расплата за сплошные компромиссы

При сохранении отличных параметров на задиры при завышенных температурах, не иметь повышенных скольжений портящих диски сцепления тем самым загрязняя масло:wacko:

133967614.jpg

Опубликовано

И да чувтсвуется что мотор реально мощнее моего. Он очень легко и непринуждённо разгоняется и набирает скорость. Насколько не знаю ибо я не газую, на малом газу набираю обороты 3000-3500 и передачу вверх. Просто судя как он на малом газу в потоке ускоряется на малых оборотах, то чтобы так ехать моему пегасу нужно больше газу давать и больше раскручивать, а этот легко и непринуждённо без надрыва. Чувтсвую что он выстреливать будет в потоке.. Незнаю, посмотрим, надеюсь, всё-таки 19.7л.с. мощность ижа или старой явы, только тут кпп 5, а не 4 как в наших...

Опубликовано
15 минут назад, evgeniy569 сказал:

по показаниям брехунка уже 124км пробега. То что брехунок врёт километраж я уже проверил. Мне до работы примерно 12.7-12.9км, проверял разными приборами. По разным велокомпам 12.6км, по альфа спидометру и пегасовскому 12.8-12.9(на велике чуть меньше ибо в конце по тротуарам срезал). Пантера тут выдала 13.4км, т.е. минимум 400метров на это пробеге врёт как пить дать!

Резина тонкая на передке, поставишь 80х100х21 врать перестанет

Опубликовано

У нас в Крыму человек взял рейнджер 250 водянка и сделал обзор. Отличие от кросранера, картер как у меня примерно и кпп5 передачь и карб пз34.

Пантера по ПТС 270кубов 19.7лс. и рейнджер по птс 246кубов и 20л.с. 

Т.е. если верить птс моща примерно одинаковая а так х.з. Он сказал что до этого был 2 года рейсер магнум 225кубовый нижневальный движок и что новый рейнджер  водянка плохо тянет с низу. Что-то начинает идти после 3000. Чтоб на нём ехать надо крутить двиг и то хорошо стреляет...

У пантеры с низами вроде как всё ок, что там по верхам пока не знаю... Ну я и рассчитывал больше на трактор чем на бензопилу... Разница между пантерой 20тТ. е 100 и 120 соответсвенно. Что в водянке что в пантере стоит передняя вилка с регулировкой отбоя и задний с регулировкой, к примеру у рейнджеров 300 передняя вилка без регулировок...

Опубликовано
26 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Резина тонкая на передке, поставишь 80х100х21 врать перестанет

Не тонкая а меньшего диаметра, уже говорил об этом, что датчик на колесе стоит на 21дюмовое колесо. Даже на а/м поставь колеса с разным профиллем к примеру на 60 и 70 получиш разницу по жпс на 7-10 км.

Опубликовано
2 минуты назад, goshan13 сказал:

Не тонкая а меньшего диаметра, уже говорил об этом, что датчик на колесе стоит на 21дюмовое колесо. Даже на а/м поставь колеса с разным профиллем к примеру на 60 и 70 получиш разницу по жпс на 7-10 км.

мёртвому только припарка.. Видеале купить велокмп на магнитах и поставить.. Вернее приборка на али как на спортах круглая электронная за 2000 примерно, там на колоесо несколько магнитов ставится, у шорсика такая стоит и красивая, в купе с ветровоичком тема будет...

Почему мёртвому припарка? Да потому что у человека был стелс эндуро250 с такой приборкой и колесом 21" так же скорость врал по чёрному..... Да и в обзорах по этим мотам и подобным люди сами говорят в лучшем случае от 60км ещё боли ли менее, а после трындит в лучшем случае 20км погрешность...

Опубликовано
3 минуты назад, evgeniy569 сказал:

мёртвому только припарка..

С чего такие выводы ? народ уж почти с 10к лет китайцев катает.. все нюансы давно известны

5 минут назад, evgeniy569 сказал:

Видеале купить велокмп на магнитах и поставить

:) Тогда уж жпс.. только кому они нужны эти 400метров, поди в ориентирование не играешь?

Опубликовано
1 минуту назад, evgeniy569 сказал:

мёртвому только припарка.. Видеале купить велокмп на магнитах и поставить.

Согласен что этот измеритель непотятно чего в топку. Я теоритически изложил из за чего могут быть такие погрешности и всеже если поставить колесо большего диаметра показания будут точнее. Кстати, если ни чего непоменяется в пятницу пойду выкупать этого коня. 

Опубликовано

Удачи в покупке, главное всё протяни и со сменой масла не затягивай, пусть 40-50км проедит, чтоб первую стружку сразу смыть и залить нормальное масло.

Опубликовано (изменено)
В 30.05.2018 в 20:04, evgeniy569 сказал:

У нас в Крыму человек взял рейнджер 250 водянка и сделал обзор. Отличие от кросранера, картер как у меня примерно и кпп5 передачь и карб пз34.

Пантера по ПТС 270кубов 19.7лс. и рейнджер по птс 246кубов и 20л.с. 

Т.е. если верить птс моща примерно одинаковая а так х.з. Он сказал что до этого был 2 года рейсер магнум 225кубовый нижневальный движок и что новый рейнджер  водянка плохо тянет с низу. Что-то начинает идти после 3000. Чтоб на нём ехать надо крутить двиг и то хорошо стреляет...

У пантеры с низами вроде как всё ок, что там по верхам пока не знаю... Ну я и рассчитывал больше на трактор чем на бензопилу... Разница между пантерой 20тТ. е 100 и 120 соответсвенно. Что в водянке что в пантере стоит передняя вилка с регулировкой отбоя и задний с регулировкой, к примеру у рейнджеров 300 передняя вилка без регулировок...

у вас в крыму тоже есть человек на рейсер магнуум, только он купил тоже рейнжер водянку 4 клапанную Racer Ranger RC250-GY8A - Racer - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае только там 26 лошадок и столько же стоит 120, может кто то из нас ошибаеться?! а хотелось и просто нравится общаться с адекватными людьми на тему конструкции мотиков, эх вы даже не представляете сколько у тас талантов, мы можем такие мопеды забобахать лучше австрийцев,итальяшек и япов!

Изменено пользователем Neo2
Опубликовано
1 час назад, evgeniy569 сказал:

мёртвому только припарка.. Видеале купить велокмп на магнитах и поставить.. Вернее приборка на али как на спортах круглая электронная за 2000 примерно, там на колоесо несколько магнитов ставится, у шорсика такая стоит и красивая, в купе с ветровоичком тема будет...

Почему мёртвому припарка? Да потому что у человека был стелс эндуро250 с такой приборкой и колесом 21" так же скорость врал по чёрному..... Да и в обзорах по этим мотам и подобным люди сами говорят в лучшем случае от 60км ещё боли ли менее, а после трындит в лучшем случае 20км погрешность...

я просто usb подключил и поставил навигатор с андроидом с gps скорость, треки ,точки и т.д.

Опубликовано
9 минут назад, Neo2 сказал:

эх вы даже не представляете сколько у тас талантов, мы можем такие мопеды забобахать лучше австрийцев,итальяшек и япов!

Кто бы только денег дал с миллиард на покупку лицензий, оборудования и строительства завода((

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Удачи в покупке, главное всё протяни и со сменой масла не затягивай, пусть 40-50км проедит, чтоб первую стружку сразу смыть и залить нормальное масло.

Ну это конечно да. Дай Бог все получится, буду брать в коробке и собирать его своими руками .Как то привык я к тому, от чего зависит моя жизнь, то лучше самому все сделать, опыт дальнобойщика с 25 летним стажем.Не думал что воспоминания молодости так крепко в голове засядут.Наверно лет с 10 техника затянула: риги, верховины, потом в мотоклубе макаки ( мински, ковровцы) ну и ЧЗтка была уже за счастье. А счас сынуля купил питбайк и племяшу тоже подарили, все лучше чем в телефоне пропадать. И вот смотрю на них и понимаю что тоже хочууу, прокатился на сынулином, везет вроде, но страшно за его хилую, китайскую тушку, котрая под моими 110 кг. жалобно постанывает.Вот и хочу взять для души по горам да лесам нашим уральским полазить, да за молодежью погоняться. Прошу прощения за лирическое отступление.IMG_5432.thumb.jpg.d3b66e3a87802819754f36a60fa5df9e.jpg

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Ничего нового и удивительного, что смазывает масло в иже? звездочки коробки и все, так его там вообще можно не менять ))

А на безфильтровых 4т всЕ, начиная с грязищи коробки и заканчивая распредом с цпг, в которой температура далеко за соточку:blink:, отсюда и требования к мотомаслам и  их дороговизна.. расплата за сплошные компромиссы

При сохранении отличных параметров на задиры при завышенных температурах, не иметь повышенных скольжений портящих диски сцепления тем самым загрязняя масло:wacko:

133967614.jpg

ну в ижах можно трансмиссионнку заливат ТАД-17 и никаких проблем. Ну у 4 такт есть хороший центробежный фильтр , пример вот возьмите ямаховскую конструкциб ебр 125 ,250 так там вообще нелазиют в фильтр за 50-120 к пробега и таже конструкция центробежный фильтр

Опубликовано
7 минут назад, Neo2 сказал:

у вас в крыму тоже есть человек на рейсер магнуум, только он купил тоже рейнжер водянку 4 клапанную Racer Ranger RC250-GY8A - Racer - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае только там 26 лошадок и столько же стоит 120, может кто то из нас ошибаеться?! PS я есть нео1 просто меня заблокировали до 3 июня , а хотелось и просто нравится общаться с адекватными людьми на тему конструкции мотиков, эх вы даже не представляете сколько у тас талантов, мы можем такие мопеды забобахать лучше австрийцев,итальяшек и япов!

Это на сайте 26л.с...  У многих тоже про рейнджера 300, скайвея 300 пишут мощность 24л.с. А по факту у них и пантеры реально ПТС указанно 19.7л.с., а у рейнджера водянки по ПТС 20л.с. Также  как и в моей двухсотке по ПТС 12.91л.с. а у продавцов указанно 14. Вот пойди и разбери в этом винигрете где истина..................... Правда у кросранера там по птс было или 25 или 26л.с.(не помню точно), но то немножко другой мот и стоит дороже рейнджера...

А чего забанили-то?

Давно бы пора забабахатьхорошие мопеды, да только тишина. Вон хирург разрабтывал новые моты такие как Сталинец и ещё какой-то, но что-то воз и ныне там...

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Это на сайте 26л.с...

Эт точно, в реале за 30ку.. свози свой на стенд будешь приятно удивлен

Опубликовано (изменено)
В 30.05.2018 в 22:27, evgeniy569 сказал:

Это на сайте 26л.с...  У многих тоже про рейнджера 300, скайвея 300 пишут мощность 24л.с. А по факту у них и пантеры реально ПТС указанно 19.7л.с., а у рейнджера водянки по ПТС 20л.с. Также  как и в моей двухсотке по ПТС 12.91л.с. а у продавцов указанно 14. Вот пойди и разбери в этом винигрете где истина..................... Правда у кросранера там по птс было или 25 или 26л.с.(не помню точно), но то немножко другой мот и стоит дороже рейнджера...

А чего забанили-то?

Давно бы пора забабахатьхорошие мопеды, да только тишина. Вон хирург разрабтывал новые моты такие как Сталинец и ещё какой-то, но что-то воз и ныне там...

хирург тот вообще кремлепод, они чоперисты понтовые, далеки от простого народа

Изменено пользователем Neo2
Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Эт точно, в реале за 30ку.. свози свой на стенд будешь приятно удивлен

т.е. реально на пантере так и будет около 24л.с.? Если да то прям как иж юпитер будет, а мне нравилось как он простреливал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...