Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я залил Шелл 5-40 SN А3 В4  автомобильное. Согласно данных ойл-клуба между автомаслом и мотомаслом разницы нет.

Изменено пользователем PEPS
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, evgeniy569 сказал:

Потихоньку доделываю, заменил подшипники в переднем колесе, поставил летнюю резину петрошину к102 на зад, новая цепь усиленная, новые звёзды, новые задние колодки, новый воздушный фильтр, масло уже заменил с 5в40 на 10в50 летнее... Завтра тормоза поставлю и вроде всё ТО будет окончен и мот будет готов к сезону чтоб каждые выходные на море)))

u7dkExoKc4Q.jpg?size=2560x1920&quality=9

Подскажи про цепь, какую поставил. Которая стоит на мото быстро растягивается.

Изменено пользователем Тарас Нефедов
ошибка
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, PEPS сказал:

А я залил Шелл 5-30 SN А3 В4  автомобильное для эксперимента. Прошу не критиковать, мой мот, мой эксперимент. Согласно данных ойл-клуба между 30 и 40 разницы практически нет.

5-30 может оказаться жидковатым для сцепления. Первая цифра в маркировке- чем меньше, тем масло жиже.- чем выше, тем гуще. Для лета рекомендуют вообще 15 ИЛИ 20 (первая цифра) , но с такими цифрами оно уже все минеральное. Синтетика и полусинтетика идут только до 10 (первая цифра). Сам об этом не давно узнал, продавец в автохимии все подробно про масла рассказал. Вообще мотомасла не существует, это все маркетинговый ход, не более того. И надо на буквы смотреть классификация и допуски. Для мокрого сцепления должны быть буквы SF, SG или SJ. С более ранними (современными допусками из-за присадок для двигателя ) может сцепление буксовать.

Изменено пользователем Тарас Нефедов
ошибка
Опубликовано
2 часа назад, Серый 1 сказал:

Ребята, нам масло  5w50 подойдёт?

Зачем тебе низкотемпературные добавки разжижающие масло? в -25 собираешься ездить? В этих моторах, коробке, зазоры такие что 20\50 еле справляется с прогревочным звоном((

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Зачем тебе низкотемпературные добавки разжижающие масло? в -25 собираешься ездить? В этих моторах, коробке, зазоры такие что 20\50 еле справляется с прогревочным звоном((

Есть кикс 5w50 4 литра на халяву, по этой причине и думаю можно или нет его использовать.

Изменено пользователем Серый 1
Опубликовано
12 минут назад, Серый 1 сказал:

по этой причине и думаю можно или нет его использовать.

Если не перегружать и не перегревать, то почему бы и нет.. до летней жары можно и покататься, но коробка при прогреве будет хуже переключаться, особенно на месте и в каверзных моментах((

Опубликовано
9 часов назад, Серый 1 сказал:

Зад петрошина к102 18"-3.5"  Уже сезон отходила, сейчас второй будет  https://rutire.ru/item.php?id=11

DDSIxKF38NY.thumb.jpg.6287a46578c4f5effd074d0917def53d.jpg

Перед Л-131 травянка петрошина 19" 3.25"   https://rutire.ru/item.php?id=21

1b.JPG

Опубликовано
8 часов назад, Тарас Нефедов сказал:

Подскажи про цепь, какую поставил. Которая стоит на мото быстро растягивается.

Цепь мотолендовская усиленая за 1250 р подорожала, тогда два раза брал по 800р её.... Хватает примерно на 10т км

ECLoWODflfA.thumb.jpg.df0817a238883d08da40dc4d1f3b92f9.jpg

Опубликовано
10 часов назад, evgeniy569 сказал:

Зад петрошина к102 18"-3.5"  Уже сезон отходила

У меня на дельте такая стоит сзади, 19 тысяч уже прошла.

Цепь мотолендовская

А почему мотолендовская, вроде SFR на коробке?:blink:

Опубликовано

Зад петрошина к102 18"-3.5"  Уже сезон отходила, сейчас второй будет  https://rutire.ru/item.php?id=11

DDSIxKF38NY.thumb.jpg.6287a46578c4f5effd074d0917def53d.jpg

Перед Л-131 травянка петрошина 19" 3.25"   https://rutire.ru/item.php?id=21

1b.JPG

Спасибо Евгений, мне очень нравится, как со стороны выглядит ?

Опубликовано
13 часов назад, evgeniy569 сказал:

Цепь мотолендовская усиленая за 1250 р подорожала,

За примерно такие деньги народ сальниковую продает, че форум совсем не просматриваем:mellow:

цепь сальниковая 520 о-ринг "акмаш" 104 звена - Продам - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае (china-moto.ru)

Опубликовано

Наткнулся сегодня на канал на YouTube, там парень на наш мот ставит цифровую приборку. Вот ссылка, вдруг кому интересно.

Опубликовано
В 09.04.2021 в 07:28, shorsik сказал:

У меня на дельте такая стоит сзади, 19 тысяч уже прошла.

А почему мотолендовская, вроде SFR на коробке?:blink:

1. Ну может мощности моторов и момент разные. Родная цепь 5-6т прошла и это не у меня одного именно на этом моте, а у многих так, даже у кого-то ещё меньше. А эти подольше ходят...

2. Ну может раньше мотоленд, но вроде в описании там было мотоленд или мотоленд этот бренд ставит на свои, я как-то не заморачивался...

Опубликовано
1 минуту назад, shorsik сказал:

Жень, я не про цепь, а про резину заднюю говорил, что 19 тысяч прошла)))

Там стоковая резина задняя была, прошла 11т км и как новая была. С таким расходом минимум 30т пошла бы, но дубовая..

Вот какая она была на 11т пробеге

1z0BpPQPDaY.thumb.jpg.9afa1f9a8413c9071ef4ba1c2563b22f.jpg

Петрошина гораздо мягче и в мокрую погоду и холодную держит намного лучше, да и летом тоже лучше.... Правда кончается петрошина за 8-15т потолок

У этой к102 проход примерно 6т, расход 30%, это фото так вышло, а так в вхорошем состоянии почти с новым протектором... А передняя уже почти 20т прошла и нормально выглядит

BgdY5dfqjqk.thumb.jpg.18c776bd8555ce7f5acfe19f4d779e30.jpg

Опубликовано (изменено)
В 10.04.2021 в 19:21, evgeniy569 сказал:

1. Ну может мощности моторов и момент разные. Родная цепь 5-6т прошла и это не у меня одного именно на этом моте, а у многих так, даже у кого-то ещё меньше. А эти подольше ходят...

2. Ну может раньше мотоленд, но вроде в описании там было мотоленд или мотоленд этот бренд ставит на свои, я как-то не заморачивался...

Я как то SFR купил за 420руб. 19г. и попробывал и это одна из самых лучших оказалось. Сразу потом 5 пачек за 460руб. набрал. Вот смотри в каких условиях до сих пор работает цепка SFR

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
12 минут назад, Repairer сказал:

Я как то SFR купил за 420руб. 19г. и попробывал и это одна из самых лучших оказалось. Сразу потом 5 пачек за 460руб. набрал. Вот смотри в каких условиях до сих пор работает цепка SFR

VID_20210409_144806.3gp -- Радикал-Видео В реальности там даже кроссачи не катаються, видео не может передать реальность только плоскость.

У тебя 428 цепь, а тут 520

Опубликовано
14 часов назад, evgeniy569 сказал:

1z0BpPQPDaY.thumb.jpg.9afa1f9a8413c9071ef4ba1c2563b22f.jpg

BgdY5dfqjqk.thumb.jpg.18c776bd8555ce7f5acfe19f4d779e30.jpg

Прям класс выглядит. У меня родная резина задняя, за 1000 км на 50% точно износилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...