Алексей 26 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 17 минут назад, srv сказал: Может кто объяснит от чего провалы и подергивания не большие когда едешь на пятой скорости? Они конечно не всегда, но очень раздражают, ощущения как будто не хватает бензина ! На каких оборотах двигателя? Цитата
srv Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 21 минуту назад, Алексей 26 сказал: На каких оборотах двигателя? на 4000 , с 1 по 4 скорость таких проблем нету, да и появилось это в крайней поездке Цитата
Алексей 26 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, srv сказал: на 4000 , с 1 по 4 скорость таких проблем нету, да и появилось это в крайней поездке У меня такие же ощущения. Буду пробовать жиклёр ГТС подбирать. У меня 108 с завода. Думаю при больших нагрузках маловат. Цитата
ODS Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, мот сказал: нет, случай не единичный. это просто тебе сейчас показалось, что дело в смазке. кстати зачем тросики трансмиссионкой мазать ? надо по максимуму жидкое,( моторное или индустриалка и-20 - бытовое смазочное) чтоб ход лекгий был. при похолоданиях густая смазка в тросиках ощущается Ну я писал, что конкретно в моём случае так получилось. Я сопоставил все условия и это единственное логичное объяснение, которое пришло мне в голову, потом больше недели ежедневными поездками подтверждал свой вывод. Вполне возможно, что я ошибаюсь, посмотрим, время покажет, но пока всё сходится и очень надеюсь, что так и будет далее. Трансмиссионка 75w-90 для тросиков как раз таки очень даже нормально, раз в год смазал по весне и забыл, к холодам там только пленочка масляная останется. Для пары трения тросик-рубашка и погуще влегкую можно использовать, моторное для этой пары - вода, каждый месяц смазывать надо. Изменено 1 июня, 2021 пользователем ODS Цитата
ODS Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Только что, мот сказал: если цель - иметь левую руку как у Шварцнеггера, то транмиссионка подойдет. можно даже солидол загнать. тогда вообще будут руки-базуки Категорически не согласен. Работаю сцеплением без напряга одним пальцем. И цепь и тросики смазываю трансмиссионкой стандартным медицинским шприцом с иглой совершенно без напряга. Было бы оно настолько густое, как ты говоришь, смог бы я его через иглу подать? Цитата
ODS Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Сегодня звезда ведомая на 41 зуб пришла, завтра рассверлю отверстия на 12 под шпильки и испытаю, ежели цепь натянется. Заодно ещё раз проверю количество оборотов коленвала за один вторичного вала, хотя я и так уверен, что не ошибся в прошлый раз. Цитата
ODS Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 2 минуты назад, мот сказал: зачем еще увеличивать силу выжима трением в густом масле ? Повторюсь, для пары трения тросик-рубашка трансмиссионка отлично подходит и сила выжима при этом минимальная. Цитата
Серый 1 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 10 часов назад, srv сказал: Может кто объяснит от чего провалы и подергивания не большие когда едешь на пятой скорости? Они конечно не всегда, но очень раздражают, ощущения как будто не хватает бензина ! Может и правда бензина не хватает. Свечку смени попробуй. Цитата
Серый 1 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 8 часов назад, ODS сказал: Ну я писал, что конкретно в моём случае так получилось. Я сопоставил все условия и это единственное логичное объяснение, которое пришло мне в голову, потом больше недели ежедневными поездками подтверждал свой вывод. Вполне возможно, что я ошибаюсь, посмотрим, время покажет, но пока всё сходится и очень надеюсь, что так и будет далее. Трансмиссионка 75w-90 для тросиков как раз таки очень даже нормально, раз в год смазал по весне и забыл, к холодам там только пленочка масляная останется. Для пары трения тросик-рубашка и погуще влегкую можно использовать, моторное для этой пары - вода, каждый месяц смазывать надо. Я вообще смазку шруз развожу с бензином и шприцом вгоняю в рубашку троса. Только без фанатизма. Всё работает нормально. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 10 часов назад, мот сказал: зачем еще увеличивать силу выжима трением в густом масле ? Напротив- при смазке густым маслом трансмиссионкой газ на не новом моте стал чуть ли не вдвое легче крутиться. 1 Цитата
ODS Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 44 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Напротив- при смазке густым маслом трансмиссионкой газ на не новом моте стал чуть ли не вдвое легче крутиться. Ну так тросик в рубашке, словно Спойлер йух - Не расслабляться, граждане! в стакане, трансмиссионка в тросике априори не сможет дать сопротивления. А вот дроссельную заслонку к колодцу "приклеить" может запросто. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 51 минуту назад, мот сказал: прикинь индустриалкой бы смазал ? он бы вообще летал ) Вряд ли- масло просто вытекло бы. Масло должно оставаться на деталях, и в идеале- не продавливаться до нуля. Жидкое просто работать не будет- трос будет просто скользить по оболочке. Насчёт солидола не знаю, но тот же литол сейчас зачастую идёт на синтетических основах- по крайней мере в небольшой минус точно не застынет. Я последний раз капнул масла для цепи бензопил- по моему, оно хорошо держится. Так, в минус "под тридцать" имел неосторожность выехать- тросы ходили не намного хуже чем летом. К слову- при таких температурах рейка ижа крутилась ощутимо хуже. Цитата
Алексадр_38 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Здравствуйте.. Тросик спидометра кто где заказывал, скиньте ссылочку.... Цитата
Тахир Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Собираю сейчас новую пантеру, похоже проблема с сайленблоками в задней ступице теперь решена с завода 3 Цитата
Виктор78 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 Добрый день! Только взял Пантеру 300, в мотоциклах полный профан. Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. Цитата
Серый 1 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Виктор78 сказал: Добрый день! Только взял Пантеру 300, в мотоциклах полный профан. Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. 104 звена. Я взял 520я от мотоленда. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 18 минут назад, Виктор78 сказал: Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. Нормальная - сальниковая, за приемлемые деньги - пиши в личку форумчанину мот Цитата
Тахир Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Кто подскажет: сколько подшипников в ступице заднего колеса 2 или 3? Цитата
Guchiboyka Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 4 часа назад, Тахир сказал: Кто подскажет: сколько подшипников в ступице заднего колеса 2 или 3? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.