Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, srv сказал:

Может кто объяснит от чего провалы и подергивания не большие когда едешь на пятой скорости? Они конечно не всегда, но очень раздражают, ощущения как будто не хватает бензина ! 

На каких оборотах двигателя?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21 минуту назад, Алексей 26 сказал:

На каких оборотах двигателя?

на 4000 ,  с 1 по 4 скорость таких проблем нету, да и появилось это в крайней поездке 

Опубликовано
1 час назад, srv сказал:

на 4000 ,  с 1 по 4 скорость таких проблем нету, да и появилось это в крайней поездке 

У меня такие же ощущения. Буду пробовать жиклёр ГТС подбирать. У меня 108 с завода. Думаю при больших нагрузках маловат.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, мот сказал:

нет, случай не единичный. это просто тебе сейчас показалось, что дело в смазке.  кстати зачем тросики трансмиссионкой мазать ? надо по максимуму жидкое,( моторное или индустриалка и-20 - бытовое смазочное)  чтоб ход лекгий был. при похолоданиях густая смазка в тросиках ощущается

Ну я писал, что конкретно в моём случае так получилось. Я сопоставил все условия и это единственное логичное объяснение, которое пришло мне в голову, потом больше недели ежедневными поездками подтверждал свой вывод. Вполне возможно, что я ошибаюсь, посмотрим, время покажет, но пока всё сходится и очень надеюсь, что так и будет далее. Трансмиссионка 75w-90 для тросиков как раз таки очень даже нормально, раз в год смазал по весне и забыл, к холодам там только пленочка масляная останется. Для пары трения тросик-рубашка и погуще влегкую можно использовать, моторное для этой пары - вода, каждый месяц смазывать надо.

Изменено пользователем ODS
Опубликовано
Только что, мот сказал:

если цель - иметь левую руку как у Шварцнеггера, то транмиссионка подойдет. можно даже солидол загнать. тогда вообще будут руки-базуки ?

Категорически не согласен. Работаю сцеплением без напряга одним пальцем. И цепь и тросики смазываю трансмиссионкой стандартным медицинским шприцом с иглой совершенно без напряга. Было бы оно настолько густое, как ты говоришь, смог бы я его через иглу подать?

Опубликовано

Сегодня звезда ведомая на 41 зуб пришла, завтра рассверлю  отверстия на 12 под шпильки и испытаю, ежели цепь натянется. Заодно ещё раз проверю количество оборотов коленвала за один вторичного вала, хотя я и так уверен, что не ошибся в прошлый раз.

Опубликовано
2 минуты назад, мот сказал:

зачем еще увеличивать силу выжима трением в густом масле ?

Повторюсь, для пары трения тросик-рубашка трансмиссионка отлично подходит и сила выжима при этом минимальная.

Опубликовано
10 часов назад, srv сказал:

Может кто объяснит от чего провалы и подергивания не большие когда едешь на пятой скорости? Они конечно не всегда, но очень раздражают, ощущения как будто не хватает бензина ! 

Может и правда бензина не хватает. Свечку смени попробуй. 

Опубликовано
8 часов назад, ODS сказал:

Ну я писал, что конкретно в моём случае так получилось. Я сопоставил все условия и это единственное логичное объяснение, которое пришло мне в голову, потом больше недели ежедневными поездками подтверждал свой вывод. Вполне возможно, что я ошибаюсь, посмотрим, время покажет, но пока всё сходится и очень надеюсь, что так и будет далее. Трансмиссионка 75w-90 для тросиков как раз таки очень даже нормально, раз в год смазал по весне и забыл, к холодам там только пленочка масляная останется. Для пары трения тросик-рубашка и погуще влегкую можно использовать, моторное для этой пары - вода, каждый месяц смазывать надо.

Я вообще смазку шруз развожу с бензином и шприцом вгоняю в рубашку троса. Только без фанатизма.

Всё работает нормально.

Опубликовано
10 часов назад, мот сказал:

зачем еще увеличивать силу выжима трением в густом масле ?

Напротив- при смазке густым маслом трансмиссионкой газ на не новом моте стал чуть ли не вдвое легче крутиться.

Опубликовано
44 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Напротив- при смазке густым маслом трансмиссионкой газ на не новом моте стал чуть ли не вдвое легче крутиться.

Ну так тросик в рубашке, словно

Спойлер

йух          - Не расслабляться, граждане!

в стакане, трансмиссионка в тросике априори не сможет дать сопротивления. А вот дроссельную заслонку к колодцу "приклеить" может запросто.  

Опубликовано
51 минуту назад, мот сказал:

прикинь индустриалкой бы смазал ? он бы вообще летал ) 

Вряд ли- масло просто вытекло бы. 

Масло должно оставаться на деталях, и в идеале- не продавливаться до нуля. Жидкое просто работать не будет- трос будет просто скользить по оболочке. 

Насчёт солидола не знаю, но тот же литол сейчас зачастую идёт на синтетических основах- по крайней мере в небольшой минус точно не застынет.

Я последний раз капнул масла для цепи бензопил- по моему, оно хорошо держится. Так, в минус "под тридцать" имел неосторожность выехать- тросы ходили не намного хуже чем летом. К слову- при таких температурах рейка ижа крутилась ощутимо хуже.

Опубликовано

Добрый день! Только взял Пантеру 300, в мотоциклах полный профан. Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. 

Опубликовано
10 минут назад, Виктор78 сказал:

Добрый день! Только взял Пантеру 300, в мотоциклах полный профан. Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. 

104 звена. Я взял 520я от мотоленда.

Опубликовано
18 минут назад, Виктор78 сказал:

Посоветуйте нормальную приводную цепь (размер и кол-во звеньев) . Заранее благодарю. 

Нормальная - сальниковая, за приемлемые деньги - пиши в личку форумчанину мот 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...