Шурик@Я Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Подскажите, Пробег 3000 км. Масло 20W50 еще рано заливать или уже можно? Катаю только летом в Крыму по полевым дорогам на моря. И второй вопрос, После замены масла на холодную стал идти белый дым с трубы (масло), Прогреется потом нормально, чтобы это могло значить? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 7 минут назад, Шурик@Я сказал: Масло 20W50 еще рано заливать или уже можно? Исходя из надписи, масло 20W-50 не меняет состояние вязкости в диапазоне температуры окружающего воздуха от -15 С до +50 С. Поэтому, при -15 С возможен холодный запуск двигателя, а при +45 С он будет защищён от перегревания. Моторное масло для мотоциклов 20w50: характеристики... infomasla.ru›motornoe-maslo-20w-50 9 минут назад, Шурик@Я сказал: После замены масла на холодную стал идти белый дым с трубы (масло), Масло это утверждение или вопрос? Белый дым эт вообще то конденсат в глушителе, а в дизеле забитый фильтр Цитата
Шурик@Я Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Утверждение. Копоть стоит как будто в двухтактник залили 100 гр. масла на литр бенза. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 49 минут назад, Шурик@Я сказал: Утверждение. Копоть стоит как будто в двухтактник залили 100 гр. масла на литр бенза. Это плохо(( где то масло просачивается в камеру сгорания когда мотор остывает(остывающий увеличивает зазоры). Тут варианта 2 или уплотнение на сочленении маслоканала головки, или сальник клапана.. Возможно просачивание и по выпускному в глушитель(если свечка чистая) А потом выгорает пока прогревается Цитата
Repairer Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 5 часов назад, Шурик@Я сказал: Подскажите, Пробег 3000 км. Масло 20W50 еще рано заливать или уже можно? Катаю только летом в Крыму по полевым дорогам на моря. И второй вопрос, После замены масла на холодную стал идти белый дым с трубы (масло), Прогреется потом нормально, чтобы это могло значить? маслосьемные колпачки скоро менять. 20в50 для крыма самое то. 1 Цитата
Шурик@Я Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 21 час назад, ПетровичЪ сказал: . Тут варианта 2 или уплотнение на сочленении маслоканала головки, или сальник клапана. Может и правда что-то не так собрал. Двигатель половинил - КПП менял. До этого не было такого дыма. Сальники значит маловероятно. Кольца поршневые развёл как положено. Хотя кроме сальников как туда мало попадает, не пойму.. Не знаю как на этом моторе но у карифана на другом говорил была в головке какая то заглушка, он её потерял и масло летело под тарелку клапана. Потом заглушил и все норм. Может и вправду что-то потерял? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 19 часов назад, Шурик@Я сказал: Не знаю как на этом моторе но у карифана на другом говорил была в головке какая то заглушка, он её потерял и масло летело под тарелку клапана. Потом заглушил и все норм. Может и вправду что-то потерял? Да там должен быть резиновый уплотнитель по маслоканалу, тут мануальчик на альфу, но смысл один и тот же (картинка с описанием где то в середине страницы) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 В 04.06.2021 в 20:58, Repairer сказал: маслосьемные колпачки скоро менять. 20в50 для крыма самое то. сам пользую второй год с апреля по котябрь 10в50 Цитата
Шурик@Я Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 2 часа назад, мот сказал: кольца с поршня снимал ? сейчас только ждать, пока по новой приработается Не, кольца не снимал, Всё в сборе отложил в сторонку так и поставил когда собирал. Может что-то лопнуло при сборке. Найду причину потом отпишусь. Сначала покатаю на 20W50. Потом посмотрю колечки. Цитата
duzz Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) А у меня радиатор потёк)) Механических повреждений не было, просто завёл погреть, что-то течёт, чуть газу дал - фонтан масла.. Снял его, выпилил пластинки поперечные, а там внутри дыра примерно 5х10мм.. И металл как фольга тонкий вокруг дыры, хотя на самой трубке радиатора достаточно толстый. Похоже заводской брак. Посмотрел, новый почти за 6к продают, похоже с Али что-то тащить надо. Пока поставил пару пластин алюминиевых и всё залил поксиполом, посмотрю как себя поведёт. Аргонщики варить не взялись, слишком тонко. Такие дела. Можно, конечно, закольцевать трубку на двигатель, но не хочется этого делать.. Накидайте ссылок, кто с Али покупал радиаторы на наш мотик.. Хорошо, что у дома, а не где-то в полях, где и связи толком нету.. Изменено 7 июня, 2021 пользователем duzz Цитата
jbrow Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 Всем привет! Никто не ставил переднюю звезду на 14? В сервисе при замене цепи попросил установить, сказали не влезла... Цитата
duzz Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, jbrow сказал: Всем привет! Никто не ставил переднюю звезду на 14? В сервисе при замене цепи попросил установить, сказали не влезла... влазит без крышки. смысл в 14? быстрее хочешь? поставь ведомую на 33. Цитата
ashve Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 4 часа назад, jbrow сказал: Всем привет! Никто не ставил переднюю звезду на 14? В сервисе при замене цепи попросил установить, сказали не влезла... Влезла с крышкой. Сначала шкрябала, через 400 км уже нормально. Лично мне 14-38 не зашло, буду обратно 13 ставить. 1 Цитата
ODS Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) Для асфальта 13-38 самое то. Для эндуро либо 12-38, либо 13-41. Заметил недавно небольшой люфт подшипника ступицы со стороны звезды, вчера хотел поменять подшипники, но не там то было, посадочное в ступице просело, беда печаль. Сегодня попробую на анаэробный фиксатор посадить, надеюсь обойдется малой кровью. Хотел спросить, а никто случайно не гильзовал посадочное? Как вариант на будущее, прокатывает такая тема с нашими ступицами? Изменено 11 июня, 2021 пользователем ODS Цитата
jbrow Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 19 часов назад, мот сказал: если крышку не ставить , все влазит 16 часов назад, duzz сказал: влазит без крышки. смысл в 14? быстрее хочешь? поставь ведомую на 33. Сказали картер мешает, сам я там увы не присутствовал Хочется иметь обороты поменьше при 80 кмч, я на работу планирую + - каждый день ездить... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 12 минут назад, мот сказал: в ассортименте продуктов "локтайта" есть препарат для прослабленных посадочных подшипника. про цену не в курсе. но я думаю дешевле нового колеса или ступицы Можно и обмеднить посадочное подшипника https://www.china-moto.ru/forum/topic/16991-домоводство/?do=findComment&comment=508744 Цитата
Repairer Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) 14 часов назад, ODS сказал: Заметил недавно небольшой люфт подшипника ступицы со стороны звезды, вчера хотел поменять подшипники, но не там то было, посадочное в ступице просело, беда печаль. Сегодня попробую на анаэробный фиксатор посадить, надеюсь обойдется малой кровью. Хотел спросить, а никто случайно не гильзовал посадочное? Как вариант на будущее, прокатывает такая тема с нашими ступицами? Я прошляпил, что у меня разбило посадочное прям где то 0,3мм. И еще пришлось срезать выравнивать обтачивать дрелью уступ начало вровень по просадке. Сделал по своей технологии из вырезанной латуни листа и держит отлично. Изменено 11 июня, 2021 пользователем Repairer Цитата
ODS Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Не знаю кому как, а для меня на звёздах 13/41 мот преобразился капитально, никаких теперь ударов, жамканья сцеплением, эластичность стала гораздо лучше, прёт как танк, раньше на холостых на первой как окаянный дергался и прыгал вперёд, а теперь спокойно катится, кайф. По максимальной скорости существенной просадки не ощутил. У меня сложилось впечатление, что именно такой набор и должен стоять на данном софтэндуро с завода, но видимо китайцы ещё и спортрейсеров хотели привлечь красивой цифрой максималки. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 4 часа назад, ODS сказал: Не знаю кому как, а для меня на звёздах 13/41 мот преобразился капитально, никаких теперь ударов, жамканья сцеплением, эластичность стала гораздо лучше, прёт как танк, раньше на холостых на первой как окаянный дергался и прыгал вперёд, а теперь спокойно катится, кайф. По максимальной скорости существенной просадки не ощутил. У меня сложилось впечатление, что именно такой набор и должен стоять на данном софтэндуро с завода, но видимо китайцы ещё и спортрейсеров хотели привлечь красивой цифрой максималки. 110 по жпс не очень красивые цифры для максималке на сток звёздах... а так наверное ещё меньше.. он уже 90 будет на разрыв работать.. Цитата
ODS Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) 12 часов назад, evgeniy569 сказал: 110 по жпс не очень красивые цифры для максималке на сток звёздах... а так наверное ещё меньше.. он уже 90 будет на разрыв работать.. Разница в скорости -8%, вместо 110 будет 100, убиться хватит. На сайте производителя 120 км/ч максималка. Это обычный малокубатурный китайский мопед, для высоких скоростей не предназначенный. На стоковых звездах он вообще ни туда ни сюда, ни в лесу, ни на асфальте, а так хоть по бездору терпимо становится. Изменено 17 июня, 2021 пользователем ODS Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.