Ратибор ЕкатеринодарЪ Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 В 05.11.2021 в 18:12, Сергей Сергеевич сказал: это скорее всего настройка карба. у меня так летом было в жару, когда прохладно - такого не наблюдается. думаю что на холостых богатит и когда двиг глушишь остатки догорают. кстати со стороны выглядит стремновато)) Да, скорее всего, снял свечу она чёрная. 2 Цитата
GanovAlex Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 после покупки тоже разобрал карб до винта, мот с новья заводиться никак не хотел, при откручивании газа затуплял. подрегулировал все. сейчас заводится быстро, едет нормально. в общем и целом техника устраивает, сегодня покатал уже по снегу - немного "очково", но сносно 2 Цитата
Doki4 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 У меня тоже стал не очень хорошо запускаться в первый запуск и подхлопывает при резком открытии газа, но я пожалуй начну с клапанов. Нас учили карбюратор в самую последнюю очередь крутить, когда точно уверен, что все остальное исправно. Пробег 700 киткм. Обкатка идет потихоньку, кручу мотор уже кратковременно до вибраций (5500-6000), расход снизился с 6 до 5 литров на 100 киткм, холостые обороты поднялись выше 1000. Все работает, всем доволен. 1 1 Цитата
duzz Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Расход дикий совершенно.. он ест литра 3.5-4 даже если бодро открутичивать. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 1 час назад, duzz сказал: Расход дикий совершенно.. он ест литра 3.5-4 даже если бодро открутичивать. Он так после полной обкатки и точной регулировки будет есть. Мой тоже сейчас поджирает(1300 км, особо не засекал, но до 5 литров). 1 Цитата
Алексей 26 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Прошу, тех кто будет снимать карбюратор, сфотографировать жиклёры подачи воздуха. До сих пор сомнения какой где стоит. С большим отверстием на ХХ или ГТЖ. Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 40 минут назад, Алексей 26 сказал: Прошу, тех кто будет снимать карбюратор, сфотографировать жиклёры подачи воздуха. До сих пор сомнения какой где стоит. С большим отверстием на ХХ или ГТЖ. С большим на хх, с меньшим на гтж. Цитата
Алексей 26 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 4 минуты назад, Serega_80 сказал: С большим на хх, с меньшим на гтж. Я чет блогеров насмотрелся и поставил наоборот. Едет вроде так же а вот на холодную приходится долго газ держать. Нет ХХ пока не нагреется так основательно. Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 57 минут назад, Алексей 26 сказал: Я чет блогеров насмотрелся и поставил наоборот. Едет вроде так же а вот на холодную приходится долго газ держать. Нет ХХ пока не нагреется так основательно. Тоже смотрел на Ютубе, тоже менял. Опыт приходит с годами. Есть ещё лажа в карбах PZ30(и подобных, но не во всех, т.с. исключения), малая пропускная способность самого воздушного канала гтж, от воздушного жиклера до эмульсионной трубки, "упирается" в направляющию иголки, можно определить проливом из шприца. Мне пришлось эту направляющую стачивать надфилем(сточил максимально), после этого проход стал отличный, а когда собрал и поставил, то был в шоке, он (квадр) так в жизни не пёр. Подхват во всем диапазоне охрененный(но там и двиг водянка без баллансира, и как говорят "честная 250"). Пробывал на Альфе, эффекта нет, проход и так нормальный. На Дакаре то же нормально, но рассверливал жиклер ХХ (с 36 до 40) и замена ГТЖ на 112( был 107, смесь была даже на холостых обедненная, грелся сильно, обкатаю до 2000-2500 км, поставлю 109). 4 Цитата
Алексей 26 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Спасибо. Ценная инфа. Цитата
duzz Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) В 08.11.2021 в 15:54, Serega_80 сказал: Он так после полной обкатки и точной регулировки будет есть. Мой тоже сейчас поджирает(1300 км, особо не засекал, но до 5 литров). У меня меньше 4 расход. Пробег 8к. В карб не лазил вообще ни разу. Может, дело в "настройках" и "регулировках"? 5 на 100 ест Харлей с мотором на 1.5л. при спокойной езде, чуть разогнанная чекушка чтобы столько ела, ну не знаю.. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем duzz Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 15 минут назад, duzz сказал: У меня меньше 4 расход. Пробег 8к. В карб не лазил вообще ни разу. Может, дело в "настройках" и "регулировках"? 5 на 100 ест Харлей с мотором на 1.5л. при спокойной езде, чуть разогнанная чекушка чтобы столько ела, ну не знаю.. Гарпия по трассе ест 3,2-3,3 литра, проверено и не раз. А один раз, весной перед открытием, показалось смесь бедная, поднял иглу на риску, жрать начал 4 литра, в Сурках иглу вернул на место и расход пришел в норму(кроме иглы в карбе не трогал ни чего, даже болт качества не трогал. На Дакаре, специально чуть обоготил смесь на период обкатки, меньше греться будет и детанировать. После 2000 км, подгоню под норму(грелся сильно, оказалось очень бедная смесь). 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 В 06.11.2021 в 09:28, Serega_80 сказал: В ленте купил ещё в том сезоне компрессор 500 р, провода переделал под кракадилы и поставил тумблер, качает отлично. Размером с кулак. Я в теме уже делал обзор мининасоса с али. 2 Цитата
duzz Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 А я просто вожу велонасос, места не занимает, почти не весит, при случае можно всегда накачать.. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 20:28, evgeniy569 сказал: Я в теме уже делал обзор мининасоса с али. Тоже такой насос пользовал. И он меня реально выручал. А в прошлом сезоне я за две недели на дороге вставал с гвоздем в колесе три раза и насос всегда служил верой и правдой. А в этом году при возвращении из путешествия, я оказался в неловкой ситуации. До дома осталось 200 км, скоро солнце будет заходить. Поблизости ни заправок, ни населенных пунктов, стоит в стороне от дороги мот на центральной подставке, рядом весь шмурдяк раскидан. Поставить другую камеру - дело техники и много времени не заняло. А вот при попытке накачать колесо, компрессор развалился. Хоть я его и обслуживал, содержал в чистоте и смазке, однако в самый неподходящий момент он меня подставил)) И вот стою я на обочине с колесом и пытаюсь остановить автомобиль. И останавливается один из пятнадцати (а движение итак не частое), и ни у кого нет насоса. 2 часа назад, duzz сказал: А я просто вожу велонасос, места не занимает, почти не весит, при случае можно всегда накачать.. Вот с тех самых пор у меня тоже лежит всегда обычный ручной насос. Пробовал качать, нормуль. 3 2 Цитата
ashve Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 17 часов назад, shorsik сказал: Поставить другую камеру - дело техники и много времени не заняло. А покрышка какая и чем снимал? Я в гараже задолбался снимать покрышку заднюю, прикупил монтажки такие солидные, сантиметров под 30, в итоге в кофре одну с собой вожу на всякий случай.. Цитата
GanovAlex Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 10 часов назад, ashve сказал: А покрышка какая и чем снимал? Я в гараже задолбался снимать покрышку заднюю, прикупил монтажки такие солидные, сантиметров под 30, в итоге в кофре одну с собой вожу на всякий случай.. очень удобный инструмент, двойного назначения, и покрышку можно снять и от непрошенных гостей может пригодиться Цитата
shorsik Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 06:16, ashve сказал: А покрышка какая и чем снимал? Я в гараже задолбался снимать покрышку заднюю, прикупил монтажки такие солидные, сантиметров под 30, в итоге в кофре одну с собой вожу на всякий случай. У меня мот не пантера, покрыха петрошина К-102, 18/3,50 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 08:16, ashve сказал: А покрышка какая и чем снимал? Я в гараже задолбался снимать покрышку заднюю, прикупил монтажки такие солидные, сантиметров под 30, в итоге в кофре одну с собой вожу на всякий случай.. Я только за этот год раза четыре зад покрышку менял, раза три снимал перед. Проблем нет, монтажки короткие, см 15, при этом я далеко не Геракл (50 кило после гор). Покрышки в основном жёсткий кросс, две почти дорожки. Никогда спецсредства не применял (кроме талька). Сложность разве что камеру сосок на место поставить. Перед разбортом покрышку надо максимально сжать, чтоб борт ушёл в середину. Пару струбцин, какие нибудь тиски подойдут. После установки камеры (тальк не забудь!), обязательно накачай её. Раз было- камера перекрутилась. Ну и просто чтоб расправилась, легла на место. Потом- попробуй колесо отбалансировать проворачивая покрышку относительно диска- зачастую результат отличный. 2 Цитата
ashve Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 1 час назад, Vitalii1980 сказал: После установки камеры (тальк не забудь!) Вот про тальк я и не подумал даже, надо прикупить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.