Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Alek77 сказал:

А ссылку?

:)

https://aliexpress.ru/item/4000233005093.html?item_id=4000233005093&sku_id=10000000945435277&spm=a2g2w.orderdetails.0.0.7e1d4aa67nGGtu

Изменено пользователем Alexander_62
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 23.08.2022 в 21:52, Alexander_62 сказал:

я тоже подвинул, только не ручку газа, а ручку переднего тормоза( :) ), а то в зеркало только руку видно было:

VETROVIK_20220815_191620.jpg

Как ветров к себя ведёт на скорости? 

И Вопще защищает от потока? 

Я такой на джуме видел за 900 руб

Опубликовано (изменено)
В 03.09.2022 в 06:13, Попандопуло сказал:

Как ветров к себя ведёт на скорости? 

И Вопще защищает от потока? 

Я такой на джуме видел за 900 руб

В 23.08.2022 в 22:08, Alexander_62 сказал:

Кстати с ним скорость подросла на 5 км/ч.(сопротивление воздуха после 85 - 90 даёт о себе знать!).......

Да и в грудь не дует, тоже плюс, и шум от ветра меньше и битых насекомых на визоре нет.

Если бы был повыше (высотой сантиметров 50), то вообще бы шума от ветра не было бы(у меня рост 180, ну и шлем с плохой звукоизоляцией HJC CS-15). Если бы знал, то взял бы вот такой, он как раз 50 см. высотой и регулируется (правда стОит на 1к дороже).

-.jpg_640x640.jpg

Пришлось докупать вот это:

-.jpg_640x640.jpg

Так что не жалею, что купил ветровик.

Как-то так вот :)

Опубликовано

Парни, кто-нибудь цепь укорачивал на 102 звена?

Можно так делать или не стоит?

Конец сезона, а новую брать неохота.

Опубликовано
27 минут назад, Серый 1 сказал:

Парни, кто-нибудь цепь укорачивал на 102 звена?

Можно так делать или не стоит?

Конец сезона, а новую брать неохота.

Знакомый делал, ездил, потом ещё два убрал.. потом порвал в лесу. Хватило.

Езди, если звёзды на свалку (а их один хрен менять), и не боишься. Ладно если встанешь. А если цепь наделает дел?

Опубликовано
4 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Знакомый делал, ездил, потом ещё два убрал.. потом порвал в лесу. Хватило.

Езди, если звёзды на свалку (а их один хрен менять), и не боишься. Ладно если встанешь. А если цепь наделает дел?

Да я рядом с домом, по лесу тихонько катаюсь, до конца сезона осталось с гулькин нос...

Звёзды уже все ровно менять буду.

Опубликовано
1 час назад, Серый 1 сказал:

Да я рядом с домом, по лесу тихонько катаюсь, до конца сезона осталось с гулькин нос...

Звёзды уже все ровно менять буду.

Ну и делай. Если мало ездишь- ещё и будущий год зацепишь. Но повторю- риск есть! Очень небольшой, конечно. Лично я не видел серьёзных последствий, хотя наши на эндуро цепи рвут и теряют постоянно.

Опубликовано
В 22.08.2022 в 22:27, Alek77 сказал:

Прошу написать, как вы свои моты защищаете?

Использую закалёную цепь из Леруа (подорожала она конечно знатно, я тыщи за полторы брал)

Вот ссылка:

https://leroymerlin.ru/product/cep-s-zamkom-standers-82247319/

Цепляю её за маятник и к любому статичному объекту. Приходится мот оставлять возле работы, ну и иногда возле дома на ночь. Комплектный замок мусор, заменил его замком Apecs Premier PDS-XS-60 (замок тоже в цене вырос прилично, тоже +/- за 1500 брал):

https://www.ozon.ru/product/372623027/?keywords=замок+навесной&sh=I5xkSK_6Rw&from=share_android

Оставляя на долго всегда накрываю чехлом, брал на али, размер xl:  

https://a.aliexpress.com/_DBhtHOX

Ну и чехол что бы не приватизировал никто (у меня так у друга, чехол сняли с мота) пристегиваю обычным велосипедным замком с тросом к переднему колесу.

Вожу с собой всю эту поклажу в кофре. Сигнализацию не ставил, особо в ней смысла не вижу, вот что было бы хорошо поставить так это gps маячок, что бы если уж кто всё же сворует иметь возможность его найти.

А так в планах тоже взять замок на диск, что бы ненадолго оставлять было спокойнее.

Опубликовано (изменено)

2900 км. Заметил, что вроде бы холостые снизились и тяга стала меньше. Сегодня решил воздушный фильтр почистить. Так вот, в фильтрбоксе есть маленькое штатное отверстие в пару миллиметров рядом с аккумулятором. Через него не просто пыль сосало, а струя грязи била и брызги в фильтрбоксе на стенах засохли и вся эта грязь в мотор попадала. Вкрутил в него коротенький болтик на 5 мм - заглушил, но двигатель увы наверное уже посажен грязью-пылью. Делюсь информацией с обществом, вдруг кто тоже не заметил его... Можно не разбирая ничего сделать, со стороны заднего колеса у самого аккумулятора сосок торчит, в него и вкрутил коротенький болтик.

Изменено пользователем Doki4
Опубликовано
1 час назад, Doki4 сказал:

Делюсь информацией с обществом, вдруг кто тоже не заметил его... Можно не разбирая ничего сделать, со стороны заднего колесу у самого аккумулятора сосок торчит, в него и вкрутил коротенький болтик.

А у меня с завода этот сосок заглушен, скорей всего тебе его наши сборщики (ну или китайские) не заглушили! Насколько я понял, этот сосок для слива воды из фильтрбокса, если вдруг черпанёшь воды, уронив в лужу, ну или по другому как вода туда попадёт, а иначе на хрен он нужен.

Опубликовано
42 минуты назад, Alexander_62 сказал:

А у меня с завода этот сосок заглушен, скорей всего тебе его наши сборщики (ну или китайские) не заглушили! Насколько я понял, этот сосок для слива воды из фильтрбокса, если вдруг черпанёшь воды, уронив в лужу, ну или по другому как вода туда попадёт, а иначе на хрен он нужен.

У меня тоже

20220912_210714_HDR_600x800_480x640.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Doki4 сказал:

Можно не разбирая ничего сделать, со стороны заднего колесу у самого аккумулятора сосок торчит, в него и вкрутил коротенький болтик

Если не трудно, сделай пожалуйста фото этого места, не нахожу

Опубликовано
1 час назад, Попандопуло сказал:

У меня он с перед и с права рядом карбом, резинка надета, можно снять

Это разные отверстия. Их 4 штуки получается в фильтрбоксе: 1. Забор воздуха 2. выход в карб 3. вход с сапуна 4. дренаж. Вы сейчас сказали про вход с сапуна, а мы говорили о дренаже - они в  противоположных частях фильтрбокса.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Doki4 сказал:

2900 км. Заметил, что вроде бы холостые снизились и тяга стала меньше. Сегодня решил воздушный фильтр почистить. Так вот, в фильтрбоксе есть маленькое штатное отверстие в пару миллиметров рядом с аккумулятором. Через него не просто пыль сосало, а струя грязи била и брызги в фильтрбоксе на стенах засохли и вся эта грязь в мотор попадала. Вкрутил в него коротенький болтик на 5 мм - заглушил, но двигатель увы наверное уже посажен грязью-пылью. Делюсь информацией с обществом, вдруг кто тоже не заметил его... Можно не разбирая ничего сделать, со стороны заднего колеса у самого аккумулятора сосок торчит, в него и вкрутил коротенький болтик.

Заметил где-то на пробеге в 2000 км

Заклеил виброй, да и вообще проклеил фильтр бокс, чтобы поменьше пыли хапал

Смотрю фильтр каждые 1000 км, и постоянно он требует внимания. Хотя езжу в основном по дорогам. 

Изменено пользователем ElonePeebo
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Алексей 26 сказал:

У меня тоже

20220912_210714_HDR_600x800_480x640.jpg

Да, именно так и у моего заглушен, вот такой же вот хреновиной :) . И я перед амортом поставил брызговик, защищает аморт от летящей с колеса грязи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...