Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению гуглфото поднакрылось, наверно санкции, в хорошем качестве фото не выложить теперь. Да и фоток нормальных не получилось, на тапочку делал. Но общий принцип я думаю понятен.

Кто с такими фарами уже пообщался, поделитесь советами, как включаете? Может разобрать и отключить ненужные режимы можно?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Забыл сказать, красная подсветка (хотя фары я заказал белые по ободку, там у китайцев есть и красные) включается в любом режиме. Даже когда включен только ободок. Все эти красные подсветки спереди просто запрещены. Нужно смотреть, как убрать это безобразие.

Опубликовано
7 часов назад, Alek77 сказал:

Прикупил допсвет, выше ссылку давали (Спасибо парни!), такой:

https://aliexpress.ru/item/32968169251.html?businessType=ProductDetail&item_id=32968169251&sku_id=12000029020288129&spreadType=socialShare&srcSns=sns_Copy&tt=MG

Прикрутить к моту без заморочек не получилось. От скуки сделал дуги:

11.jpg

А дуги от чего? Фото можно другие? Посмотреть ка стоят

Опубликовано
3 часа назад, Попандопуло сказал:

А дуги от чего? Фото можно другие? Посмотреть ка стоят

Присоединяюсь к просьбе

Опубликовано
4 часа назад, Попандопуло сказал:

А дуги от чего?

Дуги самодельные из трубы 34 и уголка 50 мм. Что было, из того и делал.

Фото не могу выложить, весь лимит вчера выбрал.

Положил на диск по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1LOAC2I786ZMpyoJ8WXR2C7GNnkgOWQUL?usp=sharing

Опубликовано
5 часов назад, Alek77 сказал:

Дуги самодельные из трубы 34 и уголка 50 мм. Что было, из того и делал.

Фото не могу выложить, весь лимит вчера выбрал.

Положил на диск по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1LOAC2I786ZMpyoJ8WXR2C7GNnkgOWQUL?usp=sharing

Всё же попробуй выложить фото как закреплено с переди. 

Пожалуйста. 

Мне Лутше один раз увидеть..... 

Опубликовано
18 часов назад, Alek77 сказал:

Все собрал, подключил, поробовал по темноте. Что могу сказать по плюсам: свет достаточно плотный, яркий, стало гораздо лучше видно. Сами фары имеют 4 режима: ангельские глазки (подключил на ближний свет), ближний, псевдодальний ()светят туда же, куда и ближний, только чуть ярче), стробоскоп. Три последних режима подключил на отдельную кнопку из комплекта фар. Включаешь - ближний, выключаешь-включаешь - дальний, еще раз - стробоскоп. Фар две, иногда включаются в рассинхрон, то есть одна дальний, другая - стробоскоп. Как победить не знаю. Просто ждешь, потом включаешь по новой, и если включились синхронно - оставляешь. Перемудрили конечно китайцы. Лучше бы стробоскопа вообще не было. А то включится ненарочно и инспектор будет недоволен, а я огорчен штрафом или что там сейчас за стробоскоп? Выключатель такой же как на аварийку. Четкого включения нет. Пока выхожу из положения так, включаю сначала кнопку, потом только поворачиваю ключ. С ключа всегда синхронно включаются. Еще из минусов - силуэтные красные треугольники на асфальте от каждой фары. Думаю инспектор и эту красоту с лица мотоцикла совсем не одобрит.

12.jpg

Это фары для велосипеда, от этого и переключение режимов, и строб и красные штуки. На моте неудобно совершенно щелкать кнопкой постоянно. У меня допфары стоят 2 режима белый и жёлтый для плохой погоды. Линзы, стг отличная. Закреплены просто на мет. полоски на вилку. Дуги на пантере нафиг не упёрлись, если с асфальта съезжать. Лишний вес, не более. Он когда падает на руль ложится в первую очередь.

Опубликовано
2 часа назад, duzz сказал:

У меня допфары стоят 2 режима белый и жёлтый для плохой погоды. Линзы, стг отличная.

Можно ссылочку на фары?

Опубликовано
2 часа назад, Попандопуло сказал:

Всё же попробуй выложить фото

А по ссылке что я дал не открываются? Там фото почти со всех сторон

Опубликовано
4 часа назад, Попандопуло сказал:

Открываются, но там о щий вид

Фото норм качества не выложить, все равно все в черном цвете и ничего с фото не понятно.

Вот моя кадовская прикидка, вид на мот - сзади, верхний узел крепления и нижний:

11.jpg

12.jpg

Опубликовано
7 часов назад, duzz сказал:

Он когда падает на руль ложится в первую очередь.

Блин, как дурак поперся среди ночи смотреть, на что он теперь у меня в первую очередь ложится. 😂 Тряпочку подстелил, положил. На дугу ложится, однозначно, до руля еще далеко. Прожал дальше до упора руля в пол, колесо отрывается от пола и бензин из карба хлещет, наверно не только на пол но и в патрубки.  Испытания с укладкой на этом прекратил.

8 часов назад, duzz сказал:

Дуги на пантере нафиг не упёрлись

Согласен, но фары нужно было прикрутить, вот я и прикрутил. И ноги по лужам удобно на дуги задирать, суше едешь.

Тут уже предупреждали, что если в колею сесть глубоко, то дуги только гемора добавят, да и между елок сложнее ездить.

Так я по этим советам низ дуг заузил максимально, не шире подножек, верха не шире руля, думаю будет норм. В любом случае эксплуатация покажет. Я отпишусь. Хотя я в колеи стараюсь не соваться, так, по полям да проселочным дорогам больше

@duzz если есть ссылка на твои допфары, поделись пожалуйста

Опубликовано
5 часов назад, Alek77 сказал:

Фото норм качества не выложить, все равно все в черном цвете и ничего с фото не понятно.

Вот моя кадовская прикидка, вид на мот - сзади, верхний узел крепления и нижний:

11.jpg

12.jpg

Спасибо, теперь все понятно

Дуги по ходу от ижа подойдут

Опубликовано
10 часов назад, Alek77 сказал:

Блин, как дурак поперся среди ночи смотреть, на что он теперь у меня в первую очередь ложится. 😂 Тряпочку подстелил, положил. На дугу ложится, однозначно, до руля еще далеко. Прожал дальше до упора руля в пол, колесо отрывается от пола и бензин из карба хлещет, наверно не только на пол но и в патрубки.  Испытания с укладкой на этом прекратил.

Согласен, но фары нужно было прикрутить, вот я и прикрутил. И ноги по лужам удобно на дуги задирать, суше едешь.

Тут уже предупреждали, что если в колею сесть глубоко, то дуги только гемора добавят, да и между елок сложнее ездить.

Так я по этим советам низ дуг заузил максимально, не шире подножек, верха не шире руля, думаю будет норм. В любом случае эксплуатация покажет. Я отпишусь. Хотя я в колеи стараюсь не соваться, так, по полям да проселочным дорогам больше

Клетка, на моём моте, меньше ширины руля, то есть, если руль пролез, остальной Мот пролезет, да же с боковыми кофрами из канистр.

Опубликовано

Тут на днях попробовал родной  аккумулятор 2019 года выпуска реанимировать. 

Вроде бы получилось, наверно ещё годик прослужит.

Опубликовано
12 минут назад, Серый 1 сказал:

Тут на днях попробовал родной  аккумулятор 2019 года выпуска реанимировать. 

Вроде бы получилось, наверно ещё годик прослужит.

А чё с ним было?

Опубликовано
14 часов назад, Alek77 сказал:

https://m.aliexpress.ru/item/1005001873339156.html?spm=a2g2x.orderdetails.0.0.2c7a4aa6MXDNnw&sku_id=12000030426484864

Во, лови. Мне понравились.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Serega_80 сказал:

IMG_20221005_123941.thumb.jpg.a8ac59b0a50e24c1920561b2e8ea1d6b.jpg

Вот тоже дуги хочу...и на руль такие же 🙂  ну что бы по кустарнику прям с разгона , чтоб только щепки летели))  так то падать не собираюсь )) сколько весит такая конструкция ? И как всегда- "Я тут дуги поставил !" а где взял и фотки креплений надо тоже выкладывать тут же. Красиво да. Но если хвалишься то и рассказывай как сделать так же)) У меня и мотоцикл другой, но дуги охото ))

Я так то пионер мотоциклист )) Дофига даже не представляю ))

Изменено пользователем Amsterdam
Опубликовано
3 часа назад, Amsterdam сказал:

Вот тоже дуги хочу...и на руль такие же 🙂  ну что бы по кустарнику прям с разгона , чтоб только щепки летели))  так то падать не собираюсь )) сколько весит такая конструкция ? И как всегда- "Я тут дуги поставил !" а где взял и фотки креплений надо тоже выкладывать тут же. Красиво да. Но если хвалишься то и рассказывай как сделать так же)) У меня и мотоцикл другой, но дуги охото ))

Я так то пионер мотоциклист )) Дофига даже не представляю ))

На днях отфоткаю полностью, все крепления и прочее.

Делал "по месту", сначало из металлопластиковой трубы "эскизы" делал, потом уже из металла ваял.

Труба 16, стенка 2,8 (на базе в наличии 2,5 не было, сейчас есть, надо ехать, но....калина моя пострадала от Газели, не сильно, но пока со страховой разберёшься).

Как рассчитать клетку:

1. Ставим ногу на подножку и отмеряем расстояние от передних креплений двигателя до боковой части ноги, добавляем 3-5 см. Чтобы когда лег на бок, ногу не прижало к двигателю.

2. С нижней частью определились, определяемся с плоскостью. Руль выворачиваем в сторону до конца и от края грузика (можно ещё и накинуть 1-2 см) натягиваем верёвочку к нижней отмеренной части.

В итоге получаем следующее, при завале мота ноги не зажимает и руль земли не касается.

На моём получилось, когда ноги прижаты к баку,  ноги, в районе колен то же защищены.

Но ещё надо учитывать ширину руля, на Дакаре "монстр" 870 мм.

Так же на эту клетку навешиваются по бокам канистры экстрим 5 литров, на самодельных катапультирующих креплениях(в случае нахождения в канистре бензина и скользячке, она просто отскочит в сторону, чтобы файер-шоу не было). Цена таких креплений конечно бешенная, ни каждому будет по карману, 80рублей/2 шт(это анкера из строительного магазина) + 20-40рублей шайбы и барашки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...