Алексей 26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 5 минут назад, Михаил22 сказал: Встречал когда искал, но мне кажется там смесь железа и пластилина Может и так. Но последнее время удивляют хорошим ресурсом самые дешёвые запчасти на моём авто. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 13 часов назад, Doki4 сказал: сказали, что нет смысла брать сальниковую если ухаживать за ней не собираешься. 14 часов назад, Михаил22 сказал: Мне говорили что наоборот нет смысла с сальниками брать если по грязи катаешься... Пара примеров..... Ек сальники простая на эндуро. Два года круглый год, в мороз под тридцать (пару раз) и жару. Треть поездок просто в г....е, когда цепь даже не видно (годы такие удачные были). Естественно, обслуживание как придётся, иногда просто никак, либо мойка в луже. Ресурс цепи двадцать тысяч с лишним, потом стала тянуться, но уверен- до 25 дожила бы. Задняя звезда jt ещё бы пережила пару китайских цепей. Спереди вторая стояла. Тоже говорили что она не для грязи- причём говорят те кто стоит по лесам с китайскими цепями. Пульсар дорожный. Цепь сальниковая, родная, фирму не знаю. Год достаточно сухой, но были и дожди на весь день, и грязь серьёзная, и море пыли. 14 тысяч- не подтягивал ни разу! Обслуживание? Например- за весь Алтай пару раз проверил натяжку. Всё! Не вижу смысла мазать по грязи, а мыть в дороге зачастую не получается. Да и вообще- откровенно говоря лень, да и вообще- я еду не за тем чтоб цепь мазать. Не доказано как именно и когда обслуживать эти цепи так чтоб ресурс был заметно больше. И удивляют люди которые мажут дешёвую китайскую цепь хорошими смазками (зачастую ещё и очиститель какой нибудь покупают). Смысла в этом нет, зато на съэкономленные деньги можно купить что то получше. 4 Цитата
Попандопуло Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 16 минут назад, Vitalii1980 сказал: Пара примеров..... Ек сальники простая на эндуро. Два года круглый год, в мороз под тридцать (пару раз) и жару. Треть поездок просто в г....е, когда цепь даже не видно (годы такие удачные были). Естественно, обслуживание как придётся, иногда просто никак, либо мойка в луже. Ресурс цепи двадцать тысяч с лишним, потом стала тянуться, но уверен- до 25 дожила бы. Задняя звезда jt ещё бы пережила пару китайских цепей. Спереди вторая стояла. Тоже говорили что она не для грязи- причём говорят те кто стоит по лесам с китайскими цепями. Пульсар дорожный. Цепь сальниковая, родная, фирму не знаю. Год достаточно сухой, но были и дожди на весь день, и грязь серьёзная, и море пыли. 14 тысяч- не подтягивал ни разу! Обслуживание? Например- за весь Алтай пару раз проверил натяжку. Всё! Не вижу смысла мазать по грязи, а мыть в дороге зачастую не получается. Да и вообще- откровенно говоря лень, да и вообще- я еду не за тем чтоб цепь мазать. Не доказано как именно и когда обслуживать эти цепи так чтоб ресурс был заметно больше. И удивляют люди которые мажут дешёвую китайскую цепь хорошими смазками (зачастую ещё и очиститель какой нибудь покупают). Смысла в этом нет, зато на съэкономленные деньги можно купить что то получше. Её если помазал, на неё пыли налипает ахренеть На ижах она закрытая и надолго хватало А здесь че попало зделали Цитата
Михаил22 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 Вот такой аккумулятор я себе прикупил на предстоящий сезон. Такде заказал цепь типо усиленную за 1400 sfr. Аккумулятор на следующей неделе подключу и опробую. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 Виталь, ты прав!!!! Дешёвая китайская цепь(1000 р, но 428), в том году без всякого ухода отходила 7000-7500 км, в этом году такая же, но с регулярной смазкой, отходила аж 7000-7500 км(я не опечатался!!!!), по этому смысла не вижу замарачиваться с уходом за ней, за 1000 рублей это расходник, как лампочка.(меняю цепь не дожидаясь полной вытяжки, смотрю по "оттяжка" на задней звезде). 4 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 2 часа назад, Михаил22 сказал: Вот такой аккумулятор я себе прикупил на предстоящий сезон. Такде заказал цепь типо усиленную за 1400 sfr. Аккумулятор на следующей неделе подключу и опробую. какие размеры у него? Цитата
duzz Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 2 часа назад, Serega_80 сказал: Виталь, ты прав!!!! Дешёвая китайская цепь(1000 р, но 428), в том году без всякого ухода отходила 7000-7500 км, в этом году такая же, но с регулярной смазкой, отходила аж 7000-7500 км(я не опечатался!!!!), по этому смысла не вижу замарачиваться с уходом за ней, за 1000 рублей это расходник, как лампочка.(меняю цепь не дожидаясь полной вытяжки, смотрю по "оттяжка" на задней звезде). Да, я тоже перестал цепь мазать, новая стоит как баллон смазки, проще менять цепь и всё. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 3 часа назад, Serega_80 сказал: по этому смысла не вижу замарачиваться с уходом з Вот и я о том! Я брал DID на сайте их дилера ( отрезают столько сколько нужно+замок) и не парился с заморочками по обслуге? За 10ткм пробега пару раз подтянул. 2 Цитата
Михаил22 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 В 24.12.2022 в 15:16, Alexander_62 сказал: какие размеры у него? Как у родного рейсера. Ширина тоже 60,а это главный параметр при поиске был. Полярность обратная. Залетел как родной и крутит здорово. 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) В 26.12.2022 в 08:22, Михаил22 сказал: Как у родного рейсера. Ширина тоже 60,а это главный параметр при поиске был. Полярность обратная. Залетел как родной и крутит здорово. и где такой можно купить, если не секрет? Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Alexander_62 Цитата
Михаил22 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 4 часа назад, Alexander_62 сказал: и где такой можно купить, если не секрет? Я покупал в г. Барнауле) https://www.avtomotiv.ru/barnaul/catalog/moto-akkumulyatory/1813233/ 2 Цитата
GanovAlex Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 Всем добре. Не встречали на просторах интернетов вставки (демпферы) в перья в головку ГБЦ? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 А что это за перья в головке ГБЦ? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 5 часов назад, GanovAlex сказал: Всем добре. Не встречали на просторах интернетов вставки (демпферы) в перья в головку ГБЦ? ... да уж.. я тоже как то растерялся... Цитата
путник1 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 интрига аднака , думал может я такой древний что не знаю за перья в гбц, из всех перьев в голове кроме киркорова на ум ничего не пришло , думаю Александр обьяснит что хотел сказать 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 12 часов назад, Летучий Голландец сказал: А что это за перья в головке ГБЦ? это наверное резиновые вставки между ребер цилиндра или что? 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Вчера у нас потеплело, решил РЕЙСЕРА завести С осени не заводил, акум не снимал Морозы ночью за 30 стояли А масло 10/40 залито Вопщем стартер крутит а не заводится Подцепил зарядное пять минут и мои затарахтел Оказывается напряжения не хватало Блин, хочу лето 4 Цитата
GanovAlex Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 В 06.01.2023 в 12:06, Alexander_62 сказал: это наверное резиновые вставки между ребер цилиндра или что? именно так буду выражаться в следующий раз более грамотно. имел ввиду ребра самого блока цилиндра, там такие вставочки есть резиновые, где демпферы называются, где еще как. речь именно про них 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Они на новом цилиндре стоят когда поршневую берешь, отдельно не встречал... Поищи на Авито объявления с разборок и поспрашивай там . 1 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) В 07.01.2023 в 07:06, GanovAlex сказал: именно так буду выражаться в следующий раз более грамотно. имел ввиду ребра самого блока цилиндра, там такие вставочки есть резиновые, где демпферы называются, где еще как. речь именно про них А если самому сделать или вообще без них? Ничего страшного не случится. А что с твоими то случилось? Изменено 8 января, 2023 пользователем Alexander_62 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.