Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Евгений-С сказал:

Всё собрал....ни чего не перепутал-)) Попробовал (для успокоения души!-=)) прокачать систему: тормозуха выходит чистая...без пузырьков воздуха! ....НО, при опробовании тормозов (просто, в ручную катил мотоцикл), нет жёсткого схватывания...без фанатизма,но при полностью выжатом тормозе мот качу...колесо катится!((  ЧТО ещё надо сделать...проверить?

Привет. Скорее всего воздух в системе. Посмотри видео с 6.00 минуты, ответ на твой вопрос на 6 мин.20 сек. Про суппорт типа нашего смотри с 8 мин.10 сек.

Изменено пользователем Alexander_62
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тебе желательно прокачивать вдвоём с напарником, тк опыта в этом, как я понял, мало. 

Напарник нажимает на педаль тормоза с интенсивностью 3-4 раза, и оставляет её нажатой. Ты слегка отворачиваешь штуцер на цилиндре тормозном, пока тормозная жидкость не начнет вытесняться в емкость. Наличие выходящего воздуха вы определите по пузырькам в жидкости емкости. 

Если не прокачивается, то вероятно неисправен тормозной цилиндр. 

Опубликовано
1 час назад, Михаил22 сказал:

Тебе желательно прокачивать вдвоём с напарником, тк опыта в этом, как я понял, мало. 

Напарник нажимает на педаль тормоза с интенсивностью 3-4 раза, и оставляет её нажатой. Ты слегка отворачиваешь штуцер на цилиндре тормозном, пока тормозная жидкость не начнет вытесняться в емкость. Наличие выходящего воздуха вы определите по пузырькам в жидкости емкости. 

Если не прокачивается, то вероятно неисправен тормозной цилиндр. 

.. только суппорт снять надо и повернуть, чтобы прокачка стала самой верхней точкой. В штатно установленном суппорте хоть укачайся, воздух не выгнать весь. 

Опубликовано
6 часов назад, duzz сказал:

только суппорт снять надо и повернуть, чтобы прокачка стала самой верхней точкой. В штатно установленном суппорте хоть укачайся, воздух не выгнать весь. 

В видео про это всё показано и рассказано!☝️, посмотрели бы что ли!

Опубликовано
1 час назад, Alexander_62 сказал:

В видео про это всё показано и рассказано!☝️, посмотрели бы что ли!

Инет плохой, на даче я. 

Опубликовано
5 часов назад, duzz сказал:

Инет плохой, на даче я. 

Да это я написАл не конкретно вам, а для всех. Как говориться -- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :) 

Опубликовано (изменено)

Развалилась втулка глушителя графитовая, заказал новую, приехала не того размера. Решил попробовать уплотнить соединение толстой фольгой. Обмотал приемную трубу снаружи и загнул края внутрь трубы, затем намотал трубу колена. Все плотно состыковалось и обжалось, проехал уже 300 км с такой прокладкой никаких проблем не появилось. Может кому пригодится.

https://imageup.ru/img250/4497510/img_20230827_161310.jpg

https://imageup.ru/img103/4497515/img_20230827_161345.jpg

https://imageup.ru/img267/4497514/img_20230827_161332.jpg

Да и самое главное: надо доработать штатный хомут (отпилить усики, которые не дают обжать хомут более плотно) и если необходимо подобрать другой болт хомута.

Изменено пользователем tivton
Опубликовано

Ребята-рейсеровцы, всем здравия!!)

Ну...что скажу-)) готов принимать волны возмущения и оплеухи-)) НО... так и не смог (ни сам лично, ни несколько человек, опытных водителей) отремонтировать задние тормоза!((( Три раза поменял тормозную жидкость (слил старую, залил новую DOT-3)...прокачал, как было мне указано выше (и на видео с ЮТуба)....один-в-один: до чистой жидкости,без малейшего намёка на воздух! Три раза разбирал задний суппорт: прочистил от несуществующего засорения!!)) - промыл тёплой мыльной водой....просушил... замерил обе колодки и сравнил размеры с новыми (новые 10,5 мм и 8 мм; рабочие - 10 мм и 7,5 мм)., так же промыл,просушил, на всякий случай чуток шлифонул их на мелкой наждачке...., установил НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ цилиндр! НЕТ ТОРМОЗОВ,  и всё тут!!!((( Каких-либо подтёков, ни на суппорте,ни на главном не вижу. Чисто!  При выключенном двигателе, вроде бы стопорится колесо (первый раз этим купился,обрадовался: ФФФСЁЁ!!-)) завёл, поехал...ан-нет: нет тормозов! Вообще! Две недели пляски вокруг пантеры! Супруга мне уже вчера сказала: Ты уже озундуглел этими своими тормозами!!! ... внашем рабочем железнодорожном посёлке (830 чел по прописке!) нет ни СТО, ни сервиса..- так, свои местные "спецы"!((  Общая наша мысль: искать, покупать и устанавливать новый задний суппорт. Согласны? .... НО,его и найти ещё -проблема!...интернет пуст (санкции?)!!...

Опубликовано (изменено)

В июне пропали тормоза на ходу (ослаб болт от тряски, который крепит тормозной шланг к суппорту, хотя затягивал как надо), короче, пока остановился, тормозуха со шланга почти вся вытекла, система завоздушилась.

В гараже снял суппорт, шланг тормозной открутил от маятника, поднял повыше насколько можно -- начал прокачивать как обычно, отворачивая штуцер для стравливания воздуха.

Ни хрена не прокачивается, завоздушилось капитально.

Чё делать? Отсоединяю суппорт от шланга, в суппорт заливаю тормозухи, повертел, покрутил его, чтобы весь воздух из него вышел.

Потом закачиваю шприцом в тормозной шланг тормозуху, шланг поднял почти вертикально, привязав к спинке стула (к моту не привязывал, а то усрёшь весь тормозухой). Затем лью в бачок тормозуху и прокачиваю, пока весь воздух из этой части системы не вышел. Потом отвязываю от стула шланг, беру суппорт (тормозной шланг не опускаю) и соединяю со шлангом.

Суппорт держу отверстием вверх. При соединении часть тормозухи всё равно из шланга прольётся, тут главное, чтобы воздух не попал в суппорт. Начинаю прокачивать, держа суппорт как можно выше, приоткручивая болт, крепящий тормозной шланг, а не штуцер.

Перемазался весь почти до локтей (одному не очень удобно), но только так получилось прокачать тормоза.

Кстати 

17 часов назад, гуру сказал:

И да нужно еще в тормозной машинке сделать холостой ход, чтоб не перекрывал перепускное отверстие.

Изменено пользователем Alexander_62
Опубликовано
13 минут назад, Alexander_62 сказал:

Ни хрена не прокачивается, завоздушилось капитально

Я вот чё то никак не пойму эту систему! Передний тормоз я вообще не прокачивал, отпустил штуцер и пустил жидкость самотёком. Только за уровнем в машинке следил. Как пузыри перестали идти, штуцер затянул и тормоз заработал как надо. Зато с задним три дня мудохался, два бубна порвал! После всех кампаний (перепробовал всё, и стандартная прокачка, и шприцом и так и сяк, и суппорт задирал очком вверх) тормоз кое как заработал, но рычаг очень мягкий был, брал в самом конце хода. Я уже плюнул, пусть хоть так будет, а тут мне Alex1974 сказал - забей, само пройдет. Блин, и точно, через пару дней тормоз восстановился! Чё это было, а хрен его знает!!

Опубликовано
В 02.09.2023 в 17:06, Летучий Голландец сказал:

Я вот чё то никак не пойму эту систему! Передний тормоз я вообще не прокачивал, отпустил штуцер и пустил жидкость самотёком. Только за уровнем в машинке следил. Как пузыри перестали идти, штуцер затянул и тормоз заработал как надо. Зато с задним три дня мудохался, два бубна порвал! После всех кампаний (перепробовал всё, и стандартная прокачка, и шприцом и так и сяк, и суппорт задирал очком вверх) тормоз кое как заработал, но рычаг очень мягкий был, брал в самом конце хода. Я уже плюнул, пусть хоть так будет, а тут мне Alex1974 сказал - забей, само пройдет. Блин, и точно, через пару дней тормоз восстановился! Чё это было, а хрен его знает!!

У знакомого на пантерку тоже задний пропал. Жидкость нигде не текла. В итоге полный разбор машинки тормозной, помог. Внутри было много ржавчины, предполагаю что кусочек попал между резинкой и корпусом и давление не создавалось. После полной прочистки тормоза поокачались 👍

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 08.09.2023 в 11:25, Михаил22 сказал:

У знакомого на пантерку тоже задний пропал. Жидкость нигде не текла. В итоге полный разбор машинки тормозной, помог. Внутри было много ржавчины, предполагаю что кусочек попал между резинкой и корпусом и давление не создавалось. После полной прочистки тормоза поокачались 👍

Посмотрите выше сообщения писал, новый цилиндр стоит 1300 , что мозг парить тормозит до блокировки, подпилить 20 мин чтоб встал как родной, прокачивается элементарно, надеваешь трубку на штуцер немного откручиваешь нажимаешь подливаешь, когда нет пузырей заворачиваешь

Опубликовано
1 час назад, Попандопуло сказал:

Зделал себе центральную подножку на РЕЙСЕРА

Но не могу загрузить фото, не че не получается

Грузи через postimage.ru.

Опубликовано
1 час назад, Попандопуло сказал:

Эт че такое? 

Фото хостинг, грузишь фото там и спокойно перетаскиваешь в свой пост.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Нет такого сайта в гугле

Он мне так написал

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Нет такого сайта в гугле

Он мне так написал

Изменено пользователем Попандопуло
Опубликовано

https://postimages.org/

В буквах ошибся...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...