Попандопуло Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января 3 минуты назад, Doki4 сказал: Я не знаю, я думал у всех на 12 л. Вы может на заправке заливаете? Там пистолет не даст полный заправить если его в бак запихивать. Вот обычная Пантера... железный бак.. 12 литров.. Я с канистры обычно заправляюсь Так от 10и остаётся ещё в канистре А на заправке первый раз помните заправлялся В баке литра наверное два может больше Так пять литров не влезло Цитата
Doki4 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января 1 минуту назад, buggis сказал: на regulmoto sport 003 300 pro как думаете, тоже выхлоп гражданский? у друга есть он, очень много сходств с пантерой, про выхлоп интересно узнать Я не знаю. Могу только предположить, что если после проезда видно что он красный у двигателя на 5-10 см, то это одна труба, а если не красный, то двойная труба. Я могу и ошибаться, так как пишу с чужих слов, сам лично я выпуски не резал и не сравнивал. Цитата
Попандопуло Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января 7 минут назад, Doki4 сказал: Я не знаю, я думал у всех на 12 л. Вы может на заправке заливаете? Там пистолет не даст полный заправить если его в бак запихивать. Вот обычная Пантера... железный бак.. 12 литров.. Не у меня на 7 Эт я точно знаю Цитата
buggis Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января и кстати, по поводу прямотока сколько по длине брать банку? изначально хотел 370мм, но кажется, что будет слишком коротко и банку не будет даже видно из за бокового пластика Цитата
Гоша1001 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января 1 час назад, buggis сказал: и кстати, по поводу прямотока сколько по длине брать банку? изначально хотел 370мм, но кажется, что будет слишком коротко и банку не будет даже видно из за бокового пластика а тебе - ехать? слушать? или смотреть? 1 Цитата
denmo Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января добрый день! перепутал клеммы при установке акб. заменил плавкий предохранитель в белой продолговатой коробочке под сиденьем. приборка светится, стартер крутит, но не заводится. может где еще предохранитель поменять? подскажите, кто знает. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января 5 минут назад, denmo сказал: может где еще предохранитель поменять? подскажите, кто знает. А никто не знает! Предохранитель там единственный и если он цел не морлчбся по этому поводу! Щас холожно,сцуко! Возьми шприц, выкрути свечу, впрысни в цилиндр кубика полтра бенза, ну и попробуй завестись! Я сегодня после этой прогцедуры завелся с полпинка! В противном слуцчае жди весны! Цитата
Alexander_62 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) 8 часов назад, Doki4 сказал: Вот обычная Пантера... железный бак.. 12 литров.. Подтверждаю, пантера 19 года, бак 12 л., до низа крышки, из них резерв 1.5 л. (измерял мерником). У знакомого на пантере 250 тоже 12 л. А 7 л. --- это что-то странно O_o . Изменено 16 января пользователем Alexander_62 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января (изменено) 8 часов назад, Doki4 сказал: Я не знаю. Могу только предположить, что если после проезда видно что он красный у двигателя на 5-10 см, то это одна труба, а если не красный, то двойная труба. Я могу и ошибаться, так как пишу с чужих слов, сам лично я выпуски не резал и не сравнивал. Обычно на колене с двойной трубой краска как новая, не обгорает, на одинарной трубе обгорает. На счёт раскалённого до красна колена чего-то не верится, толщина металла большая. У меня стоит колено от Honda crf 230f (из китая ), там толщина металла 1 - 1.5 мм., не толще, так вот даже оно во время езды, если остановиться сразу, не раскаляется до красна. Если на месте газовать, то да, раскалится должно ( сам не пробовал ). А старое двойное колено -- как с завода, цвет не потеряло. Изменено 16 января пользователем Alexander_62 Цитата
Попандопуло Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января 4 часа назад, Alexander_62 сказал: Подтверждаю, пантера 19 года, бак 12 л., до низа крышки, из них резерв 1.5 л. (измерял мерником). У знакомого на пантере 250 тоже 12 л. А 7 л. --- это что-то странно O_o . У меня 18 года Брал с рук, на замке зажигания нет блокировки руля Я брал его убитый, может поменяли кое какие запчасти? Фиг знаете что 7 литров эт точно Вроде бак здоровый а 10 литров не владеет, только 7 и то под завязку Я на пустой 5 литров заливаю, чтоб не вытекало А вот продаются баки но не написано сколько литров Они сейчас всё 12 ? Цитата
Alexander_62 Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января 1 час назад, Попандопуло сказал: У меня 18 года Брал с рук, на замке зажигания нет блокировки руля Я брал его убитый, может поменяли кое какие запчасти? Фиг знаете что 7 литров эт точно Вроде бак здоровый а 10 литров не владеет, только 7 и то под завязку Я на пустой 5 литров заливаю, чтоб не вытекало А вот продаются баки но не написано сколько литров Они сейчас всё 12 ? Скорее всего бывший хозяин поменял. А так 200-250-300 пантеры идут с 12 литровыми баками. Спойлер https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=1455 Цитата
Alexander_62 Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) 17 часов назад, Doki4 сказал: .....так как все цепи у меня 120 зв. и я просто убираю лишний кусок при установке не пересчитывая звенья..... Это, на мой взгляд, самый простой способ (купить цепь на ~10-15 звеньев больше стоковой), если не знаешь "сколко звеньев цепь нужно брать для звёзд 43(ведомая) - 13(ведущая)". Для buggis: Колено вЕсит килограмма наверное 1.5 -2 (могу взвесить точно, если надо ), не говоря уж про банку. Изменено 17 января пользователем Alexander_62 Цитата
buggis Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января 12 часов назад, Гоша1001 сказал: а тебе - ехать? слушать? или смотреть? Я не в том смысле, чтобы пов***ываться им, а про температуру банки, мало ли, приплавит пластик, или ещё чего похуже Цитата
buggis Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) бигбор со 172 мотора как думаете, подойдёт на 170fmn пантеры? Изменено 17 января пользователем buggis Цитата
Doki4 Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) 4 часа назад, buggis сказал: бигбор со 172 мотора как думаете, подойдёт на 170fmn пантеры? Думаю нет, у Пантеры должен быть бОльший ход поршня. У Пантеры свой мотор, другой фирмы, и он значительно тяговитее и мощнее 170-го зонгшен и 172-й зонгшен он тоже по тяге превосходит. Смотрите в технической литературе, а не на сайтах магазинов (они завышают показатели модных моторов для увеличения продаж). Рабочий объем Пантеры 300 находится на уровне 175 двигателя зонгшен (прим. 270), но по показателям тяги(крутящего момента) 170-й двиг Пантеры между 172 и 175 зонгшен (по мощности на уровне 172, по оборотам проигрывает им на 1к). Изменено 17 января пользователем Doki4 Цитата
buggis Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января и какая вообще разница между пантерами 2023 и 2019 года? знаю только, что в 2023 пантере удлинили маятник на 2 см, и исправили косяк со шпильками ведомой звезды. может, это не всё? Цитата
Doki4 Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) 35 минут назад, buggis сказал: и какая вообще разница между пантерами 2023 и 2019 года? знаю только, что в 2023 пантере удлинили маятник на 2 см, и исправили косяк со шпильками ведомой звезды. может, это не всё? Готовую информацию в сети найти трудно. Есть модель, а есть год выпуска. Модель 2019 года - это вроде и есть уже с крепкими колесами и надежными БОЛТАМИ крепления задней звезды. У модели 22 или 23 года (не знаю как она правильно называется) другой принт (наклейки-окраска), другое переднее крыло, другая резина, другой глушитель, возможно на некоторых есть какие-то бугеля или дуги. Так же завод в любой момент и без всякого оповещения может сменить комплектующие. У меня модель 2019 г., выпущена в 2020 г., купил в 2021 г. Очень прочный и надежный мотоцикл, особенно колеса (диски-спицы), но передние тормоза поставили с какого-то мопеда.. одноцилиндровый суппорт, круглые маленькие колодки и попадают они мимо диска частично - торможение почти отсутствует и маятник не соответствует мотоциклу - приходится заднюю ось перекашивать, что бы выровнять колесо и цепь. Так же в любой момент могут начать ставить дешевые колеса или еще что... Интересно, откуда информация об удлинении маятника? просто на сайте магазина указали другую базу или и цепь уже длиннее пошла? Изменено 17 января пользователем Doki4 Цитата
buggis Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января 52 минуты назад, Doki4 сказал: Интересно, откуда информация об удлинении маятника? просто на сайте магазина указали другую базу или и цепь уже длиннее пошла? измерял к друга, когда он решил ее полностью пересоьрать, ТК купил б/у, тогда и узнали об этих паре сантиметров Цитата
buggis Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января как думаете, какую ведомую звезду ставить? езжу в основном по полям, сопкам, асфальта почти нет, модно сказать проселочные дороги - бездорожье сначала думал про 43, но говорят 45 - прям для пантеры Цитата
Doki4 Опубликовано 17 января Жалоба Опубликовано 17 января (изменено) 59 минут назад, buggis сказал: как думаете, какую ведомую звезду ставить? езжу в основном по полям, сопкам, асфальта почти нет, модно сказать проселочные дороги - бездорожье сначала думал про 43, но говорят 45 - прям для пантеры Это сугубо индивидуально. Если нет каких-то особых низкоскоростных задач, то нужно ставить максимально маленькую ведомую звезду, на которой можно уверенно пользоваться 5-й передачей (не катиться попутно ветру, а уверенно ехать и разгоняться при необходимости). У меня похожие условия только все в песке. На 38-й звезде я пользовался только 1-3 передачами, на 42-й пользовался 1-4 передачами, на 46 (12Х42) стал пользоваться всеми 5-ю. Но даже на 46-й на 1-й передаче приходится постоянно травить сцеплением в незнакомых местах - болотах, высокой траве, тропинках заваленных бревнами и кочками, нужно быть внимательным, что бы не сжечь сцепление. Если на пути будут встречаться палки, ветки и кустарник, то на большой звезде все это с огромным удовольствием затягивается в цепь, раз в 5-10 чаще, чем на штатной звезде и в лучшем случае цепь слетает, в худшем что-то сломается. Так что придется продумать установку ловушки или какой-то защиты. Изменено 17 января пользователем Doki4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.