buggis Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая была у кого такая ситуация? после того как положил Мот на левую сторону, загнулись лапка кпп, и после некоторые передачи недотыкались, из за того что лапка упиралась в картер, причем при переключении на вторую - все норм, на все остальные - как то через раз, то с первого раза воткнется, то после переключения идёт небольшой затуп на приборке, датчик передач показывает ровным счётом ничего примерно секунды две, потом все дотыкается Цитата
Serega_80 Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 55 минут назад, buggis сказал: была у кого такая ситуация? после того как положил Мот на левую сторону, загнулись лапка кпп, и после некоторые передачи недотыкались, из за того что лапка упиралась в картер, причем при переключении на вторую - все норм, на все остальные - как то через раз, то с первого раза воткнется, то после переключения идёт небольшой затуп на приборке, датчик передач показывает ровным счётом ничего примерно секунды две, потом все дотыкается А чтобы лапки КПП и тормоза не загибало, ставят дуги. Лапку можно было и на месте выровнять, там металл не дюжа крепкий, а вот если после выравнивания лапки передачи не довключаются, то можно(и даже нужно) смело колоть движок(погнуло вал). Дуги скоро будут в производстве, на форуме напишу. 4 Цитата
buggis Опубликовано 25 мая Жалоба Опубликовано 25 мая 2 часа назад, Serega_80 сказал: А чтобы лапки КПП и тормоза не загибало, ставят дуги. Лапку можно было и на месте выровнять, там металл не дюжа крепкий, а вот если после выравнивания лапки передачи не довключаются, то можно(и даже нужно) смело колоть движок(погнуло вал). Дуги скоро будут в производстве, на форуме напишу. вал в порядке, лапку поправил, но почему то, если мот не заведен, и если ткнуть первую передачу, то она вроде как включается, но на приборке там просто ничего не горит, ни передача, ни нейтраль, в чем дело может быть? Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 11 часов назад, Serega_80 сказал: А чтобы лапки КПП и тормоза не загибало, ставят дуги. Лапку можно было и на месте выровнять, там металл не дюжа крепкий, а вот если после выравнивания лапки передачи не довключаются, то можно(и даже нужно) смело колоть движок(погнуло вал). Дуги скоро будут в производстве, на форуме напишу. А колоть то зачем?!?!?? Вал КПП вынается из под крышки сцепления даже сцепление разбирать не нужно 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Павел 2206 сказал: А колоть то зачем?!?!?? Вал КПП вынается из под крышки сцепления даже сцепление разбирать не нужно Ну не так сказал, разбирать то всё равно, да я знаю, можно тупо положить на бок и снять крышку. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 11 часов назад, buggis сказал: вал в порядке, лапку поправил, но почему то, если мот не заведен, и если ткнуть первую передачу, то она вроде как включается, но на приборке там просто ничего не горит, ни передача, ни нейтраль, в чем дело может быть? На незаведенном может не до включать, пробовать надо при рабочем двигателе. 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 19 часов назад, Serega_80 сказал: А чтобы лапки КПП и тормоза не загибало, ставят дуги. Лапку можно было и на месте выровнять, там металл не дюжа крепкий, а вот если после выравнивания лапки передачи не довключаются, то можно(и даже нужно) смело колоть движок(погнуло вал). Дуги скоро будут в производстве, на форуме напишу. Дорогие дуги, у нас чел делает, десятку просит за други Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 35 минут назад, Попандопуло сказал: Дорогие дуги, у нас чел делает, десятку просит за други Просто дуги, из 15*2,5 трубы, не окрашенные, проверенные очень многими, стоят 2800 рублей+доставка. Сейчас фото закину. Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 40 минут назад, Попандопуло сказал: Дорогие дуги, у нас чел делает, десятку просит за други А фото его дуг есть? Будет очень полезно, так как могу делать разные. Ну и если хочется дешевле, и есть руки, болгарка и сварка, могу сделать комплект для самостоятельной сборки. То есть, согнуть сами дуги(как на фото) вварить перемычки, а вот крепления на дугах не приваривать (по ширине разные на разных мотах, а вот расстояние от болта крепления до трубы, практически на всех одинаковое) приварить на месте, так же согну два отвода для крепления к подножкам, а вот там варианты разные и делать по месту(фото могу сделать под разные варианты). Так же можно не крепить к подножкам, а приварить два уха спереди(сейчас Пашу 2206 попрошу, он скинет фото, он варил уши). Цена будет 2300р+пересыл. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая https://postimg.cc/gallery/WDqYvj1 Вот так на велсе стоят. Цитата
Попандопуло Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Serega_80 сказал: А фото его дуг есть? Будет очень полезно, так как могу делать разные. Ну и если хочется дешевле, и есть руки, болгарка и сварка, могу сделать комплект для самостоятельной сборки. То есть, согнуть сами дуги(как на фото) вварить перемычки, а вот крепления на дугах не приваривать (по ширине разные на разных мотах, а вот расстояние от болта крепления до трубы, практически на всех одинаковое) приварить на месте, так же согну два отвода для крепления к подножкам, а вот там варианты разные и делать по месту(фото могу сделать под разные варианты). Так же можно не крепить к подножкам, а приварить два уха спереди(сейчас Пашу 2206 попрошу, он скинет фото, он варил уши). Цена будет 2300р+пересыл. Мне не надо, я сам сварщик, я себе той зимой зделал сам 25 трубы, типа ижевских 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая Только что, Попандопуло сказал: Мне не надо, я сам сварщик, я себе той зимой зделал сам 25 трубы, типа ижевских Фото нету, я просто их видел, красиво, но жидко, труба диаметр 15 Цитата
Попандопуло Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая Только что, Попандопуло сказал: Фото нету, я просто их видел, красиво, но жидко, труба диаметр 15 Я фото кидать сюда не могу, пробывал не раз не получается А так можно было и похвастаться 1 Цитата
buggis Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая ещё заметил дефект(или нет, особо не разбираюсь), именно при переключении на 4 передачу с 3, 4 передача включается с задержкой примерно в 2 секунды, причем это бывает как то через раз, иногда с первого раза, иногда нет, лапкой включаю нормально, доводя лапку до упора, не нажимая слабо Цитата
Максим Липецкий Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Мужики, как отрегулировать сцепление. Схватывает только в конце. Что нужно сделать? Я новичок в мото Цитата
Попандопуло Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 3 часа назад, Максим Липецкий сказал: Мужики, как отрегулировать сцепление. Схватывает только в конце. Что нужно сделать? Я новичок в мото Оно у тебя ведёт или буксует? Цитата
Doki4 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 4 часа назад, Максим Липецкий сказал: Мужики, как отрегулировать сцепление. Схватывает только в конце. Что нужно сделать? Я новичок в мото Оно и должно в конце схватывать, так как по религии эндуристов сцепление выжимается двумя пальцами, а два под рычагом остаются - мот держат, что бы не сбежал.)) Следовательно работает только первая половина хода рычага. Главное, что бы всегда был свободный ход рычага, а иначе сцепление сгорит. Снаружи регулировать можно гаечками в местах крепления тросика (на кронштейнах сцепления на руле и двигателе). Этими гаечками можно сместить момент страгивания по степени выжима рычага сцепления, но свободный ход рычага должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в любом случае. У некоторых мотоциклов сцепление так же регулируется и внутри двигателя, но у Пантеры наверное этого нет. Момент страгивания так же может смещаться самопроизвольно в зависимости от степени нагрева двигателя-масла, особенно когда двигатель близок к перегреву. 1 Цитата
Максим Липецкий Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Спасибо. Просто непривычно что при самом конце сцепуха действует. Почти при полном отпускании ручки Цитата
buggis Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая кто какое масло заливал в вилку пантеры?(вязкость) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.