егерь Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 За поведение не скажу, но однозначно, что оно изменяется не в лучшую сторону; при больших зазорах "клапана стучат", быстрее изнашинваются сопряжения и ухудшается как наполнение цилиндра так и его продувка - это елси иметь в виду оба клапана. При зажатых клапанах газы прорываются под тарелки из-за чего могут быть хлопки в карбюратор и в выхлопную трубу, у выпускного клапана перегревается стержень, тарелка начинает "вибрировать" и отламывается - Вот, собственно и "сталинград" вызванный недостаточным тепловым зазором выпускного клапана - Так-что, контроль за зазорами дело необходимое, проводится оно по указанному в инструкции регламенту или по личным ощущениям. размеры зазоров должны быть в инструкции к двигателю. Как правило, для моторов 200-300 куб/см, это - такие значения: для впуска от 0.06 до 0.08; для выпуска 0.09 до 0.1, плюс-минус километр.) 4 1 Цитата
Шурик@Я Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 В 10.05.2020 в 12:42, Esenov сказал: Здравствуйте! на каком сайте заказывали?, тоже хочу заказать. В Крыму есть город "Старый крым" 88 руб цена. Доставка по крыму бесплатная. По регионам не знаю. По высоте: при моём росте 185 высоковато стоит мот, а пассажир вообще садится только с подставки для ног иначе никак, так что с питом вообще не сравнить. По началу даже как то страхово было ездить на нем - ВЫСОКО 1 Цитата
Серый 1 Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 59 минут назад, егерь сказал: За поведение не скажу, но однозначно, что оно изменяется не в лучшую сторону; при больших зазорах "клапана стучат", быстрее изнашинваются сопряжения и ухудшается как наполнение цилиндра так и его продувка - это елси иметь в виду оба клапана. При зажатых клапанах газы прорываются под тарелки из-за чего могут быть хлопки в карбюратор и в выхлопную трубу, у выпускного клапана перегревается стержень, тарелка начинает "вибрировать" и отламывается - Вот, собственно, и "сталинград" вызванный недостаточным тепловым зазором выпускного клапана - Так-что, контроль за зазорами дело необходимое, проводится оно по указанному в инструкции регламенту или по личным ощущениям. размеры зазоров должны бить в инструкции к двигателю. Как правило, для моторов 200-300 куб/см, это такие значения, для впуска от 0.06 до 0.08; для выпуска 0.09 до 0.1, плюс-минус километр.) Вот это я понимаю, исчерпывающий ответ! Цитата
kapitonau Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Сегодня был первый вылет на дороги города, своим ходом поехал в ГАИ ставить на учёт. Утром сделал всё по инструкции, лапку вверх - сразу завёлся, ручкой 20-30 сёк поддержал до 2000, потом лапку вниз и сам стоял прогревался. Штатные зеркала в топку, никакие. Смутила вибрация при торможении двигателем на 1,2 передаче, или на разгоне, толком не разобрался, дождь начался, старался побыстрей проскочить. Попытаюсь понять в какой момент появляются рывки и именно хорошо ощущаю руками в вилке. На номера поставил, буду по району обкатываться, на выхи есть хотелка в лёгкий дальняк проскочить 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 18 часов назад, Серый 1 сказал: Ну так какие Петровичъ? Подскажи будь другом. Дык я вроде писал про 0.1(туго), но почему то пост зачистили 1 Цитата
Esenov Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Спасибо, взял уже себе за 90.т.р. Цитата
NoPrO Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 13 часов назад, Esenov сказал: Спасибо, взял уже себе за 90.т.р. Хотел было написать - поделитесь ссылкой где взяли, у нас дороже минимум на десятку, а потом увидел на фото 250 пантеру, RC250GY-C2 которая. Цитата
Аleksandr Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Я сегодня легализовался, получил номера. Со страховкой была целая эпопея, никто не хотел страховать мот. Проехал: в двух страховых как бы не пропустила программа отправили в областной центр, в двух запросили помимо страховки ещё 1тыр за услуги, по электронке долго думала с нескольких попыток написала, что проблема с вин кодом сделайте скан и отправьте на рассмотрение. И вот всё же вчера нашёл, застраховали без проблем. А сегодня уже получил номера. Не надо больше шкерится по подворотням. Осталось придумать ещё как закрепить номер и вперёд ) Цитата
ashve Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 17 минут назад, Аleksandr сказал: Я сегодня легализовался, получил номера. Со страховкой была целая эпопея, никто не хотел страховать мот. Проехал: в двух страховых как бы не пропустила программа отправили в областной центр, в двух запросили помимо страховки ещё 1тыр за услуги, по электронке долго думала с нескольких попыток написала, что проблема с вин кодом сделайте скан и отправьте на рассмотрение. И вот всё же вчера нашёл, застраховали без проблем. А сегодня уже получил номера. Не надо больше шкерится по подворотням. Осталось придумать ещё как закрепить номер и вперёд ) Видать страховщики у вас ленивые, сколько там с той страховки им выйдет - мелочь. Сколько страховка стоит у вас там на мотоцикл? Мне в РБ 7$ на год вышла. Но еще примерно 50$ заплатить надо на 2 года при техосмотре (транспортный налог) + сам техосмотр ~15$. Сам мотик в феврале обошелся ~1600$ Цитата
shorsik Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 33 минуты назад, Аleksandr сказал: как бы не пропустила программа отправили в областной центр вот и у нас так-же отказывают в страховании((( Цитата
Аleksandr Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 5 часов назад, ashve сказал: Сколько страховка стоит у вас там на мотоцикл? около 694 руб. ставка (на год) вот поэтому и нехотят мало им ... Изменено 20 мая, 2020 пользователем Аleksandr Цитата
Аleksandr Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, shorsik сказал: вот и у нас так-же отказывают в страховании((( Попробуй СОГАЗ , я был удивлён что сразу оформили без лишних слов и без очереди т.к. раньше к ним была проблема, запись за месяц и это на машину где суммы совсем другие, вот и пошёл к ним в последнюю очередь так как не ожидал, а оно вон как) Цитата
duzz Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, ashve сказал: страховщики у вас ленивые они не ленивые, они не хотят нести риски, мотоциклист это риск. Просто не хотят страховать. У нас ещё и техосмотр не делают на мотоциклы, лицензия дорогая, а мото мало. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 5 минут назад, duzz сказал: они не хотят нести риски, мотоциклист это риск А теперь посмотри статистику по авариям мотоциклистов в своем регионе, боюсь что автомобилей будет в 100 раз больше. Какой нафик риск, просто цена не та что бы возиться Цитата
Аleksandr Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 53 минуты назад, мот сказал: какая у них базовая ставка для мотоциклов, не подскажешь ? а то мне еще мотоцикл один надо страховать..... 694р. по моему полису 1 Цитата
shorsik Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 15 часов назад, Аleksandr сказал: Попробуй СОГАЗ В моём городе нет их офиса. Или предлагаешь онлайн? Цитата
Opora2008 Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Ребят, не парьтесь! Оформляйте Е-ОСАГО и будет вам счастье! Делаю так уже давно и не нарадуюсь))) Ну, откажет одна компания, перенаправят на другую. Но свой полис все равно получишь. И не надо унижаться перед агентишками, навязывающими свои допуслуги. Кстати, базовый коэффициент на наши моты у всех примерно одинаковый. Да даже если он и отличается, то ненамного. Для машины - да. Там из-за многих факторов стоимость страховки может сильно меняться, а вот для мота, на мой взгляд, не актуально. Про ТО тоже скажу, что на крайняк можно его и купить - цена не так уж и высокА, зато без проблем))) Тем более сейчас, когда везде запарки из-за массового психоза. СОГАЗ раньше был безпроблемный, сейчас сайт подкорректировали и стало как везде((( Цитата
Esenov Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 20 часов назад, NoPrO сказал: Хотел было написать - поделитесь ссылкой где взяли, у нас дороже минимум на десятку, а потом увидел на фото 250 пантеру, RC250GY-C2 которая. В своём городе нашёл, магазин Мото-вело. Элиста. В москве на сайте он стоит 95т.р. с доставкой ПИТБАЙКМАРКЕТ Цитата
Esenov Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 19 часов назад, Аleksandr сказал: Я сегодня легализовался, получил номера. Со страховкой была целая эпопея, никто не хотел страховать мот. Проехал: в двух страховых как бы не пропустила программа отправили в областной центр, в двух запросили помимо страховки ещё 1тыр за услуги, по электронке долго думала с нескольких попыток написала, что проблема с вин кодом сделайте скан и отправьте на рассмотрение. И вот всё же вчера нашёл, застраховали без проблем. А сегодня уже получил номера. Не надо больше шкерится по подворотням. Осталось придумать ещё как закрепить номер и вперёд ) Через интернет застраховал, минут 20 заняло, в росгосстрах, база 694р. Цитата
Аleksandr Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 4 часа назад, shorsik сказал: В моём городе нет их офиса. Или предлагаешь онлайн? У меня онлайн ни на кого не получилось, но я попробовал пару раз и всё. Как, где и у кого страховать это дело личное, есть авто и его страхую каждый год и такой ерунды не было ни разу. Это меня сильно удивило почему такая дискриминация с мотоциклами сейчас, вот и поделился. С последнего раза когда мотоцикл использовал прошло 15 лет и многое изменилось. 3 часа назад, Esenov сказал: Через интернет застраховал, минут 20 заняло, в росгосстрах, база 694р. значит повезло, тут нет логики кто то с первого раза а некоторые и по неделе мучаются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.