Tribian Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Всем привет. Приобрел свой первый мот (irbis VR-1), все устраивает, но врет спидометр и вообще охото другую приборку. В двух словах: в моем распоряжении 3D принтер, паяльная станция и вроде ровные руки) Хочу собрать кастомную приборку. Опыт небольшой есть. Первый вопрос у меня это датчик скорости. Может есть кто уже ставил его? Интересует куда именно устанавливали и можно ли в коробку установить? Хочу сделать все грамотно. Проект долгий, но думаю что вывезу. Приборку на ардуино Мега буду собирать. Буду рад предложениям и ссылкам на темы если такое уже обсуждалось. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Tribian Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 17 минут назад, Tribian сказал: Буду рад предложениям и ссылкам на темы если такое уже обсуждалось. Обсуждалось, поищи по форуму. Цитата
OhotNIK Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 10 часов назад, Tribian сказал: врет спидометр Вообще-то, ни один спидометр не показывает идеально точную скорость. Потому что на показания влияет даже степень подкачки шин, не говоря уже о высоте профиля. У меня такие же 18-е колеса и тот же самый редуктор, что и на VR. "Враньё" в пределах нормы. Возрастает немного с наращиванием скорости, и в пике разница с GPS всего 6-7 км\ч. Замерено неоднократно. Кстати, GPS тоже не показатель точности. Иногда стоишь на светофоре, а показывает 3-6 км\ч. Да и кому она нужна, идеальная точность? Даже ДПС +10 км\ч не штрафует. Цитата
Tribian Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 В 05.06.2018 в 00:05, Моисеич сказал: Обсуждалось, поищи по форуму. В поиске по слову "датчик скорости" находит 200+ страниц, полистал - это другие темы обсуждаются связанные со словом "скорость" и "датчик". Открутил тросик спидометра стороны колеса. Датчик я нашел на Али подобный который по идее можно попробовать подключить https://ru.aliexpress.com/item/Speedometer-Sensor-Speed-Meter-For-200cc-250cc-Chinese-ATV-Quad-Taotao-Sunl/32825756983.html Может вы посоветуете еще датчик какой можно использовать? Цитата
Tribian Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 На сегодняшний день приобрел датчик скорости и распечатал переходник для него. Нарисовал примерный эскиз желаемой приборки. В связи с тем, что дисплей будет 3.2 дюйма вместо планируемых 7' решил спидометр оставить стрелочным, а на экран выводить время, температуру, бортовое напряжение и топливо + пару надписей. В спидометр и тахометр буду ставить сервоприводы. Камень преткновения это одометр. Т.к. циферблаты для спидометра и тахометра буду делать сам, то могу и механический одометр туда поставить. Не знаю как будет проще его реализовать. Может на дисплее его разместить? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.