Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, evgeniy569 сказал:

Так по закону эвакуировать можно только ТС,

Вот закон ПДД

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.

Все остальное от лукавого, как и приложенное решение "суда":)

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Саня тр-тр сказал:

То что едет по дороге и более 50 кубов - это мотоцикл (так в ПДД написано). И гаишник его заберет на штрафстоянку. А вас пошлёт... в Верховный суд))  Вернётесь - заберёте свой пит обратно домой.

Так я про это и говорю....

6 минут назад, Саня тр-тр сказал:

Я - нет. Я с ПТС.

Я тоже, но было время давно когда не было прав и не оформленный, и когда останавливали вопрос решали как правило нормально и мы довольны и они были..... Для некоторых тоже актуально возможность езды без прав ибо не у всех они есть....

По себе скажу хочется ещё один мот, может скутер багажного образца типо ямаха гиро-ап или ещё чего, только чтоб не надо было номер, регистрации и осаго... ЧТоб так катать и не парится... Только не плодоовощной 50 ибо тупо в наших подъёмах 72кубам было тяжко...

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Все остальное от лукавого

По этому определению моя садовая тачка тоже попадает под ТС. Я на ней иногда по дороге 300метров с магаза возил мешок с комбикормом, значит я злостный нарушитель.... А ещё у меня есть самопальный прицеп, цеплял его к велосипеду раньше, но можно и к мопеду, мотоциклу, хоть к машине...

Опубликовано
Только что, evgeniy569 сказал:

Только не плодоовощной 50 ибо тупо в наших подъёмах 72кубам было тяжко...

На любую альфу поршневую и колено на 110 - и норм.

Только картер движка (с циферками-буковками) правильный нужен. А то в этих буковках объём зашифрован. И все это знают, в инете всё в свободном доступе.

Опубликовано

По этому определению моя садовая тачка тоже попадает под ТС

Прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

Механическое транспортное средство - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Опубликовано

По этому определению моя садовая тачка тоже попадает под ТС.

Так это "гужевая повозка" у тебя.)))

На ней можно, если меньше 40 км/час.

• Haha 2
Опубликовано (изменено)

Прицепи тачку к мотоблоку и будет прицеп:D со всеми вытекающими

Цитата

Так это "гужевая повозка" у тебя.)))

Все пипец должен быть трезвым.. иначе попадос:D

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
20 минут назад, Саня тр-тр сказал:

На любую альфу поршневую и колено на 110 - и норм.

Только картер движка (с циферками-буковками) правильный нужен. А то в этих буковках объём зашифрован. И все это знают, в инете всё в свободном доступе.

Не хочу альфу....

хочу

260352-tm1397208302.jpgi-img1200x781-1532676533k2oscp248197.jpg

на крайняк

harakteristika.jpg

На первом варианте в курортном посёлке один чело подрабатывал доставкой грузов на таком моторолере.. Заказали мы для штукатурки песок, цемент, не помню мешка 4-5 и я ещё пассажиром сел, показывал дорогу, неплохо так пёр, я сильно удивился... Эдакий мини муровей! Я незнаю какая там поршневая, по паспорту толи 200-300кг груза без водителя вроде...

• Like 1
Опубликовано

Просто я чего о питах заговорил - появилась мысль взять себе и ребенку на дачу и покататься там. Но проблема в том, что гаишники в наших краях могут стоять прямо на краю деревни... Квадроцикл уж больно громоздкий и много места будет занимать, плюс для его перевозки прицеп нужен, так что квадры как-то отмелись.

Опубликовано
25 минут назад, Mad Serg сказал:

Просто я чего о питах заговорил - появилась мысль взять себе и ребенку

У меня такая же мысль, только один буду брать - сыну. Поэтому я и понимаю что захотят отобрать - отберут.

Опубликовано
13 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Кузова ему не хватает, как у Муравья )

Зато габариты небольшие при суперской грузоподъёмности... Наши тоже сделали недо муравей с кузовом, но через одно место халтурно, хлипкко.. под названием зид пилот

gallery_28767.jpg

Перевозимый вес 100кг, против хондовского 250, хлюпенькое всё, колёса хлипкие, раздатка хлипкая. Народ говорит с грузом не превышая нормы довольно плохо тянет...

Опубликовано

:huh::huh:   Ракета на днях упала. Летчики, слава богу, живы-здоровы.  ...  А вот теперь, офигеть, какая выплата за ракету по КАСКО будет!!!  Страховой случай, плин)))   Страховщик, наверное, уже сам в космос готов свалить...

Опубликовано

Поляки повеселили: стоим возле магазинчика в маленьком приграничном посёлке, подъезжает огромный автобус, из него высыпаются люди одетые "как на дачу" и бегом к магазину, первой влетает дама и взвизгивает - "Цукерки!!!

- Цукерки! - завопили остальные и кинулись в магазинчик.!))

Мне сразу вспомнилась бессмертная сцена встречи Остапа и румынских пограничников  -- "Бранзулетка!  --  взвизгнул  погран-офицер  в  коротком пальто   с   собачьим   воротником  и  большими  металлическими
пуговицами на выпуклом заду.
     -- Бранзулетка!  --  закричали  остальные,   бросаясь   на
Остапа."

:D

Опубликовано
4 часа назад, ars-lan911 сказал:

выплата за ракету

:ph34r:

Опубликовано
3 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

??:blink:

Конфеты это, по ихнему.)

Опубликовано
24 минуты назад, alekseyant сказал:

Петрович, ты как буд-то конфет с роду не едал... )))

Ох, не с белгородчины наш Петрович... И ваще не русский... Шпиён, видать, мериканьский!:D

Опубликовано
23 часа назад, егерь сказал:

Ох, не с белгородчины наш Петрович…

Когда я последний раз ездил на окраину, там по "собачьи" еще не размовлялы и не малювали..:mellow:

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Когда я последний раз ездил на окраину, там по "собачьи" еще не размовлялы и не малювали..:mellow:

А я вот в 2000-м году в Артеке побывал. "Кто не был в Артеке, тот не знает как хорошо дома" красовалось под моим матрасом. Оказалось действительно так... Хотя там я впервые сел за руль москвича 2140 - хотя и без особого успеха. Ну так вот к чему я - был там концерт к юбилею лагеря. Утром нам подарили подарки - туалетную бумагу и мыло, а потом повезли на концерт, который был... на хохляцком! Я был в полном шоке, потому что большинство не понимало что говорят вообще. Тогда я впервые задумался о плохом отношении к русским...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...