badddog Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 2 часа назад, Bizet сказал: Дело в том, что после (и во время мишки меченого) распада СССР началась массовая пропаганда что мол капитализм - передовая форма, а коммунистическая неэффективная. При этом давались ложные понятия, подкрепленные казалось бы подверждающими примерами. Но на самом деле процветать может только смешанная экономика. Делать из профиля пластиковые окна и ставить их - это надо отдавать частным фирмам. Вот опасными промышленными производствами, объектами энергетики должны быть во владении государства. Саяно-Шушенская ГЭС вам знакома? Капитал экономил копейки на ремонте и обслуживании. Сколько жертв и ущерба потом легли на государство? Работаю на крупном химическом предприятии. Половина очистных отключена и сгнила. Потому что "не выгодно" производить очистку и поддерживать в исправности очистные сооружения и оборудование. Пока работали ещё использовали, но ремонт не производится вообще. Дешевле исключить из цикла. Вот она - экономическая эффективность капиталистов. Можно вопрос -почему наше государство, в котором проверяющих уже больше, чем работающих, проверяет все , что угодно -интернет, омывайку , срок годности сырков , все , кроме того, что действительно нужно и важно ?
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Ну, понятно, почему буржуи ненавидят советскую власть, а чего народ-то, часть народа, рыльца-то воротит? - Хотя и это понятно - буржуи убедили, что нужно народам от советской власти рыльца воротить. А ведь всё то хорошее, что сейчас у мирового пролетариата ещё пока есть - это всё заслуга наших предков. Но, не горюйте, "капки", всё это постепенно отнимут. При капитализме хорошо жить крупному капиталу и их холуям, ну и государственному аппарату - который по определению обслуживает интересы правящего класса, то-есть, по сути те-же холуи капитала, им тоже очень неплохо. А остальным - как повезёт. Кстати, приходится иногда общаться с "капками" - волосы на голове шевелятся! Кстати, о патриотизме, тут надо поучится у пендосов - голый-босй, живёт в коробке, а на коробке полосатая тряпка со звздочками... Мультик у них есть, где малому пацану показываю какие зверства творит пендостан по всему миру, а после всего увиденного и услышанного, найдя валяющийся штатовский флажок, снимает с себя кутку и свернув её, устанавливает в неё флажок, и говорит, мол, а по фиг, что наша страна абсолютное зло, всё равно - это наша страна и я за неё, а кому не нравится - пошёл вон! А наши дебилы по любому поводу головы пеплом посыпают, да свою страну хаять, но это, кстати, тоже результат пенджсской пропаганды, пендосам нужно, чтобы все думали так как это нужно пендосам и в этом деле преуспевают, поскольку внушаемых граждан хватает всегда и везде. Кстати, помните недавно африканцы приезжали? Ну, вот, зашёл на один развелкательный сайт, а там наши дебилы чуть не подряд статьи постят про то, как будет плохо, что Россия возвращается в Африку и такую ахинею несут! Сроазу стало понятно - наши буржуи таки подгадили ихним, и те спустили разнарядку нашим\своим холуям на статейки соответственного содержания. Кстати, про цензуру, я вот не знаю что лучше, чтоб кто-то выгребал из эверестов дерьма крупицы правдивой информации или это делать самому? Судя по событиям конца СССР, нужно приучать народ самому копаться в дерьме, чтоб не считали каждое печатное слово правдой и учились критическому мышлению. 2
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 14 минут назад, badddog сказал: Я не знаю, что плановая экономика предусматривает , знаю , что по факту она с этим не справлялась. Справлялась! кормили и себя и еще пол мира на халяву, что бы танки противника стояли зА океаном, а не у меня в огороде. И вот плакаться не надо о пустых полках магазинов, потому как холодильники у всех явно были не пусты, а дефицитом были забиты базы под потолок А вот кто его придерживал, и для каких целей, выяснилось в перестройку 3
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Да, ещё, социализм в СССР кончился после ХХ съезда партии, с тех пор началось строительство государственного капитализма, но при капитализме кризисы - это норма, и при первом-же кризисе страну и развалили. Причём для развала использовали те-же инструменты, что и для победы в войне, и для строительства гигантов промышленности... Бонзам конца СССР было страшно обидно, что они, типа, - элита, а по достатку-то от работяг мало отличаются, то-ли дело на западе! Вот там элита - ЖИВЁТ!!! Мать её! Ну и сделали наши себе райскую жизнь и теперь-то наша "элита" по достатку от своих работяг отличается совсем не меньше чем тамошняя. А чтоб народ про справедливость и всё хорошее в СССР не вспоминал, тупо долбят в головы простаков звездёжь про старшных коммунистов и зверский СССР. Дудят в уши, так-сказать... Кстати, я как-то задумался, а чего это у нас вдруг стали так пыхтеть за героику первой мировой войны? Потом дошло - эта героика выгодна буржуям - ведь свою Родину защищать, как защищал её народ в Великую Отечественную Войну - это почти каждый сможет, - это нормально, это как мать свою защищать, а вот пойти и геройствовать защищая шкурные интересы эксплуатирующего тебя-же класса - вот тут не каждый сможет! Тут надоть или платить как следует, а этого ох как не хочется, или разводить лохов, чтоб они свои лбы под пули подставляли за бесплатно, что буржуям очень выгодно и стало-быть очень приятно, вот и пыхтят. 3
Песенник Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 4 минуты назад, badddog сказал: Я не знаю, что плановая экономика предусматривает , знаю , что по факту она с этим не справлялась. Например? Разговор шёл за холодильники,они были,служили десятилетиями,телевизоры,были,в последнее время с качеством,желавшим быть лучше,но были,не хватало "Польского сервиза","голубого унитаза" и т.д.,а всё необходимое для жизни было,не было "штатовских штанов",но они как бы не у нас выпускались,кстати,штаны у меня есть,а вот "штатовских" нет,хотя в продаже пожалуйста,дорого это для меня..,и чё? Друг как то в разговоре обмолвился (в юности ещё),хочу мол,что бы чёрной икры было в магазинах,пусть по (назвал цену заоблачную),накоплю и за год хоть раз куплю..,и вот настали времена,когда икра появилась,хоть обожрись,правда цены действительно заоблачной,напомнил я про разговор..,он только в затылке почесал... 9 минут назад, ПетровичЪ сказал: Справлялась! кормили и себя и еще пол мира на халяву, что бы танки противника стояли зА океаном, а не у меня в огороде. И вот плакаться не надо о пустых полках магазинов, потому как холодильника у всех явно были не пусты, а дефицитом были забиты базы под потолок А вот кто его придерживал, и для каких целей, выяснилось в перестройку Это ещё и ответ Bizet про "Вы приводите в пример эпоху дефицита.",мы теперь очень хорошо знаем,как создать дефицит на пустом месте или видимость оного,даже при капитализме,вспомните историю с гречкой,а уж при плановой экономике,да если светит маленькая копеечка с этого... 30 минут назад, Bizet сказал: 2
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 1 минуту назад, егерь сказал: Да, ещё, социализм в СССР кончился после ХХ съезда партии Конечно, и для разврата народных масс Хрущь притащил выставку пиндоских достижений, потом негров для услады обывателя(обывательниц) с фестивалем молодежи.. Думаю теперь и тупой догадается что ездил он в штаты за получением инструкций 1
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Конечно, и для разврата народных масс Хрущь притащил выставку пиндоских достижений, потом негров для услады обывателя(обывательниц) с фестивалем молодежи.. Думаю теперь и тупой догадается что ездил он в штаты за получением инструкций Более того, именно Хрущёв устроил "сталинские" репрессии, их надо бы называть "Анти-сталинскими", а Сталин как раз-то и разгрёб всё это дерьмо руками Берии. Но, Исиф Виссарионыч умер и вот он снова - Хрущёв! И пошло всё под откос, не сразу, - по синусоиде пошло, но именно вниз. Кстати, заметили, что про Хрущёва и его подвиги неполживцы почти ничего не говорят? ) 1 1
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 1 минуту назад, егерь сказал: руками Берии Думаю и расстреляли его не за мнимые "репрессии" а за то что защитил страну ядерным оружием. 2
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 35 минут назад, ПетровичЪ сказал: Думаю и расстреляли его не за мнимые "репрессии" а за то что защитил страну ядерным оружием. В каждом государстве есть как минимум две противоборствующие во власти группировки.., например стоило Кеннеди заикнуться, что государство само начнёт печатать доллары и тут-же не стало Кеннеди, а кто его пришил до сих пор "никто не знает", кстати - убиенный Роберт - это ведь не писюн с бугра, - клан Кеннеди давно и успешно окормляет часть экономики штатов, наивно думать, что у них не было рычагов давления, для раскрытия дела, а вот подишь-ты... Так-что, если чем и отличается советская история от капков, так это идеологией, там за деньги - у нас за идею, ну, и, чего греха таить, заодно и место при ней - при господствующей идее...
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Кстати, когда закончилась гражданская война и настал социализм - куда девалась вся царская шушера? По большей части тут и осталась и занялась на местах тем-же чем занималась и при царях - стала активно наживаться - брать и вымогать взятки, воровать, злоупотреблять властью, мошенничать, а кто-то стал сотрудничать с ино-разведками, помогать контре... С очень большим трудом всё это удалось привести к приемлемому знаменателю. И вот опять всё сначала. Кстати, сейчас предпринимаются попытки вернуть страну к государственному капитализму - не худший вариант, Китай тому пример, ну, будем поглядеть, другой-то страны у нас нет, у меня - точно нет! А кому не нравится - пшол вон! Кстати, почему в СССР граждан не отпускали в иммиграцию? Всё просто - гражданин с рождения получал все социальные блага бесплатно, разумеется он должен был отдать долг Родине! На западе там граждане сами платят за всё и потому ничего не должны своим странам, - вали на все четыре стороны, но, разумеется, когда выплатишь все долги - кредит за учёбу, например... 2
bord-51 Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 1 час назад, егерь сказал: Кстати, сейчас предпринимаются попытки Что-то не верится в доброго царя.
ПетровичЪ Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 9 минут назад, bord-51 сказал: Что-то не верится в доброго царя. 1
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 27 минут назад, bord-51 сказал: Что-то не верится в доброго царя. Как гласит старая индейская поговорка - Короля делает свита.)
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 4 минуты назад, alekseyant сказал: Николаич, ты непотопляемый оптимист как я погляжу... ))) Ну и что-ж теперь - обосраться и не жить? Конечно обидно на старости лет оказаться в "чужой" стране, среди оголтелых "капков", но деваться то некуда, - где родился - там и сгодился. А горевать я не люблю, - неинтересно.) Кстати, вот смотрю, что братские могилы красноармейцев сейчас украшают белогвардейско-власовской символикой, - это потомки так издеваются, что-ли? Но не всё так плохо: недавно поисковики нашли захоронение времён войны и обошлись без триколора - поставили бетонную пирамидку увенчанную красной звездой, - молодцы! 2
егерь Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 1 минуту назад, alekseyant сказал: Так я ж не со зла, а просто удивляюсь твоей способности в любой ситуации извлекать позитив... Ну, вот такой я сделал выбор. 1 минуту назад, alekseyant сказал: Сам стремлюсь к этому, но иногда так хочется взять калаш да пару рожков... Это пройдёт, - у меня прошло, с возрастом понял, что пара рожков ничего не решит и кроме проблем, себе-же, ничего не принесёт. Кстати, бывало раньше едем с батей и когда кто-то из водителей начинал пидарасничать, батя начинал нервничать и по долгу ругаться, я то спокойно к этом отношусь, вот и батю научил - Это, - говорю, - поехал пидарас! А пидарасам можно всё! Просто, вот выбрал человек себе стезю - быть пидарасом, и теперь пользуется всеми благами своей пидарастии. И батя перестал ругаться, глянет, бывало на такого, улыбнётся и скажет просто, - Вон ещё один пидарас поехал. 1 1 1
ПетровичЪ Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 02:07, егерь сказал: что пара рожков ничего не решит Решит. Когда рожки были в моде, на улицах вечерами дышать было легче, и школы с детскими садами не огораживали колючей проволокой Цитата А пидарасам можно всё! Этим место в дурдоме(как опасные элементы общества), а не на дороге 1 1
егерь Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 34 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Решит. Молод, ишшо, - горяч!)) 34 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Этим место в дурдоме(как опасные элементы общества), а не на дороге Это да, карательная медицина - это по большей части благо!
ПетровичЪ Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, егерь сказал: Молод, ишшо, - горяч!)) Скорее стар, так как помню положительные моменты этого девайса для общества
егерь Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 43 минуты назад, ПетровичЪ сказал: школы с детскими садами не огораживали колючей проволокой Ну, вспомнила бабка как девкой была! Тогда был социализм, - человек человеку - друг, товарищ и брат, и для поддержания порядка вполне хватало технички с мокрой тряпкой), а при капитализме-то - "человек человеку - волк! При социализме быть пидарасом - стыдно! А сейчас чем чем больший пидарас - тем больше преференций, вот и приходится нормальным людям вдоль стеночки пробираться да за колючкой прятаться, раньше подонки прятались, а сейчас хорошие люди.
егерь Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 3 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Скорее стар, так как помню положительные моменты этого девайса для общества Ну бери, наводи порядок...) Надолго тебя хватит? Нет, Саш, - тут надоть - технически!)
Рекомендуемые сообщения