ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 24 минуты назад, alekseyant сказал: мне надо было выложить как минимум 90 тысяч Ну, во первых 60 за 4ре конвертора 24 минуты назад, alekseyant сказал: опутать весь дом газовыми трубами С дури можно и сломать )) 24 минуты назад, alekseyant сказал: мне только разводка газа еще не меньше сотки вылилась бы! Не пугай, пуганные )) подключение к дому 70 что бы трубу во двор завели.., а разводка по бутылке за точку 24 минуты назад, alekseyant сказал: и КПД у конвектора как ни крути ниже!!! Вот тут то полный облом - кпд у конвертора 90%! 1
егерь Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Блииииин! Везуха!!! Халявный мотыль прямо из крана! - Вести.Ru: "Наутро посмотрела — шевелятся": в Калининградской области в водопроводной воде обнаружили червей Я прям иззавидовался весь... 1 1
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 15 минут назад, ПетровичЪ сказал: Ну, во первых 60 за 4ре конвертора С дури можно и сломать )) Не пугай, пуганные )) подключение к дому 70 что бы трубу во двор завели.., а разводка по бутылке за точку Вот тут то полный облом - кпд у конвертора 90%! Офигеть. У нас за газ на участок -полмиллиона просят ....
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 11 минут назад, badddog сказал: за газ на участок -полмиллиона просят .... С уличной трубы? или с проводкой по улице? У нас тоже наверное не меньше если в искусно поддерживаемой очереди не стоять.. А если по очередности, то через пару лет будет в указанной сумме.. взяточный буржуизм однако
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: С уличной трубы? или с проводкой по улице? У нас тоже наверное не меньше если в искусно поддерживаемой очереди не стоять.. А если по очередности, то через пару лет будет в указанной сумме.. взяточный буржуизм однако В том и дело , у на СНТ, труба далеко . Вот, чтобы довести газ до нас и развести по участкам-получается по полляма . Это если половина участков впишется, что вряд ли ....
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Ну тогды да, так и будет.. у нас на участках под индивидуалку цена проводки коммуникаций заложена в ценник, ну там плюс гос субсидии.. в общем более менее приемлемо... Вот только тянут долго(( Народ старается выжидать.. а если такой возможности нет то сидят на Спойлер лепездричестве по 10шт в месяц
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: Ну тогды да, так и будет.. у нас на участках под индивидуалку цена проводки коммуникаций заложена в ценник, ну там плюс гос субсидии.. в общем более менее приемлемо... Вот только тянут долго(( Народ старается выжидать.. а если такой возможности нет то сидят на лепездричестве по 10шт в месяц Да я и не парюсь особо . Когда/если разбогатею , зарою газгольдер кубов на пять . Раз в год залил по оптовой цене и все. А пока что -баллоны вожу, заправка рядом, да и не часто .
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, alekseyant сказал: по ссылке 86,7%, у моего котла, 91,5% Это у котла . А сколько на выходе, в конце цепочки , после коллекторов, труб, радиаторов ? 60-70 от силы .
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 17 минут назад, alekseyant сказал: по ссылке 86,7% 89 Спойлер HOSSEVEN HDU-3 | Всё для ТЕПЛА | Водонагревательная техника и отопительное оборудование КПД системы от 80% - 95% (при использовании водяного отопления не более 60%) Спойлер Воздушное отопление Статьи Изменено 22 ноября, 2018 пользователем ПетровичЪ
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 6 минут назад, alekseyant сказал: Я уже давно заподозрил что Петрович в какой то отдельной своей стране живет! У нас ни один сварщик дальше нарисованного на бумажке не чихнет (это к лову по бутылке за точку), потому как после него придут проверяющие и если отступление от проекта, натянут и хозяина и сварщика, за самодеятельность! С одной стороны жестко, а с другой стороны гос программа "Федеральная программа В.В Путина. Газ в каждый дом" у нас сработала четко, к зиме 2017-18 у нас в крае не осталось ни одного хутора куда бы не подвели газ и 95% населения в ту зиму уже грелись без надобности колоть дрова и носить уголь ведрами. При чем больше половины из них получили рассрочку на это дело. Это оно только сразу кажется дорого, а когда внимательно посчитать, то в итоге одни плюсы. Даже в сравнении с конвекторами, при равных первоначальных затратах, классическая водяная система отопления (как у меня) выйдет экономичнее, удобней и комфортней. Что бы не говорил тезка про регион и климат, я плачу почти вдвое меньше за вдвое большую отапливаемую площадь. А если учесть что у него каркасный дом по всем правилам, то у него и теплопотери значительно меньше должны быть. Соответственно будь у меня каркасник, я бы за газ платил еще меньше... Про комфорт я уже говорил, это как цыплятам повесил лампочку на 250 ватт, под лампой жарко, а чуть дальше от лампы холодно и сидят они кружком на расстоянии там где комфортно, а когда я пленочный теплый пол для этого приспособил в брудере, с его максимальным потреблением 150 ватт, регулятор на всю не выкручивал ни разу и цыплята спокойно располагаются по всей площади пола, не лезут друг на друга, не давятся и не мерзнут... Так что я привык к комфорту и стараюсь что бы все кто меня окружает, начиная с семьи и заканчивая домашними животными тоже жили в комфорте, те же курочки и кролики когда им создашь нормальные условия существования радуют тебя и свежим яйцом в морозы и привесами недостижимыми при иных условиях содержания!!! У вашей дешевизны -единственное объяснение -магистральный газ. Сравнивать надо сравнимое (с) Но сложность и многократно большую возможность отказов -никакая дешевизна не скомпенсирует .
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 12 минут назад, alekseyant сказал: Я уже давно заподозрил что Петрович в какой то отдельной своей стране живет! Прошлой зимой матери новый дом подключал.. 47тыс, от улицы в дом. еже ли че.. Проект твой нужен тока для приемки в эксплуатацию, и к-во точек подключения ни кто не регламентировал. Далее, переделкой после оф подключения, могут заниматься любые сертифицированные службы, а это совершенно другой ценник чем у монополиста, без которого к общей трубе ты просто не подключишься 1
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 3 минуты назад, alekseyant сказал: Это мы еще не затронули проблему с пересушенным воздухом от конвектора, только не надо мне сейчас рассказывать что этой проблемы не существует!!! Можно подумать с батарей идет увлажненный ))
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, alekseyant сказал: В чем сложность?!... какие в звезду отказы, я моем доме эта система почти 20 лет, в доме родителей более 40 лет, изначально стоял котел на дровах и угле и так же грел воду которая грела помещения, весь мир так грется и это самая распространеная система, потому как удобно, комфортно и БЕЗОТКАЗНО!!! Брат два года топил дом, пока не подвел газ, баллонами, но почему то тоже через водяной котел, про знакомого фермера я уже рассказывал... Эта система имеет право на существование на даче, где стоит вагончик, в пятницу приехал затопил нагрел, до воскресенья потусил, выключил и уехал в город, не парясь что там что то перемерзнет. В доме с постоянным проживанием это бред и мазохизм!!! Сложность в трубах, соединениях, прокладках, сварках/спайках, радиаторах, сотнях литров теплоносителя, электронике котла , внешнем электричестве . Ничего не забыл ? Да, у вас -пока-все работает хорошо, и слава богу. Я говорю про возможность, вероятность отказов, а она тем выше, чем сложнее система, глупо с этим спорить .,
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Терморегулятор не, не слышал ))? Воздуху проходящему через теплообменник по барабану что его, обменник.. греет))
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: Можно подумать с батарей идет увлажненный )) А в чем проблема воздух увлажнить ??? Мне не нужно , но проще задачи не существует.
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, alekseyant сказал: тогда понятно почему вы так переживаете что котлы взрываются Я переживаю? 40лет смело к бабушкиной печи с отрытым пламенем ездил ночевать)) Это скорей от перемудренной электроники все горит синим пламенем
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 7 минут назад, alekseyant сказал: Хочешь сказать что их этой коробочки выходит воздух с температурой 40 градусов и в доме тепло?! Хрен там!!! Может так станет понятней: В моей системе в самые сильные морозы температура теплоносителя, а соответственно и поверхности радиаторов греющих воздух не превышает 55 градусов. я тоже мечтаю камин настоящий в доме сделать, но обогревать свое жилище при помощи дров и угля, у меня на это времени нет, или даже каких то чемоданов жрущих сетевой газ и пышущих жаром с одной стороны, а с другой стороны покрываться инеем, это тоже не по мне... открою страшную, так отапливает свое жилье 95% всего цивилизованного населения планеты (ну тем кому необходимо его отапливать!!!)))) Апро ГВС все таки тактично умолчал, а это наврное еще плюсом 1,5-2 тысячи в месяц... Насчет пыли- не знаю , возможно . Я не замечаю, запаха нет, но ученым виднее , спорить не буду. Не умолчал, я расходы на давал тоталом, вместе с водогреем. Я фиг знает как его выделить , даже если бы и захотел . Он довольно экономичный, хоть и наш, без всяких наворотов . А то, что так делают все -так себе аргумент . Все так делают по многим причинам . И необходимость кормить монополиста ( 20 косарей за согласование , т.е, за подпись ))))-одна из них.
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 12 минут назад, alekseyant сказал: Была бы у вас труба с сетевым газом под боком, я бы посмотрел что бы вы тогда говорили... эта 20 отбивается в первую же зиму... Или скажете у вас все не так, куда ни кинь везде такая петрушка, у нас даже предпочитают купить маленький домик под снос, если там газ, вода и электричество подведены, дом сносят, строят новый, оформляют ремонт и реконструкцию, выходит на много меньше и по деньгам и по времени, бегать все эти бумаги подписывать, согласовывать!!!! Так все верно ! Ради дешевизны вы и делаете все как велит монополист , а вовсе не потому, что это выгоднее или надежнее. Согласен, была бы труба -и я был бы таким-же. Но мы-то вроде не об этом, а о системах отпления . Мне газовики до лампочки , поэтому я и выбрал систему, которую считаю самой выгодной и надежной . Я сам считаю, а не чужой дядя из газовой конторы .
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, alekseyant сказал: А дешево это разве не выгодно?!... ))) Так и я сам считаю, если бы не было газовой трубы, стоял бы прицеп с автомобильными баллонами литров на 300-500, и 1-2 баллона на подхвате, зацепил прицеп, приехал на заправку забился под завязку и забыл на пару месяцев, но отопление в доме по любому было бы водяное... ))) Еще раз для тех кто в танке, выгодней (в смысле дешевле), комфортней, удобней, экологичней... С чего ж оно выгодней, если дороже изначально и КПД ниже ? Насчет комфорта -возможно, если планировка многокомнатная , тут как покрой штанов -каждому свое ) Лично мне важнее надежность и автономность . Тепла и с конвектором достаточно .
evgeniy569 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 21 час назад, alekseyant сказал: Петрович, даже обычный компьютерный который держит комп пол часа, (мой домашний комп бесперебойник Ippon 800 ВА держит не более 10 минут, так вот его хватит часов на пять, не меньше) а я писал, читай внимательно, бесперебойник серверный, способен в течении 2 часов держать киловаттную нагрузку, в течении часа двухкиловатную, сколько потребляет насос?!... (у меня их получается два один в котле + автоматика, и второй качает в сарай на 1 скорости, это 25 ватт, и котел у которого заявлено максимальное потребление 150ватт, мерял, по факту не больше 100 ватт!!! У меня угольный котёл Новосибирского завода конвектика номиналом на 25квт(меньше не было, хотел на 15). Также там 3 тена по 2квт каждый на всякий случай. Топлю углём ибо газа у нас нет.. Я к чему, у котла мозги и от него также греется бойлер косвеного нагрева для горячей воды(обычный электробойлер, но со змеевиком внутри). Вентилятор поддува управляют мозги.. Я задаю температуру 52гр (к примеру) и он сам её поодерживает. Когда надо вкл/выкл вентилятор. Когда вентилятор отключается,там сразу закрывается шторка чтоб воздух не подсасывал и периодический продув чтоб не заглох. Также мозги управляет насосом... Он на 3 режима 20-40-70ватт. Я ставлю на 1(20в) и мне хватает. Также сигнализация врубается если температура повышается до 82гр Мне продаван хотел ещё на бесперебойник с аккумулятором развести, типа ты что свет вырубится котёл вскипит и т.д. Благополучно отказался, поставил простенький стаб, ибо напряжение часто низкое 140-180вольт. И всё.. Трубы я старался так развести и диаметр обратки по более, чтоб если вырубят свет, чтоб вода циркулировала сама без всяких бесперебойников... Так и есть, плохо, но циркулирует, не все секции греет, вернее далеко не сразу прогревается. Сколько раз вырубали свет и котёл не кипел, я так не боюсь уходить на работу знаю что даже если рубанут, то котёл не вскипит ибо я не слушал продаванов и сделал (старался) как раньше делали когда небыло насосов и мозгов. Цитата я тоже мечтаю камин настоящий в доме сделать, но обогревать свое жилище при помощи дров и угля, у меня на это времени нет, или даже каких то чемоданов жрущих сетевой газ и пышущих жаром с одной стороны, а с другой стороны покрываться инеем, это тоже не по мне.. Камин я тоже сам сделал в комнате. Я в межсезонье иногда протапливаю чтоб на пару градусов поднять, ну или просто порадоватся, но чаще я там копчу мясо, рыбу в коптилке маленькой
Рекомендуемые сообщения