ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 10 минут назад, evgeniy569 сказал: чтоб вода циркулировала сама без всяких бесперебойников... Газовый котел с мозгами, сразу вырубает газ если нет напруги.. так что самотек не прокатывает Я хочу по возможности второй твердотопливный запитать в систему.. мало ли что, а уголек он и в войну был.. угольком. лежит жрать не просит
evgeniy569 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 9 минут назад, ПетровичЪ сказал: Газовый котел с мозгами, сразу вырубает газ если нет напруги.. так что самотек не прокатывает Я хочу по возможности второй твердотопливный запитать в систему.. мало ли что, а уголек он и в войну был Ну я изначально разводил так чтоб он мог работать автономно без света по старинке с открытым расширительным бачком наверху. Использовал для этого аккумулятор от водного насоса на 10л, в котором уже прохудилась мембрана, второй конец просто труба на 16 и спустил вниз в подвал открытая, если что через неё выходит когда подливаю воду в систему.... Вот как раз в войну и нужна полностью автономная система, которая может и без света.. Ваша газовая так не сможет даже если твёрдотопливный котёл туда включить.. Нужна открытая и обратка труб с сечением 1.5", я использовал на подачу металл 1", обратка в конце пластик 40мм. Где это возможно сделал углы для самотёка... Также этот котёл может работать от угля, света там тены есть, дров и пробовал на брикетах. На брикетах если на ночь заложить 6-12штук, то до утра тлеют... Только по цене брикетов 150руб за пачку, а в пачке 12 штук дорого.. Гораздо дешевше угольком. 11500 тонна... У меня уходит примерно 1.1.-1.5 тонны на зиму. И минимум дров чисто для розжига угля.. Вот так и живём, газа нет и никто никогда не обещает.....
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, evgeniy569 сказал: Ваша газовая так не сможет даже если твёрдотопливный котёл туда включить.. Сможет, соляры для генератора под насос поди найдется
evgeniy569 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 11 минут назад, ПетровичЪ сказал: Сможет, соляры для генератора под насос поди найдется Соляру надо найти, в случае войны может первым делом исчезнуть.. И тарахтелка будет шуметь, привлекать внимание ненужное....
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Жень, к войне уже готовишься?
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 4 минуты назад, evgeniy569 сказал: Соляру надо найти, в случае войны может первым делом исчезнуть.. Военная техника вся на соляре.. и норма заправок там единственная - под горло 3 минуты назад, shorsik сказал: Жень, к войне уже готовишься? .. знал бы где упадешь..))
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Тогда давай сразу к глобальному потеплению, ледниковому периоду, потопу, засухе и ядерной войне подготовимся))) Уже манией попахивает)))
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Бережёного бог бережет.., а у меня безумцы из 404, в 40км от дома.. хрен его знает, что там на уме, и куда с пьяну пальнут ))
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Чему быть, того не миновать. Если придется взглянуть угрозе в глаза, то придется это сделать. А готовиться и маниакалить по этому поводу считаю лишним. А паникерство вообще считаю преступлением. Хотя если в меру, то забота об автономности во время ЧС - это хорошее качество. Раньше гражданская оборона население готовила, сейчас это редкость.
егерь Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Ну, мания не мания, а ещё не все люди ушли из тех кто военный/послевоенный голод пережили... Я, например, вырос среди людей которые пережили войну и послевоенное лихолетье, и детсво моё прошло в атмосфере подготовки к военным катаклизмам..., жил и в Ленинграде где тёща пережила блокаду... батя, жив ещё - дай ему бог здоровья!, тот до сих пор крупу и сахар мешками покупает... Кстати, у меня дома три вида отопления: основной - электрокотёл - это, когда спим и из дому уходим; когда дома, - то газом; есть и камин и к нему в кладовке лежит Н/З дров - это если электро/газу не будет; греет душу и некоторый запас продуктов, хоть и небольшой, но тем-не-мнее; понятно, что на всю жизнь не напасёсси, но на первое время, чтоб была возможность прийти в себя и адаптироваться к создавшейся обстановке, запасец быть должен! 2
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Так в деревне, как правило, у всех запасы продуктов большие. У меня сахар тоже всегда мешок в наличии. Круп тоже достаточно. Солений и варений тьма тьмущая. Картошки на год с овощами. Даже вина литров двести. И генератор бензиновый. Но я это не к войне готовлюсь, а просто образ жизни такой. Видимо в крови это, передается от поколения к поколению. С запасом жить спокойнее и спится лучше))) Изменено 22 ноября, 2018 пользователем shorsik 3
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, shorsik сказал: А готовиться и маниакалить по этому поводу считаю лишним. Жизнь другому учит, что нужно быть подготовленным всегда и ко всему. Я вожу лопату в машине, так маниакально, на всякий случай, и как показывает практика _оч хороша "ложка" к обеду Так же камеру в рюкзаке.. мне еще ни разу не пригодилась, а вот другу помогла.. так, что тут бабака на двое сказала 2
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Лопату я даже на мопеде вожу))) Правда не всегда, а на рыбалку когда катаю.
evgeniy569 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 55 минут назад, shorsik сказал: Жень, к войне уже готовишься? Когда делал отопление себе, то да готовился к войне.. А делал я в 2014.. Как раз майданная Украина, мы подвешенном состоянии были. В любой момент могли прекратить подачу и света(собственно в последствии так и сделали,).
polevoi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, Саня тр-тр сказал: Я путаюсь в формулировках "село", "деревня" и т.д., но заброшеные избы встречаются. Деревня и село одно и то же, только село с церковью и больше хозяйств как правила. Деревни были раньше как при барщине с барским домом и усадьбой так и на свободных хлебах, крестьянские.
badddog Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Думаю ( надеюсь) не будет уже горячей войны . Не нужна она . Кому интересно победив , иметь свою страну в руинах и завоевать стеклянную пустыню ? Войны сейчас ведутся и выигрываются банками , финансами , корпорациями .
shorsik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Капканы, силки и ловушки наше всё в партизанской войне с неприятелем)))
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 10 часов назад, badddog сказал: Думаю ( надеюсь) не будет уже горячей войны . Не нужна она . Кому интересно победив , иметь свою страну в руинах и завоевать стеклянную пустыню ? Войны сейчас ведутся и выигрываются банками , финансами , корпорациями . Не буду впадать в аналитику, её и без моей хватает, но война так и будет продолжаться локальными действиями в других странах и мелкими и крупными пакостями в экономике и политике. Кстати, как сказал Я. Кедми - в случае ядерного конфликта от России останется 30процетов територии, а америка исчезнет вся - страна маленькая, а мериканцы на это не пойдут. Кстати, забаный ролик, кстати, основан на реальных событиях - 1
Serge.78 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Есть фильм "На последнем берегу", там описываются события после ядерной войны, в итоге все население планеты, животные, птицы и морские млекопитающиеся на планете умерли из-за радиации, которой было достаточно и переносилась по воздуху. Один Чернобыль с Фукусимой до сих пор аукается, что говорить о полномасштабной войне. Под землей отсидеться не получится, вернее получится, но не долго и вряд ли живые будут рады. 1
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 11 часов назад, alekseyant сказал: Николаич, а какой котел и какой газ, сетевой?!... И что уходя на работу, все краны закрываете?!... Котёл такой - Спойлер Kospel EKCO.L1F 4z цена, характеристики, отзывы Нагрев многосутпенчатый, на транзисторах, так-что управление им безшумное, тока насос шипит, штука хорошая, покупал в 2008 году, за десять лет тока две поломки - полетел датчик протока и ещё датчик температуры на выходе, запы в продаже есть, но можно запитать котёл напрямую и управляя вручную и пользоваться им лишь бы тэны работали и насос.) Когда ставил котёл, газ у нас был дорогой, сжиженый, пару лет назад провели магистральный, и я, вспомнив советское детство, когда за газ платили фиксированную плату и можно было себе позволить, для согрева помещения тупо палить конфорки.) Две маленькие конфорки горящие в пол/треть силы согревают мои 50кв/м до 20-21 градуса при наружней температуре около нуля. Для протока тёплого воздуха по всей квартире я пробил отдушины, и поставил в шахту, на кухне, где у потолка и собирается горячий воздух, вентилятор от системника. Есть так-же и камин, но камин больше для посиделок, шашлыков, куропаток и прочих удовольствий, хотя, можно и топится, но это только в крайнем случае!
Рекомендуемые сообщения