Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, alekseyant сказал:

5 рубасов все это выльется, купи за эти деньги нормальный 700-800 ВА безперебойник

Какой бесперебойник при полном отсутствии электричества, в случае техногенной али иной катастрофы:mellow:

Опубликовано
8 минут назад, alekseyant сказал:

Жень поправлю,  как хреновый аквариумный, у меня аквариумные качают без подъема до 2000 литров в час, а когда аквариум на 1000 литров был, стоял 100 ваттный, 6000 литров в час, высота подъема до 5 метров, с учетом перепада подъема воды из сампа чуть больше метра со своей задачей справлялся, 3,5-4 объема в час перекачивал...

В той китайской фигне что фото дал Петровичь написанно подъём воды на 8 метров (брал себе чтоб собрать с солнечной генерации в бойлер косвеного нагрева циркуляцию, чтоб насос от электро солнечных панелей питался), а на деле запитал его от БП 24вольта 2а(сам насос взял при таком напряжении) и 8 метрами подъёма там и не пахнет

з.ы. Захотел иметь горячую воду весной-летом-осенью на халяву... А то всё время бойлером грею... Но пока так и не реализовал... Бойлер косвеного нагрева, как и от отопления может грется, так и теплоноситель с панелей с крыши можно запустить. Типа такого

bb-v-s1-1-1200x800.jpg

Опубликовано
16 минут назад, evgeniy569 сказал:

подъём воды на 8 метров

Зачем в доме на 8 метров подымать? тебе нужно убрать с котла кипяток.. и наполнить холодной. Сколько там воды в современной системе, макс литров 50, с 25м металлопластиком. Размер твердотопливного котла примерно с куб, обложи его этими прибамбасами китайскими под кожух.. там и на телевизор еще  останется портативный ))

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Зачем в доме на 8 метров подымать? тебе нужно убрать с котла кипяток.. и наполнить холодной. Сколько там воды в современной системе, макс литров 50, с 25м металлопластиком

Во первых тот насосик я брал чтоб гонял воду с крыши с колектора в подвал в бойлер косвеного нагрева(там стоит рядом с котлом), т.е. перепад высот в районе 5 метров.

Во вторых у меня стоят халявные чугунные батареии (соседи выкидывали с квартир, а я собирал и привёз к себе). Для котла угольного чугун только сплошные плюсы. Больше теплоносителя вмещается и дольше остывает когда котёл глохнет... Короче заливал воду примерно 120 литров в системе. Потом ещё пару радиаторов добавил так что ещё больше)))).

У меня частично под самотёк. Подача металл 1 ", а потом 32-25 пластик.. Обратка платик 40мм у котла, а дальше 32-25.

Опубликовано
5 минут назад, evgeniy569 сказал:

Для котла угольного чугун только сплошные плюсы. Больше теплоносителя вмещается и дольше остывает когда котёл глохнет...

Оч сильно сомневаюсь в теплоотдаче чугуния в сравнению с люминием.. и котлу все равно какой теплоноситель, ему главное вовремя подать и вовремя убрать..

Цитата

Петрович, ну согласись та говешка что ты под видом насос предлагаешь не в тему

Соглашусь.. потому как была цель показать насос не только на 220в

Опубликовано
8 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Оч сильно сомневаюсь в теплоотдаче чугуния в сравнению с люминием.. и котлу все равно какой теплоноситель, ему главное вовремя подать и вовремя убрать..

Соглашусь.. потому как была цель показать насос не только на 220в

Даже не сомневайся!!!! Обсуждалось много раз для угля лучше чугун. Сам по себе чугун как аккумулятор долго отсываеьт и отдаёт тепло постпеенно. не резко как люминь, когда котёл разогрелся и тебя в жар бросает, хоть окна настежь. Это не газ прикрутил и успакоилось. А потом котёл заглох среди ночи и ты подмерзаешь так как люминь остывает туту же, а чугун ещё держит....

У меня знакомый вообще собрал угольную систему с аккумуляторм ввиде утеплёного бака на 2 куба воды.. Котёл греет не воду для батаерей, а в баке медный змеевик и котёл греет змеевик. Вода с бака циркулирует по батареям.. С его слов этого аккумулятора хватает на день.. Раз в день растопил котёл, уголь прогорел и нагрел бак и на оставшееся время хватает этого акка чтоб батареии были тёплые. При площади дома в 2 раза больше чем у меня расход угля примерно такой же за счёт большего КПД системы косвеного нагрева с большим баком))))). Я хотел себе на чердаке сварить бак литров на 100 чтоб увеличить ёмкость в системе, но руки не дошли.....

Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, он годится только для того что бы комп выключить, а какой там акб стоит на 4А или на 9А, разница в том проработает он 3 минуты или 5 и все... 

У меня на работе IPPON Smart Winner 2000 с двумя блоками батарей в каждом по 4 акб 7а/ч, держит два сервера 4 часа, потом дали свет, когда ночью в час подстанция вырубилась, утром в 8 сервера уже не работали, значит  на 7 часов не хватило...

А помнится экспериментировал с дешманским бесперебойником типа как на картинке у тебя, так он и с АКБ 60 а/ч с авто вырубался через 10 минут, там скорее всего таймер стоит, как входное напряжение пропало, пошел отсчет, что бы и батареи не загубить и плату управления не сжечь, по ходу китайцам дешевле таймер реализовать чем нормальную защиту по току и напряжению... ))))    

Я про то что он долго не держит даже новый.. При том что там не дешманский акк на 4а, а на 7а... Походу инвертор на 220 много берёт на себя... У меня походу таймера нет ибо вайфай и модем держал в районе часа...

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, evgeniy569 сказал:

Даже не сомневайся!!!! Обсуждалось много раз для угля лучше чугун. Сам по себе чугун как аккумулятор долго отсываеьт и отдаёт тепло постпеенно. не резко как люминь, когда котёл разогрелся и тебя в жар бросает, хоть окна настежь. Это не газ прикрутил и успакоилось. А потом котёл заглох среди ночи и ты подмерзаешь так как люминь остывает туту же, а чугун ещё держит..

Платил 8тыс с чугунием и старым универсальным котлом за 40кв. Все выкинул поставил металопластик, двухконтурный закрытый, стальные панели(вместо люминия по нехватке денег) и стал платить 3600 за 80 кв!. В доме стало значительно теплей, редко более 60ти греется носитель.. Выводы можешь сделать сам

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Жень я чуть выше писал, как сделал бы если бы сейчас собирал систему отопления с нуля, даже с газовым навесным котлом, примерно то же самое что у твоего знакомого, сто литров даже не заморачивайся, эфект будет ниже затраченных средств и сил, ставь в подвале бак утепленный на куб, а лучше на три... Котлу в такой системе обеспечить термосифонную циркуляцию на много проще и он у тебя ни когда не будет кипеть, и в доме всегда будет примерно одинаковая температура, что на много комфортней... 

В подвале места нет, там уже два бака с аккумуляторным насосом для питьевой воды. Ибо у нас запросто воду на 1-2-3-неделю могут вырубить. Плюс там ещё, котёл, бойлер, запас дров и угля... Остаётся одно место, чердак... более 100 литров не пройдёт в проём... Разве что если варить прям на месете, но не стоит такой гемор!

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Платил 8тыс с чугунием и старым универсальным котлом. Все выкинул поставил металопластик, двухконтурный закрытый, стальные панели(вместо люминия по нехватке денег) и стал платить 3600!. В доме стало значительно теплей, редко более 60ти греется носитель.. Выводы можешь сделать сам

У меня просто перегревать будет при хорошем угле температура меньше 50 не опускается что ты там не делай. А если меньше воды(аллюмний там воды мало), это равносильно тому что часть батарей перекрыть краном,так там вообще до 60-65градусов поднимется.. Порой в межсезонье(когда не сильно холодно, но топить надо) приходится спасть с открытыми окнами иначе никак...

Был год и привезли хреновый уголь, так там можно было поддерживать 37-40градусов.. там наоборот 60 температуру сложно было набрать вообще...

на 50 литровой системе такая хрень будет вскипать мгновенно даже от закладки дров, не то что антрацита.

Поэтому самый лучший вариант с аккумулятором на  1-3 куба.. В такой системе гораздо проще будет поддерживать нужную температуру и не переживать если котёл заглохнет или пойдёт в разнос....

Опубликовано

У меня роутер WiFi и модем, на блоках питания написано 0,2 ампера, 0,4*220=88 ватт. Что бы получить 88 ватт при 12 вольтах, нам нужен ток 7,33 ампера. Вот твой час работы бесперебойника, подключи АКБ от авто, получишь интернет часов на 8, а если запитаешь насос на 40 ватт, то от родной батареи 2 час, плюс минус, от автомобильной шестидесятки 15-17 часов, а насос у которого на первой скорости 25 ватт, сможет протянуть сутки... ))) Арифметика проста... 

Откуда я знаю уходя очередной раз на работу рубанут днём свет на 1-2 два(в виде того что провода ветром коротнуло, профилактика или ещё что,нно бывает периодически и это не редкость у нас). Каждый раз городить систему, снимать с машины акк тоже не вариант. Гадать или нет разорвёт полсе этого систему или нет тоже не хочется. Потому я собрал чтоб она могла работать без света самотёокм.. С трудом, но вроде справляется с поставленной задачей.. 

Опубликовано
6 минут назад, alekseyant сказал:

У меня роутер WiFi и модем, на блоках питания написано 0,2 ампера, 0,4*220=88 ватт. Что бы получить 88 ватт при 12 вольтах, нам нужен ток 7,33 ампера. Вот твой час работы бесперебойника, подключи АКБ от авто, получишь интернет часов на 8, а если запитаешь насос на 40 ватт, то от родной батареи 2 час, плюс минус, от автомобильной шестидесятки 15-17 часов, а насос у которого на первой скорости 25 ватт, сможет протянуть сутки... ))) Арифметика проста... 

Там БП от мобилки. Два БП от мобилки, один питает роутер другой модем.. на модеме 9вольт 0.6а макс, на вайфае 1а. какие 88ватт???

Опубликовано
4 минуты назад, alekseyant сказал:

там только на котле в половину сэкономил, а остальное на батареях... В Женькином случае ему лучше чугунные батареи и как можно больше теплоносителя, энерционность системы выше, у нас же когда газ горит постоянно, да, малый объем носителя можно быстро нагреть и быстро остудить, держать температуру ту которая нужна, с твердотопливным котлом когда он горит, открываешь двери окна, а к утру третье одеяло на себя тащишь потому как холодно... Это разные вещи, не надо сравнивать несравнимое... Вот если бы он поставил бак на пару тон, тогда да, в баке нагрел воду сколько котел сможет за одну закладку на полной мощности, а в дом дозированно пускаешь тепло сколько надо, экономичность системы вырастет в разы... 

Поэтому я беру антрацит уголь самый дорогой по 11500за тонну.. Дешёвый можно и за 9500 взять..Мало того что он даёт высокую температуру, так его чуть меньше закладываешь, меньше чистишь.. И такого заложил вечером в 9 вечера. Утром встаёшь в 6 утра и горит во всю, слегка прошерудил и подкинул поболее, приезжаешь домой в 16-17 вечера и с 75% вероятностью горит, также прошерудил и подбросил.. Т.е. не нужнл останавливать и вычищать, тратить время и дрова на розжиг... Правда через 2-4 дня полюбому придётся останавливать и чистить.. Да даже если вечером он затух когда с работы приехал, то вода ещё не полностью остывает, показывает температуру воды 30-33градуса, заходишь в дом там тепло.

Опубликовано
2 минуты назад, alekseyant сказал:

Жека, тыменя удивляешь, электровелик для тебя семечки, а посчитать какой нужон акб что бы все работало проблема, докупи пару батарей по 7 ампер, запаралель с тем что в бесперебойнике и это даст тебе порядка 5-6 часов работы, а если поменяешь насос на 25 ватный (а если система как то спроавляется самотеком, то и стаким насосом все будет гуд)то с 21 а/ч даст тебе чуть меньше 10 часов работы... 

Зачем мне удорожать систему? Самотёк справляется.... На 21ватт не справится насос.. У меня ещё бойлер косвеного нагрева, при слабой мощности он место того чтоб воду гнать наверх, гонит её по бойлеру)))))) Там на стоковой 1 на 35 ватт еле-еле обслуживает и то и то, при том что краник бойлера прикрутил на 75%

Насчёт электровелика... Так в ИБП свинья, как правило за год они умирают или сильно проседает ёмкость, что для системы может оказатся фатально... Ибо в БП плата заряда жарит всегда и акки гробятся... Переделывать систему мне в лом, потому и не заморачиваюсь....

Опубликовано

Сдается мне у тебя там что то через опу сделано... 

Именно из-за бойлера не справится.. Там такая хрень получается. При самотёке бойлер вообще не греет ни на грамм, вода тупо не идёт туда и понятно почему.. Она просто засчёт нагрева поднимается наверх и спускается самотёкам под углами в каждую батарею и также под углами вытекает из них в котёл, медленно но есть(сначало по несколько секций прогревается, а остальное холодное, а потом потихоньку все)....

Если включить слабый насос в моём случае мой на 1, то система самотёком перестаёт работать он гонит воду, но поскольку бойлер рядом с котлом в подвале, то ему проще в бойлер гнать и так покругу тут же зашло и вышло всё рядом, при этом батареии плохо греет... При 2 положении прям отлично и бойлер и батареии! Пришлось выйти из положения когда на 1 прикручиваю кран бойлера входа на 75%. Тогда и батареии норм работают и бойлер греет. И вашим и нашим))))

Дело в том что когда покупал мозги на котёл, то в наличии не было мозгов ещё для бойлера с управлением двумя насосами и клапаном..Да и стоил в несколько раз дороже и ждать когда закажут. Поэтому взял мозги только под котёл под 1 насос... Минус этой системы то что когда котёл встал, то быстро и не будет горячей воды так как остывший носитель её охладит.. Зная что котёл погаснет через пару часов и ххочешь чтоб была гор. вода, то приходится идти в подвал и перекрывать кран.. Плюс только один, что бойлер теперь у меня является дополнительным аккумуляторм на 80 литров для системы.. Т.е. считай общий объём чуть более 200 литров))))

Опубликовано

мотоцикл на дровах, парни на эмоциях матюкаются, но в целом эксперимент интересный

Опубликовано

Боже упаси (последний лес выпилят)

Да и какой это экспиремент ? (в войну и первые годы после неё полуторки работали на дровах)

Всё новое ,это хорошо забытое старое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...