badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, Mad Serg сказал: К неурожаю добавилось еще стремление верхов показать, как у нас все хорошо - поэтому зерно шло на экспорт! Ну и запас держали на случай новой войны - хотя получилось, что из-за недостатка хранилищ запас массово гнил, пока люди от голода умирали... До сих пор долги прощаем старым "друзьям". Действительно, помогали, как могли, а в ответ лишь презрение и немой вопрос людей - а нафига оно надо то было? До сих пор помогаем - хохлам и другим снг все упрощают и упрощают получение гражданства, долги друзей соцблока списываем, на провокации не отвечаем... Штаты захотели - вторглись, разрушили, уничтожили, пробиркой левой потрясли в НАТО и все, все нормально. Мы так в Крым влезли - до сих пор в нас говно летит. Были пытки в тюрьмах? Ну нормально, бывает. Бомбанули мирных? Ну ошиблись, что тут. Россия якобы бомбанула в 10 раз меньший мирный контингент? Завалить их санкциями! Геев повесили в Саудовской аравии? Ну ладно, пусть повисят. Что-то якобы произошло с мистическими геями в государстве, фактически почти не связанным с Россией - давайте раздуем! Двойные стандарты везде . Своих говнюков прощаем , чужих гнобим. Так поступают абсолютно все , это нормально .
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 14 минут назад, badddog сказал: НЕТЕРПИМОСТЬ . Вот вы считаете , что владеете монополиец на любовь к родине , а все , кто любят ее не так -фашисты, и русофобы . И многие с вами солидарны, даже из противоположного политического лагеря . Надо учиться разговаривать , понимать друг друга и договариваться . Пока не научимся -в России не закончится гражданская война, скоро сто лет ей уже . А в гражданской войне нет победителей. Нетерпимость - Для себя я решаю сам. Гражданской войны сейчас нет, в восемнядцатом году белое движение при поддержке антанты начало гражданскую войну, победившим в революции большевикам она была не нужна. Буржуазная контрреволюция начала девяностых прошла без войны, да практически бескровно, в то время я сидел, офигевал и ждал, что найдётся сила которая встанет против контрреволюции и я к ней примкну, тогда такой силы не нашлось. Нашлась позже, и несмотря на некоторые, хотя и принципиальные, противоречия я к ней "примкнул" и поддерживаю как могу и словом и делом. Договариваться с кем? С теми кто готов на радость супостату позволить ему раздербанить страну? С такими можно договаривтаься на их условиях и только об цене, мне такие условия не нужны. 1 1
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 5 минут назад, егерь сказал: Нетерпимость - Для себя я решаю сам. Гражданской войны сейчас нет, в восемнядцатом году белое движение при поддержке антанты начало гражданскую войну, победившим в революции большевикам она была не нужна. Буржуазная контрреволюция начала девяностых прошла без войны, да практически бескровно, в то время я сидел, офигевал и ждал, что найдётся сила которая встанет против контрреволюции и я к ней примкну, тогда такой силы не нашлось. Нашлась позже, и несмотря на некоторые, хотя и принципиальные, противоречия я к ней "примкнул" и поддерживаю как могу и словом и делом. Договариваться с кем? С теми кто готов на радость супостату позволить ему раздербанить страну? С такими можно договаривтаься на их условиях и только об цене, мне такие условия не нужны. А вы считаете, что гражданская война -это только когда конница по полям скачет ?))
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 31 минуту назад, Mad Serg сказал: К неурожаю добавилось еще стремление верхов показать, как у нас все хорошо - поэтому зерно шло на экспорт! Ну и запас держали на случай новой войны - хотя получилось, что из-за недостатка хранилищ запас массово гнил, пока люди от голода умирали... Голод был, но не тот, от послевоенного голода никто не умирал, был крайний недостаток продовольствия, а приходилось ещё кормит и "окпированное" население, но, худо-бедно, карточная система себя оправдывала. А приведённый текст - это слухи вымыслы бродившие тогда в народе и настойчиво внушаемые "агентами влияния", забавно, что это в ходу и сейчас. Кстати, некоторые пережившие окупацию родственники, в харьковской и брянской областях, живи и теперь, так-что могу судить о ситуации по "первоисточникам". К слову: батя рассказывал про ловкачей которые не голодали ни под немцами ни после освобождения - была у нах в деревне семекйка, которая умудрилась избежать угона в германию, оставшись в селе эти кадры пособрали всё барахло в оставленных хатах и припрятали на чёрный день...
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 6 минут назад, badddog сказал: А вы считаете, что гражданская война -это только когда конница по полям скачет ?)) Не передёргивайте, всё вы понимаете, кстати, хотел спросить - ваша позиция в нынешнем противостоянии какова? А то разговариваю и не знаю с кем.)
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 2 минуты назад, егерь сказал: Голод был, но не тот, от послевоенного голода никто не умирал, был крайний недостаток продовольствия, а приходилось ещё кормит и "окпированное" население, но, худо-бедно, карточная система себя оправдывала. А приведённый текст - это слухи вымыслы бродившие тогда в народе и настойчиво внушаемые "агентами влияния", забавно, что это в ходу и сейчас. Кстати, некоторые пережившие окупацию родственники, в харьковской и брянской областях, живи и теперь, так-что могу судить о ситуации по "первоисточникам". К слову: батя рассказывал про ловкачей которые не голодали ни под немцами ни после освобождения - была у нах в деревне семекйка, которая умудрилась избежать угона в германию, оставшись в селе эти кадры пособрали всё барахло в оставленных хатах и припрятали на чёрный день... Ну, были и те , кто даже в блокадном Питере не бедствовал. Не без крыс, всегда и везде .
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, егерь сказал: Не передёргивайте, всё вы понимаете, кстати, хотел спросить ваша позиция в нынешнем противостоянии какова? А то разговариваю и не знаю с кем.) Конкретнее, пож. Сейчас много разных противостояний .
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, badddog сказал: Конкретнее, пож. Сейчас много разных противостояний . Не уходите от вопроса, не надо прятаться за деталями. Но, можно префразировать - вы за кого?
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, егерь сказал: Не уходите от вопроса, не надо прятаться за деталями. Но, можно префразировать - вы за кого? Я как и вы -за все хорошее против всего плохого . Хотите конкретный ответ -задавайте конкретный вопрос . Я не обвиняемый, вы не прокурор , мне скрывать и лавировать ни к чему .
капер1966 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, badddog сказал: Я как и вы -за все хорошее против всего плохого . Хотите конкретный ответ -задавайте конкретный вопрос . Я не обвиняемый, вы не прокурор , мне скрывать и лавировать ни к чему . Как то очень скользко (прям Труфальдино из Бергамо ) 1
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, badddog сказал: Я как и вы -за все хорошее против всего плохого . Хотите конкретный ответ -задавайте конкретный вопрос . Я не обвиняемый, вы не прокурор , мне скрывать и лавировать ни к чему . Я "следователь!" Ну ладно, смылся и смылся, - бог вам судья! - не пойман не вор. Кстати, почему я за Путина - просто потому, что всё мировое зло, все Спойлер пидарасы пртив него, а я русский, хоть и хохол, и потому против всего мирового зла!) К слову, сейчас принято равнять Сталина и Гитлера, но это всё теже кадры с брегов Потомака придумывают - так не бывает, - ты или за Гитлера или за Сталина.
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 4 минуты назад, егерь сказал: Я "следователь!" Ну ладно, смылся и смылся, - бог вам судья! - не пойман не вор. Кстати, почему я за Путина - просто потому, что всё мировое зло, все Показать контент пидарасы пртив него, а я русский, хоть и хохол, и потому против всего мирового зла!) К слову, сейчас принято равнять Сталина и Гитлера, но это всё теже кадры с брегов Потомака придумывают - так не бывает, - ты или за Гитлера или за Сталина. В таком выборе -за Сталина . Но только в таком . Враг моего врага -мой друг ? Это очевидно неверный принцип, но вы имеете на него право ) Куда смылся ? Вы можете задать простой и понятный, вопрос ? Тогда получите такой -же понятный ответ . Изменено 5 декабря, 2018 пользователем badddog
капер1966 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 28 минут назад, егерь сказал: Нетерпимость - Буржуазная контрреволюция начала девяностых прошла без войны, да практически бескровно, в то время я сидел, офигевал и ждал, что найдётся сила которая встанет против контрреволюции и я к ней примкну, тогда такой силы не нашлось. Нашлась позже, и несмотря на некоторые, хотя и принципиальные, противоречия я к ней "примкнул" и поддерживаю как могу и словом и делом. Согласен со всем ,кроме последнего. (В чём их поддерживать словом и делом ? в поднятие пенссионного возраста. цен на всё что только можно? Я думаю с этим они и без нашей поддержки неплохо справляются.
Mad Serg Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, егерь сказал: Голод был, но не тот, от послевоенного голода никто не умирал, был крайний недостаток продовольствия, а приходилось ещё кормит и "окпированное" население, но, худо-бедно, карточная система себя оправдывала. Не умирал? Там по разным оценкам от миллиона до двух миллионов умерших! 16 минут назад, егерь сказал: А приведённый текст - это слухи вымыслы бродившие тогда в народе и настойчиво внушаемые "агентами влияния", забавно, что это в ходу и сейчас. Кстати, некоторые пережившие окупацию родственники, в харьковской и брянской областях, живи и теперь, так-что могу судить о ситуации по "первоисточникам". Эти "слухи" мало того, что печатали в учебниках и рассказывали в школах, так еще и от бабушек в Смоленской и Воронежской областях слышал, так что мои школьные знания тоже первоисточниками подкреплены. В Москве голода не было. 19 минут назад, егерь сказал: К слову: батя рассказывал про ловкачей которые не голодали ни под немцами ни после освобождения - была у нах в деревне семекйка, которая умудрилась избежать угона в германию, оставшись в селе эти кадры пособрали всё барахло в оставленных хатах и припрятали на чёрный день... Да такие всегда были - и вашим и нашим и в итоге в дамках. Бабушка под оккупацией была в Смоленской области - как раз недалеко от Вязьмы, где самая мясорубка была. Их изба была самой хорошей на деревне - их немцы жить в пристройку выгнали, в избе штаб сделали. Отбирали все, что хотели, но порядок в деревне был - два немца мою бабушку подговорили третьему по-немецки сказать, что он маленький. Тот за такие слова двенадцатилетней девочке лицо разбил, но по жалобе прабабки наказан был, беспредела не было. И к огромному счастью не было боя за деревню - ночью спать легли, а поутру наши на лыжах из леса идут - а немцев и след простыл.
norad Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 8 минут назад, егерь сказал: и потому против всего мирового зла!) Многие здесь делят мир на черное и белое, но забывают о полутонах, не надо кидаться в крайности. И не стоит забывать аксиому эскобара, что гласит: Спойлер шо то хуйня, шо это хуйня, обе такие хуйни ... Только одна хня наша, а другая чужая, но это не значит, что наша хорошая, скорее всего обе плохие, а мириться с этим приходится всем, кто между ними. 1
капер1966 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 5 минут назад, Mad Serg сказал: , а поутру наши на лыжах из леса идут - а немцев и след простыл. Я думаю все мы здесь за то чтоб эти немцы больше не появлялись. 3
norad Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Если под этим подразумеваете, чтобы такое насилие в мире не повторялось, то да. Это был слишком дорогой урок для всего мира, однако остаются в мире люди, что продолжают вести войны себе в угоду.
капер1966 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, norad сказал: Многие здесь делят мир на черное и белое, но забывают о полутонах, не надо кидаться в крайности. И не стоит забывать аксиому эскобара, что гласит: Показать контент шо то хуйня, шо это хуйня, обе такие хуйни ... Только одна хня наша, а другая чужая, но это не значит, что наша хорошая, скорее всего обе плохие, а мириться с этим приходится всем, кто между ними. Так что вы сразу то не сказали ,что вы последователи Эскобара.
badddog Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 17 минут назад, капер1966 сказал: Я думаю все мы здесь за то чтоб эти немцы больше не появлялись. Я на 99,9% уверен, что лезть на Россию с войной как в 20 веке -дураков нет и не будет . Даже С.Корею никто не трогает, хотя масштабы несопоставимые .
егерь Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 8 минут назад, капер1966 сказал: Я думаю все мы здесь за то чтоб эти немцы больше не появлялись. Дык обложили уже дальше некуда, от нетерпения аж копытами землю роют! Но пока, видимо, ссыкотно... А может на пятую колонну ещё надеются... 11 минут назад, norad сказал: Многие здесь делят мир на черное и белое, но забывают о полутонах, не надо кидаться в крайности. И не стоит забывать аксиому эскобара, что гласит: Показать контент шо то хуйня, шо это хуйня, обе такие хуйни ... Только одна хня наша, а другая чужая, но это не значит, что наша хорошая, скорее всего обе плохие, а мириться с этим приходится всем, кто между ними. Ну да сначала допускаем полутона... а потом уходим в негатив - и чёрное становится белым, а белое чёрным. 19 минут назад, Mad Serg сказал: Не умирал? Там по разным оценкам от миллиона до двух миллионов умерших! Ну, страна у нас большая... Удивляюсь, что всё миллионами меряют, а не милиардами?! На самом деле, даже сейчас за год в России умирает и гибнет под два миллиона человек, ну давайте объявим их жертвами путинского режима! - удивляюсь,как-это "партнёры" до сих пор до этого не додумались!? 26 минут назад, капер1966 сказал: в поднятие пенссионного возраста. цен на всё что только можно? Я думаю с этим они и без нашей поддержки неплохо справляются. Это, конечно свинство, в этом я конечно сильно несогласен, но не надо передёргивать. Я вот не думаю, чотоесли сдаться, то пендосы сделают пенсии с 18 лет и по миллиону денег, я даже сомневаюсь что вообще живы останемся... Не знаю где вы все были в девяностых, а я помню, что было когда мы пв последний раз сдавались на волю победителя. 1
Рекомендуемые сообщения