evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 4 минуты назад, MEN сказал: Вот полный набор неприятностей (с байк пост)-Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке штраф в 500-800 р и Статья 12.3 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса штраф 500 или же Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков штраф до 5000 или лишение до 3 месяцев плюс штраф за осаго? Нет на пит осаго, права, постановка на учёт не требуется. Это спортивный снаряд, у него нету ПТС, только ездить ему можно на треках, в лесу, поле, горах. По допам только в кузове... На основе что спортинвентарь люди от отсутсвии прав отмазываются, тем что на спортивный снаряд не требуется... Там только выписка штрафа за нахождения на ДОП уже не помню по какой статье. Но судя по видео в ютубах 50/50 просто журят и отпускают..
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, evgeniy569 сказал: на пит осаго, права, постановка на учёт не требуется. На мотоцикл тоже не требуется, если Только что, evgeniy569 сказал: ездить ему на треках, в лесу, поле, горах. По допам только в кузове... Так что пит - это мот бездок.
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 8 минут назад, Саня тр-тр сказал: На мотоцикл тоже не требуется, если Так что пит - это мот бездок. Там справка выдаётся на пит что спортинвентарь. У него нет физически ПТС.. У любого мота(фактически) со звуко-светотехникой есть ПТС и проверяется это легко в базе по вину, вот тут вы уже не отвертитесь, там сразу до кучи попадаете на осагу, регистрацию, езду без прав, на всё короче...
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 На днях я еду, молча нарушаю как обычно... Опережаю машины справа не быстро, но в рамках полосы(не наезжая на линию, дороги одна наша, другая встречная). Прошляпил пост ДПС, увидел поздно, но он был занят машиной, а чуть дальше напарник машет мне остановится... Ну всё думаю приплыл, сча начнёт меня разводить на 5000 типа опасное вождение, несоблюдение бокового интервала.. Морально приготовился к худшему.... Подходит спрашивает права, достаю, потом говорит хоть какие-то доки на мот есть? Я достаю ему стс выбираю из двух нужный и даю(страховку не спросил, лежала действующая), только собрался он уйти с ними(видимо проверить по базе), сделал пару шагов назад, тут же передумал и вернул "счастливого пути", я такой на радостях что мне не трепят нервы сказал , спасибо! з.ы. полтора года прошло как меня последний раз тормозили....
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, evgeniy569 сказал: Там справка выдаётся на пит что спортинвентарь. Я на Камаз такую могу сделать. Печать есть. А толку? Только что, evgeniy569 сказал: У него нет физически ПТС. Это проблема владельца. У кого-то есть, у кого-то нет. Только что, evgeniy569 сказал: У любого мота(фактически) со звуко-светотехникой есть ПТС и проверяется это легко в базе по вину, вот тут вы уже не отвертитесь, там сразу до кучи попадаете на осагу, регистрацию, езду без прав, на всё короче. У любого пита соответственно также по вину в базе пробивается объём двигателя, и пит становится мотом, со всеми вытекающими. (если объём более 50 кубов конечно).
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 4 минуты назад, Саня тр-тр сказал: Я на Камаз такую могу сделать. Печать есть. А толку? К счастью машин это не касается)))) 5 минут назад, Саня тр-тр сказал: У любого пита соответственно также по вину в базе пробивается объём двигателя, и пит становится мотом, со всеми вытекающими. (если объём более 50 кубов конечно). Пробивается наличие ПТСа. С бумажкой что спортинвентарь допускается езда без прав, хоть детей/, без регистрации и т.д. Таковы уж наши законы... Другое дело на закртыых трассах и лесах...
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, evgeniy569 сказал: С бумажкой что спортинвентарь допускается езда без прав, хоть детей/, без регистрации и т.д. Таковы уж наши законы... Другое дело на закртыых трассах и лесах... В том то и дело, что с этой "туалетной" бумажкой допускается езда только там, где никто не проверит наличие либо отсутствие какой-либо бумажки. А если тебя уже проверяют - всё, ты попал, ты - бездок.
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 11 минут назад, Саня тр-тр сказал: В том то и дело, что с этой "туалетной" бумажкой допускается езда только там, где никто не проверит наличие либо отсутствие какой-либо бумажки. А если тебя уже проверяют - всё, ты попал, ты - бездок. Нашёл ещё вариант, если зарегить пит официально в федерации моспорта, то дают бумагу гос. образца что это не ТС, а спортинвентарь. Перемещатся нельзя по допам, но по сути штрафы выписываются как на велосипед.... Только не каждого так зарегистрируют. Для этого как минимум надо заниматся официально.... Так что есть лазейка вполне законная. Вот кстати видео есть...
ПетровичЪ Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) 23 минуты назад, evgeniy569 сказал: С бумажкой что спортинвентарь допускается езда без прав, хоть детей/, без регистрации и т.д. Таковы уж наши законы... Другое дело на закртыых трассах и лесах... Лесах? ну если только по дичине.. Дорога – это участок, подготовленный и предназначенный для движения ТС. Соответственно действуют (или, как принято говорить, «работают») Правила дорожного движения. А раз работают, то питу там не место, со всеми вытекающими - только закрытые для транспорта участки Вот между ленточками и можешь кататься (с разрешения администрации, собственника) Изменено 9 октября, 2018 пользователем ПетровичЪ
Mad Serg Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Получается проблемы вылезут на больше 50 кубов, так как его уже будут рассматривать как транспортное средство? До 50 нашел решение суда Решение Верховного суда: Постановление N 13-АД15-1 от 13.02.2015 Судебная коллегия по административным делам, надзор
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, ПетровичЪ сказал: только закрытые для транспорта участки Всё правильно, + поля с цветочками, + леса с буреломами, + болота с клюквами. А любое место до которого смог проехать гаишник по имеющимся следам от авто - это будет дорога. Ибо "приспособлена" для проезда авто. 1
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Mad Serg сказал: Получается проблемы вылезут на больше 50 кубов, так как его уже будут рассматривать как транспортное средство? Всё что более 50 это однозначно транспортное средство.
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 5 минут назад, Саня тр-тр сказал: Всё правильно, + поля с цветочками, + леса с буреломами, + болота с клюквами. А любое место до которого смог проехать гаишник по имеющимся следам от авто - это будет дорога. Ибо "приспособлена" для проезда авто. По ссылке по поставнолению верховного суда кроссовый мотоцикл без ПТС по закону не является ТС и штраф отменил... По сути с него можно только требовать не ездить по /ДОП ну или штрафануть как велосипед... Конечно кому как повезёт.. Я ж говорю 50/50 обычно после проф. беседы гаишники отпускают, но судится если что тоже не весело... Было видео на ютубе как квадроциклиста дпс остановил, но квадрик не ПТСный, а от технадзора. Требует права(нужны тракторные). Он говорит я не буду вам права показывать, покажу только надзорной инспекции... Вот так на повышенных тонах припирались минут 10 и отпустил....
ПетровичЪ Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 5 минут назад, Mad Serg сказал: Получается проблемы вылезут на больше 50 кубов, так как его уже будут рассматривать как транспортное средство? Вот только вскрывать двигатель вряд ли кто будет, если он по докам 50, а на деле 125.. и выполнен по заводским стандартам
ПетровичЪ Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: По сути с него можно только требовать не ездить по /ДОП ну или штрафануть как велосипед... Конечно кому как повезёт.. Двигатель есть, значит транспотное средство 1- без регистрации 2- без доков 3- без прав 4 - если все суммируется то пахнет не малым штрафом, какой же это велосипед Наслушались менегеров по продаже питов, они еще не такое споют за 300 процентов навара 1
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 7 минут назад, ПетровичЪ сказал: Двигатель есть, значит транспотное средство 1- без регистрации 2- без доков 3- без прав 4 - если все суммируется то пахнет не малым штрафом, какой же это велосипед Наслушались менегеров по продаже питов, они еще не такое споют за 300 процентов навара Тут давали ссылку выше как верховный суд вынес постановление что кроссовый мотоцикл без ПТС не является ТС и отменил нижестоящее решение суда штраф в 7000р за езду без прав..... Цитата При этом согласно письму врио заместителя начальника Управления МВД России по Тамбовской области от 11 августа 2014 г. эксплуатация кроссового мотоцикла типа АОВ37-2 с коммерческим наименованием по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях, не подлежит постановке на регистрационный учет в органах Госавтоинспекции, паспорт транспортного средства для него не предусмотрен. Следовательно, мотоцикл которым 5 июля 2014 г управлял Затирахин Е.А., по смыслу приведенных выше положений закона не является транспортным средством. С учетом данного обстоятельства, а также в связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность получения права управления устройствами, предназначенными исключительно для спортивных соревнований, действия Затирахина Е.А. по управлению мотоциклом при отсутствии права управления транспортными средствами не образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов выносится постановление об отмене постановления по делу об административном правонарушении ютуб завален видео с экшн камер, как дпс останваливает питы и после попыток развести профилактической беседы отпускают их....
ПетровичЪ Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 9 минут назад, evgeniy569 сказал: согласно письму врио заместителя начальника Управления МВД России по Тамбовской области от 11 августа 2014 г. эксплуатация кроссового мотоцикла типа АОВ37-2 с коммерческим наименованием по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях ! 9 минут назад, evgeniy569 сказал: ютуб завален видео с экшн камер, как дпс останваливает питы и после попыток развести профилактической беседы отпускают их.... Это потому как мужикам лень было возиться.. с эвакуатором, а по идее их(дпс) должны наказать за попустительство закону. Пусть к нам под месячник приедут эти ютуб герои
evgeniy569 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: ! Это потому как мужикам лень было возиться.. с эвакуатором, а по идее их(дпс) должны наказать за попустительство закону. Так по закону эвакуировать можно только ТС, а по решению суда спортинвентарь не является ТС.. Понимаю что закон двоякий и дырявый. "Закон как дышло, как повернёшь, так и вышло" Может потому и не захотели парится...Хотя это не гарантия, тут скорее кому как повезёт, так как вариант с самоуправство никто не отменял, а по судам замучаешься бегать....
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, evgeniy569 сказал: по решению суда спортинвентарь не является ТС.. По какому решению, какого суда? У нас по каждому ДЕЛУ должен быть отдельный суд и своё РЕШЕНИЕ. То что однажды Верховный как-то так решил, это не значит что теперь всё.. По вам (нам) отдельно, снова решать будут. Хотите дойти до Верховного? Я - нет. Я с ПТС.
Саня тр-тр Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, evgeniy569 сказал: Так по закону эвакуировать можно только ТС То что едет по дороге и более 50 кубов - это мотоцикл (так в ПДД написано). И гаишник его заберет на штрафстоянку. А вас пошлёт... в Верховный суд)) Вернётесь - заберёте свой пит обратно домой.
Рекомендуемые сообщения