хочу мот Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 9 часов назад, prohodim сказал: Я же написал. Менял прокладку под натяжителем. Я правильно понял - чтоб снять натяжитель ты начал выставлять ВМТ и услышал металлические щелчки? Или щелчки появились после установки? Цитата
prohodim Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Разобрался откуда идёт звук. На распредвале стоит механизм, который управляет выпускными клапанами в зависимости от оборотов. При прохождении рокера через этот механизм раздается этот звук. Осталось понять, это нормально или нет. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 34 минуты назад, prohodim сказал: На распредвале стоит механизм Центробежный декомпрессор. Приоткрывает клапан на низких оборотах, чтобы снизить компрессию. Иначе стартер просто не провернет двигатель. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, prohodim сказал: Спасибо! Не знал. Не за что. Этот механизм ставится на всех кубатурных одноцилиндровых двигателях. Большой объем единственного цилиндра, и следовательно большое сопротивление на такте сжатия. Электростартер не справляется, да и кик (ручной стартер) тоже. Нагрузки опять же высокие. Вот и ставят. Как только обороты распредвала превышают определенный порог - механизм отключается. 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Только вот я не помню чтоб он там бряцал. Цитата
prohodim Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 Продолжение истории. Решил проверить зазоры в клапанах.Выпускные норма, а выпускные щуп 0.15 еле засунул. Отрегулировал на 0,2. И все щелчки пропали. Всём спасибо. Разобрались. Цитата
хочу мот Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 На сколько помню в клапана я сразу залез т.к. неизвестно что там японец накрутил. Тоже были поджаты, но техника то новая и что там должно клацать, а что не должно неизвестно. К тому же двигатель очень громкий и шумный, так тарахтит что и выхлопа не слышно Цитата
хочу мот Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Готовимся к Новому году Цитата
NEGR Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 интересно можно ли ставить на старый фривинд фару от нового? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 3 часа назад, NEGR сказал: интересно можно ли ставить на старый фривинд фару от нового? Скорей всего можно, но придется сменить переднюю облицовку вплоть до приборной панели, разве что сама приборка останется, и возможно, паук на замену пойдет... Цитата
хочу мот Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Купил гофры на вилку. 200р . ставить буду после праздников Цитата
хочу мот Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 20 часов назад, NEGR сказал: интересно можно ли ставить на старый фривинд фару от нового? Лезешь на мегазип.цом , выбираешь нужные модификации и сравниваешь по даташитам что и чем отличается. Анализируешь... Цитата
хочу мот Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Кароче от безделия и скуки полез я ставить гофры и заодно перекинуть передний баллон. С гофрами никаких заморочек, скинул вилку, надел и назад закинул. Резину поменял тоже не напрягаясь, жара пошла при попытке хоть как-то её отбалансировать. Импровизированный стенд )) На новой резине нет никаких красочных маркеров (на задней есть, а на передней фигу). Поставил рандомно, получилась сама тяжелая точка сосок. Дальше берём ножницы, свинец,весы и подбираем груз, я намерял 22грамма что мне показалось до фига. Спустил колесо, и провернул покрышку сначала на 90гр, получилась херня, потом на 180гр. Вообщем после всех танцев грузик вышел на 14гр. Т.к. он как то хлипко держится на скотче, решил сделать груз на спицу. Для этого берём чебурашку нужного веса с запасом 2-3гр, сверлим дыру в диаметр спицы, дальше пропиливаем ножовочкой и вуаля, груз готов. Обжимается плоскогубцами. Спойлер Кстати, чтоб монтажками не коцать диск, сделал вот такие подкладухи из пустой бутылки шампуня, 6 шт получилось. Можно из старой канистры вырезать. Цитата
хочу мот Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Переобул задний колёс. Старое снял... ну почти руками. Зато как я задрался с новым, это словами не описать. Оно нереально жесткое. Семь потов сошло пока одел это зло на обод. Чтоб покрыха села пришлось вдуть почти 4 очка и всё равно это было легче, чем одеть её на обод (к теме о насосах ) Нашёл вмятину на ободе, при чем с одной стороны, с другой всё ровно. Стукнул несколько раз молотком через деревяшку, сломал молоток и на этом забил Остаётся только масло сменить и в путь ))) когда ж уже весна то ... Цитата
хочу мот Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Стырено с байкпоста Мартин Шуурманс (Martin Schuurmans) — дизайнер, живущий в Эйндховене, Голландия. Он специализируется на предметах мебели, а недавно закончил интересный проект скрэмблера на базе мотоцикла Suzuki XF650 Freewind 2001. Мартин постарался не идти на компромисс и не стал жертвовать функциональностью ради эстетики. Детали проекта:— донор: Suzuki XF650 Freewind 2001— двигатель: восстановлен— кастомные детали: подрамник, седло, крылья, коробка для аккумулятора— бак: Honda CB350, модифицирован— выхлоп: новый коллектор из нержавеющей стали, глушитель SuperTrapp— система охлаждения: кастомная— расцветка: вдохновлена классическими кроссбайками Suzuki 1980-х Цитата
хочу мот Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Накупил комплектухи, проводов только нету, точнее за ними надо лезть на чердак, а мне лень ))) Цитата
хочу мот Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Сегодня проинсталлировал. В целом всё просто. Подпаиваем основательно разъемы и пакуем в термоусадку Из 1мм меди делаем 2 импровизированные клеммы Припаеваемся к держателю пердохранителя. Пердохранитель поставил 5А Провода запихиваем в такую трубку, я хз как она называется, не горит не тлеет и т.д. Дырку в пластике делал паяльником Протягиваем провода, вешаем хомуты где надо, подкидываем всё на АКБ. Ура всё работает. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Дима, привет. Я в условиях вибры на мото, недоверчиво отношусь к соединению пайкой. Разорись на обжимку для таких клемм, ну и самих клемм прикупи. Намного проще будет, да и пригодится она не раз наверняка... Цитата
хочу мот Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 53 минуты назад, Prizrak4x4 сказал: недоверчиво отношусь к соединению пайкой Да там всё намертво )) Способ проверенный - сначала облудить надо оловом,так же облудить конец провода, потом скручивается загогулина, вставляется провод и обжимается, потом прогреваешь паяльником. У меня 100вт, даже свинец плавит )) И это, я ж сварщик по образованию, обжимки всякие не мой профиль Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.