егерь Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 18 часов назад, Prizrak4x4 сказал: Я в условиях вибры на мото, недоверчиво отношусь к соединению пайкой. Всегда паяю, даже там где можно и не паять, проблемы не вылазили... Но задумался - что не так с пайкой? Теория родилась, но пока помолчу...) Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 6 минут назад, егерь сказал: задумался - что не так с пайкой? Считается что пайка плохо переносит вибрацию. Начинает постепенно рассыпаться. На авто несколько раз встречал рассыпавшиеся соединения. Но справедливости ради надо отметить что это было давненько. Сейчас технологии вперед шагнули, наверняка и состав припоев хоть немного но изменился. Да и та же термоусадка поверх пайки снимет вибронагрузку наверняка... Так что может я и не прав. С другой стороны в последнее время почти всегда пользуюсь обжимными клеммами и соответствующим инструментом, проблем не было ни разу, все отлично работает. Да и собрать любую проводку на обжимке проще и быстрей чем на пайке. Цитата
егерь Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 1 минуту назад, Prizrak4x4 сказал: Считается что пайка плохо переносит вибрацию. Начинает постепенно рассыпаться. На авто несколько раз встречал рассыпавшиеся соединения. Но справедливости ради надо отметить что это было давненько. Сейчас технологии вперед шагнули, наверняка и состав припоев хоть немного но изменился. Да и та же термоусадка поверх пайки снимет вибронагрузку наверняка... Так что может я и не прав. С другой стороны в последнее время почти всегда пользуюсь обжимными клеммами и соответствующим инструментом, проблем не было ни разу, все отлично работает. Да и собрать любую проводку на обжимке проще и быстрей чем на пайке. Ясно, я теоритизировал, что, мол, провод в стыке с пайкой быстро отламывается, но этож надо, чтоб без изоляции было... В принципе понятно, спасибо за ответ; в целом, хорошо и так и этак, - кому что доступней; был-бы у меня набор для обжимки - я бы им и пользовался, чатью, а не паял; хотя, например при установке сигналки есть соединения на которых обжимка допускается и рекомендуется, а есть такие, особо ответственные, которые требуется именно пропаять. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 1 минуту назад, Prizrak4x4 сказал: Считается что пайка плохо переносит вибрацию. Начинает постепенно рассыпаться. Кем считается, изготовителями всякой приблуды, или не технологичностью процесса при конвейере??? Всегда скрутки припаивал, и концевики.. и сверху кембриг.. Проводка переживала и машины и мотоциклы. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, егерь сказал: я теоритизировал, что, мол, провод в стыке с пайкой быстро отламывается, но этож надо, чтоб без изоляции было... Ну так без термоусадки так и получается, именно по стыку пайки, где и заканчивается изоляция и ломало. Сегодня термоусадка решает этот вопрос. 2 часа назад, егерь сказал: хорошо и так и этак, - кому что доступней Ну на сегодняшний день наверное так и есть. Если не считать что обжимка удобней и быстрей при работе, да и переделать если потребуется проще снова, то оба способа имеют право на жизнь. 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Кем считается Производителями аппаратуры и разных электронных модулей. 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 2 часа назад, Prizrak4x4 сказал: Считается что пайка плохо переносит вибрацию. Ну ладно, допустим. А как тогда выживают платы паянные вдоль и поперёк? мозги, приборка ? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Только что, хочу мот сказал: Ну ладно, допустим. А как тогда выживают платы паянные вдоль и поперёк? мозги, приборка ? Понятия не имею. В моем опыте паянные вдоль и поперек платы как правило жили очень недолго в условиях вибры. Пайка ломалась - блок выходил из строя. Цитата
хочу мот Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 5 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Понятия не имею. В моем опыте паянные вдоль и поперек платы как правило жили очень недолго в условиях вибры. Пайка ломалась - блок выходил из строя. При таких раскладах самолеты должны падать еженедельно Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Только что, хочу мот сказал: При таких раскладах самолеты должны падать еженедельно Так они и так падают постоянно Ладно... Спорить смысла нет, я никого не принуждаю. Хотите паять - паяйте... Я от пайки перешел на обжим, пока еще не пожалел... Цитата
хочу мот Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Купил вот такое масло потестить. 472р за банку. Да, это не мотомасло, это автомобильная полусинтетика, ну так и двигатель у меня 80х годов выпуска. Откатаю пару тыщ, посмотрим как оно. 4л канистра ещё дешевле выходит, по 385р за литру Цитата
dica Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 В 28.02.2019 в 13:39, хочу мот сказал: Купил вот такое масло потестить. 472р за банку. Да, это не мотомасло, это автомобильная полусинтетика, ну так и двигатель у меня 80х годов выпуска. Откатаю пару тыщ, посмотрим как оно. 4л канистра ещё дешевле выходит, по 385р за литру Я мотомасло уже давно не лью.. Заливаю ренойл 5-50 и в мотики и в авто Цитата
хочу мот Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 В 03.12.2018 в 16:29, хочу мот сказал: От безделия сегодня запилил скотойлер. Значит дела такие. Сегодня накуралесил около 150км, масло в бачке практически не уменьшилось, но разбросало по всему заду, надо регулировать подачу. Цепь блестит как яйтцы у кота, даже после песка. Я дважды останавливался делал поменьше, а на пол пути назад совсем закрыл. Штука очень полезная при езде в песках, говнах, пыли т.к. смывает всё с цепи. По асфальту наверное не очень востребована будет, проще из баллона ссыкнуть и не тратиться на мойку. Цитата
tim2813 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 В 06.12.2018 в 14:40, хочу мот сказал: Купыл кранег. Ужед дома понял что надо было 2 брать, один на регулировку подачи, другой на вкл/выкл, а то этот регулятор колесико пережимает трубку сильно. Потом заскочу куплю второй... От чего этот кран? Цитата
хочу мот Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 1 час назад, tim2813 сказал: От чего этот кран? Я понятия не имею, продаётся на рынках с аквариумными рыбками. 1 Цитата
егерь Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 20 часов назад, хочу мот сказал: Модератор, будь любезен, потри последние посты не относящиеся к теме. Ну, если нигрались, потру.) 1 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 В 28.02.2019 в 13:39, хочу мот сказал: Купил вот такое масло потестить. 472р за банку. Да, это не мотомасло, это автомобильная полусинтетика, ну так и двигатель у меня 80х годов выпуска. Откатаю пару тыщ, посмотрим как оно. 4л канистра ещё дешевле выходит, по 385р за литру Вчерась была жара, пробираясь по пробкам, наконец-то услышал нормальную работу двигла . Чесно говоря жестковато работает на этом масле. Цитата
хочу мот Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Любишь катаца, люби и санки катать (с) народная мудрость Кароч с начала сезона откатал уже больше 5к и решил перед поездками на моря встать на профилактику. Опять чего то громыхает в морде и опять мотор начал ссаца маслом и прям на свечи. после разборки пластика найдены 3 проблемы: резинка на поворотнике высохла и разлетелась в труху захватив с собой крепление в пластике. А вот как обломало ухо мне не понятно, оно там в принципе не силовой элемент Моторы мыл долго и нудно, сначала чутка бензом, потом какой то хитрой пеной из балончика. Скинул крышку головки, а там сраного герметика просто тонна. Часа полтора шкрябал лопаточкой пластиковой, пальцами и зубочистками. Порадовало то что износ соответствует пробегу, честно говоря износа там практически нет, просто следы работы. Есть износ на ведущей звезде. В остальном вроде всё нормально. Решил пока демонтировать скотойлер ибо отмывать говнище, которое он накидывает это жесть, не стоит оно того ))))) Надо за эти выходные запаять где-то пластик и буду готовится на моря и в сторону Эльбруса тоже хочу прокатится. Цитата
димотик Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 43 минуты назад, хочу мот сказал: Надо за эти выходные запаять где-то пластик я бы сделал железную пластину, накладку изнутри на оставшуюся часть пластика, с выходом из нее уха с пластины, чисто железки.железку можно привернуть к пластику винтами м4- потай в сколько угодно местах. держать такая штука думаю будет лучше. а внешность, если под ветровиком, имхо дело сильно второе Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 9 часов назад, хочу мот сказал: Решил пока демонтировать скотойлер ибо отмывать говнище, которое он накидывает это жесть, не стоит оно того ))))) Так и без него накидывает не сильно меньше. Ибо от смазки цепи никуда не денешься ведь. Только уже смазывать придется вручную. 9 часов назад, хочу мот сказал: Надо за эти выходные запаять где-то пластик Был бы ты рядом, запаял бы без проблем. Там работы то на час со всеми подготовками... Цитата
хочу мот Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2019 Запаяли мне пластик. В резинку поворотника вклеил ПВХ трубку, снаружи обжал термоусадкой, получилось супер, правда теперь этот элемент не гибкий совсем. Надобы дуги запилить, но нужен трубогиб, может в аренду взять... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.