хочу мот Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Чего то я не нашёл такой интересной темы и решил запилить. На данный момент стою перед выбором центрального кофра и уже сломал себе мозг, дело в том что продаётся черт пойми что, то с креплениями, то без, то с такими, то с сякими, то под конкретную модель и т.д. Второй момент максимальная нагрузка, в описаниях к пластиковым кофрам пишут обычно 3-4-5кг, это чё за детский сад? У меня одна цепь килограммов на 5 с лишним будет. Вообщем, предлагаю обсудить толковые модели кофров это раз, во-вторых владельцам каких либо кофров просьба отписать свои мытарства по выбору, установке и юзабилити своих ящиков. Желательно модель, объём, крепление и было ли оно в комплекте, чего вы там возите по нагрузке и как он это переживает. 1 Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Было три пластиковых кофра. Достаточно, чтобы сделать выводы. Итак по-порядку: 1) Пластиковый кофр на эндуро годен лишь при определённых условиях, чуть что не так - подведёт (развалится) даже не сомневайся. 2) Первый кофр был крашеный. За один эндуро-день пустой кофр просто взорвался! Днище процентов на 60 отделилось от стенок. Кофр был абсолютно пуст! Перед выездом у него заклинило замок, я не смог его открыть, и пришлось брать рюкзак. Кофр впоследствии был заклеен стеклотканью изнутри и закреплён методом два листа фанеры - один лист изнутри на дно, другой снаружи, днище таким образом закреплено абсолютно жестко и кофр смог пройти и мотокрым 2016 и много чего ещё. Вывод - крашеный кофр не брать (пластик хрупкий), а фанера рулит, надёжней всего. 3) Второй кофр VIRZ, полу-быстросъём. Пластиковая площадка в которой зацеп с одной стороны и один болт (откручивающийся руками) с другой. Снятие с площадки где-то за минуту (включая разгрузку кофра). С ним был такой случай - вечером, на закате "ходового дня", закупаемся едой-питьём (кофр конкретно потяжелел, т.е. тушёнки-водки явно превысили его грузоподъёмность), и тут случился прыжок, нормальный такой, пол-метра в высоту точно, всё происходило на асфальте, и являлось полнейшей неожиданностью для нас с кофром. Я обделался отделался легким испугом, а у кофра оторвало петли. Весь пластик считай выдержал, петлю приклепал рояльную и он до сих пор со мной, но в путешествия с тех пор в нем ездит только спальник (огромный теплый, как раз кофр битком). Вывод - VIRZ хорош, а его площадка - самое лучшее что я видел. 4) Третий кофр BULL широкий с быстросъёмом. Снимается поворотом ключа без разгрузки. Пластик вроде хорош, но язычок замка быстросъёма постоянно отгинается и появляется зазор-болтанка. Я уже знаю что ни к чему хорошему это не приведёт. Площадку его (стальную) дорабатывал, может и язычок доработаю. Вывод - быстросъём менее надёжен. 5) Главный вывод - крепление днища к багажнику это основной залог надежности (чем монолитнее тем лучше). Тест-проверка такая - установленный кофр качаем вверх вниз, как бы пытаясь оторвать от багажника. Если наблюдается деформация днища - прогибания его туда-сюда, значит может в дороге треснуть, дальше-больше и в результате улетит весь в сборе. 6) Отдельно-летающие тяжелые снаряды (бутылка водки, банка огурцов) лучше не класть - чревато. Кстати ещё один лайфхак не по теме - эндуристы, никогда не возите пиво в алюминиевых банках - фиаско гарантированно! Вот и весь мой опыт по пластику. Для асфальта пойдёт (с ограничениями), для эндуро - только подушки-тряпки если возить. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Не знаю, езжу уже лет пять с маленьким пластиковым китайским кофром объемом "одна кошка". Устанавливал ещё на пит, достался почти даром из-за случайной поломки в магазине. Установка хитрая- вырезана основа из нержавки, которая и держит всю конструкцию. Не быстросъем, но минуты за полторы снять реально. Выдержал таран дерева задним ходом!! Не открывается (что даже странно ). Пока не развалился. Проблема в другом. Что то положить- проблема! Салаты- как после миксера. Плавленный сырок вообще живой никогда не доезжал. Положил в мешок печенье, хлеб, батон- всё перемешало в крошки! На термосе крышка откручивается. И болты "рельсов" оставили следы на термосе. Банки алюминий, да, лучше не ложить. Я возил, одна начала чуть пропускать. Вожу обед на работу (шесть км асфальт), кепку, разную мелочь, страховку, в походах-одежду, небольшой зип и мусор. Мусору там самое место- кофр реально помыть из шланга. В целом- доволен. В ветке рейсер эндуро 150 есть фото кофра из канистры алюминий. Вариант. 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 55 минут назад, Vitalii1980 сказал: В ветке рейсер эндуро 150 есть фото кофра из канистры алюминий. Вот недавно тоже такое в видосике видел У меня зимний рыболовный ящик из морозилки советского холодильника. Можно конечно из чего угодно сделать, но эстетический вид... 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Вариант Highway . Вариант City 2 Цитата
хочу мот Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Я сегодня ехал на работу и меня обогнал человек кажется на гусе, у него люминевые кофры, я почему то думал что они громоздкие, а так на вид оказались довольно таки компактные. Интересно сколько объем. В алюминиевый можно и картохи насыпать в случай чего Цитата
хочу мот Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 31 минуту назад, mazepa2000 сказал: Вариант Не, кожаные сумари однозначно чопперские приблуды, на другом моте выглядеть будет убого Цитата
ecconaut Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 А что думаете о гермах из ПВХ-брезента? Типа такого: Кто-нибудь имеет опыт использования? У меня подобные гермы есть, но велосипедные. Для вела штука хорошая, удобная, а для мото не знаю. Хотелось бы услышать мнения, а лучше отзывы об эксплуатации. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, ecconaut сказал: А что думаете о гермах из ПВХ-брезента? Типа такого: Кто-нибудь имеет опыт использования? У меня подобные гермы есть, но велосипедные. Для вела штука хорошая, удобная, а для мото не знаю. Хотелось бы услышать мнения, а лучше отзывы об эксплуатации. Только такой баул,на место второго номера.Материал думаю аналогичный.Крепкая,нет и намека на протекание(ливни переживал конкретные). Спойлер https://ru.aliexpress.com/item/TOMSHOO-40L-Outdoor-Water-Resistant-Dry-Bag-Sack-Swim-Storage-for-Rafting-Boating-Kayaking-Canoeing-Camping/32696700276.html 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 8 часов назад, ecconaut сказал: Кто-нибудь имеет опыт использования? Купил подобный комп-кт, очень доволен. Боковые можно увеличить в объёме в 2 раза, имеются не промокаемые, световозвращающие чехлы находящиеся в отдельном кармашке. По объёму весь комп-кт очень практичный для дальних поездок. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Моисеич сказал: Купил подобный комп-кт, очень доволен. Боковые можно увеличить в объёме в 2 раза, имеются не промокаемые, световозвращающие чехлы находящиеся в отдельном кармашке. По объёму весь комп-кт очень практичный для дальних поездок. У тебя текстильные. В Китае, этот материал называют Оксфорд. Цитата
Headworkers Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Интересно, а есть ли у кого опыт самодельные сделать из чего-нить покрепче пластика? Интересует именно центральный на багажник. В качестве боковых планирую велосумку на али заказать, а вот центральный у нас фиг купишь, тем более из нормального материал Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Поискать в сети, бывает продают алюминиевые ящики с военки, как правило они медицинской тематики. Напоминают алюминиевый кейс, прямоугольной формы со скругленными углами и ребрами. Их только перекрасить и по необходимости петли крышки перевесить куда удобней, и все. Готовый алюминиевый кофр за очень бюджетные деньги. Себе купил нынче текстильные сумки от DirtMotoShop (Екатеринбург), сумки понравились, продуманная конструкция, дождевики в комплекте. Общий объем 100 л. (боковые по 30 л, и центральная на 40 л). Но в будущем хочу все же алюминиевые ящики с военки прикупить... 1 Цитата
norad Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Headworkers сказал: Интересно, а есть ли у кого опыт самодельные сделать из чего-нить покрепче пластика? Интересует именно центральный на багажник. В качестве боковых планирую велосумку на али заказать, а вот центральный у нас фиг купишь, тем более из нормального материал На байкпосте много историй, как народ самостоятельно из алюминия делал кофры, можно найти, почитать. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 2 часа назад, Headworkers сказал: Интересно, а есть ли у кого опыт самодельные сделать из чего-нить покрепче пластика? Интересует именно центральный на багажник. В качестве боковых планирую велосумку на али заказать, а вот центральный у нас фиг купишь, тем более из нормального материал Бочка на 65 литров из леруа мерлен. Но это совсем в дальние дальняки 1 Цитата
Headworkers Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, norad сказал: На байкпосте много историй, как народ самостоятельно из алюминия делал кофры, можно найти, почитать. О, пасиб за наводку! Не знал про этот сайт. Оттуда идею подхватил - ящик для инструмента! И на вид не сильно колхозно, и купить не сильно проблематично у нас вроде, и цена раза в 4 дешевле настоящего кофра получится Что-то типа этого взять по размеру или по более, усилить дно и поставить замок. Профит! (ну в теории так ) Спойлер Ящик для инструмента 56х33х29см FIT РОС 65558 в Магнитогорске - цены, отзывы, доставка, гарантия, скидки Ссылку под спойлер спрятал, надеюсь не сочтут за рекламу P.S. Хотя скорее всего на байке будет смотреться не ахти как Изменено 11 июля, 2018 пользователем Headworkers 1 Цитата
Headworkers Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Вот еще вариант, этот даже на настоящий кофр смахивает. Интересно на материал глянуть, конечно, за такую цену. Спойлер https://www.dns-shop.ru/product/097edc77967b3330/kejs-dla-instrumenta-zubr-master-38184-16/?p=1&i=12&mode=list&order=2&f[price]=700-2000&f[q5z]=300-730&f[q60]=300-431 2 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Все эти ящики для инструмента довольно хрупкие. Колются вообще на ура просто, пластик тонкий очень. Пользуюсь подобными в гараже. Лучше тогда посмотреть в сторону тех же алюминиевых кейсов для инструмента. И выглядит лучше, и крепче. правда и подороже будут. 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 1 час назад, Prizrak4x4 сказал: Лучше тогда посмотреть в сторону тех же алюминиевых кейсов для инструмента. И выглядит лучше, и крепче. правда и подороже будут. Или в сторону листового алюминия и конструкционного профиля. Легко нарезается и собирается как конструктор. Например: Спойлер Конструкционный станочный алюминиевый профиль 20х20 цена. Производство Россия. - Компания "Крепежные системы" Алюминиевый крепеж и фурнитура для конструкционного станочного профиля: болты, гайки, крепления - компания "Крепежные системы" - Компания "Крепежные системы" СОБЕРИЗАВОД. Конструкционный алюминиевый профиль. Цитата
norad Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2018 Там же читал даже из канистры пластиковой делали. Она в случае чего не бьется, а мнется, но выглядит правда совсем колхозно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.