Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите, в чем может может быть проблема? Разобрал мотор 165fmm , вытаскивал осколки поршня, на разобранном все передачи переключаются легко. Когда собрал не могу переключить, стоит 5 передача, не могу выключить.

Опубликовано
11 минут назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Всем привет. Подскажите, в чем может может быть проблема? Разобрал мотор 165fmm , вытаскивал осколки поршня, на разобранном все передачи переключаются легко. Когда собрал не могу переключить, стоит 5 передача, не могу выключить.

Может быть 2 варианта: не поставили прокладку между половинами, а замазали герметиком, не правильно установлен вал КПП. 

Опубликовано

А! Еще, при переключении надо вращать вал, так как шестерни должны зайти в зацепление, т.е. если вал первичный не вращать то и не будет переключаться.

Опубликовано
6 минут назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Хотел завести проехать, искра пропала.

Может колокол как то не так посадили? Шпонка к примеру сместилась когда ставили и перекосило колокол.

Опубликовано
16 минут назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Хотел завести проехать, искра пропала.

Вы так бы не заводили и не катались пока проблема с коробкой не решена, а то все возможно и картер после такой поездки менять придется.

Опубликовано
19 минут назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Мотор уже на моте пытаюсь толкать, на передаче, т.е. валы двигаю.

Что то явно не так собрали, не может он клинить. 

Опубликовано
1 минуту назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Что такое колокол?

Ротор генератора, он сидит на колене и снимается спец съемником.

Опубликовано
4 минуты назад, borissamosvatov@yandex.ru сказал:

Разница есть, на какой передаче собирать коробку?

Обычно на нейтрали собирают, а вал КПП ставят на второй -третий зуб сверхуу. Но перед сборкой надо все проверить, потом когда движку собрали снова все проверить, если что то не крутится и не переключается на заведенном тоже переключаться не будет, смысла ставить мотор на мот нету, так как все равно надо заново все перебирать.

Опубликовано

надо было на нетралке собирать и то на пару шурупов затенул и проверить пащелкать передачи чтоб вилки переключали все скорости а патом уж сборку полностью пооизводить

• SS78 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...