andleo Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2006 Кто знает недорогую МОТОШКОЛУ в Москве, которая готовит к сдаче экзаменов на категорию А в зимнии месяцы? Цитата
Zero Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 А как вобще получать прова категории "А"? Какие особенности? А если к меня уже есть "В,С"? Может вобще забить и если что, уходить огородами (хрен догонят) .... 1 Цитата
Strelnikov Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 Почти все мотошколы готовят и зимой тоже. например легендарная школа Восход. Наличие прав других категорий ни на что не влияет. Придётся только отдать старые права, их заменят на новые с открытой категорией А. Сдать практический экзамен на мотоцикле который дадут в школе, без предварительных тренировок НЕВОЗМОЖНО! даже если у вас за плечами 3 сезона выступлений в мотоГранПри. Обязательно стоит договорится и покататся на тамошних восходах заблаговременно. Если захотят то догонят. Цитата
Zero Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 И что были прецеденты, когда менты гонялись за моциками? Как в американских фильмах? Не знаю как где, но у нас права поменять это гемморой хуже некуда! Да пошли они...!!!! Зубов бояться - в рот не давать. Цитата
Strelnikov Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2006 в москве есть мотовзвод милиции на bmw, и шансов скрытся ни каких. без прав всё это не серьёзно ... так от дачи до сельпо доехать и то шугаясь и шарахаять всех дорожных рабочих в световозращающих жилетах Цитата
Zero Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 Ну может в "москве" и есть мотовзвод на BMW, а может и подразделение воздушной кавалерии на Ми-24... Я живу в Калининграде. Ездить собираюсь не от сельпо до дачи, а от дома до работы, но это и не принципиально... Важнее я считаю нелепость прикручивания госномера на легкие пластиковые элементы мокика. Цитата
LESHIJ666 Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2006 незнаю как у вас ,а я слышал(хороший источник информации):ГАИшникам(на 4 колёсах) запрещено догонять мотоциклистов ! и в питере мотовзвода я невстречал !!! -_- Цитата
Zero Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2006 Беспокоит меня лишь динамика "БИВИСа". Сколько разгонятся будет хотя бы до 70км/ч? Цитата
Zero Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Подумал тут... Может всё таки права категории А попробовать получить? Спокойнее будет... B) Кто знает автошколу в Кёнике, где это можно сделать? И мне интересно, кто (и сколько) из жителей форума с правами, а кто - нет.. И что там с делением категории А на А1, А2, Ах...? Цитата
rulet2007 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Не знаю про калининград,я живу в области, но права получил 3 года назад.до этого уже были открыты С и В. ПДД практически все так же, только в некоторых билетах присутствует мотоцикл.Если есть опыт общения с мотоциклом,то научиться выполнять элементы вождения для экзамена будет не трудно.У нас в группе был парнишка,который ниразу не сидел на технике мощнее велосипеда,он даволно быстро освоился и к моменту экзамана уже практически не отличался от тех кто владел техникой хорошо.Я решил получить права т.к зпарился ездить напрягаясь-нет ли впереди гаишников в кустах.Хочу сказать,что мне приятны моменты,когда меня, махая жезлом,останавливает гаец и с ехидной улыбкой спрашивает права-я с издевательской улыбкой достаю права,техпаспорт, техосмотр и страховку. Гаишники не очень любят мотоциклистов.Когда прохожу техосмотр начальник не скрывает свою"любовь".Даже если я приехал первый на площадку,то инспектор подрйдёт ко мне последний,после проверки автомобилей.В этом году я теосмотр не прошел.Инспектор подошел ко мне выругался,что видел меня на мотоцикле без коляски(у меня Днепр) отдал документы и ушел. B) Цитата
Zero Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 rulet2007, не в падлу, напиши порядок оформления этой всей лабуды (тех.осмотр, страховка, тех.паспорт) и сколько это всё стоит. А то не знаю, с какой стороны ко всему этому подходить... Цитата
Strelnikov Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 категорию А открыл в 2000 году, права ВС были. всегда вовремя прохожу ТО, и покупаю страховку. до этого в 93-94 гонял без прав и номеров (ижю) и действительно, тогда бытовало мнение что за мотоциклистами не гоняются, потому как те начинают нервничать и разбиваются на смерть. Но правило это не гласное и ни каких законов на этот счёт нет. И если вы инспектору не понравились и он чхать хотел на вашу жизнь и здоровье, то могут возникнуть реальные проблемы. Цитата
Zero Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Ма-ла-дец!!! Главное не сказал. В какой последовательности все эти бумажки делаются. Сколько какая бумажка стоит. Ну, а так, что сказать? Переходите улицу только на зелёный сигнал светофора! Банзай!!! Цитата
rulet2007 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Подходить к этому вопросу надо с центрального входа МРЭО.какова стоимость я сказать не могу,прошло 3 года.гемороя было много.приехал,встал в очередь,около часа простоял.Дали две анкеты для снятия хозяином с учета и мне для постановки(брал с рук).Объяснять никто ничего не будет,особенно кто сидит по ту сторону окошка.заполнил анкеты, заплатил пошлины-одну в бюджет МРЭО, другую бюджет города.Дальше опять отстоял очередь,отдал анкету.Вернули обратно сказав неправельно указаны лошадки и киловаты,надо ехать к специалисту(в старых птс не было тех данных которые надо указывать сейчас).Спец работает несколько дней в неделю.приехал в другой раз,спец все сделал я заплатил.Застраховался.Действие проискодило в декабре.Ездил на самом моцике аднака холодна.Вобщем не повезло с погодой и следующий мой визит в МРЭО был уже в январе.Заполнил заново анкеты(год уже другой),заплатил штраф(не постановка тр.ср.на учет в определённый срок),на площадке инспектор провел осмотр,сделал отмеику в бумагах я их отдал в окно регистрации и вечером получил номер.Затем поехал проходить техосмотр уже в районном отделении ГИБДД.По большому счету с новым аппаратом таких заморочек не будет.За страховку я плачу 600-700р.,за техосмотр 84р.Анасчет погони за мотоциклистами есть свежий пример:недалеко от моего дома жил поживал мужик,ездил на ижп-5 всегда ухаживал за мотором,все было хорошо, но до того момента, как он пьяный сел за руль.Не остановился по требования постового,началась погоня.Итог- мотоцикл в дереве,мужик в коме.Не приходя в сознание через полтора месяца скончался. B) Цитата
Zero Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 От суки, гаишники!!! Как бы так исхитрится, что б они были в дереве и коме и скончались от жёсткого приступа геммороидальной лихорадки осложнённой коклюшем и болезнью Альмгейцера??? Пьяного осьминога им в зад...ицу сапогом затолкать! rulet2007, тебя вобще часто останавливают? Всегда документы проверяют? Страховку как делать? ПТС один раз делаешь? 1 Цитата
Strelnikov Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 ИМХО. Пить за рулём ненадо и все доки должны быть в порядке, тогда гайцов и боятся не чего. и шансов ездить долго и счасливо побольше. Сами права я бы рекомендовал получить через мотошколу. Там все раскажут, покажут, дадут попробовать и договорятся о экзаме- в гаи без очереди и гемороев. Мой достаточно успешный опыт постановки мотоцикла на учёт изложен здесь: http://strel-s.narod.ru/gai.htm Цитата
rulet2007 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Город у нас меньше Калининграда,как что гаишники,кто уже останавливал,особо не напрягаются,тем более что таких моциков по городу ездит не много.Я моладежь на оппозитах с полным набором документов не видал.Так взрослые дядьки на дачу катаются.Если областные,то здесь по полной.Проверяют все. Цитата
Zero Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 То есть, без полного пакета документов в область лучше не ехать?! Стрельников, ты чё такой правильный?! Не пить за рулём!!! А смысл покупать моцик?! Цитата
rulet2007 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Стрельников, ты чё такой правильный?! Не пить за рулём!!! А смысл покупать моцик?! Ты что оболдел?Смысл покупки мотора-катать девок,развлекаться и наслаждаться свободой и.т.дЕсли по пьянке разобьёшся девченки обидятся и будут кататься с другим.А если серьезно-не думаешь о себе-подумай о других участниках движения.Ты не один на дороге. А на счет гайцев их везде хватает и в области и в центре. Цитата
Zero Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Хм... Видимо у нас разные понятия о выражении "пить за рулём". Один литр хорошего чешского пива (не Балтики 9) не сильно повредит. А вот на тачке если гонять, то шансов попасться наверное больше. Если кто меньше, чем вёдрами не пьёт - извините =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.