axel78 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Совсем не плохо, в таких случаях, ссылку на источник давать, а то "словоблудство" какое то получается. тебе тоже самое могу сказать, где написано "НАДО"? Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну, давайте вносить ясность. "Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно". Взято отсюда Т.е. частично признаю, что был не прав, утверждая, что: По закону НАДО проходить обучение. Но я опирался на информацию, полученную от инспекторов в нашей местной ГАИовне: Сейчас в этом плане жёстче стало и ГАЙцы могут не разрешить экстерном сдавать. Надо всё в своём ГАИ узнавать, перед тем как созреешь для открытия категории. Буду мимо проходить- обязательно всё ещё раз узнаю.А вот этого Категория транспортных средств "В" является высшей по отношению к категории "А", категория "С" - высшей по отношению к категориям "А" и "В", категория "D" - высшей по отношению к категориям "А", "В" и "С". При наличии водительского удостоверения высшей категории дополнительной подготовки на низшую не требуется. Также не требуется дополнительной подготовки лицам, имеющим водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесными тракторами, а также стаж управления этими транспортными средствами не менее одного года и желающим получить водительское удостоверение категорий "А" и "В". В этих случаях принимается практический экзамен на испрашиваемую категорию транспортных средств. нигде не нашёл. Пока не будет предоставлен информационный источник- в праве считать это полной чушью. Цитата
axel78 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну, давайте вносить ясность."Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно". Взято отсюда Т.е. частично признаю, что был не прав, утверждая, что: Но я опирался на информацию, полученную от инспекторов в нашей местной ГАИовне: Буду мимо проходить- обязательно всё ещё раз узнаю. А вот этого нигде не нашёл. Пока не будет предоставлен информационный источник- в праве считать это полной чушью. Уважаемый Пень_ок! ВЫможете считать это чем угодно, советовать другим только ничего не надо и про законы втирать. Также, советую обдумать действия инспекторов и порядок сдачи Вашего "экстерна". И еще, хамить - не надо. За сим откланиваюсь, Искренне Ваш, А. Цитата
МишинПапа Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Весной этого года получил кат А отучившись в автошколе МАИ. Быстро, недорого. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 И еще, хамить - не надо. Докатились... И кто ж Вам хамил и советовал??? Я, так же как и Вы, высказал своё мнение по данному вопросу. Давайте так: если чем то обидел- искренне прошу прощения, ибо и в мыслях не держал кого то чем то обидеть и уж тем более не отличался хамством по отношению к единомышленникам, коими мы все тут являемся. С Уважением, Пень_ок! Цитата
axel78 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Докатились... И кто ж Вам хамил и советовал???Я, так же как и Вы, высказал своё мнение по данному вопросу. Давайте так: если чем то обидел- искренне прошу прощения, ибо и в мыслях не держал кого то чем то обидеть и уж тем более не отличался хамством по отношению к единомышленникам, коими мы все тут являемся. С Уважением, Пень_ок! Извиняюсь, в командировке был, отсутствовал. По поводу хамил: я написал, Slim добавил, что сдавали с В на А, не экстерн, не за деньги. Ты предпочел считать это полной чушью. Т. е. ты считаешь, что я написал не правду? Смысл? Некрасиво это, людям не доверять. Обижаться-сам понимаешь, тем более в сети. Ты пойми, не хочеться, да и незачем, бодаться с человеком и что-то ему доказывать на протяжении длительного времени, есть занятия намного интереснее. За сим, предлагаю спич считать закрытым. Кому надо-звоните в ГАИ, уточняйте на местах. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Само собой всё надо уточнять в местном ГАИ непосредственно перед открытием категории, чтобы потом не делать круглые глаза и не говорить: "А я не знал". И всё же, давайте общими усилиямми внесём хоть немного ясности в этот вопрос, опять же исходя из личного опыта!? Как я понял, и по информации, полученной мною в нашем ГАИ, экстерном(т.е. без обучения) можно открыть только кат.А. И совсем не обязательно иметь для этого кат.В или ещё какую. А вот открыть кат.В,С или D без обучения нельзя. И даже имея кат.Е к экзаменам допустят только в том случае, если после обучения прошло не более 3-х месяцев(и то- к теоретическим). И деньги всё равно же платить надо: за справку, за экзамены, за вод.удостоверение. гораздо меньше, чем на лапу ментам, конечно, но всё таки. Вроде так. Цитата
Strelnikov Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 давно не был на этом форуме... Всем привет! Профессионально занимаюсь подготовкой водителей я мотоинструктор работаю в мотошколе научу вождению мотоцикла, натаскаю на площадку категории А ну или расскажу где и как проходят экзамены. пишите Цитата
Haba_Haba Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Всем доброго времени суток. Собираюсь открыть категорию А а правах. Есть В, стаж достаточно большой, получал сам, есть водительская карточка и сертификат об окончании автошколы. Вопрос следующий: при замене прав пропишут ли мне мой стаж? Очень не хочется терять стаж по правам, КАСКО и ОСАГО на машину, ну и все дела... Кто открывал подскажите плз. Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Пропишут, не волнуйся. Цитата
x-tremist Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Товариши, у меня такой вопрос: нада сдать на категорию А(будет первая, Б пока нет). итак, сложность заключается в том что прописка у меня одинцовская, а я там ваше ничего не знаю, в самом одинцово я был всего пару раз. Мне хотелось бы найти мотошколу после которой можно сдать с группой, а то я чет погуглил и не нашел в одинцово мотошколы( а вот если я буду учиться в какой нить московской мотошколе есть ли возможность сдавать вместе с группой в своем одинсовском районе?? подскажите кто знает. думал на счет экстерна, но как то времени нет с этим заниматься. Цитата
Ма ик на метле Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Товариши, у меня такой вопрос: нада сдать на категорию А(будет первая, Б пока нет). итак, сложность заключается в том что прописка у меня одинцовская, а я там ваше ничего не знаю, в самом одинцово я был всего пару раз. Мне хотелось бы найти мотошколу после которой можно сдать с группой, а то я чет погуглил и не нашел в одинцово мотошколы( а вот если я буду учиться в какой нить московской мотошколе есть ли возможность сдавать вместе с группой в своем одинсовском районе?? подскажите кто знает. думал на счет экстерна, но как то времени нет с этим заниматься. Я училась в другом городе, а сдавала по месту жительства, и никто мне в ГИБДД ничего не сказал по поводу обучения, правда пришлось "пороги пооббивать". Как потом оказалось, они перепутали мои тесты и не засчитали их. Когда я получила все документы в мотошколе, пошла в ГИБДД по месту прописки и унала когда экзамены по категории "А", на что мне ответили: "А х.з... последний был в прошлом году". Поэтому я "достала" инспектора и он принял меня вместе с группой, которая сдавала на "В". Я бы на твоем месте сходила бы узнала в ГИБДД. Цитата
stivin Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Я счетаю права нужны полюбому.да и пить даже пару литроров пива (кроме конечно безалкогольного)тоже при вождении т.с. не лучший вариант.И сколь мне извесно по личному опыту бывают случаи когда и на маши- за мотами гоняются. Тут всё зависит от обстаятельств и степени отмороженности мозга ДПСников на которых нарвёшся.А зачем нужны проблеммы с тяжкими последствиями. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем stivin Цитата
ПЕНЬ_ОК(нович_ок) Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Товариши, у меня такой вопрос: нада сдать на категорию А(будет первая, Б пока нет). итак, сложность заключается в том что прописка у меня одинцовская, а я там ваше ничего не знаю, в самом одинцово я был всего пару раз. Мне хотелось бы найти мотошколу после которой можно сдать с группой, а то я чет погуглил и не нашел в одинцово мотошколы( а вот если я буду учиться в какой нить московской мотошколе есть ли возможность сдавать вместе с группой в своем одинсовском районе?? подскажите кто знает. думал на счет экстерна, но как то времени нет с этим заниматься. Значит, на экстерн времени нет, а на поиск мотошколы время есть? Узнай, по каким дням в ГАЙовне принимают экзамены, готовь все документы, учи билеты и вперед! Удачи, в общем!!! Цитата
GreenDark Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Добрый день друзья. Может быть повторюсь с вопросом, но можно ли получить права А в Подмосковье (прописка Железнодорожный) зимой, т.е. готов хоть сейчас. категорию Б имею и езжу уже 5 лет. в москве то с этим проблем нет, а в подмосковье я так понял беда( буду рад любой инфе или содействие. Цитата
Vancouver Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Полезная информация кто хоть раз задумывался как сдать на праве экстерном При сдаче экстерном, надо предоставить справки о прохождении теории, практики и первой помощи, от организаций имеющих лицензию на обучение вождению..... Самостоятельное обучение - по сути просто индивидуальное обучение с инструктором( Да постигнет их анальная кара!!!! Цитата
edik454 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Наверно проще отучиться, чем эти справки собрать! Ну не любят у нас менты самостоятельных, и всё тут! А если есть категория В, то надо только вождение сдать, тут попроще. Я таким макаром про замене прав в 99 году с С на Б сдал, прокатился по городу,и категорию поставили без проблем. Цитата
GreenDark Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 зачем эти справки? дочитайте до конца. ....в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! факт в том, что экстерн принимают они неохотно и все... Цитата
edik454 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 зачем эти справки? дочитайте до конца. ....в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! факт в том, что экстерн принимают они неохотно и все... Так у тебя же категория В имеется, ничего, кроме вождения, не надо сдавать. Или сейчас поменялись правила, как то за такими моментами не особо слежу, давно все эти сдачи-обмены проходил... Цитата
GreenDark Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Так у тебя же категория В имеется, ничего, кроме вождения, не надо сдавать. Или сейчас поменялись правила, как то за такими моментами не особо слежу, давно все эти сдачи-обмены проходил... теорию все равно сдаю, как бы не печально было( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.