Jack23 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 Подскажите пожалуйста,как правильно тормозить/стоять с выжатым сцеплением Цитата
Sinclair Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Собственно, выжать сцепление и тормозить И стоять так же... Тут либо вопрос неправильно сформулирован, либо проблемы нет. Если серьезно - заранее закрываю газ, одновременно торможу передним тормозом, при этом слежу за оборотами, как только они падают до примерно холостых, выжимаю сцепление, переключаю передачу вниз, отпускаю сцепление, не отпуская тормоза и не открывая газ. Получается торможение двигателем совместно с тормозами. Лично я так обычно делаю. Но это нужно заранее, потому что пока с пятой до второй переключишься, можно квартал проехать Встречный вопрос - а зачем стоять с выжатым сцеплением? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 В 04.08.2018 в 01:20, Jack23 сказал: Подскажите пожалуйста,как правильно тормозить Годное видео на тему В 08.08.2018 в 20:38, Sinclair сказал: пока с пятой до второй переключишься, можно квартал проехать Это с какой же скоростью ты пролетаешь квартал? Цитата
Sinclair Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Тут я б сказал иначе - что за кварталы такие Я кручу двигатель обычно до 6 тысяч, 70км/ч в городе набрать хватает. А видео да, классное. Я вообще почти все их ролики пересмотрел ещё до покупки мотоцикла Цитата
хочу мот Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 В 08.08.2018 в 18:38, Sinclair сказал: а зачем стоять с выжатым сцеплением? на светофоре например. если видишь что осталось 10-15сек (светофор с циферками) то какой смысл включать нейтраль? Сразу врубаешь 1 как подкатываешься, постоял 10сек на сцеплении и поехал. Когда сцепление включено/выключено полностью износ дисков равен 0 , не вижу смысла дрючить коробку Цитата
Sinclair Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 В 11.08.2018 в 00:35, хочу мот сказал: на светофоре например. если видишь что осталось 10-15сек (светофор с циферками) то какой смысл включать нейтраль? Сразу врубаешь 1 как подкатываешься, постоял 10сек на сцеплении и поехал. Когда сцепление включено/выключено полностью износ дисков равен 0 , не вижу смысла дрючить коробку Так вот я и писал выше, что проблемы нет, ничего сложного абсолютно, выжал сцепление и стой. Лично я если принял решение об остановке, то я и останавливаюсь сбрасывая передачи ещё до остановки, постепенно. Если можно ехать, то на заранее выбранной передаче еду, но сцепление отпущено. Считаю, если сцепление отрегулировано, и передачи человек включает без пинков, то и коробке ничего не будет, это рабочие моменты. Цитата
djoni777rus Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 можно на 3 скорости тормозить с выжетом сцеплением если не успел скинуть передачу Цитата
djoni777rus Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 а вопще на светафоре нужно включать нетраль Цитата
djoni777rus Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 или можно с выжетом сцеплением стоять Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.