Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Alex1974 сказал:

Прочитал это сообщение, сразу вспомнился один из номеров журнала "изобретатель и рационализатор". Я когда пацаном был у меня отец его выписывал. Ну и я его тоже до дыр зачитывал.(еще "Юный техник" и "Техника молодежи"). Дак вот в одном из номеров за 85 или может 86 год была заметка о том как какой то чувак задолбался мерзнуть зимой, перемещаясь на своем Иже 2 с коляской, и слепил на него кузов полностью закрытый. Жаль сейчас не найти эти фотки. ))))) Сделано все было как сейчас помню из фанеры, оргстекла, шпингалетов, и алюминиевых уголков. Ну и  немного из говна и палок конечно же.)))) Выглядело как броневик, с которого Ленин выступал. Реальный такой "железный капут!")) 

Я это все к чему- ты там с кунгами на колясках сильно не увлекайся а то такая же байда выйдет.)))

WQj-Xr2gs0-ZU.jpg

Он ?

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19 минут назад, mazepa2000 сказал:

да понятно,оно от другого танка.но хз, с твоимми габаритами коляски,все равно не получится полноценного спального места,нужно делать другую как минимум скорлупу,но тогда это будет не универсальный вариант.

Естественно другую.

Опубликовано
37 минут назад, Alex1974 сказал:

была заметка о том как какой то чувак задолбался мерзнуть зимой, перемещаясь на своем Иже 2 с коляской, и слепил на него кузов полностью закрытый

А мне отец недавно рассказывал свою историю (мы как то зашли в гараж, он увидел обновленный иж и начал вспоминать как на нем ездил) - как то приехал на нем на дачу, когда там вообще ничего еще не было, а уехать не смог (позже выяснилось в карбюраторе брак был). Пришлось там на голой местности заночевать - забрался в люльку и тут началось... говорит, еле следующего дня дождался - до того комары сожрали! И укрыться толком нечем было. Днем уже сосед его по просьбе матери разыскал, и помог мот отремонтировать.

Так что идея с кунгом очень даже не плохая!

Опубликовано
1 минуту назад, Madklyaksa сказал:

Так что идея с кунгом очень даже не плохая!

Будет именно подобие кунга, в коляске ясень пень не разложишся нормально

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Будет именно подобие кунга

Да, какой -нибудь каркас из алюминиевых трубок и тент как на фурах, ну и ровный настил из досок - можно самому даже сделать...

Опубликовано
16 минут назад, Акимыч сказал:

WQj-Xr2gs0-ZU.jpg

Он ?

Нет. Точно не этот. Надо поискать в архивах в интернете этот номер журнала.

Опубликовано
8 минут назад, Madklyaksa сказал:

Да, какой -нибудь каркас из алюминиевых трубок и тент как на фурах, ну и ровный настил из досок

Неа, эт полумера)

Нужен полноценный кунг,  шоб москитки были и стены, которые даж медведЯм неподвластны будут😁

Опубликовано

1153_filatov-i-ego-medvedi.jpg

От наших медведей точно не поможет

25 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Неа, эт полумера)

Нужен полноценный кунг,  шоб москитки были и стены, которые даж медведЯм неподвластны будут😁

Опубликовано
1 минуту назад, Madklyaksa сказал:

От наших медведей точно не поможет

Бедный Курьер🤔

Согласен, против зверушки, который умеет управляться с советским двухтактником любые стены бессильны)))

Опубликовано
8 минут назад, Madklyaksa сказал:

1153_filatov-i-ego-medvedi.jpg

Мне кажется или переднее колесо 16" от Восхонды, а заднее Курьеровское 18"?

Опубликовано

Вообще, я вполне серьезно насчет кунга. Просто, учитывая реалии, для Дельты конструкция достаточно легкая должна быть. Вот например, интересная конструкция для эвакуации раненых, отличная идея для реализации:

ebd57ee3a1aee0b90b6eedab1a11385d.jpg

Опубликовано
1 час назад, Madklyaksa сказал:

Вообще, я вполне серьезно насчет кунга. Просто, учитывая реалии, для Дельты конструкция достаточно легкая должна быть.

Да парусить подобная конструкция будет адово, ибо скорость сейчас уже не 25-35 по грунтовке.

Как минимум надо лицевой борт делать из чего-то типа фанеры, желательно влогостойкой (тонкой и лёгкой), ну и с наклоном, иначе расход будет литров 6-7 и максималка  и без того дохлого дрыгателя, совсем сдуется.

Ну и зад надо покатым делать, шоб не завихряло и само себя не закидывало всякой бякой с дороги.

Кароч, чем зубилообразнее и ниже - тем 

Спойлер

пизже

Опубликовано

У меня как бы есть прицеп тентованый и высота тента +/-135 см.

При скорости в 90 расход у авто с этим прицепом увеличивается в двое, при том, что лицевая часть скошена на порядочный угол примерно от половины высоты.

Опубликовано
2 часа назад, Madklyaksa сказал:

Вообще, я вполне серьезно насчет кунга. Просто, учитывая реалии, для Дельты конструкция достаточно легкая должна быть. Вот например, интересная конструкция для эвакуации раненых, отличная идея для реализации:

ebd57ee3a1aee0b90b6eedab1a11385d.jpg

Понятно,что "взрослый" кунг с обогревом и стенами от медведей будет очень тяжелый,а такая вот палатка какой смысл имеет,проще разложить обычную по соседству. Саня не же собирается раненых медведей эвакуировать.

Опубликовано
7 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Да парусить подобная конструкция будет адово, ибо скорость сейчас уже не 25-35 по грунтовке.

Как минимум надо лицевой борт делать из чего-то типа фанеры, желательно влогостойкой (тонкой и лёгкой), ну и с наклоном, иначе расход будет литров 6-7 и максималка  и без того дохлого дрыгателя, совсем сдуется.

Ну и зад надо покатым делать, шоб не завихряло и само себя не закидывало всякой бякой с дороги.

Кароч, чем зубилообразнее и ниже - тем 

Скрыть контент

пизже

За пример можно попробовать взять боксы на крышу авто. Они, правда, гроб по форме напоминают... но аэродинамика есть- предназначены всё же для очень скоростных авто. 

Опубликовано
12 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Нужен полноценный кунг,  шоб москитки были и стены, которые даж медведЯм неподвластны будут

Каким медведям? Белым? 

spacer.png

Стас делал кунг, чтобы зимой иметь домик с печкой. Для лета какой смысл сооружать мотодом, если палатка и проще,и легче?

Опубликовано
18 минут назад, tim2813 сказал:

Каким медведям? Белым? 

spacer.png

Стас делал кунг, чтобы зимой иметь домик с печкой. Для лета какой смысл сооружать мотодом, если палатка и проще,и легче?

Не парни, я конечно люблю мотоциклы, но не до такой степени чтобы зимой на них путешествовать. В чем кайф таких поездок?

Опубликовано
3 часа назад, Vitalii1980 сказал:

За пример можно попробовать взять боксы на крышу авто. Они, правда, гроб по форме напоминают... но аэродинамика есть- предназначены всё же для очень скоростных авто. 

Тоже рассматриваю их, повыше сделать и нормально должно получиться

Опубликовано
27 минут назад, tim2813 сказал:

Каким медведям? Белым? 

spacer.png

Причина одна, задолбало каждый день раскладываться и складываться, да и вообще, мне просто захотелось так сделать, а проще или не проще, это другой вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...