mazepa2000 Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 28 минут назад, Jhonkin сказал: надо пленку разгреть феном и клеить. И визор тоже поведет... Я клею ее на оптику пластиковую,но там реально толще "стекло".Нужно греть строительным феном,на не большой температуре(женский не прогреет нормально)и не саму пленку в воздухе,а "накатывая" ее на фару.. Фигня это все народ,пройдено. Покупайте нормальный шлем и он будет радовать во всех степенях комфорта.Там даже ливень в харю и стекает тут же,все видно.Вот мошкары да,но ее в дороге убираешь салфеточкой,без риска поцарапать визор. Цитата
Jhonkin Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Пленка бывает разная по-толщине. Года 3 пользовался бытовым феном за 300 р., было сложнее (долго приходилось ждать). Но по-любому - качественный шлем выгоден с разных точек зрения. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 Я катал все сознательную жизнь в дешманском китае,даже не с али,а купленном в местных лавках.Ну кроме молодости,тогда были советские,других не было у нас..Пару сезонов назад разорился и купил мишуру,да,на тот момент,с трудом мог задушить жабу,как так платить за шлем ~6т.р,гогда я покупал самый дорогой на али за 3.5(писал выше про него),а чаще вообще за 1-1.5т и менял их через год-два по причине износа,или поломок(или недостатков)...Мишура,по сути тоже китай,но на голову выше многого.И правда кайф,практически все устраивает,совершенно другой уровень.В китае(на разных моделях),постоянно были проблемы,то с визором,то сЦуко он дул прямо в глаз,не какая вентиляция,шум и т.д.. Сейчас посматриваю в сторону европейских брендов,да,еще дороже.Но хочется уже и об защите позаботится,что он точно не лопнет при падении с мото(такое сплош и рядом у китая). И еще,с середины лета,катаю в городе и недалече по трассе в хишнике оригинале от нитриноса.И стал замечать,что да,в нем слабый обзор,с не привычки он тяжелый(хотя весит как мой модуляр),шумный,вентиляция в нем не полноценная,но он лучше китая по комфорту внутри,снаружи(визора)ну и конечно защите.Но этот шлем,конечно не в далекие поездки.. Цитата
Sallet Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Разрешите свой вопрос вставит: чем намазать визор чтобы он не запотевал, а то уже надоело дышать по чуть-чуть? Понятно, что можно всякий там пин-лок куить, но чет неохота визор дырявить ради этого. Цитата
Jhonkin Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Законы физики не отменить. Для любой погоды, если начинается кочегарка (мы же про бездорожье?), то испарения от лица и дыхание - быстро делают свое дело и визор запотеет. Если про бездорожье - проблему решают мотоочки (и то не всегда), для зимы - с двойным "стеклом". На счет дороги - для прохладного времени года есть спец подшлемники, с "длинным носом" - отводят дыхание вниз. Цитата
Sallet Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 На бездорожье можно стекло и поднять, по крайней мере где я катаю. Интересен именно город, получается встал на светофоре и не дышишь, или визор открываешь. Есть же составы в аэрозольной форме для подводных масок, на сколько они могут быть эффективны в нашем случае? Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, Sallet сказал: На бездорожье можно стекло и поднять, по крайней мере где я катаю. Интересен именно город, получается встал на светофоре и не дышишь, или визор открываешь. Есть же составы в аэрозольной форме для подводных масок, на сколько они могут быть эффективны в нашем случае? Для нас это малоэффективно. Не забывай ,что у подводников дыхание в отличие от нас дыхание и маска отделены, т.е. они в маску не дышат... Для мото - пинлок или визор с подогревом... А так - да ,на светофоре встал - и открываешь визор, или приоткрываешь хотя-бы... Всякие отсекатели дыхания работают, но тоже не очень. Во время стоянки визор все равно потеет, поскольку это закон физики - тепло идет вверх. Поэтому как ни крутись, а пинлок - практически единственное решение... Кстати, если нет крепления для пинлока на визоре, то можно попробовать наклеиваемый пинлок, тот что клеится к визору на двухстороннем скотче, или подобным образом. Не знаю правда насколько он эффективен, но попробовать можно. Продаются на Али, в мотомагазинах тоже встречаются... Для бездора и кроссовых шлемов, как уже правильно подсказали, можно купить очки с двойным стеклом, я в таких зимой на снегоходе катаюсь, не потеют, проверено годами. Но в обычный шлем их не засунешь... Цитата
хочу мот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 7 часов назад, Sallet сказал: Интересен именно город, получается встал на светофоре и не дышишь, или визор открываешь. У вас там что уже морозы чтоли? В Ростове сейчас по утрам +8-10 всего. у меня ничо не потеет, совсем. Открыта только вентиляция спереди напротив рта, сверху закрыта. Я про городскую езду если что. Понятно что если дубасить по бездору то запотеет. Цитата
хочу мот Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Да кстати, в армейке народ натирал противогазы обычным хоз мылом чтоб не потели Цитата
Sallet Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, хочу мот сказал: У вас там что уже морозы чтоли? В +5 уже вовсю потеет. Ещё терпимо, но уже не комфортно. Только что, хочу мот сказал: Да кстати, в армейке народ натирал противогазы обычным хоз мылом чтоб не потели Пробовал и мылом и фейри и даже силиконом. Если оставлять жирный слой - искажает, если вытирать насухо - либо вообще нет эффекта, либо максимум на одну поездку. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Тема заглохла.Кто то использует антидождь и какой? Составы читаю и как то боязно за стекла,которые у нас и не стекла вовсе Цитата
Dimonkmv Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 43 минуты назад, mazepa2000 сказал: Тема заглохла.Кто то использует антидождь и какой? Составы читаю и как то боязно за стекла,которые у нас и не стекла вовсе Я же тебе показывал в Раковке. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 11 часов назад, Dimonkmv сказал: Я же тебе показывал в Раковке. Да я помню,какой вытек у тебя.Что за марка то? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.