Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Wolfik1331 сказал:

Вилка и так дубовая, куда же там еще проставки ставить?

Проставки уменьшили преднатяг пружины, смотри на видео, пружины оделись на них, а шток вышел на длину проставки соответственно.. уменьшив ее жесткость

С длинной проставки можно экспериментировать получив необходимую жесткость. А что на кайо разве нет регулировок? Может просто масло налить 3w...

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Проставки уменьшили преднатяг пружины, смотри на видео, пружины оделись на них, а шток вышел на длину проставки соответственно.. уменьшив ее жесткость

С длинной проставки можно экспериментировать получив необходимую жесткость. А что на кайо разве нет регулировок? Может просто масло налить 3w...

На к1 регулировок нет никаких, на больших кочках и на приземления с трамплина держит нормально, а мелкие отдают так что зубы стучат

Опубликовано

Мне тоже жестковатой. Весной пятерочку залью для эксперимента... А сколько лить никто не знает?

Опубликовано
38 минут назад, Роман Боровск сказал:

Мне тоже жестковатой. Весной пятерочку залью для эксперимента... А сколько лить никто не знает?

я 2.5 на зиму решил налить, если мягче не станет буду колхозить, лить вроде надо 230 грамм в среднем

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, ПетровичЪ сказал:

проставками увеличили вылет пера, что думаю негативно скажется на износе направляющих, так как рычаг воздействия значительно изменится в худшую сторону, можно ли обойтись без этого?

Изменено пользователем Wolfik1331
Опубликовано
1 час назад, Wolfik1331 сказал:

проставками увеличили вылет пера, что думаю негативно скажется на износе направляющих, так как рычаг воздействия значительно изменится в худшую сторону, можно ли обойтись без этого?

Вряд ли, потому как она не работает постоянно на полный ход

Обойтись можно, отрезав 1 или 2 витка пружины или пружины подобрать с более короткой вилки, что на мой взгляд гораздо хуже дополнительных 3-5 см хода. Ты же не забывай, что прослабленная пружина сделает просадку и эти доп 3-5см будут просто глубже облизывать кочку на вылете, что только улучшит управляемость особенно на гребенке

1 час назад, Wolfik1331 сказал:

так как рычаг воздействия

:) Разве это рычаг.. добавил бы ты см 15, тогда можно было б и побеспокоиться...

Опубликовано
9 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Вряд ли, потому как она не работает постоянно на полный ход

Обойтись можно, отрезав 1 или 2 витка пружины или пружины подобрать с более короткой вилки, что на мой взгляд гораздо хуже дополнительных 3-5 см хода. Ты же не забывай, что прослабленная пружина сделает просадку и эти доп 3-5см будут просто глубже облизывать кочку на вылете, что только улучшит управляемость особенно на гребенке

:) Разве это рычаг.. добавил бы ты см 15, тогда можно было б и побеспокоиться...

спасибо за советы, займусь если масло не поможет)

Опубликовано
В 02.10.2018 в 21:38, Wolfik1331 сказал:

лить вроде надо 230 грамм в среднем

А более точное количество масла в перо можно узнать?

Кто какую вязкость масла заливал на лето?

Опубликовано
4 часа назад, Игорь 74 сказал:

А более точное количество масла в перо можно узнать?

Более точное количество знать не нужно. Его должно быть просто достаточно и не слишком. Если, допустим в случае утечки, неизвестно сколько залить масла, то его уровень должен быть, с прокаченным картриджем и вставленной пружиной, выше самого картриджа, но не доставать отверстия, которое расположено сбоку, около направляющей. Примерно по-середине между ними.

Вязкость подбирается опытным путём и зависит от условий эксплуатации. Для начала залей средний вариант - 10w. А там, по работе вилки, уже поймёшь, нужно его менять или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...