Wolfik1331 Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Все ругают вилку Кайо К1, неужели не нашлись умельцы которые ее доработали, либо заменили перья от какого то другого мота? Цитата
Wolfik1331 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Вилка и так дубовая, куда же там еще проставки ставить? или я что то не понимаю? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, Wolfik1331 сказал: Вилка и так дубовая, куда же там еще проставки ставить? Проставки уменьшили преднатяг пружины, смотри на видео, пружины оделись на них, а шток вышел на длину проставки соответственно.. уменьшив ее жесткость С длинной проставки можно экспериментировать получив необходимую жесткость. А что на кайо разве нет регулировок? Может просто масло налить 3w... Цитата
Wolfik1331 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Проставки уменьшили преднатяг пружины, смотри на видео, пружины оделись на них, а шток вышел на длину проставки соответственно.. уменьшив ее жесткость С длинной проставки можно экспериментировать получив необходимую жесткость. А что на кайо разве нет регулировок? Может просто масло налить 3w... На к1 регулировок нет никаких, на больших кочках и на приземления с трамплина держит нормально, а мелкие отдают так что зубы стучат Цитата
Роман Боровск Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Мне тоже жестковатой. Весной пятерочку залью для эксперимента... А сколько лить никто не знает? Цитата
Wolfik1331 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 38 минут назад, Роман Боровск сказал: Мне тоже жестковатой. Весной пятерочку залью для эксперимента... А сколько лить никто не знает? я 2.5 на зиму решил налить, если мягче не станет буду колхозить, лить вроде надо 230 грамм в среднем Цитата
Wolfik1331 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 19 часов назад, ПетровичЪ сказал: проставками увеличили вылет пера, что думаю негативно скажется на износе направляющих, так как рычаг воздействия значительно изменится в худшую сторону, можно ли обойтись без этого? Изменено 2 октября, 2018 пользователем Wolfik1331 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Wolfik1331 сказал: проставками увеличили вылет пера, что думаю негативно скажется на износе направляющих, так как рычаг воздействия значительно изменится в худшую сторону, можно ли обойтись без этого? Вряд ли, потому как она не работает постоянно на полный ход Обойтись можно, отрезав 1 или 2 витка пружины или пружины подобрать с более короткой вилки, что на мой взгляд гораздо хуже дополнительных 3-5 см хода. Ты же не забывай, что прослабленная пружина сделает просадку и эти доп 3-5см будут просто глубже облизывать кочку на вылете, что только улучшит управляемость особенно на гребенке 1 час назад, Wolfik1331 сказал: так как рычаг воздействия Разве это рычаг.. добавил бы ты см 15, тогда можно было б и побеспокоиться... Цитата
Wolfik1331 Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 9 часов назад, ПетровичЪ сказал: Вряд ли, потому как она не работает постоянно на полный ход Обойтись можно, отрезав 1 или 2 витка пружины или пружины подобрать с более короткой вилки, что на мой взгляд гораздо хуже дополнительных 3-5 см хода. Ты же не забывай, что прослабленная пружина сделает просадку и эти доп 3-5см будут просто глубже облизывать кочку на вылете, что только улучшит управляемость особенно на гребенке Разве это рычаг.. добавил бы ты см 15, тогда можно было б и побеспокоиться... спасибо за советы, займусь если масло не поможет) Цитата
Игорь 74 Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 В 02.10.2018 в 21:38, Wolfik1331 сказал: лить вроде надо 230 грамм в среднем А более точное количество масла в перо можно узнать? Кто какую вязкость масла заливал на лето? Цитата
Konst266 Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 4 часа назад, Игорь 74 сказал: А более точное количество масла в перо можно узнать? Более точное количество знать не нужно. Его должно быть просто достаточно и не слишком. Если, допустим в случае утечки, неизвестно сколько залить масла, то его уровень должен быть, с прокаченным картриджем и вставленной пружиной, выше самого картриджа, но не доставать отверстия, которое расположено сбоку, около направляющей. Примерно по-середине между ними. Вязкость подбирается опытным путём и зависит от условий эксплуатации. Для начала залей средний вариант - 10w. А там, по работе вилки, уже поймёшь, нужно его менять или нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.