Робинзон Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 27 минут назад, Mad Serg сказал: А 10w40 лить нельзя? В свои два мопеда и мотоцикл лью 10w40. И другое лить не собираюсь. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 10 часов назад, Mad Serg сказал: А 10w40 лить нельзя? У меня в магазе его в триклер влили, за еще и мотюль за 1000р литр! Нужно. Цитата
shorsik Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 17 часов назад, Mad Serg сказал: А 10w40 лить нельзя? На нем моя альфа прошла уже 33 тысячи. 4 Цитата
MEN Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 4 часа назад, shorsik сказал: альфа прошла уже 33 тысячи. В кратце. Что было заменено по двигателю за такой солидный пробег? Заранее спасибо. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 В этом сезоне, при очередной замене фидьтрующего элемента воздушного фильтра, нарвался на брак. Бумага не была скреплена в своих концах, а я и не заметил. В итоге насосало пыли полный карб, голову и цилиндр. Начал дымить. Когда увидел кучк пыли в карбе, то понял, что цпг однозначно разбирать. В итоге все кольца пылью съело, зазор в замках измерялся миллиметрами. Заменил кольца и воздушный фильтр. Цилидр, поршень, коленвал и прочие детали в отличном состоянии. Так что внимательней будьте при замене расходников. Кстати, подобная история у меня и с мотоблоком приключилась несколько лет назад))) 1 3 Цитата
MEN Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 2 часа назад, shorsik сказал: нарвался на брак. Значит если бы не фильтр ему еще энное количество тысяч можно было проходить (звезды и цепь - расходники, их о внимние не берем). Это радует. За совет осматривать при покупке фильтр- спасибо! 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Тоже самое с фильтром в этом сезоне было, стал замечать что орать стал при открытие газа, полез в фильтр, а там пластиковая заглушка от бумаги оторвалась. Месяц так точно с дырявым фильтром отъездил, а у нас тут ещё и пылевые бури были с неделю... Но вроде без последствий. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Чтоб тему отдельную не заводить, вопрос есть : сколько масла в перья лить? ( обычная Альфа, 27мм перья), года четыре назад методом подбора заливал, то ли 170, то ли 180, не помню. Поделитесь информацией, пожалуйста, чтоб залить без заморочек. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 18 часов назад, Vitaliy85 сказал: сколько масла в перья лить? Я делал так: Перо сжал до упора, вставил в него пружину и залил масло такого объёма, чтобы до резьбы пробки уровень не доходил 1-2 см (точно не помню). Эта воздушная подушка нужна для вытеснения масла при сжатии пружины и предотвращения гидравлического удара по сальникам. Пришел к такому объему методом проб, то есть пробовал заливать больше, собирать перо и пробовать на сжатие. Так вот, если заливать больше, то ход вилки уменьшается. Следовательно, излишний объем масла не даёт перу сжаться полностью. А если залить меньше, то появляются провалы в работе перьев. Как-то так. 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 Петрошину 3.00-17 на зад кто ставил, влазит без проблем? На перед перебортировал Л-364, завтра поставлю. В магазине такая (размер 2.75-17, которую и взял) была одна, с таким же протектором есть, но размер 3.00-17. Поставил звезду на 15, тяга не изменилась (я не заметил) но передачи стали чуть длиннее, устраивает сейчас полностью. На улице плюс пять, завелся без проблем. Цитата
shorsik Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 По звездам, у меня сейчас 16/39. Но оптимальным считаю 15/39. В стоке идет 14/41. Цитата
Робинзон Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, Serega_80 сказал: Петрошину 3.00-17 на зад кто ставил, влазит без проблем? Влазит, видел у некоторых, но себе такую не хочу ставить. Считаю что это перебор для 110. Звёзды на 110-ке пробовал разные. С завода стояли 14/40, поменял ведущую на 15. Перед поездкой на Север пробовал 16/40, не понравилось, вернул 15-ю. В Дагестан поехал на 16/41, там ведущую поменял на 14-ю. Объездил весь Дагестан на 14/41. Брал с собой на всякий случай и 13- ти зубовую, но она не пригодилась. На обратный путь опять поставил 16 зубьев. Всё зависит от технического состояния мопеда, дорожных условий, веса багажа и водителя, а также от запросов самого водителя. 2 Цитата
Sasha IV Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 У меня Альфа 110 2017 года, звёздочки 15/41. Хорошо тянет и 70км/ч бежит легко, мне нравится. Сегодня закрывал сезон, ездил в садоводство воду отключал на зиму. 50км в один конец. Я под 100 кг, и в горки на 4 передаче заезжает. Чувствуется, что в горку движок немного напрягается на затяжных подьемах, но не критично. Цитата
Песенник Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2020 4 часа назад, Serega_80 сказал: Петрошину 3.00-17 на зад кто ставил, влазит без проблем? На 6 странице выкладывал фотографию своего мопеда,зад 3.00 "петрошина",перед 2.75 родной китай,нормально всё влезает... https://www.china-moto.ru/forum/topic/11703-альфа-какая-лучше/page/6/?tab=comments#comment-491433 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2020 Пообещали привезти такую же 2.75-17 Л-364, 3.00 все таки согласен, лишняя нагрузка. Сегодня поставил колесо, прокатился, а оно подспустило, видать зацепил камеру когда бортировал. Со звёздами 15/41 сегодня трогался со второй, нормально, как и с 14/41, можно было и 16 ставить, но пока хватит и так. Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Сегодня на улице -2°С, Альфа завелась после танца с бубном. Квадрик завелся как летом. Что сделать чтобы Альфа так же заводилась? Или есть свои особенности ее заводки в холодное зимнее время? Цитата
Миша79 Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 В 07.11.2020 в 19:27, Serega_80 сказал: Петрошину 3.00-17 на зад кто ставил, влазит без проблем? На перед перебортировал Л-364, завтра поставлю. В магазине такая (размер 2.75-17, которую и взял) была одна, с таким же протектором есть, но размер 3.00-17. Поставил звезду на 15, тяга не изменилась (я не заметил) но передачи стали чуть длиннее, устраивает сейчас полностью. На улице плюс пять, завелся без проблем. Ставь на зад Л-367. Прекрасно влезает. Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 Альфа ездить зимой отказывается!!! Вчера часа два три убил пытаясь завести её. Уровень выставил как и на всей технике, 5-7 мм до стыка крышки с карбюратором. Свечки прожигал, вкручиваю теплую, с кика заводится, 15 секунд и глохнет, больше не заводится, пока опять свечу не прогреешь. И тут я решил поглядеть искру, искра есть, но шьёт во все стороны, беру вторую свечу-та же песня. Свечи NGK, вообщем улетели далеко. Жду теперь когда мотомагазин откроется, были у них и на Альфу мои любимые свечки TORCH, да и резину должны были привести. Зазор в клапанах как и на моте ставить 0,06-0,08 ? Цитата
егерь Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 56 минут назад, Serega_80 сказал: Свечи NGK, вообщем улетели далеко. Ага, есть у них такое свойство, я денсо пользую - не подводили. 1 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 2 часа назад, Serega_80 сказал: Альфа ездить зимой отказывается!!! Вчера часа два три убил пытаясь завести ее. Серёга, с Альфой всегда так после простоя более 3-5 дней, моя раза так с двадцатого-тридцатого заводится и только с кика. С чем связано , не понятно, когда каждый день ездишь, пару раз киком и задырчала, заслонку закрываю только если температура ниже +15. Свечка родная, китайская, 20000 уже прошла... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.