Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.02.2021 в 09:20, shorsik сказал:

Насчет кубатуры, то необязательно проблемы с гаи могут быть. В продаже есть цпг на 110сс с маркировкой 49сс либо вообще без маркировки.

Находил в Инете, магазин продает кит-комплект для переделки 49 в 110, коленвал, группа, карбюратор, коллектор и голова, забыл сохранить ссылку, цена 5500 р.

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Отделил от багажника подножки пассажира(площадки под ноги), теперь хочу сварить усилитель вместо них и сделать на нем откидные подножки. Ради интереса разобрал амортизатор, это полный ..... Тупо имитация амортов, завтра узнаю от Минска. Так же преподнему руль на 5 см(вставкой из швеллера, на Ютубе видел). В планах сделать ролик-натяжитель на приводную цепь(понравилось на Гарпии).

Опубликовано
1 минуту назад, Serega_80 сказал:

Ради интереса разобрал амортизатор, это полный ..... Тупо имитация амортов,

Ага, я тоже был "крайне удивлён" такому варианту "амортизаторов.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

корпус одеревенел, как и патрубок к карбюратору.

По заявкам))),правда где то уже писал,но лучше повторюсь,искать дольше,наверное. Я прилаживал самодельный фильтр в два этапа,первый вполне рабочий,но шибко большой,который пришлось расположить снаружи,что не очень удобно,в последующем просто урезал размеры и убрал бумажный фильтр. Детали,это часть сифона раковины..,подходящий шланг,я вроде покупал в магазине,в общем не проблема..,шпилька,вроде м6..,в моём случае какая то перфорированная полоска железа,.,для первого варианта плюс масляный фильтр,вроде Москвичёвский (это так,на всякий случай,громоздкий он,как выяснилось)..,основное - фильтрующий элемент от Уаза,так называемая "шапочка",продаётся в магазинах.стоит копейки,встречаются разной толщины,лучше потолще.конечно,фильтр устанавливается на аккумулятор,я его привязал к чему то там не помню,стяжкой закрепил,что бы не болтался и не перетирался. Остальное можно понять по фотографиям,вываливаю всё,что есть по этому поводу в компьютере)))...

P5173782.thumb.JPG.d19feb0f6812dbfbaf9f3f89ad706632.JPGP5173786.thumb.JPG.93e2057769e23e367eb63f8cfb31a265.JPGP5183801.thumb.JPG.bb7d4e07fdd75005d3f18dc872a4fa36.JPGP8223936.thumb.JPG.c4883c4b5b83a51cdf509807ef739c3d.JPG

P7084833.thumb.JPG.61fed142a68e4bd50ea30ac4cadb7aab.JPGP7084834.thumb.JPG.480e2fdf4530b554bae74361907a6709.JPGP7084835.thumb.JPG.582cfb87c9e2f6f55252e205bc1af2a5.JPGP7084840.thumb.JPG.3942818c9a34798e27693cd870778c1c.JPG

Опубликовано
17 минут назад, Serega_80 сказал:

Александр, смотрю руль тоже на проставках?

Да,я у токаря заказывал,при замене седла стал уж очень низок,до этого то невысоко было,кстати,у меня ещё проставки лежат,прошлым годом заказывал,хочу ещё поднять и заменить руль,пока "решаю" ))) вопрос с тросиком переднего тормоза,не нашёл нужной длины,удлинять как то придётся...

Опубликовано
31 минуту назад, Serega_80 сказал:

Александр

Да,я вспомнил от чего железные полоски,это я согнул сетку "Камазовского" фильтра,а в общем нету разницы,главное придать желаемую форму.Ещё,по амортизаторам,я как то загорелся целью заменить "пустушки" с пружинами на настоящий,масляный,даже ходил по магазинам.в одном,где я обычно и закупаюсь,"девчонка",очень грамотная,вроде сама мотоциклистка,в общем разбирается..,говорит,что разница вряд ли будет.так как на "Альфу" ,"Минск" и иже с ними,присылает Китай,тем более цена практически одинаковая.с чего бы там маслу появиться? Если морочиться,то покупать по рекомендациям,то есть те,которые люди уже ставили и разбирали,но по цене они никак не тыщу,как "Минские"..,лично мне,жаба не позволила и так "нормально"...

Опубликовано
13 минут назад, Песенник сказал:

,говорит,что разница вряд ли будет.так как на "Альфу" ,"Минск" и иже с ними,присылает Китай

Я на Дельту ставил Ижевские, работали отлично, кто производитель был-не знаю.

Спасибо за совет, завтра в магазине посмотрю, может и оставлю родные, сезон как-нибудь докатаю, а там новую "игрушку" буду брать на 125 кубов(подрастающее поколение просится).

Опубликовано
4 минуты назад, Serega_80 сказал:

Спасибо за совет, завтра в магазине посмотрю, может и оставлю родные

В том то и проблема,посмотреть то можно,но узнать,что внутри,ну никак,я и отжать пытался,типа увижу,ничего там не видно и не понятно. Где то тема,темы были по этому поводу,попробую поискать...Не нашёл что то.год или два уже прошло...

Опубликовано (изменено)

По поводу амортизаторов. Во первых удивлен что вы не в курсе, что на альфах стоят пустышки, тупо пружина с направляющей. Мне кажется об этом уже только ленивый не высказался. Во вторых по поводу минских амортизаторов продавщица или вводит вас в заблуждение сознательно, или она просто не в курсе. Они на самом деле работают, причем пока новые, работают очень хорошо. Насколько их хватает я не могу сказать, я проехал на них примерно тысячу, эффективность не снизилась. Но для альфы они жестковаты, как я уже выше писал. Заказывал на байк 53, вот такие https://bike53.ru/price/?code=1847&pg=&id=1849.  Они газовые, длина 335. Есть еще масляные, они дешевле, но они короче. 

Изменено пользователем Alex1974
Опубликовано

Был в магазине, из того что хотел, нет ничего-вообще! Зато в другом магазине купил воздушный фильтр, бумажный, с верху поролон, от него мотору явно хуже не будет. Решил оставить все как есть, ну кроме фильтр бокса разломанного, и так сезон откатает.

Опубликовано

Цитата

Мой зимует в гараже, гараж заметен снегом до половины ворот. Пока нет желания раскопки устраивать). Да и холодно чет в этом году на Урале.

ждем весну, а пока занимаюсь дефектовкой Альфы. Уже на 1.5к рублей запов набрал. Альфа после школьника, изношено все до нельзя, на ведущей звезде например не было 5 зубьев из 13!!!))

Мой за сезон тоже поиздевался над мопедом. Приучаю любить технику, а что у молодежи в голове, не знаю. За 300 км вытянул новую цепь в резинку от трусов, из 15 зубьев на ведущей звезде осталось два!!! И при этом он продолжал катать, пока я мот не услышал и не увидел. Там стук, хруст, дерганье, страшно становится. А он говорит: "А что тут такого, зачем его в ремонт ставить, он же едет?"

У меня в голове не укладывается, как можно продолжать кататься, если чувствуешь, что что-то в технике не так. Я с детства свои мопеды "облизывал". Никогда не позволял себе ездить на развалюхах. Пусть лучше в гараже простоит всё лето в ремонте, чем на хламе людям показываться.

А сын за лето и пару тысяч км ушатал два комплекта звезд с цепями, два ветровика разбил, задние амортизаторы хорошие сломал, задний диск согнул так, что заменили. Ну а гнутые дуги, крылья, глушитель - это всё много раз выправлялось и красилось.

Вот и сейчас мы с ним в гараже по выходным готовим мопед к сезону, потратили на него приличную сумму. И сын вроде говорит, что осознал, что если не жалеть технику, то она разваливается. Но это всё слова, посмотрим летом.

Я ему и в том году говорил, что если вставать на дыбы, крутить "жучка", в гонках учавствовать, ехать с проколотым колесом и т.д., то мопед развалится. Он так не считал. Итог таков, что я на этом мопеде без ремонта проехал 30 тысяч, а он за пару тысяч его весь в круг развалил. Колесо проколол и не послушал меня, поехал на проколотом колесе с пассажиром!! Диск, камера и покрышка сразу в утиль.

Вот что с молодёжью не так, где мозги????

Опубликовано

Паша! Вот... тоже самое... Они "компьютерные"... да еще и не ихними ручками и не за их денюжку. Мой умудрился расколоть картер на скутере, и сломать раму на пите. А на вопрос... как так? ответ - да вроде все нормально было. Отлучил короче я своего от техники.

Опубликовано
9 минут назад, shorsik сказал:

Вот что с молодёжью не так, где мозги????

Дык, нету, пока нету, годам к 25 должны детские нейроны начать заменяться на взрослые, "но это не точно!":D

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

А на вопрос... как так? ответ - да вроде все нормально было.

Тоже самое. Мой говорил, что ездил обычно и аккуратно. Я ему: "Не может при обычной аккуратной езде из 15 зубьев на звезде обломиться 13!! И цепь за несколько дней не может убиться так!!" А он только плечами пожимал и говорил, что просто ездит как пенсионер и никакого криминала.

А вот зимой время от времени в разговорах стали всплывать разные эпизоды его весёлой мотожизни. То на дыбы вставали постоянно, то с Ижем гонки с места, то ещё что. У меня волосы на голове от таких подробностей зашевелились.

5 минут назад, Гоша1001 сказал:

Они "компьютерные".

Да, и это прескорбно.

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

годам к 25 должны детские нейроны начать заменяться на взрослые, "но это не точно!"

Ну я тоже в школе учился и помладше него был, когда у меня появился дырчик с мотором Д-6. Потом карпаты. И меня отец учил, а я его слушался. Может я его боялся, что по шее получу? А он не боится, балуем...

Моя техника, не смотря на мой юный возраст, была идеалом и мечтой остальных мальчишек.

Опубликовано
2 минуты назад, shorsik сказал:

А он только плечами пожимал и говорил, что просто ездит как пенсионер и никакого криминала.

Цитирую Станиславского - НЕ ВЕРЮ!!!

Опубликовано

да... прискорбно... "битие" - определяет сознание. Прошу прощения за флуд (потом сам почищу)))). Я был в 5-м классе, отправила меня мама на лето в Азов к тетке. Там я увидел на заборе во дворе велик Десна. Муж тетки говорит... дескать там мороки много. Зря он так сказал)))) Вобщем через 2 недели я уже катал на этом велике по всему Азову. И даже он иногда спрашивал меня - можно я на велике на работу доеду?))) А нынешние... ну незнаю, вроде вместе со мной и в гараж ходит, и что то там крутит, а вот бережного отношения нет. Прискорбно.

Опубликовано
17 минут назад, shorsik сказал:

Ну я тоже в школе учился и помладше него был, когда у меня появился дырчик с мотором Д-6. Потом карпаты. И меня отец учил, а я его слушался. Может я его боялся, что по шее получу? А он не боится, балуем...

Моя техника, не смотря на мой юный возраст, была идеалом и мечтой остальных мальчишек.

Ну, по всем законам биологии - "террор" в воспитании нужен, поскольку обезьяна тока силу понимает, а дети они по сути своей "обезьянки".

Но кроме наказания нужен и пример достойный, чтоб ребёнок хороший пример "обезьянничал"... хотя, тут кому что заходит и, сплошь и рядом, у хороших родителей такие утырки вырастают, что оторопь берёт!

У меня тож мопеды были: и дэшники и, потом, "рига 16", а первый мот я уж после срочной купил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...