Serega_80 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2021 35 минут назад, егерь сказал: Ну, по всем законам биологии - "террор" в воспитании нужен, поскольку обезьяна тока силу понимает, а дети они по сути своей "обезьянки". Но кроме наказания нужен и пример достойный, чтоб ребёнок хороший пример "обезьянничал"... хотя, тут кому что заходит и, сплошь и рядом, у хороших родителей такие утырки вырастают, что оторопь берёт! У меня тож мопеды были: и дэшники и, потом, "рига 16", а первый мот я уж после срочной купил. Мой бережно относится даже к велосипеду старому, не говоря о новом(причем старый покупал сам, на собраные деньги). Как бы не сглазить(тфу-тфу-тфу), но относится ко всему бережливо, много на что насобирал сам(на ДР подарят, на 23февраля, у меня на чесноке заработает), телефон, приставку, даже шлем на моцик за свои покупал(хотя я предлагал). "Террор" за 15 лет, применил(в качестве ремня, но жёстко, у самого потом душа болела) один раз, дай Бог чтобы больше не пришлось. 3 Цитата
Mad Serg Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Тут все от человека зависит, а не "раньше было лучше". У меня с братом разница 3 года, я старше. У меня вещи всегда в порядке были и на своих местах, у брата все время все валяется и ломается. Подарили нам два трактора игрушечных. В них все крутилось внутри, тетя из Польши привезла - дефицит. Брательник за полчаса его разобрал. Я свой две недели берег, но потом он и до него добрался... Автомат мне подарили, железный. Об пол мне его разбил... Фотоаппарат просто подержать дали - он его даже не ронял! Не пашет! Мопедов у нас правда не было никогда в жизни, а наша первая машина - это была папина старая, на которой сначала я катал 3 года, а потом пару лет брат, разваливалась у нас примерно поровну. Чуть большие поломки у брата могу связать только с большим возрастом машины и более частой ее эксплуатацией - я что раньше ездил по паре тысяч в год, что сейчас так езжу Вот не знаю, почему так было - сейчас наоборот, всегда его помощи с компами прошу, либо еще с чем - и все в руках у него спорится. Цитата
Mad Serg Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 Достал Триклер из гаража. Акум не сдох, крутит - но мопед не заводится. Хотел выкрутить свечку - а инструмента то нету... Видать свечничок не приложили, а он там маленький какой-то, надо будет искать в магазине, когда будет время до туда добраться. Ладно, надо теперь попробовать квадрик пробудить, у него акуммулятор всю ночь заряжался, сейчас покрутим. Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 В 21.03.2021 в 10:24, Mad Serg сказал: Достал Триклер из гаража. Акум не сдох, крутит - но мопед не заводится. Хотел выкрутить свечку - а инструмента то нету... Видать свечничок не приложили, а он там маленький какой-то, надо будет искать в магазине, когда будет время до туда добраться. Ладно, надо теперь попробовать квадрик пробудить, у него акуммулятор всю ночь заряжался, сейчас покрутим. С аккумуляторами вообще не морочусь, не на мопеде, не на квадрике, стоят гелевые. Простой на данный момент с новогодних праздников, на выходных буду заводить, сезон начинается. Свечной лучше сделай сам, заводской "фольга", кусок трубы по диаметру, молоток и наковальня. На мопеде, если есть кик-стартер, попробуй с него, есть такая хрень, аккум крутит, но не заводит, а с кика раз-два и завелся(это после долгого простоя), и попробуй с карбюратора слить через дренажку бензин. Цитата
Mad Serg Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 4 часа назад, Serega_80 сказал: С аккумуляторами вообще не морочусь, не на мопеде, не на квадрике, стоят гелевые. Простой на данный момент с новогодних праздников, на выходных буду заводить, сезон начинается. Ну на квадрике других вариантов завести нету. В общем, замаялся с этим четырехколесным я - завелся быстро, поработал 30 секунд и больше нихрена. Нашел я головку свечника, который к нему в комплекте был. А ее кроме как пассатижами и не знаешь, чем схватить с другой стороны - в итоге выкрутил, протер, завел еще на минутку. Потом крутил пока акум не сел. Позаряжал несколько часов - завелся. Даже поехал. Через 20 метров на ходу заглох и пипец. Раза с 10-го завелся и заглох при трогании. Так повторилось пяток раз, он перестал заводится и я затолкал его в гараж. Но так 20 метров было проехано - сезон открыт! С мопедом хуже - там пассатижи проскальзывают и все тут, свеча больно крепко держится. С кика он тоже не хочет - в итоге соскользнула нога и здоровая шишка на ноге напоминает мне, что аккуратность никогда лишней не бывает. 4 часа назад, Serega_80 сказал: Свечной лучше сделай сам, заводской "фольга", кусок трубы по диаметру, молоток и наковальня. Да если б у меня эти трубы валялись везде - а то сначала надо еще найти и купить, а потом сделать многоугольник, что тоже не с первого раза получится, я думаю... 4 часа назад, Serega_80 сказал: и попробуй с карбюратора слить через дренажку бензин. А вот это не пробовал, надо будет сделать в следующий раз. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2021 Сегодня альфу разбудил после зимней спячки. Завелась с пол оборота))) 6 Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2021 Если кому то надоест штатный фильтр и его "быстрая и без проблемная" замена, можно сделать вот так: фильтр бумажный, сверху поролон(от мотоблока), патрубок от ВАЗ. вот такой переходник был сделан за полчаса. Во входном отверстии на раме отлично встал кусок патрубка большего диаметра, причем впритык и к раме и к патрубку на карб. А вот так фильтр сидит в раме, ни кому не мешая. еле виден нижний край. перегнутая и переваренная тормозная лапка, лапка почти на уровне подножки, стало намного удобней. Кик переставил на шлицах пониже, вроде перестал мешать, а может от радости, что прокатился не обратил внимания. 4 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2021 Сегодня проехал 2 км от гаража до работы. В гаражах лужи огромные с ледяным дном. Одну было ни как не объехать, а в ней очень скользко чуть не упал прям в нее. Пришлось ноги в воду ставить, ладно берцы одел не промок. Адреналина хапнул. Пригнал на работу и немного подраскидал, в районе крепления двигателя рама начала ржаветь, надо зачистить и покрасить. Можно сказать сезон открыл 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 В 28.03.2021 в 12:36, Sazan сказал: Адреналина хапнул. Я сегодня адреналина "полные штаны" хапанул. Рабочую машину, Урал водовоз, груженного глинистым раствором(12 тонн), чуть на бок не положил, левые заднии колеса оторвались и встали обратно на землю. Пока не скачали в другого водовоза раствор, не выехал. на фото кажется не сильный уклон, на самом деле прилично, колеса с другой стороны спущены до ободов. Просто стоял на краю дороги(правая сторона на срезе асфальта), на асфальт натягали грязи, что его не видно. Начал трогаться, морда пошла вниз, начал сдавать назад и он целиком, причем боком и очень быстро пошел вниз. Простоял так два с половиной часа. 2 1 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Уф, сегодня закончил. Всю багажную систему покрасил, дуги, защиту цепи. Поменял центральную подножку(родная погнулась), немного удлинил ее так как не достает из за установленных проставок зандних амортизаторов и более высокой Петрошины. Вроде делов на день, а провозился 3 дня. Собрал все обратно, установил доп свет. Теперь надеюсь не придется в темноте идти по приборам, как раньше. С родная фара ближний свет Доп фары ближнего света с СТГ 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 9 минут назад, Sazan сказал: Доп фары ближнего света с СТГ Цитата
Миша79 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 С двумя линзами. 650,33 руб. 8%СКИДКА | Светодиодный противотуманный фонарь для езды по бездорожьюhttps://a.aliexpress.com/_ATQU0I Супруге заказал с тремя Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков Эти 157,27 руб. для тебя!https://a.aliexpress.com/_ATMF4i По первой ссылке с тремя тоже есть, но по второй подешевле. Тебе по стилистике больше квадратные подойдут. Так как основная фара квадратная. Цитата
Миша79 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Вот так выглядят с морды лица. Поставил в места крепления катафот. 2 Цитата
Робинзон Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Sazan сказал: Теперь надеюсь не придется в темноте идти по приборам, как раньше. Не придётся. У меня на мопеде одна такая с двумя светодиодами. В совокупности с ближним светом хватает за глаза, что в лесу, что по трассе. На мотоцикл тоже буду ставить одну чтобы меньше выяснять отношения с гаишниками. Цитата
Робинзон Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, мот сказал: я уже не раз писал в разных темах про эти китайские фонарики. свет от них ужасен. спектр отвратительный. лучше поискать что-то на норм. кристаллах , не с алика. купил такиев том году, так и не стал ставить. В паре с ближним светом очень даже хорошо. А так- то, каждому своё. Лично меня вполне устраивают. Цитата
Миша79 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, мот сказал: вот такие или такие вообще норм. двухдиодная очень хороша, спектр хороший и кпд диодов не то что в этих с алика. 10 вт реальных светят ярче и естественней 15-17вт.этих линзованных. подобие стг делается установкой "козырька-шторки" перед фонарем. Тебя же ни кто не принуждает их ставить. Не нравятся не ставь. Я на них хренову тучу обзоров сравнений посмотрел, меня их свечение вполне устроило. А вот изготовление шторок для меня не приемлемо. Ибо это будет убого выглядеть. Потому, что: нет подходящего материала, нет подходящего инструмента, да и руки из жопы растут. Так что, каждому свое. 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 16 часов назад, мот сказал: да можно и без всяких шторок, всё лучше чем без ничего. отстроить только получше и по возможности выше поставить. мне приходится довольно часто в темное время передвигаться, а "мутантский свет" очень утомляет глаза и мозг. а это очень важно для безопасной езды За три года один раз только ездил по темному, в фаре (сейчас) стоит светодиодная лампочка, оптика родная, свет более менее. А вот когда готовил Дельту к дальним поездкам, поставил фару от трактора(450 р по мойму, плюс просверлить два отверстия для крепления) нормальную лампочку и переделал проводку, вот это был свет так свет! 2 Цитата
MEN Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, мот сказал: с галогенкой Я тоже приверженец старых добрых ламп Н 4 . Пусть не так ярко - зато свет ровный и не дает контрастной тени как от диодов. Мне даже 35 ватт хватает неспешно доехать до гаража. Таки мопед не спортбайк. 3 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Пропал свет и габариты на Альфе. Сегодня дошли руки поковыряться, полавино проводки перетрусил, пульт разобрал(заодно трос газа смазал), в итоге нашел-реле зарядки крякнуло. И как то странно, зарядка 12,8в, на оборотах 13,4в(4-5тыс/обор), провода подходит 4, на жёлтом пропал плюс(провод идёт от РЗ к правому пульту, это +). Завтра заеду куплю новую и лампочку в фару надо, стоит 18/18Ватт, 35/35 потянет? 1 Цитата
Песенник Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 У меня вообще автомобильная 55/60 стоит. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.