Гоша1001 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Парни... а Вы что тут... ругаться стали? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 8 часов назад, Гоша1001 сказал: останавливали часто, выглядел он по "взрослому" Вот поэтому и не стал покупать себе мопед, который выглядит как мотоцикл, хотя мечтал купить Vento Riva III - клон Honda CG 125 1976г. с кабом 110сс на мотораме и 18". Понятно, что попытаться отбрехаться, ссылаясь на маркировки, можно, только оно мне надо ли, каждый раз напрягаться? Поэтому, только классическая альфа - мопед и выглядит, как мопед, что с него взять? 5 Цитата
Моисеич Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, D"Adam$on сказал: Понятно, что попытаться отбрехаться, ссылаясь на маркировки, можно, только оно мне надо ли, Что значит отбрехиваться, оно всё в документах прописано 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 17 минут назад, Моисеич сказал: оно всё в документах Документы - это СТС, выданный на основании ПТС. А на альфу обычно дают РЭ - там, конечно, кубатура прописана, но то такое... Ну, к примеру, паспорт гражданина РФ - это документ, удостоверяющий личность, а, скажем, пропуск, выданный на работе, того же гражданина - уже нет, хотя там тоже фото и ФИО. Все же понимают, что нынче продавец всё, что покупатель попросит, готов написать, лишь бы продать товар и прибыль получить. Спрос рождает предложение. А спрос на мотоцикл в статусе мопеда есть, и спрос устойчивый, ибо это удобно - избавляет от многих проблем с ТО, ОСАГО и пр. Другое дело, что пока на государственном уровне охоту на этот вид ТС не объявили, по собственной инициативе ГИБДД/ДПС этим особо не занимается, поэтому пока ездим и наслаждаемсяБлаго нас не много и мы не в тренде. Вот электросамокатов много развелось, статистика ДТП с их участием уже внушительная - вот за них возьмутся в первую очередь, потому как они все на виду, в центре мегаполисов рассекают. А мы чО, в большинстве своём дачники/колхозники да рыбаки/охотники... 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 10 часов назад, Моисеич сказал: Где ты 18 нашел, 11 литров. Бак дельтовский,100%, у дельты 18 литров 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 22 минуты назад, Акимыч сказал: Бак дельтовский,100%, у дельты 18 литров Саш... У ИЖа 18 литров... так он - МОТОЦЫКЛ.....!!!!!! 2 Цитата
dmitri-vdm Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Может кому поможет... На racer alpha бак 9.5 литров, две альфы стандарт что были у меня, бак 7 литров. 3 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Вот у нас новая альфа "Феникс" от "Эксперт-Мото" такого же типа: тоже чёрная, но матовая 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником. 2 Цитата
Alex1974 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, D"Adam$on сказал: Вот у нас новая альфа "Феникс" от "Эксперт-Мото" такого же типа: тоже чёрная, но матовая Оспади спаси... Ну все вроде с ней нормально, даже эта халабуда, которая багажником называется, еще как то терпимо выглядит, если долго не смотреть, и даже эти "дуги безопасности", мечта любого школьника))))), но колеса.... У меня кровь из глаз идет каждый раз как я их вижу ))))))) Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Alex1974 2 Цитата
путник1 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 21 минуту назад, Alex1974 сказал: но колеса. как говАривал товарищ Сухов: восток дело тонкое, страны, где в культуре главенствуют драконы и языки пламени, так что хорошо что альфа не в чешуе 2 Цитата
Alex1974 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Только что, путник1 сказал: как говАривал товарищ Сухов: восток дело тонкое, страны, где в культуре главенствуют драконы и языки пламени, так что хорошо что альфа не в чешуе Ну в общем, да. Хорошо что не в чешуе)))))) Цитата
Миша79 Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 3 часа назад, Гоша1001 сказал: чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником. И вибрируют акт окоянные. Вибрация на этих подножках жуткая. Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 11 часов назад, Гоша1001 сказал: чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником или если пассажирка на высоких каблуках, то такие платформы для ног ей удобнее, чем откидные подножки. Но на альфах я и сын ездим в основном в одного и без груза (пассажирок возим на автомобиле), поэтому грузовую систему (кофр, багажник под ним и откидные "полки" для груза) удалили и платформы для ног пассажира сразу поменяли на откидные подножки. Всё же иногда приходится подвозить пассажирок (как говорится, нет нет да и да ), но не постоянно и на небольшое расстояние - 1-2 км 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 10 часов назад, Alex1974 сказал: но колеса.... У меня кровь из глаз идет каждый раз как я их вижу Ну, альфа вообще не икона стиля Кстати, именно такие колёса считались как-бы премиальными, их ставили на скутеретты 125сс. На простых классических альфах ставили диски попроще (как на нашей новой альфе "Феникс" от "Эксперт-Мото), но на именно мой вкус самые оптимальные диски, это как на нашей старой альфе от "Венто" - простенькие, без излишеств, подобные на многих мотоциклах идут: 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) 9 минут назад, D"Adam$on сказал: Ну, альфа вообще не икона стиля Кстати, именно такие колёса считались как-бы премиальными, их ставили на скутеретты 125сс. На простых классических альфах ставили диски попроще (как на нашей новой альфе "Феникс" от "Эксперт-Мото), но на именно мой вкус самые оптимальные диски, это как на нашей старой альфе от "Венто" - простенькие, без излишеств, подобные на многих мотоциклах идут: Вот эти которые на Альфе той что слева, смотрятся хорошо. Это единственные колеса на альфу, которые не вызывают у меня рвотных позывов)))))). Но чтоб было совсем зашибись должны быть спицы. На спицованых колесах она совсем по другому смотрится. Изменено 22 февраля, 2022 пользователем Alex1974 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 10 часов назад, путник1 сказал: главенствуют драконы и языки пламени Вот именно по этой причине покупал обе альфы чёрные матовые, т.к. в остальных цветах вся эта красота (языки пламени) сверху залита лаком, и так просто всё это великолепие не удалишь. А с матовой окраски просто отклеил и всё. В этом смысле мне понравился мой бывший скутер Лифан - там были просто наклейки на пластике - оторвал, и вот у тебя уже не китайский Лифан, а корейский Daelim Trans : 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 5 минут назад, D"Adam$on сказал: А с матовой окраски просто отклеил и всё. В этом смысле мне понравился мой бывший скутер Лифан - там были просто наклейки на пластике - оторвал, и вот у тебя уже не китайский Лифан, а корейский Daelim Trans : Все деревенские мамкины гонщики тебя бы за такое сразу анафеме предали))))))))) Такую красоту- и отклеить!)))) 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 34 минуты назад, Alex1974 сказал: Вот эти которые на Альфе той что слева, смотрятся хорошо. Это единственные колеса на альфу, которые не вызывают у меня рвотных позывов)))))). Но чтоб было совсем зашибись должны быть спицы. На спицованых колесах она совсем по другому смотрится Те колёса, что слева - это нестареющая альфовская классика! Впрочем, спицы - это как бы неотъемлимый атрибут всей двухколёсной техники, стереотип в хорошем смысле этого слова, усвоенный с детства : У меня была олдскульная дельта на спицах, тоже, кстати, от Лифана: "языки пламени", правда, не отдирал - под лаком. Впрочем, мопед продал быстро, через 1,5 сезона. Если бы он пробыл у меня дольше, м.б. оторвал бы, не знаю. Кстати, мопед до сих пор жив, бегает в соседней деревне (даже зимой) у 3 хозяина. 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Ну вот на спицах совсем другое дело. Я когда пацаном на риге 13 рассекал, я бы душу продал за литые колеса и наклейки с драконами)))) Сейчас как вспомнишь как я на нее антенну сзади мутил из проволоки с лампочкой наверху- и смех и грех)))))) Дизайнер мамкин)))))))) А еще брызговик из коврика под дверью, до земли, с зубчиками, и обязательно катафот на нем!))) Изменено 22 февраля, 2022 пользователем Alex1974 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.