Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 811
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, Гоша1001 сказал:

останавливали часто, выглядел он по "взрослому"

Вот поэтому и не стал покупать себе мопед, который выглядит как мотоцикл, хотя мечтал купить Vento Riva III  - клон Honda CG 125 1976г. с кабом 110сс на мотораме и 18". Понятно, что попытаться отбрехаться, ссылаясь на маркировки, можно, только оно мне надо ли, каждый раз напрягаться? Поэтому, только классическая альфа - мопед и выглядит, как мопед, что с него взять?

Опубликовано
1 час назад, D"Adam$on сказал:

Понятно, что попытаться отбрехаться, ссылаясь на маркировки, можно, только оно мне надо ли,

Что значит отбрехиваться, оно всё в документах прописано 

Опубликовано
17 минут назад, Моисеич сказал:

оно всё в документах

Документы - это СТС, выданный на основании ПТС. А на альфу обычно дают РЭ - там, конечно, кубатура прописана, но то такое... Ну, к примеру, паспорт гражданина РФ - это документ, удостоверяющий личность, а, скажем, пропуск, выданный на работе, того же гражданина - уже нет, хотя там тоже фото и ФИО. Все же понимают, что нынче продавец всё, что покупатель попросит, готов написать, лишь бы продать товар и прибыль получить. Спрос рождает предложение. А спрос на мотоцикл в статусе мопеда есть, и спрос устойчивый, ибо это удобно - избавляет от многих проблем с ТО, ОСАГО и пр. Другое дело, что пока на государственном уровне охоту на этот вид ТС не объявили, по собственной инициативе ГИБДД/ДПС этим особо не занимается, поэтому пока ездим и наслаждаемся??Благо нас не много и мы не в тренде. Вот электросамокатов много развелось, статистика ДТП с их участием уже внушительная - вот за них возьмутся в первую очередь, потому как они все на виду, в центре мегаполисов рассекают.  А мы чО, в большинстве своём  дачники/колхозники да рыбаки/охотники... 

Опубликовано
10 часов назад, Моисеич сказал:

Где ты 18 нашел, 11 литров.

Бак дельтовский,100%, у дельты 18 литров

Опубликовано
22 минуты назад, Акимыч сказал:

Бак дельтовский,100%, у дельты 18 литров

Саш... У ИЖа 18 литров... так он - МОТОЦЫКЛ.....!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, D"Adam$on сказал:

Вот у нас новая альфа "Феникс" от "Эксперт-Мото" такого же типа:944248700_107.thumb.jpg.c8c4895d54ee649d634a6d93f47101e2.jpg тоже чёрная, но матовая

Оспади спаси... Ну все вроде с ней нормально, даже эта халабуда, которая багажником называется, еще как то терпимо выглядит, если долго не смотреть, и даже эти "дуги безопасности", мечта любого школьника))))), но колеса.... У меня кровь из глаз идет каждый раз как я их вижу )))))))

Изменено пользователем Alex1974
Опубликовано
21 минуту назад, Alex1974 сказал:

но колеса.

как говАривал товарищ Сухов: восток дело тонкое, страны, где в культуре главенствуют драконы и языки пламени, так что хорошо что альфа не в чешуе:)

Опубликовано
Только что, путник1 сказал:

как говАривал товарищ Сухов: восток дело тонкое, страны, где в культуре главенствуют драконы и языки пламени, так что хорошо что альфа не в чешуе:)

Ну в общем, да. Хорошо что не в чешуе))))))

Опубликовано
3 часа назад, Гоша1001 сказал:

чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником.

И вибрируют акт окоянные. Вибрация на этих подножках жуткая. 

Опубликовано
11 часов назад, Гоша1001 сказал:

чем еще хороша альфа в таком обвесе, у пассажира ноги на подножках нормально стоят, а не скачут вместе с маятником

или если пассажирка на высоких каблуках, то такие платформы для ног ей удобнее, чем откидные подножки. Но на альфах я и сын ездим в основном в одного и без груза (пассажирок возим на автомобиле), поэтому грузовую систему (кофр, багажник под ним и откидные "полки" для груза) удалили и платформы для ног пассажира сразу поменяли на откидные подножки. Всё же иногда приходится подвозить пассажирок (как говорится, нет нет да и да ? ), но не постоянно и на небольшое расстояние - 1-2 км820566204_.thumb.jpg.30bf8a63d73b09652a53d31ea141d267.jpg1829877946_.thumb.jpg.27d6628dbedfbc65333b10d483633e0a.jpg97411355_2.thumb.jpg.0a039d7b4fff9151561d688f097b16cd.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Alex1974 сказал:

но колеса.... У меня кровь из глаз идет каждый раз как я их вижу

Ну, альфа вообще не икона стиля ? Кстати, именно такие колёса считались как-бы премиальными, их ставили на скутеретты 125сс. На простых классических альфах ставили диски попроще (как на нашей новой альфе "Феникс" от "Эксперт-Мото), но на именно мой вкус самые оптимальные диски, это как на нашей старой альфе от "Венто" - простенькие, без излишеств, подобные на многих мотоциклах идут: 

феникс и венто.jpg

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, D"Adam$on сказал:

Ну, альфа вообще не икона стиля ? Кстати, именно такие колёса считались как-бы премиальными, их ставили на скутеретты 125сс. На простых классических альфах ставили диски попроще (как на нашей новой альфе "Феникс" от "Эксперт-Мото), но на именно мой вкус самые оптимальные диски, это как на нашей старой альфе от "Венто" - простенькие, без излишеств, подобные на многих мотоциклах идут: 

феникс и венто.jpg

Вот эти которые на Альфе той что слева, смотрятся хорошо. Это единственные колеса на альфу, которые не вызывают у меня рвотных позывов)))))). Но чтоб было совсем зашибись должны быть спицы. На спицованых колесах она совсем по другому смотрится.

Опубликовано
10 часов назад, путник1 сказал:

главенствуют драконы и языки пламени

Вот именно по этой причине покупал обе альфы чёрные матовые, т.к. в остальных цветах вся эта красота (языки пламени) сверху залита лаком, и так просто всё это великолепие не удалишь. А с матовой окраски просто отклеил и всё. В этом смысле мне понравился мой бывший скутер Лифан - там были просто наклейки на пластике - оторвал, и вот у тебя уже не китайский Лифан, а корейский Daelim Trans ?:

1595257310_.thumb.png.db85eb6ce56288deba42a94ccf1a92ba.pngP1080744.thumb.JPG.23661d9012843595280ecbdf92d65b31.JPG

Опубликовано
5 минут назад, D"Adam$on сказал:

А с матовой окраски просто отклеил и всё. В этом смысле мне понравился мой бывший скутер Лифан - там были просто наклейки на пластике - оторвал, и вот у тебя уже не китайский Лифан, а корейский Daelim Trans ?:

Все деревенские мамкины гонщики тебя бы за такое сразу анафеме предали))))))))) Такую красоту- и отклеить!))))

Опубликовано
34 минуты назад, Alex1974 сказал:

Вот эти которые на Альфе той что слева, смотрятся хорошо. Это единственные колеса на альфу, которые не вызывают у меня рвотных позывов)))))). Но чтоб было совсем зашибись должны быть спицы. На спицованых колесах она совсем по другому смотрится

Те колёса, что слева - это нестареющая альфовская классика! ? Впрочем, спицы - это как бы неотъемлимый атрибут всей двухколёсной техники, стереотип в хорошем смысле этого слова, усвоенный с детства ?:237818533_107.thumb.jpg.9ed2fb9e6ecb7128aea52bcced1d9a1b.jpg У меня была олдскульная дельта на спицах, тоже, кстати, от Лифана: SAM_4711.thumb.JPG.4e95e2642b3002f0ecd5f0e45a063314.JPG  "языки пламени", правда, не отдирал - под лаком. Впрочем, мопед продал быстро, через 1,5 сезона. Если бы он пробыл у меня дольше, м.б. оторвал бы, не знаю. Кстати, мопед до сих пор жив, бегает в соседней деревне (даже зимой) у 3 хозяина.

Опубликовано (изменено)

Ну вот на спицах совсем другое дело. Я когда пацаном на риге 13 рассекал, я бы душу продал за литые колеса и наклейки с драконами)))) Сейчас как вспомнишь как я на нее антенну сзади мутил из проволоки с лампочкой наверху- и смех и грех)))))) Дизайнер мамкин)))))))) А еще брызговик из коврика под дверью, до земли, с зубчиками, и обязательно катафот на нем!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...