D"Adam$on Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 17 часов назад, GoFrenDiy сказал: а очень оперативно меняют модельный ряд Ну, с этим у них всё в порядке, тут не поспоришь, просто меня беспокоит качество исходных материалов, из которых всё это великолепие сделано, и если оно тоже изменилось в лучшую сторону, то да, это уже совсем другое дело. Но это будет ясно года через 3-4 Цитата
Mad Serg Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 В 04.08.2022 в 14:41, GoFrenDiy сказал: Мужчины, а эта... существуют квадрики такие, чтобы можно было без тракторских прав? ))))) Ну тоже типа 50 кубов... А то я на этой мопедке куда ни сунуть в лес... везде всё страшно и печально. Не думаю, что квадратик лучше ехать будет, но там хотя бы не надо будет думать, что свалишься с ребёнком набок ))) Хотя......... В правилах на тракторы нет ограничений по кубатуре. Да и ездить на 50 кубовом квадре - это такое себе. Я сыну купил детский типа 125 кубовый, но на деле там думаю 50 будет. Ну помимо того, что он разваливается каждую поездку - тянет он не очень. Только задний привод и мизерная мощность не дают разгуляться абсолютно. С сыном забрались в грязь - я на альфе там подпрыгивал в седле, чтоб не утонул, а ребенок за счет малого веса не слишком проваливался. Но потом у нас в самом грязном месте, после моих слов, что дальше не проедем и надо разворачиваться, слетела цепь и намертво застряла между звездой и защитой мы попробовали вдвоем на альфе. Она садилась по маятник прям сразу. После пятой "посадки" за 30 метров я сорвал спину ее выдергивая из глины - дальше ребенок пошел пешком, а я аккуратно на мопеде. В итоге цепь мы поставили на место и сын по грязи доехал до дома, пару раз я его толканул всего. А вот в следующий приезд я поторопился с постановкой аккумулятора и перепутал клеммы - просто без проверки близвисящие приделал. И все - нет зажигания, сжег я что-то. Предохранитель около аккумулятора был давно заменен на провод, ибо предохранителей я сменил около десятка - горели постоянно. Как теперь чинить - не знаю... 1 Цитата
Mad Serg Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 В 05.08.2022 в 09:09, GoFrenDiy сказал: А я... ну вот чот как-то очень давно сделал для себя самоустановку максимально соблюдать ПДД и жить по правилам, так вот и стараюсь следовать ей. Может просто не надо страдать ерундой и надо пойти, да сделать категорию или трактористом стать для этого, но хотелось путь попроще... С такой позицией я согласен и всячески поддерживаю, но иногда бывают нюансы, которые не обойти. Как пример, те же квадрики. Я не помню в законе исключений по кубатуре - на любой квадрик нужный права и любой квадрик должен стоять на учете. Если с правами все достаточно просто - в свое время я их получил просто "по-приколу" раза три съездив в учебный центр, причем третий раз - уже на экзамен. То с постановкой квадра на учет - значительно сложнее. На малокубатурные квадры просто нет ПСМок. Инструкция по эксплуатации и все. То есть не только ты детский квадр без доков покупаешь, но и те же самые 150-200 кубовые Кайо и иже с ними. P.S. Я прокатился на прокатном Кайо Торе с механикой - никогда больше на квадрик с механикой не сяду по сильной грязи. Ребенок был На Буле с вариатором. И ничто не предвещало беды - прокатчик думал мы далеко не уедем с ребенком то... В итоге по приезду на базу у меня грязь от ляжек комками отлетала, в говне был с головы до ног. Застревать и буксовать на механике, стоя радом с квадром и толкая его - то еще удобство, никому не советую. Цитата
Mad Serg Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 В 05.08.2022 в 12:39, D"Adam$on сказал: И вообще, китайская мототехника - это не тот случай, когда купил новое и катайся 3-5 лет без проблем. Ну тут по-разному бывает. Я купил себе Балтмоторс новым (мотоцикл 2014 года, купле был в 2017м в магазине). Критических поломок не было - пришлось приваривать глушак, спидометр прыгал туда-сюда, поворотники откручивались от вибраций. Но он всегда заводился с кнопочки и ехал. Я на нем за 2 года 5500 накатал - менял масло, да цепь подтягивал. В конце 2020го купил себе по совету местных замечательный мопед Триклер и ни разу не пожалел. За этот год я накатал на нем около 800 км - в два раза больше, чем на своей Ямахе! Мопед правда в магазине за доп. деньги собирали (у них там есть типа "профессиональной" сборки) и за 1700 км у меня еще ничего не открутилось и не отвалилось. Я только масло меняю, да цепь подтягиваю. Да, этот год я без аккумулятора - на зиму его не снял и он помер, но заводить с кика не мешает. В общем Китай - но хороший. А есть детский квадрик Маугли, который я тоже новым купил... Болты откручиваются, едва ты выехал за порог, постоянно что-то отваливается - колесо, ведомая звезда... Цепь слетает часто. По электрике глюки прям сразу пошли - закоротило задний фонарь (сняли), сдохло реле поворотников, постоянно горели предохранители у аккумулятора, сам аккумулятор помер быстро, свечку менял раза три, хотя пробег копеечный - он наверно за три года и 50 километров не накатал. В общем один сплошной геморрой. Его еще и чинить не берутся - а кто взял, тем пришлось его тащить через половину города, потом туда везти запчасти, купленные у продавца, которые (внимание!) не подошли!!! Потом тащить их обратно продавцу и образец, что мне надо, узнавать, что других нету и тащить, что у меня было обратно в сервис, чтоб там хоть как-то приладили. В общем, с этим квадром у меня одна головная боль. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 8 часов назад, Mad Serg сказал: В итоге по приезду на базу у меня грязь от ляжек комками отлетала, в говне был с головы до ног. Застревать и буксовать на механике, стоя радом с квадром и толкая его - то еще удобство, никому не советую. Ну грязь от жопы до головы это норм для данного квадра(одеваешь дешёвый дождевик, перчи, берцы и вперёд), почему??? Да потому что не надо путать квадрики!!!! Кайо Тор это кроссовая версия и не предназначена для гряземеса(хотя скажу по своему опыту прёт как танк, а если резинки/цепи на колеса, вообще песня). Попробуй "отжечь" на Кайо и попробуй "отжечь" на Буле, если получится. Булл это прогулочный квадрик "для ленивых"(вариатор), он то же не гряземес. Покатавшись и на мотоленде и на Буле на вариаторе, купил Ирбиса на механике, 167 мотор на водянке, на тяговых звёздах 13/38 разгоняется до 80 км/ч(15/38 до сотки спокойно шпарил). Плюс ещё в колёсной базе и ширины колеи, а так же высота посадки. Он гораздо устойчивей мотоленда и була. Повороты на ирбисе я могу пролетать боком, мотоленд перекидывался да же на меньшей скорости, благодаря подвескам, ирбис спокойно переживает прыжки(один раз вообще жёстко прозевал, около метра подпрыгнул, подвески отработали на ура, да и я после этого был уверен в квадре больше). Так что квадрик квадрику рознь! 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 И снова по теме - об альфах. В субботу поздно вечером ехал с работы на альфе, остановили гаишники, проверили ВУ и уехали. Вопросов по моему ТС (объём и т.д.) на задали, и это хорошо Кстати, впервые на альфе тормознули, до этого останавливали только на лифане-125 с ГРЗ, а когда ехал на хонде джорно или альфе, то не тормозили 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Товарищи альфаводы, посоветуйте Альфу для пенсионера. Рост 175, 80 кг. Бюджет 50-70 тыр. Предпочтения: рыбалка, грибы, охота, 50 (110 см3). Желателен наиболее неприхотливый и малообслуживаемый аппарат. На что смотреть: кожух цепи, дисковые тормоза, литые диски, багажная система? Претенденты в порядке увеличения цены. ROCKOT ALPHA CLASSIC RM50-3 58 100 руб REGULMOTO ALPHA (RM-2) 65 000 руб REGULMOTO ALPHA (RM-3) 66 000 руб ROCKOT ALPHA OFFROAD M-12 69 400 руб Мопед ALLOY COLT 2 69 900 руб Мопед Forester Street 71 500 руб Какая Альфа лучше в плане цена-качество? Можно предложить свой вариант. Цитата
гуру Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) Что то народ стал на альфы переходить ? не иначе товарищ Бендер тут смуту намутил Изменено 7 февраля, 2023 пользователем гуру Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Я бы смотрел чисто на нужность всех этих плюшек и двигатель. Рамы и двигателя то одинаковые, а нужны ли багажники, стоит ли переплачивать за Офф-роад- версию, какую то "роскошь" типа электронной приборки и чуть красивого багажника- решать вам. 3 Цитата
Миша79 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 1) крылья должны быть пластиковые(оба) 2) багажная система обязательна. 3) кофр в комплекте идёт очень маленький. Так что лучше докупить отдельно литров на 35-40 4) если не ездит в дождь или ебеня то злая резина не к чему. 5) желательно, что уже с завода стояла поршневая на 110 кубов или больше. 6) ни каких ПТС(как у рейсера) Желательно, чтоб был высокий руль(у большинства низкий), ездить удобнее. 7) передний багажник неплохая доп функция. Но он не факт, что очень необходим. 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, Миша79 сказал: кофр в комплекте идёт очень маленький. Так что лучше докупить отдельно литров на 35-40 А он идёт?? Я ни одной не видел с ним. Наши тоже все покупали без него. Возможно, снимают продавцы и продают отдельно. Нужность этого, и объём, опять же, под вопросом. Спорить не будем, пусть сам решает. На работе кофр понадобился лишь одному, и то- представьте, мужик кг так 120 едет на работу, и по дороге завозит жену на работу. На альфе.. В кофре едет женская сумочка, а потом- шлем жены. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 я себе летом прикупил, меня устраивает. единственну раму хочу закольцевать и что бы подножки к ней крепились. Но теперь уже летом. Комплектация как на фото. Да кофрик маленький, но набор инструмента и сумка с доками влазят. Возможно куплю побольше... хотя зачем он мне? Боковые площадки - хорошая вещь, НО поклажа трётся об аморт, нужно мудрить какой то экран. Ну и сидушка конечно - не айс, вот эта ступенька с моим ростом 185, вот ненужна она... Хочется назад отодвинуться, а там ступенька. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 я бы голосовал за литые диски и дисковые тормоза, альфа не очень скоростной мопед чтоб загнуть литье на кочках, а от головняков со спицами убережет (к вопросу о малобслуживании) дисковый тормоз только из за гидропривода сложнее, но сколь было мотов ни на одном не было с этим проблем, зато такой тормоз работает очень эффективно. На первом фото изображение "зазеркалено", на месте тормоза лапка КПП, на остальных рычаг тормоза просто катастрофически болтается скрадывая и без того не эндурный клиренс (к вопросу о бездорожье и рыбалке), особенно у регул мото, поднятый передний щиток которого прямо говорит о его применении вне дорог, желательно такую шнягу переделать, багажку нужно смотреть в магазине, если родная достаточно прочная, хотя бы визуально, уже хорошо, если опять же хлипкая, лучше изготовить самому, такая имха 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 По дисковому переднему. Тоже такая мысля теребит моск))) НО... покатавшись остаток лета и оценив динамику и возможные ситуации, могу сказать что и штатных барабанов ей хватает, если вы конечно не любитель висеть на бампере))). Ездил и по городскому трафику и по трассе и по пересеченке. Да конечно... по привычке нажимаешь передний и ждешь эффекта.. а его нет... но в совокупности с задним, а он легко блокирует колесо, вырабатываешь стиль. Мне гараздо сложнее адаптировать левую ногу под алгоритм кпп, нежли манеру езды на альфе под её барабаны))) 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 резина штатная кстати замечательная - главное её преимущество не реагирует на засохшие колии на грунте, т.е. едишь не боясь что сорвет переднее колесо или заднее. и очень хороший зацеп, и на влажном и на сухом и на траве. и по асфальту. и на припыленной обочине. Я вспоминаю как объезжая пробку на Доминаре по обочине с небольшим уклоном, у меня соскользнуло в бок переднее колесо, оооочень неприятное ощущение, при массе 186 кг и наличии рядом машин. 1 Цитата
гуру Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) На 1 месте ALLOY COLT 2 . Немножко приподнять переднее крыло и будет мопед не только для пенсионеров и рыбаков, а для всех. Лапку бы тормоза надо изменить как на нормальных мотиках рычаг сверху или пора на современные дисковые Изменено 8 февраля, 2023 пользователем гуру 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Тимур! Если интересно - моя записулька))) 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 У меня даже когда ирбис ттр был я не столько по окрестностям лазил - сколько на альфе. И главное его приемущество - не боишься упасть, уронить, застрять. Очень лёгкий. 4 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Конечно в Сурки на нем не поеду))) ибо это мазохизм... Хотя можно было бы.... Но в плане надежности всё таки Домику больше доверяю, да и на трассе на нём сподручней))) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: ... стоит ли переплачивать за Офф-роад- версию... Если у большинства при движении по глинозёму блокируется переднее колесо, то разве не стоит сразу купить Альфу с высоким крылом? 9 часов назад, Миша79 сказал: ... 7) передний багажник неплохая доп функция. Но он не факт, что очень необходим. При необходимости его можно снять, а доплата за него, вроде, небольшая. Хотя я не знаю, может быть этот Forester Street ради снижения ценника сильно упрощён в другом месте. 3 часа назад, путник1 сказал: ... багажку нужно смотреть в магазине, если родная достаточно прочная, хотя бы визуально, уже хорошо, если опять же хлипкая, лучше изготовить самому... А разве багажки не все одинаковые? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.