D"Adam$on Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2022 Чисто эстетически, внешне, мне больше нравятся мотоциклы и мопеды на спицах, но такие колёса, как выше по тексту справедливо заметили уважаемые коллеги, всё же более трудоемки в обслуживании, поэтому мой выбор - литьё. ИМХО, конечно Цитата
Sasha IV Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 На литые диски можно и бескамерку поставить с небольшими доработками. А диски со спицами, я думаю, не будут давление держать. Мой выбор - литые диски. Цитата
Песенник Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 24 минуты назад, Sasha IV сказал: На литые диски можно и бескамерку поставить с небольшими доработками. Кстати,я хочу попробовать..,резина уже третий год лежит,всё срезано и подчищено,так же сырая резина приготовлена (для гермитизации) и сосок от камеры..,думаю в этом году должно получиться..,до этого как то жалко было нестёртую резину выкидывать.. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2022 Вопрос такой: собрался карб поменять, старый задолбал некорректной работой. Какой лучше на Альфу 72 см2? Пз 19 или 16 и с каким жиклером? Стоял Пз 14, гтж 80, впускной патрубок 22 мм. Цитата
Миша79 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 8 часов назад, Vitaliy85 сказал: Вопрос такой: собрался карб поменять, старый задолбал некорректной работой. Какой лучше на Альфу 72 см2? Пз 19 или 16 и с каким жиклером? Стоял Пз 14, гтж 80, впускной патрубок 22 мм. Стоял ПЗ 14? Обычно на 50 и 70сс с завода стоят пз 16. ПЗ 19-22 ставят на 110 СС. Чаще всего 19 карб. 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 Миша, хрен его что там стояло, никакой маркировки на карбе не было, штангелем померил: 14мм. Так какой посоветуешь? Цитата
Миша79 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 4 часа назад, Vitaliy85 сказал: Миша, хрен его что там стояло, никакой маркировки на карбе не было, штангелем померил: 14мм. Так какой посоветуешь? ПЗ 16. 19 может быть слишком много. Ты возьми, пз16 поставь посмотри как работать будет. Не понравится вернёшь и возьмёшь пз 19. 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2022 13 часов назад, Vitaliy85 сказал: Миша, хрен его что там стояло, никакой маркировки на карбе не было, штангелем померил: 14мм. Так какой посоветуешь? На 19 будет на верхах лучше работать, но скорей всего помудохаться с подборкой жиклеров придется. Цитата
Дядя Миша Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 В 24.06.2021 в 19:56, Raider1972 сказал: Зачем вы из лёгкого мотоцикла пытаетесь сделать спорт? Едет 65-70 км без надрыва двигателя и этого хватит для неё. Всё что свыше, равносильно разгону велосипеда до 50-60 и ожидании финишной ямки,кочки и т.д.. Если захотелось большего,надо идти дальше, получать категорию и открывать новые горизонты Вот уж точно! Я, наверно, шибко старый стал, но в упор не понимаю стремления разогнаться на табуретке до скорости света. Есть задача - передвинуть свою драгоценную попу из А в Б, живой и здоровой. Я в детстве, на Карпаты, через руль махнул колобком при 30км/ч,- ну совсем не мало было. Синяками и царапинами отделался, а мог и шею свинтить. А тут ребятушки хочуть на Альфе первой космической добиться. Порою пешком-то страшновато ходить,- того и гляди расшибешьси. 3 Цитата
Миша79 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 38 минут назад, Дядя Миша сказал: Вот уж точно! Я, наверно, шибко старый стал, но в упор не понимаю стремления разогнаться на табуретке до скорости света. Есть задача - передвинуть свою драгоценную попу из А в Б, живой и здоровой. Я в детстве, на Карпаты, через руль махнул колобком при 30км/ч,- ну совсем не мало было. Синяками и царапинами отделался, а мог и шею свинтить. А тут ребятушки хочуть на Альфе первой космической добиться. Порою пешком-то страшновато ходить,- того и гляди расшибешьси. Вроде ни кто и не просил понять. Цитата
Дядя Миша Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) Дел Изменено 13 апреля, 2022 пользователем Дядя Миша Цитата
616 Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) В 08.02.2022 в 06:38, D"Adam$on сказал: Документы - это СТС, выданный на основании ПТС. А на альфу обычно дают РЭ - там, конечно, кубатура прописана, но то такое... Ну, к примеру, паспорт гражданина РФ - это документ, удостоверяющий личность, а, скажем, пропуск, выданный на работе, того же гражданина - уже нет, хотя там тоже фото и ФИО. Все же понимают, что нынче продавец всё, что покупатель попросит, готов написать, лишь бы продать товар и прибыль получить. Спрос рождает предложение. А спрос на мотоцикл в статусе мопеда есть, и спрос устойчивый, ибо это удобно - избавляет от многих проблем с ТО, ОСАГО и пр. Другое дело, что пока на государственном уровне охоту на этот вид ТС не объявили, по собственной инициативе ГИБДД/ДПС этим особо не занимается, поэтому пока ездим и наслаждаемсяБлаго нас не много и мы не в тренде. Вот электросамокатов много развелось, статистика ДТП с их участием уже внушительная - вот за них возьмутся в первую очередь, потому как они все на виду, в центре мегаполисов рассекают. А мы чО, в большинстве своём дачники/колхозники да рыбаки/охотники... В столице,есть ещё огромный плюс от такой техники,это бонус,в виде бесплатной парковки,на огороженной ЦОДД,платной парковке. Просочился между шлагбаумом ,поставил поближе к будке охранника и вся любовь. А с номерных по 2500 р в месяц берут Изменено 14 апреля, 2022 пользователем 616 1 Цитата
616 Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 В 18.03.2022 в 08:47, D"Adam$on сказал: Так все 2Т японские скутеры так устроены и ничего - проблемы с маслонасосами только на Honda Lead встречаются, и то, в основном, на 90сс Вот из-за него и умер мотор у соседа по гаражу 1 Цитата
616 Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) В 18.03.2022 в 20:14, Madklyaksa сказал: Единственное, нужны права. Они не маскируют, как китайцы под 50 кубов. В этом и есть минус, и есть подозрения, что он не будет иметь успеха именно из-за этого. Хотя, возможно, при нынешних ценах на импорт он вполне сможет конкурировать. Конечно не будут иметь успеха. Столько головняка из-за такого же объёма? И шок цены пошли вниз. Доллар упал,да и люди не дураки,покупать за такие деньги Изменено 14 апреля, 2022 пользователем 616 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 20 часов назад, Tour116 сказал: ... Альфа, в основном, для города. Даже на областной и неоживленной трассе некомфортно будет. Безусловно, есть люди, которые и на море на альфе гоняли. Но это скорее вызов.... 16 часов назад, Миша79 сказал: Приезжай в Уфу, дам свой прокатится. Прочувствоть всю боль 16 часов назад, Миша79 сказал: Шучу конечно. Альфа для города отличный аппарат. Ехать по федералке на Альфе - это не вызов, это отвага Если Альфа для города, то очень небольшого. По динамике она явно будет проигрывать массе иномарок, стартующих от светофора. Альфа точно пока незаменима в поселке или деревне. Баджадж Боксер теперь слишком дорог для жителя глубинки. И на него нужны права и регистрация, что немаловажно. 3 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 19 минут назад, tim2813 сказал: Если Альфа для города, то очень небольшого Например, для Воронежа идеально подходит ! 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 1 час назад, tim2813 сказал: Ехать по федералке на Альфе - это не вызов, это отвага Если Альфа для города, то очень небольшого. По динамике она явно будет проигрывать массе иномарок, стартующих от светофора. Альфа точно пока незаменима в поселке или деревне. Баджадж Боксер теперь слишком дорог для жителя глубинки. И на него нужны права и регистрация, что немаловажно. Я в городе от потока не отстаю. А если учесть, что все больше и больше вешают знаки 40, то и быстрее. И однозначно быстрее утром и вечером когда заторы перед перекрестками. Я честно говоря задумываюсь, оставить альфу именно для города. У на не Москва дороги(полосы гораздо уже) и боюсь, что на Минске не очень удобно будет пробираться по междурядью. 1 Цитата
Sasha IV Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 В городе, не боитесь Альфу надолго оставлять? Вот приехали на работу, Альфу оставили на парковке среди машин. В конце рабочего дня, когда Альфу видите там где оставляли, облегчение наступает? Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 52 минуты назад, Sasha IV сказал: В городе, не боитесь Альфу надолго оставлять? Каждый день перед проходной оставляю: руль замкнул, ещё и цепком к забору... 1 Цитата
Песенник Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 1 час назад, Sasha IV сказал: В городе, не боитесь Альфу надолго оставлять? Всё зависит от конторы,где трудишься,я оставлял внутри,то есть во дворе,потом шеф попросил загонять в небольшой сарайчик,что бы ненароком кто не зацепился. А так,если цеплять тросиком или цепочкой,можно и на стоянке оставить,у меня,к примеру,во дворе весь сезон торчит и не всегда прикованный,а во двор кто только не заходит,в том числе "левая" молодёжь,пивка выпить,бывает что покрепче,ночью естественно,пока эксцессов не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.