Паштет Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Sasha IV сказал: Двигатель крепится к раме на двух болтах без сайлент блоков. Динамометрический ключ совсем необязателен. Шайбы гровера и синий резьбовой герметик в мопеде применяю часто. В электрике не силён. Успеха в поиске неисправности в фаре Разве на старой альфе не так же, как и на новой - одним длинным болтом? Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 У меня есть некоторое желание бахнуть дополнительные трубы на раму, которые будут, как в сигме, спереди двигатель опоясывать и снизу проходить, ну а уже к этим трубам подножки закрепить. Трубогиба только вот нет у меня, но, думаю, можно что-то придумать. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 В 27.07.2022 в 10:58, GoFrenDiy сказал: а на новые альфы с 2х уровневым сидением, можно же попробовать примонстрячить прямую сидуху? Так, с виду и по фоткам рам в интернетах, вроде, отличия минимальные и второй уровень этот обеспечивается лишь формой сидухи. Совершенно верно! У нас в семье 2 альфы: старая с прямым сиденьем у меня и новая с двухуровневым сиденьем у сына - рамы и способ крепления седла идентичны, разница только в форме седла. Я, когда занимался приведением альфы из стокового состояния в то, которое мне нужно для моих целей, вообще планировал штатное седло поменять на самодельное в стиле кафе-рэйсер (короткое плоское и одноместное), но потом попустило... 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 В 30.07.2022 в 11:48, GoFrenDiy сказал: У меня есть некоторое желание бахнуть дополнительные трубы на раму, которые будут, как в сигме, спереди двигатель опоясывать и снизу проходить, ну а уже к этим трубам подножки закрепить. Трубогиба только вот нет у меня, но, думаю, можно что-то придумать. Такое же желание. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Но у меня щас головняк на первом месте - идет перезаряд аккума. 14,9- 15,1 В приходит. Аккум кипит. Надо релюшку менять. А их - из 10 мож одна правильная попадется(((( Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) В 01.08.2022 в 12:27, D"Adam$on сказал: способ крепления седла идентичны, разница только в форме седла. А вот вчера, покатавшись с сыном, к концу поездки он стал чаще вставать, чтобы выглядывать из-за спины. Не хватает пока ему сантимов 5...7 высоты, чтобы хотя бы поверх плеча заглядывать. Вместе с ним я сижу в передней части и более-менее попривык, а когда сам, в те недолгие моменты, то растягиваюсь на середину ))) И вот, снова, в поисках В том числе хочу попробовать 2х уровневое таки сидение: поездив на классике аж 100 км уже хоть какое-то представление складываться началось. Плохо что RX, в основном, по низу рынка идут без задних платформ. В 01.08.2022 в 12:35, Гоша1001 сказал: Надо релюшку менять. А их - из 10 мож одна правильная попадется(((( Оппа... а я вот тут просто пошёл и купил первую попавшуюся... Правда, при беглой проверке, у меня 11 В в прыжке на АКБ всего, но надо будет прикрутить вольтметр и последить чего оно и как. В любом случае, есть желание и умения переделать регулятор - благо схем полно и радиодеталей тоже, что вообще может выйти в 000 у меня... разве что разъём надо штатный найти где-то... Старый регулятор, я так понял, аккуратно сложно разобрать для добычи разъёма. Изменено 8 июня, 2023 пользователем GoFrenDiy Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 46 минут назад, Nemo1 сказал: Простой способ включить последовательно с нагрузкой резистор. Ну еще кремнивые диоды. ну это печку устроить на проводке? А про кремневые диоды? Что за тема? Про резисторы читал, даже продаются нагрузочные резисторы. И имеют внушительный вид. Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Только что, Гоша1001 сказал: А про кремневые диоды? Что за тема? ну так на диоде 0,7В падение Вот 15,1-0,7 = уже 14,4 В 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, GoFrenDiy сказал: ну так на диоде 0,7В падение Вот 15,1-0,7 = уже 14,4 В здорово!!!! а параметры диода? Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, Гоша1001 сказал: здорово!!!! а параметры диода? Диод проходной. Там вон видел 10А пред стоит в цепи.. ну вот минимум 10А диод и применяем. Можно и больше. Естественно считаем тепло 0,7*10=7 Вт рассеивать в прыжке. Это костыль, конечно же, но если есть доступ к радиодеталью, то можно сковырнуть что-то... ну из компового БП, например, там по выходу 12В сдвоенные диоды нормальные. Можно сковырнуть диоды из старых советских блоков питания, телеков... Изменено 1 августа, 2022 пользователем GoFrenDiy Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 насколько я помню - диоды и так всю жизнь - кремнивые. П-Н переход. Вот только надо по напруге и селе тока подобрать - что бы не блыстнул. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 а есть стандартные диоды с радиаторами? И если можно с маркировкой. А то я в радиодеталях тупой. Не ну имею общее представление. А так... не сталкивался на практике. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 ... не... я конечно подъеду в магаз, и попытаюсь из наличия выбрать РР который работает. А тема с сопротивлениями и диодами - это ДА - костыль. Оба будут греться. Осталось определиться какой костыль лучше. Диод или резистор? Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 да надо исходить из того что есть под рукой, т.к. покупка отдельного диода - это экономически не оправдано и неправильно логически. Оно сама по себе процедура вот эта вот неправильная, если честно, что мы берём и добавляем лишнее падение 0,7В по выходу регулятора - так они будут и на низких оборотах. Если 15 В шарашит уже с 2000...3000 тыщ, ну ещё куда ни шло. Если выковырькивать диод в корпусе ТО-220 и ему подобном, то этот диод можно сразу с радиатором взять, ну или прикрутить к уголку люминевому какому-нибудь, имитирующем радиатор. Можно взять советский диод - мощный он сам будет в конструктиве нести винт и гайку... Ну типа Д245 какой-нибудь. 1 Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 5 минут назад, Гоша1001 сказал: Диод или резистор ну с диодом проще, имхо - там 0,7В запрограммировано переходом, остальное подбирается из книжки. С резистором... там падение напряжения будет зависеть от тока 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 дык у меня на холостых уже 14,9 Спасибо Виталь! Пойду в радио магазин. Буду искать ТО-220 или Д 245. Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Только что, Гоша1001 сказал: дык у меня на холостых уже 14,9 Спасибо Виталь! Пойду в радио магазин. Буду искать ТО-220 или Д 245. я ещё раз говорю - покупать ради этого диод не надо! Ну если уж хочется 100...200 рублей потратить, то в радиомагазине всё подскажут из наличия, но по мне, лучше эти 100...200 р потратить на регулятор! Например вчера я себе регулятор за 380 р купил в ближайшем магазине. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 и эти 14,9 переростают в 15,1 - 15,3 на оборотах. Т.е. реле регулирует... - но по китайски))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, GoFrenDiy сказал: я ещё раз говорю - покупать ради этого диод не надо! Ну если уж хочется 100...200 рублей потратить, то в радиомагазине всё подскажут из наличия, но по мне, лучше эти 100...200 р потратить на регулятор! Например вчера я себе регулятор за 380 р купил в ближайшем магазине. дак конечно - сперва будут попытки найти нормальный регулятор. А уж потом - на костыли встану))). Я сегодня из-за этой перезарядки и не стал "маленького" трогать. На большеньком поехал))) А ездить надо на маленьком - он сподручнее. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 вот бы еще разобраться какой гена у меня стоит? там же разные гены однофазный и двухфазный. На них идут разные РР. У меня стоит большой РР. А не может быть так что гена один, а РР поставили другой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.