путник1 Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: А на альфе цепь стоит рублей пятьсот! Хоть золотом обсыпь- принципиально мало что изменится отож, какая нибудь арозольная смазка для мото цепей офф-роад может быть раза в два три дороже такой цепи 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: На том же велосипеде зачастую стоят очень не дешёвые цепи. велосипеды ценой в десяток альф не редкость, на таком форуме приходит понимание что живешь не правильно , на своей мопедке сменил цепь почти на 10ткм при минимальном обслуживании, притом что мотор осьмушка, альфа это своя философия, её достаточно утром оставить в лучах восходящего солнца, чтоб напиталась энергией, и - в путь (иногда еще уровень бензина доливать и масло менять ) 5 1 Цитата
GoFrenDiy Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта 15 часов назад, Vitalii1980 сказал: купи самую дешёвую трансмиссионку или смазку для цепей бензопил- но реальность будет жестока- принципиально мот лучше не поедет, и ресурс цепи не вырастет. Ну, т.е. моя предрасположенность к традиционным ценностям верная! 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта Елки палки... Вот Вы умеете моск напряч... У меня тоже есть Альфа... Так вообще не заморачиваюсь цепью... вот сейчас стоит в гараже ржавая с осени - да и фиг с ней... перед выездом помажу кисточкой отработкой, если вытянулась - сниму выкину и поставлю другую, так же и со звездами. 1 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 22 марта Жалоба Опубликовано 22 марта спросите почему такой подход? Так я на Альфе по городу ... до дачи... по полям... мне же не на дальняк... что бы думать впрок.. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 10 часов назад, Гоша1001 сказал: сейчас стоит в гараже ржавая с осени - А я пять литров индустриалки бесплатно слил... Интересно- пойдёт она на такую цепь? Просто на моте надо месяц продержаться с дешёвой цепью. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 1 час назад, Vitalii1980 сказал: А я пять литров индустриалки бесплатно слил... Интересно- пойдёт она на такую цепь? Просто на моте надо месяц продержаться с дешёвой цепью. ну индустриалка - это помоему таже веретенка для гидравлических систем или станков. Масло оно и в африке масло. А раз масло - значит смажет. 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 12 часов назад, Гоша1001 сказал: Елки палки... Вот Вы умеете моск напряч... У меня тоже есть Альфа... Так вообще не заморачиваюсь цепью... вот сейчас стоит в гараже ржавая с осени - да и фиг с ней... перед выездом помажу кисточкой отработкой, если вытянулась - сниму выкину и поставлю другую, так же и со звездами. Нормальный подход! Я с цепью тоже не морочился, купил дидовскую не дорогую цепь, думаю хватит на сезон и ладно! В итоге проездил полтора сезона, нихрена с ней не делал, за всё время пару раз подтянул, так и продал мопед. Но тут есть маленький ньюанс - я эксплуатировал мот по асфальту, грунта минимум. Для тех, кто эндурит и лазит по говнам, такой вариант не подходит. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта Если сделить за хорошей сальниковой цепью она умрет через 50т,если не следить,то через 48... 1 1 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта если следить за дешовой китайской цепью - она умирает через 2000 км если не следить то через 2500. (потому что вовремя не заметил))) 1 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 8 часов назад, mazepa2000 сказал: Если сделить за хорошей сальниковой цепью она умрет через 50т,если не следить,то через 48... Не, у меня двадцать ходят. Ек и ролен на баджадж. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 7 минут назад, Vitalii1980 сказал: Не, у меня двадцать ходят. Ек и ролен на баджадж. Вот нефиг разной дрянью ее мазать! 1 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 марта Жалоба Опубликовано 23 марта 5 минут назад, mazepa2000 сказал: Вот нефиг разной дрянью ее мазать! Всё естественное! Торф, глина, вода, болота...... 1 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта В 21.03.2024 в 19:07, GoFrenDiy сказал: о! А чем вы цепь обслуживаете? А то я как-то по-старинке просто отработкой поливаю все цепи раз в 500...1000 км, но у тех же велосипедистов, там целые форумы по парафиноварению и керамиконанесению. На альфу как сел, так тоже отработкой с движка поливал пару раз, а новую альфу... ну вот как купил с завода, так вообще цепь не трогал - ну она там в масле каком-то и норм. За 500 км ничего не изменилось особо, ну подтянул немного. Поскольку у меня на альфе цепь закрыта кожухом, то обслуживаю дважды в год - в начале сезона и в конце, в процессе консервации на зиму. Обслуживание сводится к проверке натяжения и очистке старой зубной щёткой от грязи и старой смазки и нанесению новой смазки, обычно использую автосмазку для ШРУСов - она мне кажется наиболее подходящей по консистенции 3 Цитата
Mad Serg Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля Господа, всех категорически приветствую! Открыл я сезон в этом году на своем дорогом триклере. Пробег уже 2400, на ямахе меньше езжу, надо масло поменять, да цепь подтянуть. Но вот случилось у меня в том году неприятность - решил я на песке развернуться. Как итог - порванная резинка подножки и вырванный шмат кожи с ноги этой долбаной переключалкой передач. Если нога за пару месяцев заросла и сейчас лишь темные пятна-шрамы остались, то вот подножку я че-то клеил-клеил, так она и не приклеилась. Какие резинки подходят на триклер? А то их какое-то море разливанное в интернете, а именно к триклеру нет. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля 14 минут назад, Mad Serg сказал: Какие резинки подходят на триклер? А то их какое-то море разливанное в интернете, а именно к триклеру нет. Фото есть? Цитата
путник1 Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля номер прикольный, и тот уже кто то потрогал, скажи человеку что на небе два многомилярдов звезд, и он поверит, напиши что покрашено, он потрогает пальцем, и замарается , хороший мопед Цитата
Mad Serg Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля Номер был квадратный, там ниже вроде реклама магазина была. Но после первой же поездки, я обнаружил по возвращению его в таком виде. Как по мне - так даже лучше стало. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Mad Serg сказал: обнаружил по возвращению его в таком виде завистники, враги небось и интервенты Спойлер Цитата
D"Adam$on Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля 14 часов назад, Mad Serg сказал: Господа, всех категорически приветствую! Открыл я сезон в этом году на своем дорогом триклере. Пробег уже 2400, на ямахе меньше езжу, надо масло поменять, да цепь подтянуть. Но вот случилось у меня в том году неприятность - решил я на песке развернуться. Как итог - порванная резинка подножки и вырванный шмат кожи с ноги этой долбаной переключалкой передач. Если нога за пару месяцев заросла и сейчас лишь темные пятна-шрамы остались, то вот подножку я че-то клеил-клеил, так она и не приклеилась. Какие резинки подходят на триклер? А то их какое-то море разливанное в интернете, а именно к триклеру нет. Внешне, как мне показалось, обычные альфовские/дельтовские резинки на водительских подножках Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.