Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Владею мотоциклом Qingqi QM200Gy, сломалась та часть спидометра, что находится в переднем колесе и отвечает за считывание скорости вращения колеса. Подскажите, что это, и на каких сайтах мне искать?

Заранее спасибо! 

Опубликовано
57 минут назад, SemkaizStali сказал:

Добрый день, Владею мотоциклом Qingqi QM200Gy, сломалась та часть спидометра, что находится в переднем колесе и отвечает за считывание скорости вращения колеса. Подскажите, что это, и на каких сайтах мне искать?

Заранее спасибо! 

Привод спидометра, пойти в магазин и купить. Что бы не ошибиться, взять с собой образец.

Опубликовано
1 час назад, SemkaizStali сказал:

Подскажите, что это, и на каких сайтах мне искать?

Эту штуку по разному называют. Привод спидометра. Улитка спидометра. Редуктор (ступичный) спидометра. Может и ещё как-то.

Искать, например, в магазинчике Лайтса. Здесь на форуме есть его тема про это. Или в других инет-магазинах. Или на али может быть. На край под заказ из Китая. 

45 минут назад, Моисеич сказал:

Привод спидометра, пойти в магазин и купить. Что бы не ошибиться, взять с собой образец.

У этой модели он отличается от других китайских мотов. Строго говоря не взаимозаменяем с другими китайцами. Вряд ли в обычном магазине запов найдётся.

Опубликовано
5 часов назад, SemkaizStali сказал:

Подскажите, что это, и на каких сайтах мне искать?

Велокомп, два магнита на ступицу и в принципе забыть о проблеме с улиткой.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, ilving сказал:

Велокомп, два магнита на ступицу и в принципе забыть о проблеме с улиткой.

Зачем 2 магнита? Там с одним в настройках по радиусу все выставляется нормально, но вот проложить провод по перу "длинноходной" вилки - та еще задача (на бездоре критично). Беспроводные компы, говорят, глючат. Простейшие компы не имеют долгой памяти по километражу и при замене батарейки все обнуляется... В общем, везде свои нюансы. Но и тросик спидометра можно вычеркнуть из расходов.

P.S. А, ну да - и точность выше.

P.P.S. С большим дисплеем - тоже надо поискать...

P.P.P.S. Далеко не все компы кажут выше 99 км.ч.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

На магнитных датчиках чем больше магнитов, тем менее статичнее и более точнее работает панель.

Опубликовано

Подскажите размеры привода спидометра bm motard(улитки) знаю диаметр 15, а вот длинна? Хочу на ходу crm 250 поставить мотард колесо(осталось после бмки) всё можно подобрать, а вот этой улитки нет. Спасибо. 

Опубликовано
1 час назад, Татра116 сказал:

Подскажите размеры привода спидометра bm motard(улитки) знаю диаметр 15, а вот длинна?

Если ты имеешь ввиду длину втулки, которая внутри улитки - что для мотарда, что для эндуро - 33 мм. Кстати, к вопросу, о пластиковой улитке - теперь что для мотарда, что для эндуро делают из "металла", т.е. магнит прилипает.

Опубликовано
В 14.12.2018 в 22:27, SemkaizStali сказал:

Заранее спасибо! 

Попробуй восстановить привод.Там обычно слизываются шлицы на шайбе,выходят из зацепления и механизм не крутит.Надо разобрать и посмотреть,там ничего сложного.Если на шайбе слизаны выступы-то можно расклепать немного.

Опубликовано
В 14.12.2018 в 22:27, SemkaizStali сказал:

Заранее спасибо! 

Что в ней сломалось конкретно? Может трос сгнил и порвался внутри рубашки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...