Biwis-1 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Как известно в народе, китайские скутера - это не идеал качества и каждый владелец своего железного коня (скорей пластмассового:)) в ходе эксплуатации пытается устранить те "косяки" что допустили при сборке нашего любимого скутера. Так давайте поделимся своими доработками каких либо частей Biwis'а. Так же приветствуются статьи (желательно с фото) про тюнинг данного скутера. Цитата
банзай Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 http://www.china-moto.ru/forum/index.php?a...;st=0#entry6703 Здесь про переделки. Еще одна есть. Чтобы не заливало воздушник, можно сделать фартук из резины или дермантина. Удачи! Цитата
Biwis-1 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Здесь я выложил фотки (извените за качество, фотки были сделаны с телефона) как я установил противотуманки на Biwis, если кому интересно могу рассказать про процесс установки поподробней. Цитата
Biwis-1 Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Я хочу установить на свой скут бортовой компьютер (типо такого, как ставят на русские машины) их стоимость колеблется около 1000 рублей, но толкового описания про установку в инете я не нашел, вот и хочу спросить, кто нибудь знает как это всё примудрить на скутер? Так же хочу услышать что вы думаете про такую установку. Цитата
HaMMeR Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 1) Туманки на железку от номера лепил? 2) Нафига тебе бортовой компьютер? Че он даст то? Цитата
Biwis-1 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 1) Туманки на железку от номера лепил?2) Нафига тебе бортовой компьютер? Че он даст то? 1) крепление для противотуманок вырезал сам из титана. 2) в бортовом компьютере больше всего привлекает такая функции, как датчик температуры двигателя и датчик разряда аккумулятора (я хочу в ближайшем будущем установить музыку на скутер), также там есть множество полезных функций, например тахометр (полезная вещь при регулировки оборотов), также есть датчик напряжения бортовой сети, здесь я перечислил самые основные функции, также там есть средний расход топлива, датчик топлива, прогноз сколько можно проехать на остатке бензина, сумарный суточный пробег, даже есть будильник и календарь :), тут я перечислил функции которые я смог вспомнить, но их значительно больше. Цитата
vavan Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Только есть одна проблема на бортовом компьютере от авто, он будет не точно показывать обороты так как у него выставляются показания толи от 2 толи от 4 цилиндров. :) Цитата
Biwis-1 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Только есть одна проблема на бортовом компьютере от авто, он будет не точно показывать обороты так как у него выставляются показания толи от 2 толи от 4 цилиндров. :) Когда я про них читал, там было сказано чтобы главное двигатель был 4Т, а количество цилиндров там можно выставлять любое количество Цитата
vavan Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 А можно почитать про этот компьютер. Цитата
HaMMeR Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я вот тоже мечтаю воткнуть музыку... только не знаю как... Цитата
Biwis-1 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я вот тоже мечтаю воткнуть музыку... только не знаю как... У меня есть одна идейка как установить музыку: из монтажной пены и опилок я хочу сделать подиумы (в них вставляешь динамики), их я хочу прикрутить на пластик со стороны водителя, две тыловые колонки я хочу врезать в кофр, туда же помещу усилитель, источником музыки у меня будет телефон или мр3 плеер. Вот примерно как это будет выглядеть: Цитата
HaMMeR Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Вот-вот-вот! Вопрос в том, что б нарыть усилок, который будет соответствовать данным условиям... А вообще идейка прикольная... Только как ты соблался делать подиумы из пены и опилок?? о_О Что ж это за ... получится? Есть ведь более надежные способы. Цитата
Biwis-1 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Насчет подиумов эт я сайте www.moto.zr.ru нарыл, там говорится, что прочность получается хорошая, и к тому же пористая структура хорошо гасит посторонние звуки, ну есть еще один вариант: врезать фронтальные динамики прямо в этот пластик, но так я не хочу делать т.к придется портить пластик. Вот, еще что хотел сказать, в магази- где продается акустика, должны быть влагоустойчивые динамики (их обычно применяют на яхтах, лодках и т.п) их лучше купить, только я думаю придется чуть переплатить, но зато можно будет спокойно служать музыку даже в дождь, но если нету возможности купить такие динамики можно приобрести и обычные, они тоже прослужат долго, насчет усилителя: в моем городе, новый можно где-то купить за 1500-2000 рублей, б/у можно купить от 500 рублей и выше... Цитата
HaMMeR Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Я вот даже не знаю, есть ли именно такие усилители? :) Над ведь, что б он питался от аккамулятора, музыку хавал с плеера и выводил на обыкновенные автодинамики... Если есть, покажи плиз как они выглядят или мож они для каких целей служат, в том смысле, что как-нить называются... А на счет влагостойких динамиков не спорю... они тут не помешают... Хотя в дождь ездить я не собираюсь, но тогда и мыть придется аккуратней... Интересно, на сколько они дороже? Цитата
Biwis-1 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Я вот даже не знаю, есть ли именно такие усилители? :) Над ведь, что б он питался от аккамулятора, музыку хавал с плеера и выводил на обыкновенные автодинамики... Если есть, покажи плиз как они выглядят или мож они для каких целей служат, в том смысле, что как-нить называются...А на счет влагостойких динамиков не спорю... они тут не помешают... Хотя в дождь ездить я не собираюсь, но тогда и мыть придется аккуратней... Интересно, на сколько они дороже? В скутер можно воткнуть любой автомобильный усилитель, т.к любой усилок можно подключить по такой схеме. Насчет стоимостьи влагостойких динамиков я не знаю... надо будет покопаться в инете, может что нидь найду... Цитата
vavan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Я вот даже не знаю, есть ли именно такие усилители? :) Над ведь, что б он питался от аккамулятора, музыку хавал с плеера и выводил на обыкновенные автодинамики... Если есть, покажи плиз как они выглядят или мож они для каких целей служат, в том смысле, что как-нить называются...А на счет влагостойких динамиков не спорю... они тут не помешают... Хотя в дождь ездить я не собираюсь, но тогда и мыть придется аккуратней... Интересно, на сколько они дороже? Любой автомобильный усилителе работает так как ты хочешь. То есть питается от аккумулятора, музыку берет от плеера, а воспроизводит на любые колонки. Для того что бы это все собрать тебе понадобится: 1-усилитель (допустим 200Вт стерео ( на канал по 100 Вт) 2-калонки 2 штуки (по100 Вт, максимум 130 Вт) 3-источник звука (мп3 плеер) 4-провод (на одном конце миниджек 3.5 (который в плеер) на втором 2 тюльпанчика (в усилок) 5-питаючий провод усилителя (желательно желать через тумблер) 6-ответку, ключ на 10, прямые руки, баночку пива. :) Цитата
HaMMeR Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 :) Будет тепло, надо будет порыться, поковыряться) Музыку - обязательно надо поставить...) Цитата
Biwis-1 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Вот еще варианты, как можно установить колонки. Цитата
HaMMeR Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Тут скутера другие. На бивисе надо по-своему смотреть. Бардачок там фиг присобачишь, а на панели надо делать так, что и ногам не мешало. Но больше неаверна некуда, кроме как в панель Цитата
karpik Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Здесь я выложил фотки (извените за качество, фотки были сделаны с телефона) как я установил противотуманки на Biwis, если кому интересно могу рассказать про процесс установки поподробней. хочу спросить,свет от них какой???нормальный???у меня тоже свет на MAXXе рахитский.хочу тож наподобии этого чё то поставить.но спрашиваю я:светят классно, смысл есть ставить???расскажи про это дело Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.