evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 2 минуты назад, alekseyant сказал: Эх, найти бы вот такой: советский велонасос, (сколько изв свое время на пневмо картофелепуляки переведено было), по поводу колес я бы был спокоен в любом дальняке!!! Вот таким я и качаю электро вел на толстых 28" колёсах и плююсь на него когда в дороге вынужден им качать, другое дело в гараже ножным от мота раз и готова без мучений..... Таким только относительно быстро и безболезненно можно качать 20" колёса от советской тисы, даже для дорожников типа украина, турист они были длинее насосы на всю длину рамы в специальных отверстиях... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 5 минут назад, evgeniy569 сказал: Тут собрались подобным мот качать, ну ну, а говорят не мазохисты За 3 сезона качал, 1 раз себе, 1 раз сын, и один раз напарнику.. скажу точно - не упарились и руки волдырями не покрыты 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: За 3 сезона качал, 1 раз себе, 1 раз сын, и один раз напарнику.. скажу точно - не упарились и руки волдырями не покрыты Я таким насосос в своё врмё качал колёса от карпат 16" на 2.5". Охеревал не то слово, но молча ел кактус ибо кроме такого ничего не было на тот период.... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 15 минут назад, evgeniy569 сказал: Охеревал не то слово Древним велосипедным, может и так, потому как он больше высасывает чем качает)) А китайским 20см, 100гр с манометром, за 450р - 5,10 мин, не спеша, с расторопностью И даже перчатки не надо одевать )) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 8 минут назад, alekseyant сказал: а днем по любому пока ты пол часа лазишь с колесом на обочине оживленной трассы, кто нибудь да остановится. Расскажи это Моисеичу,он по ржет от души...Нужно на себя рассчитывать в первую очередь! 2 1 Цитата
путник1 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 27 минут назад, evgeniy569 сказал: Тут собрались подобным мот качать, ну ну, а говорят не мазохисты таки я не настаиваю, не знаю чему там греться , но подобным качал мотоколеса без проблем, шланг в тканевой оплетке в ручке, никаких пластиковых китайских деталек способных развалиться в любую минуту, кожаный поршенек только с новья подработать да смазать, такой насос мот переживет 2 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 27 минут назад, alekseyant сказал: Ночью стараюсь не передвигаться, а днем по любому пока ты пол часа лазишь с колесом на обочине оживленной трассы, кто нибудь да остановится. Ну а если в темное время суток пробил колесо, то значит это знак что здесь должен быть привал. Разок пробил с двух строн мощным строительным гвоздём заднюю покрышку (асфальт сплошнаю большая лужа).. Я раз подошёл к одному нивоводу попросить насос(на работу его не вожу), сказал что нет, к другому авто стоявшему подошёл и тоже сказали нет насоса, кати до заправки через 500метров там есть подкачка колёс. И это в городе.. Докатил подкачал 2 раза и тут же сдувает и эврика я увидел мощный гвоздь проткнувший покрышку, причём его длинаа такая что он низ проткнул и сбоку вышел. Ну всё приехал и 10км я шёл пешком, чтоб не угореть от тяжести мота, включил 1 передачу и сделал холостые повыше так и пошёл просто ведя мот рядом.... 27 минут назад, alekseyant сказал: Все мы конечно перестраховываемся, но за 7 тысяч на моте прибегать к помощи насоса не приходилось, на авто за последние наверное тысяч двести ни разу в дороге он не пригодился, но в багажнике электронасос (компрессор) лежит. С мотом только один случай, второй с альфой. А так да, только периодически редкая подкачка в гараже до нужного давления. Ну на эндуро покатушках доезжаешь до ней, стравливал до 1 атмосферы и ай да катать, до выезда на трассу опять вогнать 2.2. В таком случае у меня был автонасос ножной... Цитата
staroverrr Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 27 минут назад, alekseyant сказал: Елки палки, а это тема, а как пары бензина, камерам не вредят?!... при желании краник закрыл и выпалил бенз из карба. или слить через винт 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 4 минуты назад, evgeniy569 сказал: и эврика я увидел мощный гвоздь проткнувший покрышку, причём его длинаа такая что он низ проткнул и сбоку вышел. 50гр, 10см, и карман даже не оттянет, чем толкать 10км Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: 50гр, 10см, и карман даже не оттянет, чем толкать 10км Пока я сниму колесо, разбортирую, заклею и соберу снова я уже дома буду... А там в гараже неспешно заклеил как и саму камеру в 2 местах, вернее камеру другую поставил от петрошины камера в подарок, а я уже вторую покрыху у них брал. Но заклеил покрышку в 2 местах, там специально более толстые резинки для этого продавались (авто ремонт комплект), хотя понимаю лучше покрыху в вулканизации заварили, но мне ехать надо на следующий день уже... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 9 минут назад, evgeniy569 сказал: до выезда на трассу опять вогнать 2.2 На асфальте в поворотах не сносит? про грунт уж спрашивать не буду.. _1,5, макс 1,8 Цитата
bord-51 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Пользуемся таким, трухколенным: Спойлер Cycledesign PC PRESS-METR. Насосы для велосипеда Каталог. Триал-Спорт. Очень лёгкий, компактный и надёжный. Доводилось качать уже не раз и не два в самых экзотических местах: Если рука на дрочена можно за паруминут накачивать. Самое главное в дополнение к насосу: камеры запасные и монтажки из ключей. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Только что, ПетровичЪ сказал: На асфальте в поворотах не сносит? про грунт уж спрашивать не буду.. _1,5, макс 1,8 до 2.5" для двоих надо зад и 2" перёд. Я так всегда качаю, зимой по меньше.... Также и в инструкции было. Там для одного можно поменьше... А вот на грунтах с давлением 2" кидает жёстко и чуть что боковой снос, только успевай ловить мот. Спустить до 1-1.2 так другое дело, мот более уверенно едет.... Цитата
staroverrr Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 3 минуты назад, alekseyant сказал: А если от выхлопной, ни кто не пробовал такие решения?!... Знаю лодки и матрасы качают... если система выхлопа герметична, да и давление в матрасе меньше. сам не пробовал, может и получится Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: Пока я сниму колесо, разбортирую, заклею и соберу снова я уже дома буду... Еще на шиномонтажку отвези..)) про все страсти что ты описал, 40мин, вместе с просушкой клея)) тренироваться в гараже надо, тем инструментом который у тебя в дороге 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Только что, evgeniy569 сказал: Пока я сниму колесо, разбортирую, заклею и соберу снова я уже дома буду... Делов на 15 минут, если есть снаряга и навык. Самое сложное колесо вывесить так, чтоб из бака бенз не вытек 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 9 минут назад, bord-51 сказал: Делов на 15 минут, если есть снаряга и навык. Самое сложное колесо вывесить так, чтоб из бака бенз не вытек Еле-еле уложусь в этот норматив только на велосипеде... На мотике с штатными монтажками от мопеда карпаты, капец как сложно вытащить покрышку, а ещё сложнее вставить. Уж лучше в гараже... Тем более это на дорожнике, к примеру на пегасе есть центральная подставка поставил и снял колесо.. А на эндурах только боковая подставка. Поэтому чтоб просто натянуть спицы и исправить восьмёрке, не говоря уже о том чтоб снять колесо. Нужен подкат в гараже. Подктата нет, но смастерил маленькую табуреточку, которая заместо подката справляется с этим делом.... Когда крепления звезды сорвало и надо было снять колесо в городе. Я искал чем можно подпереть(поднять )мотак и ничего в городе нет.... Благо возле родителей, взял с квартиры ведро и ведро под подрамник мотора и подпёр и снял колесо... А в других случаях мутотень та.. В лесу наверное проще найти бревно по размеру или друг подержит подперев чем-то (мы так деражли подобный мотак просто палкой как рычаг поднимали) Цитата
staroverrr Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 вот такая приблуда вместо насоса 1 1 Цитата
staroverrr Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 2 минуты назад, alekseyant сказал: по мне так вполне жизнеспособный и главное безотказный вариант, любителям минимализма можно и шланг потоньше полегче, и штуцер вместо свечи поменьше, грамм в 50 уложиться можно... Вопрос: в этой конструкции где нибудь есть обратный клапан или в нем нет необходимости?!... клапан есть, его не видно. штуцер у меня такой по причине глубокой посадки свечи Цитата
evgeniy569 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 У меня вот такой! https://a.d-cd.net/4b4750cs-960.jpg Специально покупал его ещё для альфы в 2014г, самый минимальный что я нашёл.. Вожу его в кофре когда куда-то далеко еду... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.