ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Стало интересно поделиться на чем мы слушали и слушаем сейчас музыку. Теперь мы её слушаем чаще в машине на ходу или в наушникам мимоходом. Раньше всё было на много обстоятельнее и веселее. Предлагаю вспомнить свои первые магнитофончики и прочую звуковоспроизводящую аппаратуру! Ну и кто на чем сейчас слушает музон? Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Первым магнитофоном в школьные 70-е годы стал бобинник Соната-308. Дизайн был для тех лет уже более продвинутый, черный пластик с метал.вставками. Но на понятии 3-й класс аппаратуры всё и заканчивалось))) Кстати, этот бобинник до сих пор жив, храню на память! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Где то было уже, по моему от сих и дальше Ностальгия по детству - Страница 53 - Тусовка - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае Сейчас, 7+2 канальный рессивер 250вт на канал, сд, двд, блюрей проигрыватели, 2 сaба и колонки немецкие <Heco> Изменено 3 января, 2019 пользователем ПетровичЪ Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 А первым кассетником у меня был довольно неплохой стерео магнитофон Электроника 311. В комплекте были две дополнительные колоночки. Скромный, конечно, аппарат 3-го класса, но всё же СТЕРЕО! Звучал неплохо! ))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Я писал там же, что кассетники прошли мимо, по тем временам после бобинника и пластинок, не хватало качества.. а тут и сд появился, мне он как то не понравился железянным звучанием, а вот двд аудио и блюрей 5.1 превзошли стерео по всем параметрам... Но пришлось подождать пока цены спустятся на землю )) Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Потом было бомба! Первая кассетная дека! Маяк-231 стерео приставка. Это была фантастика начала 80-х))) Серьезный аппарат с которого уже было можно подать неплохой звук на дискотечный усилитель! Офигенная быстрая перемотка с функцией памяти счетчика. Украшением были большие классические стрелочные индикаторы, которые придавали аппарату статус "профессиональной техники"))). Но самое главное это было вполне приличное качество записи!!! Это позволяло готовить кассеты с музыкальным материалом с винилов и мастер-магнитных лент в домашних условиях. Единственное, что отпугивало массового покупателя, так это отсутствие собственного встроенного усилителя при достаточно крупном корпусе и ценник в 400 руб., что для 1983 года было не мало! 2 Цитата
NphERNO Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Из ретро по порядку: 1. Катушечник, достался от родителей. 2. С заработка на каникулах купил кассетник, с него же загружался мой первый Спектрум. Были еще всякие плееры, кассетники и дисковые, а с середины 90-х перешел на цифру. UPD. А в деревне был самый настоящий патефон с ручкой для завода пружины. Изменено 3 января, 2019 пользователем NphERNO Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 После "231"-го была его продвинутая модификация Маяк-233 со встроенным усилителем мощности. База та же, но дизайн стал более строгий и прямолинейный. Вместо стрелочных индикаторов установлены световые дорожки с приятным тонированным стеклом. На кассетном отсеке появилась съемная пластиковая крышка(!))) Непонятная инженерная мысль! Я всё боялся её потерять. Кассета всё так же вставлялась непосредственно в магнитофон и вынималась из него без каких либо дополнительных механизмов. В комплекте были неплохие деревянные колоночки с матерчатой съемной рамкой и широкополосными "желтыми" честными 10-ватниками внутри. Кстати, было их 233-х у меня два одновременно, один черный, другой серебристый, как два весёлых гуся))) Вместе эффектно смотрелись! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 У бабушки был такой,там и пластинки есть. Еще был и такой рабочий,канул в лету... Мой первый мафон.Конечно родительский. Второй тоже родительский. Потом они купили Третий(наверное еще где то остался)уже был мой.Были и еще мафоны,но не задерживались особо.Эти запомнил на всю жизнь. Ну и поехало....:Жив,почти здоров.Работает как будильник и акустика к компу. Еще какой то древний шарп в гараже(знаю,стоит дорого,но состояние у него не очень).Модель не помню,типа такого. Ну а из современного(оносительно)ДК 5.1 сони,саундбар к телеку,но это уже не так интересно. Еще такой монстр есть,продаю его,места нет.. Цитата
Роман Боровск Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 У меня первый был маяк 233. Потом яуза 220 и Вега усилок с калонками 25ас. Мимо прошли катушки. А кассеты до сих пор есть. Штук триста... Слушаю иногда поприколу Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 5 часов назад, mazepa2000 сказал: Ну а из современного(оносительно)ДК 5.1 сони,саундбар к телеку,но это уже не так интересно Ну почему же.. )) У меня сейчас рес Пионер, а до этого был Хармон Кардон. Заменил на Пионера потому как хармоновских 150вт на канал не хватало на раскачку колонок.. ну и звук был конечно красив, но явно приукрашен, как и все от америкосов. Пионер 2022 звучит скажем не так ярко, более естественней что ли, ближе к аналогово-ламповой мягкости )) 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 у меня по скромнее,раньше стоил как чугунный мост,сейчас копейки на вторичке.брал для просмотра фильмов на проекторе,как просто ресивер(использую оптический вход) с акустикой,готовое решение. Спойлер Sony DAV-S550 цена, характеристики, отзывы Ну а саундбар у телека,даже модель не посмотрю сейчас,простой ширпотреб с буфером и блютуз,тоже по оптике подключен.ни чего особенного... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 А че за модель Соньки, на фотке не рассмотреть? Я по оптике только сидюк подключил к ресу, все остальное по hdmi для блюрея удобней в подключении и поддерживается звук (True HD и т.д.) Цитата
ars-lan911 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Был еще у меня очень неплохой комплект Радиотехники: вертушка винил, дека маг, тюнер, усилитель, колонки. Прибалты изготавливали очень неплохую аппаратуру как технически так и дизайнерски. Причем Рижское ПО "Radiotehnika" всегда славилась своим фирменным качеством и от их продукции всегда веяло чем-то импортным!))) Комплект в 90-е годы случайно попался на глаза в одном из радио комиссионок за копейки (виниловые проигрыватели уже отмирали), и я не удержался! К тому же набор был укомплектован более красивыми колонками S-30B со светодиоидным идикатором перегруза, вместо обычных S-30. Звучало всё очень неплохо! Приятный дизайн дюралевых панелей и благородного дерева. Кассетник магнитофона был выезжающим, благодаря чему его корпус был плоский и одного размера с усилителем и тюнером, что гармонично выглядело в общей блочной стойке. В общем остались только приятные впечатления! Кстати, колонки оставил себе, до сих пор работают и очень хорошо!!! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, ars-lan911 сказал: "Radiotehnika" У моего другана такой был, ниче так, но колонок явно не хватало в сравнении имевшимся тоды 35ми.. Комплект стоит, а друган уж на том свете.. надеюсь наслаждается (( Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 Да,тоже был такой комплект радиотехника у родителей,только вертушка "арктур-006" и колонки S90 потом когда пошла мода на импортую технику,купили какой то ширпотребный комбаин фирмы "акала-какала",а этот комплект ушел знакомому в гостиницу,вроде до сих пор жив.кстати и не ломался не разу,пока у нас был.... Цитата
ars-lan911 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 А вот такой проигрыватель был у меня первый в школьные годы! Лидер-205 ))) Не смотря на скромные характеристики он получился довольно стильным внешне и на удивление живучим и практичным! Он до сих пор выглядит актуально и отлично работает! А его крышка-усилитель отдельно активно используется как маленький переносной комбик-усилитель, к которому подключается электрогитара, микрофон и ауди-выход с телефона. Орёт, зараза, очень громко! Кстати, может на батарейках работать))) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 11 часов назад, mazepa2000 сказал: sony dav-s550 Ну то что поскромней оч скромно сказано )) Это скорее кинотеатр для компа в маленькую детскую комнатку Мои фронта Heco звучат примерно так, тока без эха пустой комнаты )) а 7.2 это как будто сидишь внутри наушников с концертными ощущениями.. когда от нч начинает двигаться диван Цитата
ars-lan911 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 В продолжении темы хотелось бы вспомнить свой первый более-менее серьёзный электрофон проигрыватель пластинок Мелодия-103В стерео. Буква "В" от базовой модели отличало более серъёзное ЭПУ с регулируемым грузом-балансиром стрелы и иглой ГЗМ-105. Сама стрела при этом наконец обрела современный дизайн в виде гнутой дуралевой трубки, а не пластмассовой штамповки. Мне удачно достался очень редкий вариант комплектации этого электрофона колонками 10АС-203 ! Обычные родные "палки" были маленькие и звучали слабовато, а эти были значительно крупнее и выдавали вполне солидные низа! Кстати, колоночки остались в строю))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.